发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:33730 |   回复:151

[惠州观察室] 【惠州观察室第30期】物质是婚姻唯一标配?惠州人择偶标准曝光,超6成人认为人品第一

第  三  十  期
逢年过节,很多单身人士都会被家里人催促去相亲。然而,由于各种奇葩的相亲择偶标准、或者父母的奇葩要求,很多单身人士都觉得特别无奈,网上更是频频曝出各种奇葩的择偶标准。
西柚@仅有唯一是你  发帖称:

周末的时候在小区散步,偶然听到几个大叔大妈在讨论对孩子的择偶标准。一位大妈要求男方必须有房,另一位大妈说:“男的娶老婆压力也很大,最好找那些带房带车的女的”,还有一个大妈直接说:“老婆都养不起,人品再好有什么用,有钱才是实际的”
晕死……现在的父母要求都这么高的吗?人品不应该是首要的吗???详情>>>《你会看重另一半的人品,还是物质基础?》

投  票  结  果

关于“你会看重另一半的人品,还是物质基础”这个问题,帖子里的调查数据表明,23.49%的西柚表示有房有车最重要;14.13%的西柚表示可以没房没车,但要收入高;62.39%的西柚表示人品永远重于一切。

部分西柚认为
物质优先的观点
无可厚非
↓  ↓  ↓

@你六毛我六毛  其实也没错,人品的问题不是短时间就能考量出来的,而经济实力是明摆着的

@南门寒明  先要有物质基础,再看看为人,没毛病

@弟中弟中弟  贫贱夫妻百事哀,这句话真是没错的,当然自己有多大个头,就戴多大顶帽

@睡不饱  现实就是,有钱人品不好也能忍耐的,没钱人品好也忍耐不了

@肆无忌蛋  现实点,没有物资基础一切都空谈。作为男人,必须为另一半提供充足的物资基础,否则不如继续单着
也有西柚提出反对意见
认为人品重于一切
↓  ↓  ↓

@到最後受了傷  现在剩女这么多,原来都是这些傻乎乎的女方家长造成的!只会教导闺女看车、房的家庭,赶紧远离,有房有车也不能便宜这群体

@冷漠的群友  他们的谈话,感觉回到了父母包办的时候了,没什么感情可谈,就是要钱钱钱

@林大?小姐  想什么哩,对你不好,就算对方地板都是黄金的也跟你一毛钱关系都没有。百善孝为先,人品不好,对家里人不好,就算是金山银山也不给你一分一毫,有何用哦。装自己口袋的,才叫钱。

@明若晨熙  经常刷抖音就能看到江西的彩礼钱几十万的起步,现在的年轻人压力越来越大,房子车子票子成为压在身上不可逾越的鸿沟,我个人觉得首重人品,人生短短几十年,各有精彩,没钱有没钱的活法,我当年穷叼丝一枚也能幸运的娶到如花似玉的老婆,很感激她,一起奋斗过来彼此会完全融入对方的生命里,这种婚姻基本很稳定,外人基本干涉不到,如果换种形式,可能你结婚对象家里很有钱,但是婚姻基础很脆弱,最终离婚后钱也没多少分你,思聪级别的土豪除外,何况现在社会阶层划分越来越细,灰姑娘嫁入豪门童话里看看就好,现实中要看运气,豪门讲究门当户对,就算嫁入了会不会歧视你都难说,所以还是现实点,找个真爱自己的且不会变心的人,以上个人看法

@彩宸颜开  钱可以努力工作去挣,人品是挣不来的。
物质真是婚姻的唯一“标配”吗?

在现实生活中,许多父母都希望子女能按照自己的标准找对象,特别在家庭条件方面追求所谓的“门当户对”。站在子女终身幸福的角度考虑,父母有这样的想法,这是任何时候都改变不了的事实,也是可以理解的。

但在感情的世界里,标准是死的,人是活的,如果死守一些事实上并不是最关键的东西,最后就真的错过了难得的缘分。

调整自己的择偶标准,一般要做到三步:①调整自我认知
在婚恋市场上,你的条件是怎样的,你能给自己打几分,这是最起码的自我认知。你不能说,“虽然我没车没房,但真心爱我的人就不应该看重物质”。这种无用的道德绑架只会惹人发笑罢了。

②择偶标准要符合实际。举着范冰冰的照片找另一半,那么找十年,恐怕也找不到,最后也只能孤独终老了。近乎完美的对象,这世上是不存在的。宽以待己,严以待人,这真的不厚道。

③择偶时,供需匹配更重要。
这个供需匹配分为物质和精神两方面:物质方面包括家庭背景、经济状况等。精神层面包含三观、认知、学历、工作能力、是否聊得来等等。
如果想拥有幸福美满的婚姻,首先请付出自己的真心!然后不断地提升自己,吸引更优秀的人来注意自己!最后一定要认清现实,知道自己能匹配什么样的人、和什么人合适。
关于择偶标准问题
你还有什么看法
欢迎跟帖回复
(图片来源网络)
往期回顾:
共有6人赞这个帖子, 作者威望 +7
道声汽车音响 : 11-16 11:46 威望 +1
一笑倾城。 :所以这是个男权的社会,女士想要的平等,如果一直这样,永远得不到平等! 11-16 11:13 威望 +2
vin147537791 : 11-15 23:13 威望 +1
彩宸颜开 : 11-15 08:20 威望 +1
陆洁文 : 11-14 20:16 威望 +1
太平日子 :大家都有车有房的情况下她们会随便嫁吗??最后还是回到人品 11-14 18:27 威望 +1
* 沙发 *   墜入邪恶的情 发表于 11-14 16:18
婚姻长久,还是需要相互尊重和信任,前提是平等,靠索取别人的成果让自己幸福,那是自私,自私的人哪会得到尊重,婚姻不会太牢靠
* 3楼 *  柠檬味少年a 发表于 11-14 16:19
我觉得男方有房最好,没房小两口一起打拼,男方应该好好珍惜女方在最美好的年纪与自己同甘共苦,最好自觉点去做个公证,倘若有一天有负人家,净身出户
热心小西柚 发表于 11-15 00:56

这个解释挺好的

Soul~ 发表于 11-15 07:43

不能光男的,女的也一样,因为现在很多女的也不是什么好人

追风者M 发表于 11-16 19:37

这双标。。。

我也来说说
所以大家想法这么多,最后还不是单身狗?
铭壕装饰那那 发表于 11-14 16:55

哈哈哈哈哈哈哈非常的有道理!!而且还是会有人逃不过真相定律。。只要自己喜欢的可能不会管这么多

Soul~ 发表于 11-15 07:42

实际上就是不甘心

我也来说说
物质与人品都要有。
不要跑题。
说不要物质的人,你们还赚钱干嘛?天天喊努力干嘛?像和尚一样,天天素菜,几十人住一屋不就好了。

女的与男的一起努力,前提也是互相喜欢,愿意一起过,女的干嘛喜欢你?是你靓仔?是你学历高?是你身材好?还是你收入高?……

男女都是在做着自己的选择,而那些选择都是自己认为重要的。同理,男的一样样的,也不是闭着眼睛选人。
叶灵鸢 发表于 11-14 17:09

我觉得应该是这样的,人品为主 物质为辅  两人可以一起努力去创造无限的可能,如果是一味的指望对方与你分享努力的成果,很抱歉当我没发过。物质和人品从来都不冲突,有冲突的是人品好的没钱,有钱的人品不一定好。

西粉YY_2014 回复 叶灵鸢 发表于 11-14 19:37

这个世界没有绝对的公平。反正结婚,都是你挑我,我挑你。农村与城市一样。城市没房子,农村有就行了,父母不努力,造成家穷,那就自己努力,没得怨,怨也怨不来。

我也来说说
男人再好,家里也得有矿。
没买房的等着被“消灭”贫困人口吧。
西粉YY_2014 发表于 11-14 19:56

如果是农村人的话。城里买不起,就农村建。

我也来说说
冇结婚就想着离婚和不幸福,能幸福才怪
努力的提升自己成为另一半最契合的人,灰姑娘啥的都是童话。
经济适用男人品很好,下班回家,赚钱有限,赚钱能力不如女方,但有一颗忠于爱情的心,不知女方是否喜欢。
不管男女,总有人嘴上说一套择偶观,实际又是另一套标准……
badboy、 发表于 11-15 09:55

瞎说什么大实话

骆xi 发表于 11-15 10:16

隔壁家小廖 发表于 11-15 11:16

装下清高还是要的

我也来说说
最上说着人品重要,其实选择的时候还不是看重物质。
shidinb 发表于 11-18 08:28

对头

我也来说说
表象而已,真的要结婚了还是会先考虑票子和人品并列的,人品再好,无房无车无存款,我不相信这个社会他能取到满意的老婆
NRSLJ 发表于 11-14 18:38

大有人在,仲恺那边工业区,领了证的住出租房大把人

天籁无我 发表于 11-14 19:01

确认大有人在。有人喊月入1万如乞丐,有人却月入3千有车有房

西粉YY_2014 回复 NRSLJ 发表于 11-14 19:34

那叫外来工,人家老家是有房子的。就像中国人去外国打工,也是先租房子住,住公司宿舍

你世界我主宰可好 发表于 11-15 06:14

我一直搞不懂有房有车,什么车才叫有车,什么房才叫有房?

NRSLJ 回复 西粉YY_2014 发表于 11-15 09:53

还是有人依然结婚领证,一线那些员工不管是老家还是惠州这里,很多也是没房没车的,还不是照样结了婚有小孩,你做不到不代表别人做不到。人家喜欢上一个人,哪怕是对方男的没车没房人家女孩子也心甘情愿!只要对她好就行。当然了,坐办公室的职员除外,我在仲恺上班多年,这种情况我见得多了

查看更多(5 条)
我也来说说
找对自己好的,就对了
shidinb 发表于 11-18 08:29

那是嘴上说的。没有一点米,谁嫁

蓝沙河 回复 shidinb 发表于 11-18 10:14

贫贱夫妻百事衷

我也来说说
最后还是要建立在物质的基础上

对头

我也来说说
有房有车有存款,怕找不到老婆??别逗了!!! 单身 是因为 穷
寂灭凌天 发表于 11-14 18:04

穷人真的很好搞

我也来说说
经济条件与人品第一!

只能二选 一

我也来说说
真的很困难,没钱什么都免谈

同感

我也来说说
* 19楼 *  太平日子 发表于 11-14 18:27
大家都有车有房的情况下她们会随便嫁吗??最后还是回到人品
餐厅 发表于 11-17 19:13

反过来也一样,同样人品长相的情况下谁钱多选谁

我也来说说
* 20楼 *  szw2006ky 发表于 11-14 18:27
太现实的社会,,,,

登录  |  注册

广播台