发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:52282 |   回复:285

你们这群大人眼睁睁看着孩子活活被螺丝刀捅脖子30分钟!

可惜国家法律往往成了犯罪分子的保护伞,犯罪成本太低。造成了见义勇为做好事却背上法律责任背上黑锅破财
神道 发表于 2019-11-08 19:38

依法治国多好听

我也来说说
中国法律的悲哀。
可怜的孩子
* 44楼 *  海阔天空2019 发表于 2019-11-08 11:54
是很可怕,但有些人说拿木棍打那个凶手,有些人甚至出于自卫打重伤了甚至打死了凶手,随时被对方告,很多法官法院真的判了出手的防卫过当等等,赔钱小则几万,大的一百几十万都有,严重点可能坐牢都有可能。。还是法律法官应该多点支持这些自卫和见义勇为才行,不然谁敢出手。。。。
除了痛心真的想不到怎么表达了,不管背不背责任也要先把小孩救出来啊,唉,人性的冷漠与悲哀,就算误伤行凶者又如何,救人一命胜造七级浮屠
逍遥敬 发表于 2019-11-08 15:22

吃过公粮吗?赔到你卖底裤你信不

言Sir 发表于 2019-11-08 19:39

说得好听,网上发帖说好话谁不会

我也来说说
宁无一人是男儿
这就是鲁迅笔下的人,哪怕给那个武疯子一脚,孩子也不会走啊,个人想法,不喜勿喷
那一年我醉了 发表于 2019-11-08 14:12

现在鲁迅已经慢慢从课本中消失了

冷眼怒观 回复 那一年我醉了 发表于 2019-11-08 17:00

鲁迅的消失,是个危险的信号。

那一年我醉了 回复 冷眼怒观 发表于 2019-11-08 19:43

一个时代的印记

我也来说说
唉!
这就是人性,事不关己,高高挂起!
这就是责任分摊制,目击者越多,施以援手的就越少!是否认真调查过那些围观者当时在案发时的内在联系(就是他们为什么对事件发生无动于衷)?其实早在上个世纪心理学家经过针对发生在旧金山的一起刺杀案的38位目击者的调查,分析得出了几个原因。现场目击者越多,愿意提供帮助的意愿越少,发生的地点、环境和目击者当下精神状态、注意力都有关系。在城市愿意帮助的人比农村要少!
心锚 发表于 2019-11-08 14:23

七个证人的故事

我也来说说
现在的人这么冷漠无情吗?
就像之前广州那个小女孩被撞,最后还是捡垃圾的老奶奶过去扶嘛,一样的道理。
太心寒了
天天围观别人,有一天也会成为被围观的人。
天天喊厉害了,我的国,实际是键盘侠
* 54楼 *  太平日子 发表于 2019-11-08 12:58
现行法律只能等警察到现场才能制止它,不然的话,凶手万一受一点点伤,凶手家属必反告一状,更吃亏!!!
那一年我醉了 发表于 2019-11-08 14:11

是啊。

我也来说说
* 55楼 *  a明仔 发表于 2019-11-08 13:10
是什么让这些围观的大人们不敢出手制止?万一打伤了行凶者要不要赔钱,要不要坐牢,毕竟有多少打伤入室抢劫追贼还要被判刑的案例。万一被行凶者伤害,自己的保障又在哪里?毕竟有多少见义勇为者因义负伤,瘫痪在床却不能换来一句感谢,也得不到社会的救助,美好家庭就此破灭!世态炎凉,人心不古,不是人都现实多虑,是我们执权者在做选择题时候选择了事不关己高高挂起,和稀泥的思想影响了民众的价值取向!
神道 发表于 2019-11-08 19:37

依法治国就是呵呵

我也来说说
这社会就是这么冷漠了,事情不发生在自己身上,很多人都是行尸走肉般活着
悲哀
很多突发事件表现的不单是胆量,口袋里的存款多少也很重要,帮好了是良好市民,帮不好是乞丐
我们从小的教育就是别惹精神病,更有让精神病家属让患者到处游荡的习惯。过往30年的教育是极大的失败。
* 60楼 *  男人是泥 发表于 2019-11-08 13:23

人性的冷漠,顾然是有社会环境因素,但更多的还是这些人缺少正义感,缺少人应有的一点热血!如果说受害者是一个成年人,一些人考虑的因素也许可以理解。但是受害者只是一个仅仅9岁的孩子,在看的那些人和拍视频者,我就不相信看不出这个人是疯子之类的,听不到一个孩子的苦苦哀号声。。这不仅仅是是怕承担风险的问题,而是人性的冷漠所致了。

至于网上一些人说到法律之类的,说这句话之前,先衡量自己。是因为怕法律的惩罚还是因为自己缺少人性,或者说缺少一点血性。我不知道那些面对一个成年人拿着一把板手和一个螺丝刀,还用铁丝折磨孩子竟然达到半小时的情况下无动于衷心里想的是什么,但是一定知道,这些人绝对不是仅仅考虑到法律的不公正,而是彻彻底底人性沉陷!

最后我想说一句:如果是我,我看到这样成年人欺负一个小孩,那怕你是天王老子,我都会过去狠狠给他一脚!!
闪闪 发表于 2019-11-09 17:16

说得太好,简单来就说就是缺了正义的血性,我相信只要是任何有血性的人,一定会上前施救,我不敢说我能上前阻止,但是我一定会大喊出来!

我也来说说

登录  |  注册

广播台