发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:32992 |   回复:93

9岁遇害男童母亲已精神崩溃 夜里哄儿子遗像睡觉

11月9日上午10时许,长沙9岁遇害男童父亲更新朋友圈,对从长沙雨花区至街道政府,以及社会各界的关心表示感谢。引发网友猜测:是否事情已经有了处理或协商结果?

9日中午,荔枝新闻来到遇害男童罗棋家。罗棋父亲罗洪波向荔枝新闻确认,朋友圈内容确为他本人所发。他表示,自己全家尤其棋棋的母亲受了巨大的打击,没有精力处理事件以及应对外界关注,全权委托政府进行处理,他们相信政府。
昨日(11月8日)晚间荔枝新闻从罗棋的四叔处获悉,罗棋的父母以及少量亲属参加了长沙雨花区政府牵头的协商会。罗棋父亲表示在会上并没有见到嫌疑人家属,“政府那边会派人出面跟那边(嫌疑人家属)协商,我们没有精力再去弄这些事情,政府说一个月会处理好这件事。”

“我们也不想跟他们见面,不想再让他妈妈再受刺激,我们不能没了小孩又赔了大人,不然我们一个家就毁了。”罗棋父亲将荔枝新闻记者喊到楼梯间谈话,表示他们一家人都及其担心罗棋妈妈的身体状况。“她不能见外人,一见就要求别人救救她的孩子。”

棋棋遇害的地方还留有浅浅的血迹,旁边花坛里的祭奠物品已被清扫干净
为了不让棋棋妈妈睹物思人,罗家人趁棋棋妈妈不在的时间,将棋棋贴在房间的奖状和照片都取下来,“棋棋妈妈今天返家时发现墙上的东西都没了,又疯了一样找出来贴上。”棋棋舅舅近几日一直陪在妹妹身边,“我们在跟她讲这个事实,她心里知道的,就是潜意识拒绝承认棋棋已经不在了。”
昨日晚间棋棋的四叔也向荔枝新闻记者坦言,嫂子的情况非常令他担忧。“她抱着儿子的遗像,亲亲抱抱,到了睡觉的时间,把遗像放在被子里,哄他睡觉。”对于棋棋的后事,罗家人表示还没有考虑,“我们得等他妈妈好一点再考虑这件事。”
作者:丹凤
(来源荔枝新闻)
共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
龙王传说 : 11-26 16:22 威望 +1
阳光小媚 : 11-14 22:33 威望 +1
一树一乾坤 : 11-12 23:33 威望 +1
太平日子 :正常人的和谐社会,不是神经病人的特权社会,有人懂这个道理吗? 11-11 18:56 威望 +1
哎…
* 3楼 *  太平日子 发表于 11-11 18:56
正常人的和谐社会,不是神经病人的特权社会,有人懂这个道理吗?
星星怒火 发表于 11-11 21:18

神经病人犯事,有免死金牌,正常人犯事,就要惩罚。唉,这世道……

喜爱HZ 回复 星星怒火 发表于 11-11 22:37

就连未成年人犯罪也有免死金牌啊

求事实真相 发表于 11-12 14:52

他打你杀你可以,你打他杀他不行。不存在正当防卫

企达软件a徐先生 发表于 11-12 15:05

血债血偿

危险人物hz 回复 星星怒火 发表于 11-12 17:31

喝酒开车撞人的 在喝了酒后也是不知道自己干了啥

我也来说说
这些人都己经麻木不仁了,对坏人保护太好了,伤害的是平民。
威风凛凛 发表于 11-12 10:51

+1

想念susu的华莱士 发表于 11-12 14:10

其实是见义勇为的成本太高了,没钱不敢

HBR 回复 想念susu的华莱士 发表于 11-12 22:51

是啊,一不小心弄个故意伤害罪。之前金城花园撞贼进去的温某不知出来没?

我也来说说
人性的冷漠酿成的悲剧中的悲剧,愿天堂充满温暖,愿家属早日走出阴霾。
为你徘徊w 发表于 11-12 06:45

不是冷漠,你有没有看新闻,那个神经病,1米8的大个子,还拿着凶器,谁敢靠近,

昵称超难写 发表于 11-12 11:43

是法律和执法不给见义勇为和路见不平的机会,你去见义勇为精神病打了你,你受伤他没事,你打了他你被抓他没事,砍了也是一样

想念susu的华莱士 回复 昵称超难写 发表于 11-12 14:10

同意,没钱没本事的就别见义勇为了,别到时要卖房子赔人家

泽上的荧火 回复 昵称超难写 发表于 11-12 17:05

我个人认为这些问题虽存在,但也有借口的成分吧!就算精神病人有1.8米,那又怎么样呢?现场不是1百多人吗,当病人骑在小孩身上时,同时上5个人肯定制得住他吧!(丨人控制一个人,一人头,两人脚)除非他以前是特种兵这世界真的生病了,像我们5、6个20多岁去献血,有好多人说我们傻不拉叽的,认真工作并完成得很好,有人说你笨蛋啊,做那么快以后又会加其它工作,又没多给你加工作(个人认为觉得工作低可以辞职啊,影响别人干嘛)在小金天天润走路过马路时,明明是红灯,还是几乎上都过,我不走,有人说白痴……难道这些真的都错了吗?假如现场当时有人想挺身而出,而旁边有人说你傻啊,打到你怎么办,可能这人就退却了;但如果有人说,好啊我帮你,这样是不是就2人了,其他人看见有几人也会加入吧,结局是不是又不一样了呢如是自己家人亲人,就算对方拿着枪也会想都不想的冲上去吧!

昵称超难写 回复 泽上的荧火 发表于 11-12 17:37

我这么跟你说吧,首先人都是先为自己考虑的,或多或少都会有些自私心理,所以你说的这些也可行也不可行,都没错

查看更多(4 条)
我也来说说
未成年人,老年人,精神病人,三大“弱势群体”…
十月怀胎熬过孕吐熬过生产时各种痛苦,含辛茹苦养育孩子到9岁,突然一天不在了,妈妈怎么能经受得住啊
波仔A 发表于 11-11 21:55

确实是的

我也来说说
可怜天下父母心。
一直关注这个新闻,好难过。
KEDI 发表于 11-12 16:00

跟你同感,我也一直关注,好痛心!

我也来说说
好惨
我能理解棋棋妈妈现在的心情,我弟弟出事,我妈妈4年后才能走出来,两年内爸爸不做生意都陪着妈妈,把整个家都带入崩溃状态,
精神病人就可以杀人放火了,哎什么法律啊。
希望政府能处理好这件事
感觉中国的法律对正常人是越来越完善了,可是有精神病为何国家没有出台政策放到管制的地方
未成年和精神病。不能成了法律的挡箭牌
是时候该修改刑法了!
心痛,当了妈妈后,看到这种新闻,眼泪都会出来,唉
一声长叹
如果失去小孩,我也会疯了,感觉肯定会陪小孩一起走了,这就是作为一个母亲的心态
记得去年夏天水口碧桂园门口有一个读四年级的客家小男孩骑自行车载着妹妹放学一起回家,但是小男孩途经碧桂园门口的红绿灯不幸被一辆田螺车碾死,场面依然惨烈,人人看到都心痛!
清欢白茶 发表于 11-12 07:38

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我也来说说

登录  |  注册

广播台