发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:34900 |   回复:76

[惠州观察室] 【惠州观察室第28期】淘宝、京东、拼多多……惠州人更喜欢在这个平台购物

* 楼主 *   惠州观察室 发表于 2019-10-31 16:55

第  二  十  八  期

在这样一个互联网时代,大家也对电商非常熟悉了。既有淘宝京东等老牌平台,也有拼多多这类新兴起的平台。近日拼多多上演了一场大逆袭,市值超过了京东,成为中国市值第二高的电商企业
西柚@疯猪葡萄架  发帖称:

中国互联网又有大变化!成立仅4年的拼多多,市值超过了京东,成为中国市值第四大的互联网企业,仅次于阿里、腾讯和美团。与此同时,也成了中国市值第二高的电商企业,仅次于阿里。毫无疑问,对比成立了15年的京东,拼多多上演了一场大逆袭。

不知道大家的使用习惯是怎样的,对我来说,京东和拼多多我都很经常用,上京东主要是买电器数码产品那些,个人感觉比较信得过,价格也不会特别贵。上拼多多肯定是想找一些比较优惠的日用品,比如毛巾牙刷等,在上面砍价或者拼团后一般价格都很低,我也试过砍价免费送储物箱,质量也是没话说的,起码我没买过假货或者劣质商品。

也许很多人还是觉得拼多多质量不过关,会买到假货等等,这些都很正常,当年淘宝刚出来的时候也是很多人说买到假货不可信,我也不是辩驳什么,毕竟都是个人的使用习惯。详情可点击>>>《拼多多市值超越京东,你更喜欢用哪个》  

投  票  结  果

关于“拼多多市值超越京东,你更喜欢用哪个”这个问题,帖子里的调查数据表明:54.49%%的西柚表示还是支持京东,毕竟老牌电商;8.55%的西柚表示更加喜欢拼多多,只是被人黑得多;19.23%的西柚表示哪个实惠用哪个;17.74%的西柚表示都不用。

西  柚  热  议

选择京东的西柚表示
更加相信京东的质量
@冷漠的群友  我还是选择相信京东,家里的电器什么都是在京东买的,最近还经常用京东到家买菜买日用品,就是客服人员有点菜,问东答西

@心庭艺语  京东还是不错的,不过比较少用。个人习惯不同,我用得多还是淘宝天猫,其次是唯品会,好乐买。拼多多只买过一次,分钱分货。

@果果716  电器在京东买,零散东西在淘宝买

@BLUE空间  喜欢京东并不是老牌,而是服务和质量

@粤L媚娘  网购80%京东、10%淘宝、10%唯品会,京东顾客好几年了,PLUS会员购物体验非常好。拼多多从来没碰过

选择拼多多的西柚则认为
拼多多很实惠
@AIZL  我跟楼主挺类似的,一开始拼多多砍价比较简单,我用砍价免费拿了储物箱和烤盘,到现在都还在用没什么质量问题,还有就是签到可以领红包,然后满50就可以兑换成微信红包,那个时候坚持签了1个月,美滋滋到手

@牵炫  拼多多跟淘宝差不多流程,退换货客服都会偏帮顾客,商品质量价格也差不多,都是看评价买,货不对版退款也不麻烦,反而拼多多有优惠价,更加实惠。

@monica梦  我倒觉得挺好的,三两块钱的东西都包邮,水果便宜又新鲜,百万补贴就在这发挥作用了,其他平台也做不到

@小卉卉爱吃葡萄  京东不行啊!上次买的保温杯很失望!其实哪个平台没有假货,只是看你买什么?我个人还是喜欢淘宝和拼多多。拼多多纸巾牙刷那些质量真的没话说特别好!比淘宝还便宜!家庭主妇的心头好!

还有西柚表示
用淘宝居多

@林大?小姐  我是马爸爸背后的女人之一

@美家美缝  一直都是用淘宝,特别烦那些拼多多砍价的,都没有下载,京东商城买电器就还好,也比较少用

拼多多:别骂了,我们市值超京东了
每年的618和双11都是电商销售的重点战场,而拼多多的参战模式十分简单粗暴,那就是直接上高额补贴。例如,今年618期间拼多多放出“百亿补贴”的口号,对iPhone等热门数码产品进行价格补贴,实现了对京东、淘宝等平台的奇袭。

在即将到来的双11,拼多多的“百亿补贴”仍未收手,并率先将平台上的国行iPhone 11手机做到4899元。要知道,iPhone 11在9月才上市,起售价是5499元。这意味着拼多多靠着平台补贴,让一款新上市的手机直降600元,幅度之大令人咋舌。

当然,拼多多自身还有一些历史遗留问题,例如负面印象。不可否认,在发展早期由于拼多多走的就是平民路线,对平台上的产品几乎不加严管,导致销售山寨手机、劣质产品、变质食品的情况比较多。

这一年来拼多多几乎将大部分的精力都放在了口碑维护上,扫除绝大多数销售山寨、伪劣产品的商家就是最主要的动作。其次,拼多多加大了正面营销的投入,而且在投放广告的时候也会注明产品为原装正品。

综合来看,拼多多目前的上升势头确实非常强劲,赶超老大哥京东也确实是值得欣喜。但论硬实力、论基础条件,拼多多的底子依然是薄弱的。电商市场不可能有“闪电战”,只有持久战,难得拼多多的形象正在好转,他们更应该抓紧时间补短板,圈牢忠实粉丝。

西柚@关注惠州  也提到:拼多多没出来的时候,除了淘宝,就是京东和苏宁两大电商,线上买东西选择比较少。虽然拼多多砍价什么的看起来很烦,每次都会收到群里的链接,但我基本都会点进去帮忙,毕竟举手之劳。我自己偶尔也会去拼多多看有没有什么适合买的,基本上每次都会留意评论,所以很少买到质量差的。其实线上买东西都要看好评论和商品详情,任何平台都一样,不管你是京东淘宝,还是拼多多

低价策略只能是一时的手段
不可能是长久之计
你觉得对吗?
(图片来源网络)
往期回顾:
共有6人赞这个帖子, 作者威望 +6
萌小毛 : 2019-11-03 22:31 威望 +1
了解健身游泳扣我 : 2019-11-03 19:41 威望 +1
横财神 : 2019-11-03 19:14 威望 +1
帘创优家软装商城 : 2019-11-02 12:54 威望 +1
汇海鑫石业1 : 2019-11-01 00:43 威望 +1
投资有道 : 2019-10-31 17:50 威望 +1
谁@我
第一次被艾特,还是官方的
美家美缝 发表于 2019-10-31 19:45

开心么?

我也来说说
居然被@了  
本帖提到的人: @了
美家美缝 发表于 2019-10-31 19:46

同一个频道

我也来说说
网购对于消费者是方便快捷,但对于实体经济却是一个打击。逛街的人少了,城市也缺少活力。
用拼夕感觉很low,东西不差别人怎么黑?
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
有钱走京东,钱一般走陶宝,没钱走钱多多
sugoes_ 发表于 08-07 16:48

真实

我也来说说
说吧,收了多少广告费
唯品会
知道拼多多很多货源都是在淘宝上进的货吗?
刘素珍 发表于 2019-11-01 04:56

阿里更便宜

夕阳无泪 回复 刘素珍 发表于 2019-11-01 17:09

买的少也不便宜

李时珍的珍 回复 刘素珍 发表于 2019-11-04 12:58

阿里巴巴有很多都是在淘宝进货,真正自己有厂的没几个

我也来说说
@我?   我是家电类在京东,衣服在维品会或者在天虹买。淘宝就买些无关紧要的小东西。
本帖提到的人: @我?
都有逛,最重要的是我自己可以找优惠券,买东西从来不用等双十一,一样可以买到便宜的东西
拼多多太水了
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
主要在狗东买,但渐渐少在狗东买了,套路越来越多了。
拼多多的创立者喝了酒,本来骂别人是拼爹的,后来脑子一转就起名就拼多,还多一点
电器在京东,品牌的食品,生活用品等会在淘宝,粮油一般在银行ApP里面或京东到家买。
我有优惠卷,苏宁,京东,拼多多,淘宝,都有不过我还是更喜欢淘宝买
小编我怀疑你收了拼多多的钱,但是我没有证据。。。。。

登录  |  注册

广播台