发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:26478 |   回复:124

深圳地铁14号和16号线若开通,惠阳和大亚湾会搬迁过来多少人居住?

众所周知,在惠阳和大亚湾购买房子的很多人在深圳上班,原因明显,一是深圳房价太高,非一般人买得起,二是惠阳大亚湾临近深圳,房价较低,三是东莞虽然临近深圳,经济发展更好,但居住环境和大亚湾是无法相比,从城市规划和各方面环境看,大亚湾还是很美的,而东莞农民房太多,城市规划环境等等视觉感觉和大亚湾居住条件相差很远。

深圳很多人虽然在惠阳大亚湾买了房,由于通勤不方便,所以大多数人仍然在深圳居住上班,多年来,大家日益盼望深圳地铁14和16号线开通,方便通勤上下班。

目前两条线路已经在建,预计2022年开通,14号线终点沙田站最临近惠阳,16号线终点站田心站最临近大亚湾,一旦开通,有多少人会搬到惠阳和大亚湾居住呢?

遗憾的是,与两条线路相接的惠州延长段无法建设,不能尽如人意,哪一天若真的开建延长段,就更方便多了,交通一体化才成现实,

毕竟大巴车由于红绿灯和车辆影响,速度比不上地铁,而高铁或者叫城际铁路由于站点太少,且在城市边缘地区,方便性远远比不上地铁。从城市交通便捷性方面看,地铁还是NO.1

还有一个相关的问题,深圳地铁开通之后,沙田和田心两个站点,一定需要惠阳和大亚湾的相关公交车辆直达这两个站点,提供惠阳大亚湾人员来往深惠两地乘坐地铁,但是惠州的公交能不能和深圳公交有效沟通,预设相关停靠站点,也是需要考虑的,毕竟惠州和深圳属于两个管辖区域,一般都是各自考虑自己圈内的事情。

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
东联川仔 : 11-24 17:53 威望 +1
房子不好卖了?
不能注册123 发表于 11-04 13:51

我是一个展望,并非卖房子的

麦克叮叮 发表于 11-04 14:40

还是你能看破根本

喜欢郎郎的吉娜 发表于 11-04 23:54

因该是相当不好卖了,就算沙田通地铁,请参考一下3号龙岗线坐到末尾站是多少分钟? 难道住大亚湾去深圳的上班族,每天要五点钟起床吗?否则去深圳上班不迟到吗?

我也来说说
* 3楼 *  o只看不说 发表于 11-04 13:56
一码归一码,我还是希望大亚湾建设的好点,ZF重视一点,吐槽的是,大亚湾的ZF. 中丐,感觉就是一种货色,中丐只会忽悠,这也要建设地铁,那也要建设地铁,你妈的地铁是你家规划的,多少人被你们忽悠掉坑里,ZF不做为,民生工程少,路面到处是违停,最简单的门面的问题不解决,还能指望什么,不接受反驳。。。。
不能注册123 发表于 11-04 14:08

地铁14号和16号,中介和政府确实忽悠很多,但现在的说法并非忽悠,而是实实在在的在建。 遗憾的是惠州方面有什么行动衔接这两条线路?,虽然国家不批准惠州建设地铁,但是有没有别的变通办法?这都是需要惠州政府要做的 还有,通过媒体报道的惠州政府对于开建深惠城际铁路和深大城际铁路的态度可见,政府存在一个偏见,重视深惠交通,忽视深大城际交通观点,因为他们态度是,深惠城际列为近期实施项目,深大城际铁路列为远期规划项目, 一个近期实施,一个是远期规划,也就是现在还不考虑。 对比可见 但愿惠州政府摈弃这个想法,不要叫大亚湾居民伤心 惠东大亚湾都是惠州地盘,不要有亲有疏

不能注册123 发表于 11-04 14:11

地铁实实在在的在建,我可没有忽悠,也不是中介

o只看不说 回复 不能注册123 发表于 11-04 14:38

哥们,深圳在建的都看的到,其实延长线建不建,只要公交接驳到位,公交班次能在密集一点,也就那么几公里,骑个车也能坐上最近点地铁,深惠城际铁路感觉看看就好,呵呵了。

er0er3nian 回复 o只看不说 发表于 11-04 15:24

说的一点没错,只要地铁通了自然就有公交,实在不行还有摩的

我也来说说
* 4楼 *  goldenboy 发表于 11-04 14:30
楼主说的都是事实,修的是深圳段,深圳段通车了,离淡水与西区只是一步之遥了,实有不行打个滴滴去接驳。当然,如果惠州段能接上,那是完美,但短期不指望。
要是淡澳独立建市,将甩惠城几条街。
庄哥 发表于 11-04 15:29

惠城是大哥,惠阳是二弟。俗话说大哥还没娶老婆,二弟想当爹〈难了〉

不能注册123 发表于 11-05 11:38

看来惠城大家都想摆脱,无奈你无法摆脱,也无奈, 他不行还不能让你独立,也不准归深圳

双木牛人 发表于 11-05 20:18

你可以去美国,将甩深圳几条街

伏狼一哥 回复 双木牛人 发表于 11-06 05:14

谁跟你讲的?

sungen 回复 庄哥 发表于 11-06 11:20

说的贴切呀

查看更多(1 条)
我也来说说
* 6楼 *  lyunh 发表于 11-04 16:21
* 7楼 *  湖中鹤 发表于 11-04 17:21
配套不够完善、城市管理不够好,地铁通了也多不了多少人
让缘随风 发表于 11-08 09:28

会多了些深圳工作者的家庭成员。

我也来说说
* 8楼 *  打尽脚 发表于 11-04 17:36
惠湾坐等深圳接盘吧,毋须顾虑太多,你能做的就是多买几套,把贷款杠杆做到最大化,奥尼尔德来曾经说过:给我一个支点,我能用杠杆撬动当地首富。
* 9楼 *  你好大亚湾 发表于 11-04 23:23
明年这两条地铁线通了以后,大亚湾和惠阳去深圳方便很多,毕竟距离不远,对淡澳发展起很大作用。我现在去深圳基本上是开车去,不太方便,主要是到深圳这个停车位不容易。 如果开通两线,从大亚湾搭滴滴去没多远到沙田或田心,乘地铁方便多了。
goldenboy 发表于 11-05 04:37

14号线2022年通车,16号线晚一年,不过深圳做事都靠谱,也不远了

我也来说说
惠州对深惠城际倾全市之力,对深大城际的态度是,深大城际列为远期符合惠州实际情!哎,目光短浅!
hasz2020 发表于 11-07 10:03

连深大城际你们都信,我服了你们!!!有见过一个城市连另外一个城市的一个区的?????真是没脑子!

goldenboy 发表于 11-17 08:20

城际就暂时别指望了,把淡水,澳头到沙田站的接驳问题搞好就不错了

ywf80987772 回复 hasz2020 发表于 11-25 09:37

事实就是,还真有

我也来说说
惠州没配套,不修路,不建公园,没商场,没医院,没学校,不适合居住,还是没人。
铮木子 发表于 11-06 23:14

你眼睛瞎了吗

喝酒了 回复 铮木子 发表于 11-10 15:46

回复的很赞

goldenboy 发表于 11-15 14:39

现在这么多人正好啊,再多堵车更严重了,去银行超市都要排长队了

我也来说说
* 12楼 *  弈清寒 发表于 11-05 03:41
14号延长线政府一直不建设我支持,一但建成了,大量的深圳人在惠州大亚湾居住,这两个地方的基础设施能承受的上吗?第一:交通,现在高峰期整个淡水都堵的瘫痪了;第二:教育,现在淡水的小学初中一个班都60+,多少家长为了自己孩子能上学而苦苦的奔波;第三:医疗,惠阳人民医院去看个病停车30分+医生看病1小时(网上挂号时间可以忽略)+缴费20分+拿药20分,加起来至少2个小时,如果是做检查
那绝对是需要一天的时间;第四:住,难道觉得惠阳大亚湾的房价不够高吗? 以上四个基础设施维持惠湾人都不够了,如果再进来大量的深圳人情况只能是更加恶化,最重要的是这些基础设施不仅仅是需要钱,还需要大量的时间以及文化积累,这些深圳政府会帮惠阳大亚湾政府来解决吗?
身在惠湾的人一年能去深圳多少次?就说我自己来惠湾16年了(大亚湾工作 淡水居住)去深圳的次数不超过10次,真正急需14号延长线的是中介、房地产商和在深圳上班又买不起深圳的房子跑到惠湾买房子的人。
我知道深圳为了缓解他们自己的压力,对外地人限牌限号,那么我们惠湾政府为什么要迎合深圳人呢,为了方便深圳人上下班去修地铁。别忘了,现在的惠湾房价是哪里的人炒起来的,现在的高中学位有多少被东莞、深圳学子抢走了。
如果我们政府有钱了,先建设自己基础设施,等这些都建好了,满足了自己而且还有富余,再考虑地铁14号线延长,肯定支持。
淡水河边 发表于 11-05 08:32

还是有明白人的!

hasz2020 发表于 11-05 10:21

无知!深圳搬过来的每个人的贡献都顶你这种的N个!就你那点工资,自己花都不够!惠州政府靠你们,早饿死了! 14号线,是惠阳的生命线!孩子!

弈清寒 回复 hasz2020 发表于 11-05 11:19

14号线是惠阳的生命线?哈哈,对于你这个中介来说确实是你的生命线!孙子!去查查惠阳的历史有多少年?没有14号线惠阳还活不下去了,这真是今年我听到一个最大的笑话了!惠阳现在发展的慢完全是因为惠州的重点在惠城,明白不? 就我那点工资够不够我花是我的事,但是16年的社保,十六年的个人所得税是对惠州实实在在贡献,你这个卖房子的有啥贡献? 14号线已经让你们再炒了一波了,还想继续吃回锅肉?

不能注册123 发表于 11-05 11:47

别忘了,现在的惠湾房价是哪里的人炒起来的,现在的高中学位有多少被东莞、深圳学子抢走了。------------------ - &nbsp ;你别胡说了,得了便宜还卖乖深圳买房人使得惠州政府赚钱盆满钵肥,惠州zf不傻,他要不赚大钱,怎么可能拼命盖房?到处种房子,医疗教育交通根本不发展,赚了钱拿到惠城区,不管大亚湾基础设置建设不说买房子转了大量的钱,到说什么深圳人占便宜,你太不厚道,睁眼说瞎话

不能注册123 回复 弈清寒 发表于 11-05 11:54

你别胡说了,政府盖房子不赚钱,他也不会拼命盖房子, 说实话,这样密密麻麻的房子,住在这里的人都害怕,政府才不管那些, 买房子收取土地出让金要收各种税收大量的,热志强说过,房地产最大的赢家就是政府,百分之七十斗进入政府要腰包,没有房地产,基础设施做不了甚至连政府工资都为难 房子比你贡献大得多,房地产是地方财政的生命线,你没有在政府干过,你不懂。

查看更多(20 条)
我也来说说
政府对惠湾区的城建基础配套不敢兴趣,这是不容置疑的,住在那里,是否感觉没有出头之日啊
goldenboy 发表于 11-15 14:51

惠湾现在极需要配套,医院、学校、宽敞的道路、超市

我也来说说
建议深圳人不要过来买房,惠阳房子容易烂尾
goldenboy 发表于 11-15 14:51

不来,道路宽不少,也不容易堵车

我也来说说
估计有10万人
* 16楼 *  胡国鹏 发表于 11-05 09:46
滴滴到地铁口也不近啊。
不能注册123 发表于 11-05 11:57

就是大亚湾西区,大部分人距离地铁口要十几公里,其实挺远的

我也来说说
* 17楼 *  goldenboy 发表于 11-05 11:22
惠湾现在的确有点尴尬,人是越来越多,但配套跟不上,重要的还是钱钱钱!惠湾不归深圳,深圳又不会主动掏钱,归惠州,惠州财力又有限。。。
铮木子 发表于 11-05 20:53

现在大亚湾有多少人口

goldenboy 回复 铮木子 发表于 11-05 20:58

大亚湾三个镇官方数据22万,其实两倍不止

铮木子 回复 goldenboy 发表于 11-05 22:20

意思常住人口有44万人?

不能注册123 回复 goldenboy 发表于 11-06 11:35

有数字说是50万

铮木子 回复 不能注册123 发表于 11-06 23:15

哪里看到的,50万已经很多人了

查看更多(3 条)
我也来说说
这两年深圳人都走了好多,深圳很多地方都冷冷清清的了,和前几年没法比
goldenboy 发表于 11-15 14:53

有一部分分流到惠州与东莞,有一部分回流内地了

我也来说说
既然惠州只发展惠城,那就都去惠城买房子呀,惠城价格还便宜点
哈哈蛤哈哈 发表于 11-07 19:41

只发展惠城,房价还低,不觉得哪里不对吗

周棠 回复 哈哈蛤哈哈 发表于 11-09 18:14

惠城的拍出的地的楼面价一般比大亚湾高比较多 但是房价整体没有这边贵 你可以仔细研究下  是很多奇怪的事情

goldenboy 回复 周棠 发表于 11-15 14:55

楼面价高,说明惠城的地价高过惠湾,房价却低一点,说明惠城的泡沫或许小一点

我也来说说
大亚湾又在炒作了,房子卖不出去了。
伏狼一哥 发表于 11-06 21:31

问题是大亚湾区总能领秀惠州

goldenboy 回复 伏狼一哥 发表于 11-15 14:56

没办法,两条地铁线修到大亚湾门口来了,深圳人比惠湾人看得更清楚

我也来说说

登录  |  注册

广播台