发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:45840 |   回复:102

触目惊心!!!农田被废,潼湖赤岗村民自批自建的垃圾填埋场!

* 41楼 *  潼湖镇政府 发表于 01-15 18:56
       网友您好,关于您反映我镇赤岗村农田变垃圾填埋场问题,经初步确认,为潼湖镇赤岗村“光辉生态农庄”区域,已发现受纳土填土问题。
       经查,该区域存在较大面积的填土痕迹。该区域地类现状为采矿用地,当事人未能提供受纳土的相关审批手续,已对其立案处理。
       我镇协调配合区国土部门对其违法填土行为,下发了《责令停止国土资源违法行为通知书》和《责令改正国土资源违法行为通知书》。同时,我镇协调配合区生态环境分局对该区域采样,结果显示样本水质和土壤检测未超标。
       下来,我镇将会同相关部门,进一步加强巡查管控查处,督促整改。
潼湖卫士 发表于 01-16 01:33

如此轻描淡写避重就轻的处理结果,既然已经发现非法填埋还不深挖严查,还谈什么以后加大巡查力度,难道真的非得要等到土地被污染河流被污染不可补救一切不可挽回的时候才会真正的有所行动吗??? 请看看发帖人讲的该村民的填埋方式该怎么查到底危害有多大,这也算是善意给大家提个醒吧@Xizi_WahhxPWoLv.1 该村民的做发是先深挖河沙再回填各种垃圾然后再掩盖一层好土并在上面抢种一些植物,所以执法人员如果在现场不深挖细查走马观花式的执法就很容易被蒙蔽。希望我们执法检测人员牢记国法牢记使命不要做助纣为虐违背道德底线害人害己的事。 事实真相总会有曝光的那一天,到时事情处理起来就不会是事件本身这么简单了!!!!

tunihao 发表于 01-16 04:00

关于潼湖镇镇府回复有以下几个疑问 第一,请问“已对其立案处理”的意思是已经处理完毕还是正在处理之中,既然已立案那么案件是怎么定性的?为什么该场地一直在大张旗鼓的施工之中。第二,回填土的性质是什么?被回填的面积有多大?非法所得有多少?第三,采样的范围深度和广度是否符合标准是否做到了实事求是?第四,埋在地下的垃圾去哪里了?难道自己跑掉了???第五,由于污染源的发酵会有延时性,“现在检测未超标”就能证明所填的东西是达标的吗?将来这些东西一旦发酵对当地的土质是否会造成污染是否会严重威胁到省控河道水质的安全?如果有现在该怎么处理? 一车车的垃圾就是一车车 的罪证,地下的垃圾可以被掩盖但是这种伤天害理的罪证却永远不会被磨灭,真相总会大白于天下的,在此希望执法检测部门能够实事求是、秉公执法、还人民一个真真正正的真相!

tunihao 发表于 01-16 04:09

’关于潼湖镇镇府回复有以下几个疑问 第一,请问“已对其立案处理”的意思是已经处理完毕还是正在处理之中,既然已立案那么案件是怎么定性的?为什么该场地一直在大张旗鼓的施工之中。第二,回填土的性质是什么?被回填的面积有多大?非法所得有多少?第三,采样的范围深度和广度是否符合标准是否做到了实事求是?第四,埋在地下的垃圾去哪里了?难道自己跑掉了???第五,由于污染源的发酵会有延时性,“现在检测未超标”就能证明所填的东西是达标的吗?将来这些东西一旦发酵对当地的土质是否会造成污染是否会严重威胁到省控河道水质的安全?如果有现在该怎么处理? 一车车的垃圾就是一车车 的罪证,地下的垃圾可以被掩盖但是这种伤天害理的罪证却永远不会被磨灭,真相总会大白于天下的,在此希望执法检测部门能够实事求是、秉公执法、还人民一个真真正正的真相!

tunihao 发表于 01-16 08:45

’关于潼湖镇镇府回复有以下几个疑问 第一,请问“已对其立案处理”的意思是已经处理完毕还是正在处理之中,既然已立案那么案件是怎么定性的?为什么该场地一直在大张旗鼓的施工之中。第二,回填土的性质是什么?被回填的面积有多大?非法所得有多少?第三,采样的范围深度和广度是否符合标准是否做到了实事求是?第四,埋在地下的垃圾去哪里了?难道自己跑掉了???第五,由于污染源的发酵会有延时性,“现在检测未超标”就能证明所填的东西是达标的吗?将来这些东西一旦发酵对当地的土质是否会造成污染是否会严重威胁到省控河道水质的安全?如果有现在该怎么处理? 一车车的垃圾就是一车车 的罪证,地下的垃圾可以被掩盖但是这种伤天害理的罪证却永远不会被磨灭,真相总会大白于天下的,在此希望执法检测部门能够实事求是、秉公执法、还人民一个真真正正的真相!

tunihao 发表于 01-16 08:59

如此详实罪证确凿的案件你们竟然可以如此轻描淡写的一带而过,难怪该村民敢如此嚣张看来是有道理的,你们可以指鹿为马但是别忘了哪一车车被埋下去的垃圾是飞不走的,总有一天会出来讲话的。

查看更多(2 条)
我也来说说
* 42楼 *  tunihao 发表于 01-16 03:57
关于潼湖镇镇府回复有以下几个疑问
第一,请问“已对其立案处理”的意思是已经处理完毕还是正在处理之中,既然已立案那么案件是怎么定性的?为什么该场地一直在大张旗鼓的施工之中。第二,回填土的性质是什么?被回填的面积有多大?非法所得有多少?第三,采样的范围深度和广度是否符合标准是否做到了实事求是?第四,埋在地下的垃圾去哪里了?难道自己跑掉了???第五,由于污染源的发酵会有延时性,“现在检测未超标”就能证明所填的东西是达标的吗?将来这些东西一旦发酵对当地的土质是否会造成污染是否会严重威胁到省控河道水质的安全?如果有现在该怎么处理?
一车车的垃圾就是一车车 的罪证,地下的垃圾可以被掩盖但是这种伤天害理的罪证却永远不会被磨灭,真相总会大白于天下的,在此希望执法检测部门能够实事求是、秉公执法、还人民一个真真正正的真相!
* 43楼 *  tunihao 发表于 01-16 04:01
如此详实罪证确凿的案件你们竟然可以如此轻描淡写的一带而过,难怪该村民敢如此嚣张看来是有道理的,你们可以指鹿为马但是别忘了哪一车车被埋下去的垃圾是飞不走的,总有一天会出来讲话的。
* 44楼 *  tunihao 发表于 01-16 04:08

一车车的垃圾就是一车车 的罪证,地下的垃圾可以被掩盖但是这种伤天害理的罪证却永远不会被磨灭,真相总会大白于天下的,在此希望执法检测部门能够实事求是、秉公执法、还人民一个真真正正的真相!

* 45楼 *  tunihao 发表于 01-16 04:09
请大家拭目以待
* 46楼 *  eggson 发表于 01-16 10:49
应该不是什么污染垃圾,希望政府部门继续跟进吧
潼湖卫士 发表于 01-16 14:26

楼主既然敢这样爆料,问题就肯定没有这么简单。

我也来说说
相信政府会跟进处理的,给点时间政府,现在国家对生态环保如此重视,谁都不敢掉以轻心。
潼湖卫士 发表于 01-16 13:31

但愿都不会被利益冲昏了头脑

我也来说说
* 48楼 *  tunihao 发表于 01-16 22:06
各位网友你们好!
在此感谢大家的关注和支持,鉴于潼湖镇镇政府这种视事实而不顾避重就轻的工作态度及做法,本人将对潼湖镇赤岗村光辉生态园非法建设、非法填埋的违法行为继续加大揭发检举力度,同时希望具有正义感的知情人士提供线索,为保护好我们蓝天绿水为了我们的子孙后代有一个好的生存环境,坚决同这种违法行为斗争到底!!!
有钱,什么事都可以办成
tunihao 发表于 01-20 14:25

但愿不要为了金钱,把我们子孙后代的生存问题当儿戏

我也来说说
七问潼湖镇镇府;

第一,请问“已对其立案处理”的意思是已经处理完毕还是正在处理之中,既然已立案那么案件是怎么定性的?为什么该场地一直在大张旗鼓的施工之中。第二,回填土的性质是什么?被回填的面积有多大?非法所得有多少?第三,采样的范围深度和广度是否符合标准是否做到了实事求是?第四,埋在地下的垃圾去哪里了?难道自己跑掉了???第五,由于污染源的发酵会有延时性,“现在检测未超标”就能证明所填的东西是达标的吗?将来这些东西一旦发酵对当地的土质是否会造成污染是否会严重威胁到省控河道水质的安全?如果有现在该怎么处理?第六,埋在地下的垃圾为什么不清运走
?第七,能否将检测的数据公布于众

这次恶性违法事件过去这么久了难道我们的执法、检测部门就真的置事实而不顾吗?其实此次事件,事实清楚做案手段一目了然,希望各级执法部门和领导能秉公执法多为广大民众主持正义。
潼湖镇政府的领导们,你们真的就这样置事实而不顾吗?长达两年之久如此大面积垃圾填埋真的就没有发现吗?更可笑的是在其施工完毕后你们让其停止整改,这种说法有点太迟了吧?现在表面上看是停止了违法行为,但是这种对自然环境的危害却从没停止过,而且时间越久危害越大,难道你们想让埋下去的垃圾自行消失吗?你们认为可以吗?
难怪敢如此嚣张的填埋垃圾呢?
tunihao 发表于 06-17 22:05

是啊!后台太硬了

我也来说说

拿了别人的手短
tunihao 发表于 06-18 17:53

不知道光辉生态园是不是有意抹黑我们的Zf还请潼湖镇政府明查

潼湖卫士 发表于 06-18 18:02

但愿如此吧!

我也来说说
这就是地方ZF保护他的原因吧

不知道万能的香蕉树能不能把把埋下去的垃圾给变没了
tunihao 发表于 06-19 01:44

现代版的掩耳盗铃

我也来说说
真是万能的香蕉树啊,这样的地方长出来的东西能吃吗?国土部门在干吗?
潼湖卫士 发表于 06-19 16:44

这样污蔑政府?其心可诛啊!

我也来说说

登录  |  注册

广播台