发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:47374 |   回复:276

你们这群大人眼睁睁看着孩子活活被螺丝刀捅脖子30分钟!

我们大晚上的一口气差点没憋过去,实在是太难受太愤怒了,眼泪都不知道擦了几回!

凶手固然是畜生,但是你们这帮围观的,还是人吗?

我们真的已经气到语无伦次了。

11月5日,就是前几天,长沙湖南长沙汇城上筑小区,我们简直无力复述整个事情,实在是无辜到不行。

孩子叫罗棋,今年才9岁,那天中午他吃完饭找同学去上学,知道半路上遇到了惨剧!让他的人生永远定格在这里!

路上竟然被一个叫冯某华的人当众活活打死!!!

这是救护人员赶来抢救的画面,已经来不及了,小罗棋已经彻底离开了我们。

罗棋认识这个人吗?不!完全不认识!

这个人是小区里住了很久的居民吗?不,此人根据媒体采访貌似11月1日才刚刚搬过来。

具体的经过根据媒体的采访简直让我们无语到极致:

凶手用的是什么凶器?只是一把普通的扳手和一把螺丝刀而已。

这些最简单的工具造成的伤害却是最严重的。

他用扳手疯狂的砸孩子,孩子尖叫逃跑,他穷追不舍。

抓到孩子后他把孩子压在身下,还用铁丝缠绕孩子脖子,然后一下,一下,一下,次次见血!用螺丝刀活生生的一次又一次捅穿了孩子的脖子!

螺丝起子啊!钝口啊!孩子得多疼啊!

这是凶手当场行凶把孩子压在地下用螺丝起子猛戳孩子的场景。

你可能会觉得疑惑,怎么还有现场视频?谁拍的?拍的人不会去救?

对!TMD一个人都没上去救!

一个都没!

孩子惊恐的在小区里尖叫奔跑,一个都没帮忙的,很多人都是从小看这孩子长大的,一个帮忙的都没有!

孩子被抓住压在身下,被死命的用扳手狠砸,血肉模糊,不断挣扎,一个救的人都没有!

凶手一下一下用起子捅穿孩子的身体,周围的人在窃窃私语,在拍视频,TMD一个救的都没有!

你们还是人?

如果这个凶手拿的刀具或者枪械,那么我们不怪你们,问题是他手上只有一把扳手和一把螺丝起子,你们为什么不救!C你大爷的!

看看这群冷血的畜生!

围观那么多人,就是没有一个上去的!

凶手一次又一次骑在孩子的尸体上向周围的人炫耀,就是没人上去!他手上到底有多么厉害的武器导致你们不敢上?

你们就眼睁睁看着孩子被活活打死,活活捅死!这是孩子父亲的描述。

这是媒体事后的采访,采访当时在现场一位年迈的老奶奶,老奶奶非常痛心。

孩子的周围全是血!脸都被打肿,脸上脖子上到处是伤口!我们都要哭死了!

这是媒体的报道:

根据事后了解,据说当时围观了上百人,无一人出手!

孩子的妈妈现场已经崩溃,精神不稳定,不断的大声的哭叫快救救我的孩子!

这是媒体的报道视频:

孩子的妈妈得有多心痛!3天没有喝一口水!

情绪已经崩溃了!

最后竟然还是这个打人的父亲上去把凶手按住的。

这是现场情况:

偌大一个小区,几十个人围观!

这样一个情况怎么可能没人上去救???

孩子的家人在小区里摆的,请问当时每个看到的人,你们的心会痛吗?

孩子在撕心裂肺向叔叔阿姨爷爷奶奶们求救的时候,哪怕有几个人上去驱赶一下可能事情就会有转机!

事实上当时还有一位老奶奶问周围其他人:

为围观者的答案让我们吐血!说有凶器,不敢上!

扳手,螺丝起子,这个会让你们惧怕到不敢上吗?

诸位,这个打人者的父亲也是一位老人,这个老人都能上去把他的工具夺下,那么多壮年人都摆不平?

而对于案情来说,更是让我们吐血!

这个人是刚刚搬来不久,小区里没人认识他。

记者了解下来竟然疑似是一个精神病人!如果是真的话孩子不是白死了吗!

孩子遭遇不测时保安没有上前营救,事后物业也不知道这个人的情况。

而所在的街道卫生中心也表示无能为力。

这是小区物业群的动态:

这是该小区的网友的控诉,看得我们泪流满面!实在太难受了!

这是目前小区里的状态:

长沙的家长群已经传疯了:

根据警方的通报,孩子最终的死因是被活活勒死。
网友们都出离愤怒了!
事实上,有网友说得对,其实大家都在等那个第一个出手的,因为如果有伤害,第一个出手的肯定倒霉,大家都不愿自己做那个“倒霉”的人。
我们不知道这个人到底是不是精神病人,如果是的话……孩子真的有可能就白死了,最后还要等警方的通报。
但是关于精神病患者杀人该怎么处理很多人也都愤怒了,不见得真的白死了?
最后我们看看媒体的报道吧,看看妈妈撕心裂肺的哭叫,想想你们这群围观的人的冷血!一个本来完全可以救下来的生命就在你们的围观中逝去!你们良心过得去吗?
你们晚上睡觉不怕做噩梦!

共有7人赞这个帖子, 作者威望 +7
唔知你讲乜 : 11-09 19:36 威望 +1
天然呆 :南京法官让全国道德倒退30年了 11-09 16:38 威望 +1
HEARt~ : 11-08 21:26 威望 +1
铁牛記 : 11-08 16:15 威望 +1
太平日子 :现行法律只能等警察到现场才能制止它,不然的话,凶手万一受一点点伤,凶手 ..... 11-08 12:58 威望 +1
有心插柳 : 11-08 12:27 威望 +1
深蓝大大 :一个大脚踢飞他 11-08 10:39 威望 +1
严惩不贷
市民老朱 发表于 11-08 12:21

按理来说,家庭对家属患有精神疾病应该主动上报,以方便社工以及相关工作人员及时到访跟踪。。目前围绕冷漠谴责在于围观者,普遍有无报警报医疗意识,比较难判断(持凶器害怕是人之常情,但报警报医疗是合理社会责任)。

市民老朱 发表于 11-08 12:28

我觉得需要在周围社区举办募捐活动,帮助受害家庭的同时,通过宣传活动提高家庭以及社会各界对报警报医疗报消防的意识。

我也来说说
天人合 发表于 11-09 07:20

借个楼,现在这社会和法律,还真不能怪人冷漠

我也来说说
比疯子更可怕的是周围这些人的冷漠。
uoioo 发表于 11-08 11:46

长沙人

So~ 发表于 11-08 12:04

不是人心冷了,是法律太冷漠了,换个思维想,比如我随手找个东西把疯子打晕了去救这个小孩,如果这个疯子有了生命危险,法律会宽恕我吗?

bt77912 回复 So~ 发表于 11-08 12:24

算见义勇为吧。一下把人打出生命危险还是有难度的,疯子追你的时候你反抗过失致人死亡,一般也不会多严重的后果。

求事实真相 回复 So~ 发表于 11-08 13:43

对,如果随手拾一板砖下去,不说砸死了,砸成植物人了怎么算?法律会判你见义勇为吗?到时可能赔钱兼坐牢。一些案件明明在我们看来是自卫,法律是说过失致人死亡防卫过当。明明做了好事却惹来一身麻烦。如果上前制止,双方都没有受多大伤,可能就是见义勇为,万一出手重了失手致使重伤甚至死亡,那就跟见义勇为基本上无缘了。

求事实真相 回复 bt77912 发表于 11-08 13:51

你是法官就好了。见义勇为,正当防卫,法律上这两条法律有跟没有差别不大。不知道是我不懂法律还是法律对这两项定义太严格。明明是做好事却要担责任。导致一些想帮忙的人都不敢上前,出手重了怕惹麻烦,轻了怕对方反应过来导致自己受伤甚至被杀。

查看更多(9 条)
我也来说说
心塞塞
我对惠州有信心,这种事一定会大把人挺身而出,惠州有狼帮、有公交车让座、有众人台车救援...,惠州宜居不仅仅是山好水好
倾倒啤酒 发表于 11-08 12:21

这个跟地域没有关系,年龄大了就胆小了。5年前我带3岁女儿在滨江公园附近玩,一个约18岁的男生拦住一个约16岁的女生,女生哭着要走,男生不让。当时我也确实很犹豫,因为一个人带着小孩。但是我出手了,问女孩子认不认识男生,男生说认识,女生说不认识,我警告男生已报警(其实没报),我必须带女生走,男生各种纠缠,甚至呼叫同伴,可能也是慑于我报警的说法,最终我带女生走并开车把女生送到了家附近。女生的一句谢谢叔叔,让我感觉足够了。其实后来想想也挺后怕的,我是抱着3岁女儿的,周围也没其他人。坏人没我们想象的那么强大,但是如果讲点策略战胜坏人会好很多。

那一年我醉了 回复 倾倒啤酒 发表于 11-08 12:58

好人一生平安

黄瑜 回复 倾倒啤酒 发表于 11-08 14:02

好人一生平安。

冷眼怒观 回复 倾倒啤酒 发表于 11-08 16:12

好人一生平安!敬佩你的勇气。

q531300473 发表于 11-08 16:34

算了吧

查看更多(2 条)
我也来说说
* 7楼 *  铭壕装饰那那 发表于 11-08 10:21
看了后很痛心很愤怒!但已经无能为力 周围的大人太冷漠了 如果有一个大人愿意出手帮忙 孩子也不会死
愿孩子走好 孩子的父母赶紧好起来 凶手赶紧受到严惩 我也相信我们大惠州不会发生这种事 发生了也会有很多好人去帮忙救孩子的!
市民老朱 发表于 11-08 13:29

这个东西,可能有法可依也可能未有法可依。有法无法,争议依然会存在,引发社会讨论。最理想的方法还是问题来自社会,回归社会。慈善目的也好,宣传提高报警报医疗报消防意识也好,社会募捐。

聪冲而已 发表于 11-08 14:52

你去帮忙,毕竟凶手有凶器,万一不小心你弄死他了,你过失杀人怎么办?

随心而遇 回复 聪冲而已 发表于 11-08 15:47

前两天看了一个新闻,说一个被骗入传销组织,逃跑时正当防卫过当,砍伤还是砍死了骗子,被判入狱1年,唉……

我也来说说
居然可以麻木冷血到这个地步。
其实我现在比较关心的是要是发生在惠州。到底有没有人会出手相救,首先我自己承认我是围观的那一种。
卖灯了 发表于 11-08 10:36

我老公说不定会教,我也说不定会,主要凶器并不是刀类的东西

震惊部部长 回复 卖灯了 发表于 11-08 10:40

每个人的想法都不同,但是有一个人出手了,后面绝对有人一样上前帮忙的。

戴村花 发表于 11-08 11:38

如果是我绝对会救。

bt77912 发表于 11-08 12:26

不敢上没关系,可以喊人呼救,报警。如果你只是看戏的话,你还有脸见邻居?

震惊部部长 回复 戴村花 发表于 11-08 12:38

我回复人家说过了,每个人有自己的想法,我只是说我不敢。

查看更多(15 条)
我也来说说
天呐,不可置信,什么叫做等第一个人出手啊?就是这样子,没有一个领头羊都不敢做事,说实在的,随随便便在一个便利店里面拿一个小板凳甩过去人就倒下来了,人心太炎凉了,太可怕了,看的好心痛啊,眼泪都流下来了
西柚_l5ruU 发表于 11-08 10:42

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

卖灯了 回复 西柚_l5ruU 发表于 11-08 10:44

有红色的塑料板凳的我说的是那一种,不是黑色铁的那一种

bt77912 回复 西柚_l5ruU 发表于 11-08 12:29

说真的,只要不照着头来打,是很难一下就把人打死打残。

真批批 回复 西柚_l5ruU 发表于 11-08 12:52

有视频当证据阿

沙发王 发表于 11-08 16:25

其实,我挺想看你表演的。你太优秀了。

查看更多(2 条)
我也来说说
看后我的心都痛不欲生,试问孩子当时身有多痛,孩子看着旁观众人时心又会……!那怕是什么凶气也想办法去阻止呀,麻木到另人发止的一群人,唉!说不下去了…愿孩子在天堂没有痛苦!
* 12楼 *  深蓝大大 发表于 11-08 10:39
一个大脚踢飞他
人性的冷漠与自私造就了孩子的悲剧,这是社会最大的悲哀,让人深思……如是自己孩子该怎么办呢?
看不得这种新闻,太残忍了。
随心而遇 发表于 11-08 15:49

视频不敢点开来看

我也来说说
现在的教育导致国人太没有血性了,正义感呢?
lwx211 发表于 11-09 11:15

现实社会教育了我们。血性要付出代价的。。

我也来说说
在事情没有发生前,谁都不能快的做出 决定,在者这是人命,谁敢乱出手!,还有就是好心很难换回好报^的,
* 17楼 *  sghadng 发表于 11-08 11:02
人性的冷漠,社会的悲哀。
hsmhnyz 发表于 11-08 17:02

+1

我也来说说
长沙版“小悦悦”
是很难让人接受的一件事实!疯子行凶很残忍,我们如果在当场,除了报警,我们没有接受特别的训练,真的不知道要怎么去制止对方!楼主的指责,是我们活在当下人要反思的问题!侧面看出,好多的社会问题!有精神病的人是否应该被永远的关起来!
沧海一粟~~ 发表于 11-08 11:37

你负责三餐吗?你知道国家有多少类似的人吗?

bt77912 回复 沧海一粟~~ 发表于 11-08 12:33

一个人很难制止,两三个人抄着扫把上就行了,别人又不是拿刀拿枪,肯定打得过。不知道怎么阻止,我们只能想象一下,如果是自己或者亲人被人追杀,你希望路人怎么办?

来生有你 回复 沧海一粟~~ 发表于 11-08 13:50

几个月前,我们家周边也有疯子拿着砍伤好多的路人,我也不想再看到疯子又有砍伤人的事件发生,这样,带来给疯子的家人更是一道痛!国家是强大的,真的很需要国家在这方面考虑和作为!

mastertang 发表于 11-09 15:23

如果当时有人用棍子将正在行凶的精神病人打晕或者打伤,制止了对孩子的继续伤害,有没有什么后果,或者精神病人家属找制止的那个人要赔偿,国家会怎么判,有哪些支持吗?现在的法律搞得人人自危,没人敢出手啊

我也来说说
人性太冷漠了,围观行凶者无人阻挡~只要一人吼挺身而出,相信多数路人不会袖手旁观,缺少一个热血人,诶
bt77912 发表于 11-08 12:35

住在了错误的小区,周围都是错误的人。

求事实真相 发表于 11-08 13:57

法律完善,相信这种情况就会好很多。见义勇为,正当防卫太苛刻。只要过程中致使其重伤死亡。这就可以说惹了一身麻烦了。闹不好要赔钱兼坐牢。因为类似案件很多。明明做好事得来一身晦气。

随心而遇 回复 求事实真相 发表于 11-08 15:52

法律不够完善,让路人群众选择围观

求事实真相 回复 随心而遇 发表于 11-08 17:37

对,这是关键。明明出发点是去做好事,到头要受到法律制裁而保护犯罪人员的利益。

326264250 回复 bt77912 发表于 11-09 09:16

小区是一个社会的缩影

我也来说说

登录  |  注册

广播台