发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:40112 |   回复:159

6808元!惠州最新平均月薪出炉,你拖后腿了吗?

还有两个月就过年了!

回到家一定又要回答好多好多问题,

今年工资涨了没呀?

涨了多少呀?

11月13日,由中国南方人才市场、广州人力资源服务协会、广州市人才研究院、广州市南方人力资源评价中心有限公司连续14年发布的《南方人才年度广东地区薪酬调查报告》出炉。

《报告》覆盖广东省珠三角地区9个城市(惠州、广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、江门、肇庆),涉及19个行业400个职位。

数据显示,400个职位平均月薪均有不同程度的增长,所有职位的平均增幅约3.37%,调查样本城市之间平均薪酬同比增幅差距缩小。深圳以9890元的平均月薪排名首位,广州位居第二,平均月薪为8973元,惠州以6808元平均月薪位居第五。

行业:金融业平均月薪超1.6万元

从行业来看,互联网、软件、IT服务和信息传输业的平均薪酬同比增幅依然第一,达到9.23%;房地产业的平均薪酬有所下降,同比下降1.91%。

而最高平均月薪的“桂冠”,则由金融业摘得。“金融业”以16229元的平均月薪遥遥领先于其他行业,是全省平均薪酬水平的2.13倍;“互联网、软件、IT服务和信息传输业”位居第二,为11979元;“电力、热力、燃气及水生产和供应业”位居第三,为10094元。

但值得注意的是,此次统计数据中“住宿和餐饮业”平均月薪仅为4975元,低于全省平均薪酬34.67%。最高的“金融业”是最低的“住宿和餐饮业”的3.26倍,同比去年增加0.14倍,行业间的差距有所拉大,需引起关注。

职务:上市企业高管年薪破百万

根据2018年统计数据,华南地区上市企业高管薪酬依然处于领先地位,且平均年薪破百万,达到104.42万元/年,同比增长18.92%。

毫无疑问,“金融业”和“房地产业”依然是高收入群体的聚集地,其上市企业高管平均年薪遥遥领先于其他行业。2018年,“金融业”上市企业高管平均薪酬在行业排名中依然居榜首,为173.49万元/年。

而从薪酬变化来看,同比增幅超10%的由5个行业,包括“电力、热力、燃气及水生产和供应业”“科学研究和技术服务业”“住宿和餐饮业”“制造业”和“水利、环境和公共设施管理业”。

学历:“学历+工作年限”提升薪酬

总体来看,职工薪酬与其学历和工作年限均呈正相关关系,即职工的学历越高、工作年限越长,平均薪酬水平越高。

其中,在“高中及以下”学历的职工中,平均薪酬水平随着工龄的增加差异幅度较小,态势相对平缓;随着学历的提升,薪酬增幅较为明显,这一定程度上说明学历对职工薪酬水平的影响增大。

具体而言,硕士研究生职工的平均薪酬同比增幅最大,达到7.95%;高中及以下学历职工的平均薪酬同比增幅最小,为0.82%。

《报告》指出,统计数据旨在以行业为主线,对定向范围内的职位薪酬数据进行分类、汇总和分析,得出不同行业下的典型职位的薪酬数据,相对客观地反映不同行业的薪酬水平与构成。企业可以对照了解自身薪酬水平在行业中的相对位置和竞争优势、了解不同岗位职级间的薪酬差异、把握薪酬动态与发展潮流、把握员工薪酬的心理期望提供决策参考依据,求职者和从业人员也可参考,做出更好的职业选择。

来源:惠州发布

共有7人赞这个帖子, 作者威望 +7
一定自己加 : 11-16 00:07 威望 +1
横财神 : 11-15 21:36 威望 +1
沙鸥H : 11-15 18:48 威望 +1
Eden_ : 11-15 15:45 威望 +1
夏贵德 : 11-15 08:08 威望 +1
小志! : 11-14 23:11 威望 +1
捂着心脏说疼 : 11-14 19:06 威望 +1

精彩回复

*1楼* 捂着心脏说疼 发表于 11-14 19:05

大家请看我的名字(微笑.jpg)

总是发这些有的没的,有什么p用!真实水平是啥能说句真话吗!
姚伟光 发表于 11-14 22:40

平均是没有意义的

戴村花 发表于 11-15 15:44

我十万一个月,你5000一个月。平均工资达到5万二千五。哈哈

最重要是:开心! 发表于 11-16 14:33

加上我一个月2500,我们平均收入就有35833元了

我也来说说
* 3楼 *  捂着心脏说疼 发表于 11-14 19:05
大家请看我的名字(微笑.jpg)
小辣椒很甜 发表于 11-15 09:09

我也来说说
* 4楼 *  廖明轩 发表于 11-14 19:23
一大堆扣完社保到手2,3千的人,被平局了的数据,没有任何价值,整天吹,有本事把惠州最低工资线调到2000块啊
西粉YY_2014 发表于 11-14 21:36

某部门最喜欢吹水,吹牛皮吹破也不脸红。

我也来说说
太假了,惠州比东莞还高
暴石哥 发表于 11-14 22:29

就是,还比东莞高

vangundy 发表于 11-15 10:05

平均比东莞高一点都不奇怪,东莞有八百多万人,一大堆都是低层次工厂上班的打工仔。这个平均数一点也不意外,有本事就公布真实的基尼系数。

goldenboy 发表于 11-15 10:58

惠州大国企多的缘故,不要意外

东莞低层次工厂打工仔工资也不比惠州低啊,现在一般都在13~17 /1小时,低了都招不到人

我也来说说
这个数社保公积金都加上了的
@Xizi_VDmOlFoP 发表于 11-14 22:52

连买裤子的钱的算上了

我也来说说
* 7楼 *  梧桐李少 发表于 11-14 19:57
公务员真实的数据吧、、、、、、、、、、、、
样本都是白领阶层
* 9楼 *  坚强的泪滴 发表于 11-14 20:41
呵呵!这都是统计哪些人的工资啊?
西粉YY_2014 发表于 11-14 21:35

当官的。

华兴蔬果 回复 西粉YY_2014 发表于 11-14 22:16

是的

我也来说说
惠州超东莞了,鼓掌。
vangundy 发表于 11-18 09:00

平均比东莞高一点都不奇怪,东莞有八百多万人,一大堆都是低层次工厂上班做流水线的。这个平均数一点也不意外,有本事就公布真实的基尼系数。

我也来说说
有那么多吗?好像没有吧
完全拖后腿
无眼睇了,严重拉后腿啦
又被平均了
拖了中国的后腿,不止惠州的。
我和马云平均,我也是超级富豪
有人月入2方丶有人月入3千丶能平圴吗
毒狼 发表于 11-17 13:59

你怕是对平均这词不理解

我也来说说
啥时候才能不拖后腿呀!
这都是去调查总经理呀,董事长那些的吗?工人工资多少一个月大家都知道吧,难道经理那些人数比普通工人的人数多?
这种平均不真实,应该细分平均工资,公务员平均工资多少,国企管理人员平均工资多少?国企员工平均工资多少,私企管理人员平均工资多少,私企员工平均工资多少,老板平均工资多少,这样才能体现阶层的平均工资,才有参考意义
言Sir 发表于 11-15 01:19

不可能这样统计的,原因太复杂

我也来说说

登录  |  注册

广播台