发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:4215 |   回复:16

单身一样过得很开心,我的西沙之旅

* 楼主 *   一切都是路过 发表于 2019-11-15 11:26
我是一个99年,差一点成为00后的女孩,这次决定跟着俱乐部去西沙群岛浪一圈。有人可能会说跟俱乐部去西沙好贵啊!一个人就要一万二,都可以去马尔代夫或者是普吉岛玩两次的,并且还包含了来回的机票。

我就想告诉说这些话的亲们,西沙是游客能去到的祖国最南端,也是中国最难到达的地方,去西沙的很多限制条件,国籍限制(目前只有中国大陆居民才能去)、身体限制、航次限制、天气限制、年龄限制,西沙群岛也不是你想去就能去的,跟俱乐部去西沙群岛就是玩的原生态,并且去西沙在我的心里就是一种情结,比马尔代夫看下饺子,到了时间就回酒店好太多。
坐上交通船,向西沙出发

在这里感谢俱乐部领队海风,拍照技术杠杠的

从出发到达三亚,航行时间是13个小时。大概是第二天早上六点到达西沙,在自助餐厅吃过早饭,准备下船,俱乐部的海钓船会派出小船来接我们

这是我上岛之后,拍的西沙群岛的海,海水不仅透澈,颜色层次也极为丰富,单是蓝色就变换无穷:宝石蓝、天蓝、浅蓝、深蓝,因为随着海水深浅的变换,阳光入射角度的变换,海水的颜色也会跟着变换,看着感觉就是与其他海是不同的。

安营扎寨

西沙群岛玩的内容大多与海有关,海钓在西沙可是一个大的游玩项目,队员中有人是钓鱼爱好者,他们感觉在西沙海钓,跟在海南本岛四周海钓完全是两种不同的感觉。
走,出发去海钓,向着大海前进

看出海遇到彩虹,心情很不错呦

不要转移视线,大鱼坐等上钩

(猜猜这条大马鲛是谁钓的呢?不用怀疑肯定不是我啦,在这里感谢同行的伙伴们,谢谢你们提供的鱼哟)  看看同行伙伴钓的鱼,不只是好看也很好吃的哦,燕尾东星斑、苏梅鱼、金枪鱼(又被称小炮弹)、红石斑鱼,还有其他的鱼在这就不一一放了

钓到的鱼,基本上都是过不了中午的,回去就会被处理之后,然后解决掉,香煎、清蒸,红烧、、、

西沙群岛有一种将浮潜和钓鱼相结合的玩法——浮潜钓,这个我觉得还是很拿手的。用一个废矿泉水瓶,绑上一根鱼线和鱼钩,挂一小块章鱼或鱿鱼肉(这种肉结实,不容易被拖掉),俯身到海里,进行侦查,透过潜水镜看看哪里有鱼;看到鱼了,才丢出鱼饵。这些小的石斑鱼喜欢藏在珊瑚礁中,需要投饵引它出来。
我将鱼饵抛在珊瑚礁的不远处,但是它没有立即就咬钩,我的手指轻轻的拨动鱼线,鱼饵也动了动,自己感觉好像是骗小孩的怪姐姐,它没有动,我又轻轻的拨动了鱼线,这次的动作比上一次的要大一些 ,还在想什么时候能咬钩,结果鱼一口就咬在了鱼钩的那块章鱼肉上面,要不是我及时的拉了鱼线,怕是这条鱼就要跑掉了。

小石斑鱼汤,海风开玩笑般告诉我,在这里除了人是人工养殖的,其他的都是野生的,想吃养殖的还吃不到呢。

香酥小石斑鱼,石斑鱼本来就不大,经过反复三次的油炸,露在外面的鱼刺都是能吃的,很香很酥

晚上也是不能休息的,在住的岛附近叉鱼、捕八爪鱼、捡海胆、抓螃蟹,玩的是不亦乐乎我叉得也是挺准的,叉中的那边一瞬间还是有点小激动的

这是同行的队员叉到之后,喷出墨汁,染黑了一大片的水

抓到螃蟹,明早的螃蟹粥就有着落了

在西沙的近海海底红口螺、海胆、螃蟹比较多,同时海胆也是我的最爱这个是我捡的六角螺哦

共有3人赞这个帖子, 作者威望 +3
原华源轩 : 2019-12-29 02:10 威望 +1
王黄不分 : 2019-11-24 07:26 威望 +1
面朝大海7 : 2019-11-18 20:54 威望 +1
* 沙发 *   铭壕装饰那那 发表于 2019-11-15 11:57
海水好干净喔 但对不喜欢吃海鲜的人来说 去那里 有点点可惜
一切都是路过 发表于 2019-11-18 14:13

确实的

我也来说说
* 3楼 *  bglmmz 发表于 2019-11-15 15:24
广告做的真好
* 4楼 *  惠州小人物2 发表于 2019-11-15 16:27
和这样的妹子出门,真的把持不住,在地广人稀的地方,很容易浮想联翩。。。。啊。。我想多。
* 5楼 *  一切都是路过 发表于 2019-11-18 14:20
大的螺是六角螺,我感觉吃起来有点脆脆的,恩,还不错

西沙群岛的海水,蓝得绝对纯净透明,绝对自然
西沙群岛的沙滩,沙子又细又软

* 6楼 *  琉璃芯 发表于 2019-11-19 09:13
交友贴,鉴定完毕
* 7楼 *  一切都是路过 发表于 2019-11-20 17:30

一个女的 不够分
一切都是路过 发表于 2019-12-30 14:34

我也来说说
鼻子做得不错,眼睛也还行,这是一档整容广告,鉴定完毕
* 10楼 *  一切都是路过 发表于 01-13 14:27

* 11楼 *  天堂之约 发表于 01-15 09:15
什么价格?
一切都是路过 发表于 01-16 11:32

三亚出发,费用一万二千元,旅游时间:7——14天,无自费项目

一切都是路过 发表于 01-16 11:33

时间不同,价格都是一样的

我也来说说
* 13楼 *  猫在飞 发表于 01-19 14:44
我是在蚂蜂窝看了游记,也是很心动西沙的。不过,这周俱乐部方式游玩,没试过。我看到的是先去三亚,然后游轮进行的。游轮费用是3-4K/人短途,有俱乐部的上万。西沙确实很漂亮。

登录  |  注册

广播台