发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:30104 |   回复:30

房企去库存,楼市进入买方市场!惠州又有3914套房源入市

* 楼主 *   惠州楼叔 发表于 11-05 17:48

随着10月份结束,“金九银十”已经正式落下帷幕!进入11月,开始了年终倒计时,为了冲刺销量业绩,各大房企再度加大力度清理手中的库存。低首付、成交折扣、特惠房折扣、精装修特惠等优惠活动层出不迭,在这种状况下,惠州楼市又将会迎来怎样一番状况呢?

一起来看看本周的楼市周报吧!

据楼叔不完全统计,上周惠州市共有15个项目取得预售证,将推出3914套房源。经过10月份的爆发,土拍市场再度进入一轮短暂的蓄力期,上周没有地块参与拍卖。网签成交数量方面,也有所回温,上周惠州新房网签2903套

供应下滑,15盘3914套房源即将入市

据惠州市住建局数据显示,惠州上周(10月28日—11月3日)共有15个项目获得预售证,将有3914套房源入市。产品相对比较单一,大部分是67-99㎡的高层住宅,也有小部分商铺。

惠州10月28日-11月3日新取得预售证信息

从统计数据来看,惠阳区和博罗县为本次推新的主力军,仲恺高新区和龙门县均无楼盘取得预售证。在本次推新大军中,惠州恒大御府是尚未推新的全新项目,将在11月中下旬用来首次推新。

土拍进入蓄力期,上周网签新房2903套

进入10月份,惠州土拍市场迎来了爆发期,不断有地块参与拍卖,到了月底,则进入了一个蓄力期,为11月土拍市场的爆发做好充分的准备。据了解,11月惠州共出让18块宗地,总占地面积超82万㎡,总价值129.58亿元。

网签成交方面,据惠州市住建局统计数据显示,上周(10月28日-11月3日),惠州新房网签2903套房源。成交数量都相对较为可观,惠城区、惠阳区、大亚湾和博罗县四个区县都网签超550套,仲恺高新区、惠东县和龙门县则稍显惨淡。

惠州10月28日-11月3日网签成交数据

从整体来看,惠州楼市仍是处于回温阶段,房源供应量相对减少,网签数量趋于稳定状态。除了金九银十的节点以外,更重要的是到了年底冲刺销售业绩的阶段,各大项目推出的种种优惠折扣手段也初显成效,刺激了更多客户上门,“以价换量”的销售策略也让成交量有了明显的提升。

就目前而言,惠州房产市场处于买方市场,库存压力依旧是各大房企头疼的问题。年关将至,各大房企即将冲刺全年任务,惠州楼市预计在年底前将迎来一波供应小高潮。购房者也将迎来更多的选择,在年底业绩的压力下,房企或将加大优惠手段,有意入手的网友可以先货比三家后择机入市!

数据来源│惠州市住房和城乡建设局

如果你对惠州楼市感兴趣 

欢迎加楼叔微信共同探讨

微信备注(周报)

想买房?点这里可以获得专业购房分析
↓ ↓ ↓

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
西柚_omJsf : 11-06 03:15 威望 +1
泡沫快点消吧,现金在手随时入手几套
心庭艺语 发表于 11-05 21:02

很多人都是这个想法,有钱买多几套,所以泡沫不会破

我也来说说
生了病的楼市!生了病的GS!
还是好多人买
涨到天上去也不关我啥事,我不买。!()
ANDY华仔 发表于 11-07 11:04

你没钱,等你有钱了就不会这样说了

我也来说说
* 6楼 *  nice007 发表于 11-05 23:41
吓得赶紧入手了两套
大亚湾就靠炒楼了
家妹 发表于 11-07 08:38

[cp]我劝过大家很多次,不要来广东,工资低。在深圳,工作十年的电气工程师月薪8000,广东的收入比江苏、浙江低30%。粤港澳大湾区,未来还要过来几千万人,劳动力供应源源不断,人不值钱。同样的制造业基地,你在浙江宁波月薪1万,来广东佛山7千 [/cp]

家妹 发表于 11-07 08:51

微博上看的,

家妹 发表于 11-07 09:01

我一个朋友几年前回陕西买的还有她弟,她回去老公在这边俩人整年分居,自己一个人带俩孩子,他弟今年把媳妇妈都接过来了,老家房子要出手在这边买,我说的可能代表不了什么,我看我身边没有不缺房子的,像任志强说的居住条件太差,缺房子好房子。

家妹 发表于 11-07 09:09

房子在一个有孩子的家庭里它是一个不得不解决的事,但凡一个男人有眼光争气都会去拼命干的,我朋友的老公开车半个月不下车,买了地皮盖房子,还在一个小地方,决策算是失败的,那里有什么公共设施呀,夫妻俩对金钱的热衷谁说不能在大湾区再买一套。

愚乐人生 发表于 11-08 11:45

这么低啊

我也来说说
上半年吓得我把六套房全部出手了,现金在手觉都睡得安稳,这个点睡醒出门跑步去。
赤诚除甲醛 发表于 11-06 10:11

高手

理想丶三旬 发表于 11-06 10:41

卧槽,凌晨3点跑步, 小心鬼打墙哈哈哈哈

各方面 回复 理想丶三旬 发表于 11-06 14:22

起床去卖菜

我也来说说
卖不动了,拿数据出来吓人了。降价也不能降,降价银行要倒闭的
hz搞笑键盘侠 发表于 11-06 08:51

请记住: 去库存,实际就是房价降了都没人买。 供应下滑,实际就是房产商贷不到款开发。

七日香 发表于 11-10 16:08

国家卡住不让大资金流入楼市,说楼市怎么好都是扯谈。

我也来说说
怎么我看的房价,和你上面的差很远!
我现场看了华润小径湾(验资50万),是18k(非正海)~22k(正海)......不是上面说的32k
龙光城一手,比你那价要高。
备案都那么高,还有人接盘吗?反正家里有2套没有房贷的住,我不买
* 13楼 *  xiangxiaoy 发表于 11-06 16:27
刚看了惠州机关招聘人才,工资是4000元/月,年薪5万元;但惠州现在的房价1.2、1.3万左右,对惠州人来说是天价,对深圳人来说就是“洼地“。所以应该让深圳人来惠州买房,来拉动惠州经济发展才对。
* 14楼 *  惹人醉 发表于 11-07 01:50
这广告贴打的可以,明目张胆了,呵呵呵呵
* 15楼 *  柒阅 发表于 11-07 09:06
很好,是我买不起的价格
* 16楼 *  欢喜的小鱼 发表于 11-08 09:05
买了估计往后活着的日子都是为了还房贷了
* 17楼 *  接到水 发表于 11-08 16:01
买房市场?唉,对于我们这些人来说房价还是贵啊
* 18楼 *  foxmky 发表于 11-08 16:18
个人规划失误,前些年买车都没有买房,现在这个房价,己无望,明年学点可以回老家养活自己的手艺,回老家了,唉
七日香 发表于 11-10 16:11

回老家养几年猪,然后最来买房也不迟。我一条二师兄就卖到7千块哦!

我也来说说

登录  |  注册

广播台