发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:57238 |   回复:180

惠州将成为香 港居民置业热土,哪个片区的房子最受青睐?

* 楼主 *   惠州楼叔 发表于 11-08 15:34
本次投票已结束

最多可选1项,共有1233人参与,

311(25.51%)

428(35.11%)

246(20.18%)

234(19.2%)

11月6日下午,香港行政长官林郑月娥在北京钓鱼台国宾馆以成员身分出席由国务院副总理韩 正主持召开的粤港澳大湾区建设领 导小组会议,讨论部署了下一阶段重点工作。

会上同意了16项措施,进一步便利香 港居民在大湾区内地城市发展、就业和居住,并加强大湾区人流、物流、资金流等方面的流通。 其中,便利香港居民在大湾区内地城市购买房屋这一项措施引起了广大网友的注意。

香港居民在大湾区买房与当地人无异

该措施指出,香港居民在粤港澳大湾区内地城市购房,获豁免所需的在本地居住、学习或工作年限证明,以及缴纳个人所得税及社保条件,使香港居民享有与当地居民同等的待遇。

也就意味着香港居民在大湾区九城中购房不再有那么多的门槛,可享受与当地居民一般的购房待遇,其子女也可以按随迁子女标准参加中考,就读内地的高中!

这不仅便利了香港居民在内地学习、就业,以及退休后在内地生活,更重要的是给饱受房价之苦的香港居民带来了重大机遇。

繁华的背后是住房高压

作为我国的一个特别行政区和国际知名的经济金融中心,香港是一个非常繁华的大都市。

据了解,2017年香港人均GDP已经位于世界排名的前二十名,2018年香港人均GDP为34万元,位于全国榜首。

但事实上,并不是每一个香港人都生活得非常富裕。香港总面积1106.34平方公里,截止到2018年末,总人口达到了约748.25万人,是世界上人口密度最高的地区之一。

繁华的背后必定有着压力,据了解,香港的房价已经超过了10万元/㎡,这就是使得在香港生活的人们住房压力都非常大。

如今,随着16项措施的出台,香港居民住房难的问题也将迎刃而解!

而在大湾区九城中哪个城市买房则成了香港居民目前需要考虑的主要问题。

惠州是香港居民湾区置业的最佳选择

毫无疑问,如若香港居民要在香港以外的大湾区城市置业,香港周边城市必然是他们首选之地。

深圳是大湾区九城中离香港最近的城市,其繁华程度与香港相比也不会逊色多少,按理来说是香港居民的最佳选择。

但深圳仅有的2000平方公里管辖面积让这座城市面临着与香港一样的人口密度大的问题。这也就让香港居民不得不将眼光再往里延伸。

众所周知,在大湾区中,惠州土地资源丰富,是大湾区中房产行业最发达的城市。在这九大城市中,惠州与深圳相连,是除了深圳以外距离香港最近的城市。

惠州土地资源丰富,房产业发达

惠州全区总面积1.16万平方公里,广州、深圳、东莞三个地方加起来,土地面积也仅仅比惠州多出300平方公里。

在规划中,到2021年惠州拟新增各类城镇住房60.5万套,丰富的土地资源和房源吸引了全国许多置业者将眼光投向惠州。

惠州是湾区房价洼地宜居城市

在大湾区中九大城市中,惠州是唯一不限购的城市,香港居民在惠州买房不受那么多限制。

与其他城市相比较,惠州房价处在价格洼地,11000元/㎡的均价相信很多香港居民都容易接受。

且惠州是全国十大生态文明城市之一,半城山色半城湖的特色让这座城市成为湾区宜居名片。

未来更多轨道连接港惠

18年5月,香港特别行政区行政长官林郑月娥访问惠州,到惠州市区以及惠东县、潼湖生态智慧区等地考察,与市领导就粤港澳大湾区背景下对加强两地的交流合作进行了商讨,深入推动“香港研发、惠州转化”两地联动发展的策略。

18年9月,厦深铁路到香港西九龙的路线投入运营,1个小时左右即可从惠州直达香港,惠州开始融入香港1小时经济生活圈。

与此同时,惠州正大力推进“两港三网”的建设,随着赣深高铁、深惠城轨等轨道工程的加速推进,便利的交通将让港惠两城的联系日益紧密。

唯一美中不足的是惠州的发展与香港的繁华还有一段距离,而在大湾区和深圳示范区产业外溢的两个大格局下,惠州的发展正大步向前。

惠州与香港两城的居民同饮东江水,区位相近、人缘相亲、文化相通,长期以来交往密切。随着16项措施出台,惠州无疑是香港居民在大湾区置业的最佳选择。

那么16项措施出台以后,香港的购房者会买惠州哪里的房子呢?

欢迎大家积极投票和讨论!

如果你对惠州楼市感兴趣

可以加楼叔微信,共讨购房大事

(加楼叔微信,备注暗语:政策)

点这里还可以获得专业购房指导
↓ ↓ ↓

共有17人赞这个帖子, 作者威望 +19
西柚_omJsf :可能性比较到,高铁通了,就不再是梦 11-12 18:02 威望 +1
山水乐2019 :不错 11-12 10:48 威望 +1
wowolf : 11-11 09:19 威望 +1
太平日子 :外来人口当然是去仲恺或金山湖片区啦!那里都是外来人口集中地,本地人都不 ..... 11-10 13:00 威望 +1
liangyu412 : 11-10 10:12 威望 +1
CHENMIAO : 11-10 00:10 威望 +1
差不先生 : 11-09 22:20 威望 +1
Zqt198212 : 11-09 22:09 威望 +1
易百装饰 : 11-09 21:47 威望 +1
多多点点 : 11-09 21:14 威望 +1
四海三千 : 11-09 20:58 威望 +1
王代明 : 11-09 07:48 威望 +1
西小草 : 11-08 18:31 威望 +3
善颠㈠丗 : 11-08 17:12 威望 +1
西小朵 : 11-08 16:36 威望 +1
* 沙发 *   小曲奇 发表于 11-08 15:41
我觉得惠湾可能性比较大吧,毗邻港深,又有高铁直达香港
独酌明月 发表于 11-08 17:48

以后都会有,只要有高铁站就会有到香港的。

harrogate 发表于 11-09 22:48

地铁仲差唔多。高铁?票价,车次密度,作为日常交通工具并非理想选择

市民老朱 发表于 11-09 22:59

相对于之前,香港居民拥有更多选择。各地的优劣对比更加明显。

我也来说说
肯定是惠湾吧!外地人也大多喜欢惠湾
唐诗三百首 发表于 11-10 00:05

我是外地人不要乱代表

我也来说说
北站新城也不错,但是还是惠湾的可能性比较大吧,又有高铁直达
* 5楼 *  接到水 发表于 11-08 15:57
惠阳大亚湾吧,不过惠城博罗也不是没可能,主要还是要在高铁城轨附近的
* 6楼 *  蓝色的简历 发表于 11-08 16:06
怎么没人选仲恺哈哈哈哈
那一年我醉了 发表于 11-08 17:49

哈哈,宁愿选博罗也要跳开国家级高新区,潼湖湿地公园,天选之子在哭泣,大地在颤抖。。。

任凭碎 回复 那一年我醉了 发表于 11-08 23:23

这选项里,博罗根本没有

黑暗武士团 回复 任凭碎 发表于 11-08 23:42

北站新城,博罗占了一小半

那一年我醉了 回复 任凭碎 发表于 11-09 07:13

要加上才对,很多人想去哪里

那一年我醉了 发表于 11-09 09:41

看到北站新城超过国家级高新区仲恺就放心了。看来大家都不容易被忽悠啊。

查看更多(4 条)
我也来说说
* 7楼 *  老无关 发表于 11-08 16:23
有的是行政区,有的是居民片区,有的是大概范围,这样同时作为选择对象,有意义吗?(别又改贴了,这个话题没有多大意义。)
2018年香港人均GDP为75469元

楼叔这是错的吧?
q531300473 发表于 11-12 15:27

世界银行的数据是4.87万美元,折人民币约34万。

我也来说说
* 9楼 *  诺克sd卡 发表于 11-08 16:45
应该把区域分多几个,有几个选择有点笼统哦
忽悠香港人,就像朝鲜要我们过去买房!你会去吗
小李13827280101 发表于 11-08 16:54

你这比喻打到国外去了,这是给他们的政策,有的人在香港买不了房,或者想在这边养老也很正常。

零度黑街 发表于 11-08 20:15

性质不一样

∝╬══→烟圈 发表于 11-09 23:01

现在已经有20万香港人获得中山居住权,以后会有更多香港人会到大湾区居住。

市民老朱 发表于 11-10 08:15

确实不少深圳客与香港佬套死在内地黑心地产那里。

打尽脚 发表于 11-10 12:30

香港老人的寿命排在世界前列,仅次于日本,好的食品和医疗,即使住小房子也一样健康长寿。

我也来说说
又是广告?
有人看了她的演讲原话视频吗?她说的是退休和置业在内地,可享受内地居民一样的生活待遇。
惠州南站到香港西九龙坐高铁一个多小时,很多香港人会选择那边
Eayon 发表于 11-09 21:00

只可惜惠州南站,车来进去就出不来,出来了就不想再进去。这么重要的交通枢纽,还是双向4车道。。。

沙比比不二 发表于 11-10 06:57

每次堵在停车场 唉

t99 回复 Eayon 发表于 11-10 07:41

看好未来北站

我也来说说
人家去深圳,中山,珠海
那一年我醉了 发表于 11-08 17:52

如果有轻轨或高铁直达惠城,香港人还是有可能来的

零度黑街 发表于 11-08 20:23

不看文章的,都说了是开放给在香港住房困难的,还说深圳?房价不高?中山珠海路途不便。看香港历史,大部分都是广州,惠州(没划分之前)偷渡过去的,根在这

福如水 发表于 11-08 20:44

淡水一到星期六天就很多香港的过来这边,以前这边很多偷渡过去的也不少,很多房子都是亲戚管的,我家附近就好几户偷渡过去的,都是上世纪八九十年代的事情了,香港大多是在惠阳区买房子去大亚湾的都少吧,人家只是养老还不至于跑到山里

davinci 回复 福如水 发表于 11-11 15:26

我家大把亲戚香港人,都是以前偷渡过去的

山水乐2019 回复 零度黑街 发表于 11-12 10:54

讲到点子上

我也来说说
惠州本来就没什么限制,要说利好也是对广深佛莞珠中的。
* 16楼 *  wuzhcong 发表于 11-08 17:52
仲恺潼湖湿地公园周边,宜居新城。
意淫深圳不过瘾,傍上香港了
牛仔不能喝牛奶 发表于 11-08 19:27

意淫他俩有啥好处啊?不健康的房价对我们来说是伤害! 最好他们别来惠州,别发现惠州 什么也没带来,只带来了房价有啥用?

帝勃 回复 牛仔不能喝牛奶 发表于 11-08 22:48

还不是自己瞎编拉抬人气,好卖掉房子

帝勃 回复 牛仔不能喝牛奶 发表于 11-08 22:50

你放十个心,他们压根不会来惠州

@Xizi_YKKKf1U4 发表于 11-09 21:57

除了推高房价,来有什么好处,最好别来,惠州房价现在本来就不正常了。

风絮qwe 发表于 11-09 22:38

你有房吗

我也来说说
* 18楼 *  竹井柚子 发表于 11-08 18:44
好像香港人很有钱随时买得起惠州过万一平方房价似的,其实大部分香港市民没田地分红没房产收租,在香港过得比我们有房有地收租的惠州人穷很多的。
simon112 发表于 11-09 16:22

你的贫穷限制了你的想象力。

竹井柚子 回复 simon112 发表于 11-09 20:45

说句难听的,你再奋斗多三十年也追不上惠州本地人~光收房租就够你拿到的工资了~

鲈鳗阿伟 发表于 11-09 20:50

香港人在香港有公屋住,他们真的要回内地买房子,还是挺轻松的

惠州熊猫哥 回复 simon112 发表于 11-09 20:52

去过香港吗?香港穷人也难熬啊,贫富差距比大陆大多了

我也来说说
* 19楼 *  財哥 发表于 11-08 19:47

香港享受国家大把福利,惠州有惠州南站直达香港,以后还会有惠州北站等等,惠州和香港会更加紧密,我认识的香港人就有住惠州的还在惠州读书工作,而且在惠城区买房有在河南岸,麦地,江南,桥东,小金口等等,我们村还有香港人回来建房,我朋友水口说他们村好多香港人回来建房还优惠呢!

登录  |  注册

广播台