发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:63450 |   回复:268

华贸铂金府的楼板厚度只有6.5cm,你们敢住吗? 优秀分享

本帖于2019-11-20 成功被评选为 优秀分享!奖励 奖励68元现金红包

报料信息:华贸铂金府的楼板厚度只有6.5cm,你们敢住吗?
  • 时间:2019-11-19 13:59:54
  • 地点:惠州市惠城区江北华贸
致惠州市住建局--惠州市质量监督局

高层建筑楼板不足6.5公分,能否安居住人?
惠州市华贸铂金府8号楼高层楼板厚度严重低于国家标准! [place][/place]

本人今年六月份在惠州市江北华贸铂金府8号楼购买一套高层住宅,装修师傅在装修的时候在天花板上打孔,没想到一下子就把楼板打穿了,直通到了楼上地面。我们马上请专业的装修师傅对厚板进行了测量,发现厚板厚度最厚的地方才只有8.5CM,远低于购房合同图纸里标注的12-14CM。(卧室的厚度要求是12CM,实际只有6.5CM,客厅厚度要求的14CM,实际只有8.5CM)
按照国家相关标准,高层楼房的楼板应使用钢筋混凝土结构,厚度标准为10CM以上,对于大户型,要严格按施工建筑图标准来,同时我们也请教了专业人士,正负误差在正负0.8CM,如果低于这个误差,就存在安全隐患。
下图为实地使用专业工具测量的厚度:

下图为华贸方附件合同建筑图纸标注的房屋厚度:

在华贸售后人员来实地查看情况的时候,装修师傅在客厅中央位置随便跳一下而引起的楼板震动,把售后人员吓得直往外面跑。像这样的房屋质量,谁敢住?我们老百姓的合法权益如何维护?
在此发现质量问题后的第一时间,我们马上联系了华贸的相关售后人员,他们在确认情况后,承认此楼盘确实存在质量问题以及结构设计问题,但是他们并没有积极回应我们解决方法,却一再强调,他们华贸是一线品牌公司,这样的质量不会涉及到安全问题,让我们放心使用,对于退房问题,不积极,不主动,还试图戒我们,华贸有专业的律师团队,对于合同的毗罗,我们消费者是无可挑剔的。
作为一个普通的老百姓,花了毕生的血汗钱购买的房子,在即将完成装修的时候才发现这样的严重质量问题,试问我们的心里阴影面积该如何求解?我们的质量维权该如何来进行?
同时,我们也产生了深深的疑问,作为惠州市地标的华贸,如此质量是如何通过各项检测的?如此严重的房屋质量,住建局为何会验收合格并取得销售许可证的?请住建局和质量检测局能给我们一个合理的答复吗?
最后我们恳请广大媒体和相关部门,对此事引起关注,我们也将积极配合证据的采集工作,同时善意提醒同在铂金府居住,或考虑购买铂金府的业主,请千万注意楼板厚度问题,不要因为疏忽,酿成大祸。

共有76人赞这个帖子, 作者威望 +76
善乐行 : 11-29 14:54 威望 +1
筑梦2019 : 11-23 01:33 威望 +1
绿树成荫 : 11-22 15:29 威望 +1
最普通百姓 :闭着眼睛枪毙许多相关人员,不会有一个是冤屈的 11-21 16:47 威望 +1
琴琴11111859 :围观 11-21 16:28 威望 +1
离骚居士 : 11-21 11:03 威望 +1
wangrenhe : 11-21 10:17 威望 +1
万事和 : 11-21 09:43 威望 +1
曹操 : 11-21 07:55 威望 +1
深淡乱窜 : 11-21 06:39 威望 +1
Rosa666 : 11-21 01:58 威望 +1
徒步天下 : 11-20 23:30 威望 +1
Aina1982 : 11-20 23:16 威望 +1
lyuanqiu : 11-20 22:29 威望 +1
yin惠城 : 11-20 19:59 威望 +1

更新高层楼房的标准施工图给大家参阅

更新高层楼房的标准施工图给大家参阅
楼主可以媒体爆料,也可以尝试12345市长热线。

楼主行文条理清晰,但是看完帖子,还是不太清楚楼主的诉求。楼主只说要求有关部门给出合理解释,如果有关部门给你回复说,确实是薄了点我们安排给你多铺几厘米水泥,楼主能否接受呢?

建议楼主做好功课,查询相关信息和资料,结合自己的诉求。不管走哪种路线维权,都要指明自己的要求直接谈判,是要赔偿?还是退款退房?还是如何。摆出条文理由,有关部门是否可以满足楼主的诉求,才有据点。毕竟楼主发文的最重要目的是解决自己的权益受损问题,并且为相关责任方不负责的态度感到愤怒,而不是公益提醒或者是代表全体业主去维权。

以我有限的维权经验,尽量通过第三方的力量施压,不管是媒体还是信访还是司法,让对方感受到压力主动联系你,这时候来联系你解决的人才是能说的上话能给结果的人,只要对方被第三方力量压迫的重视起来了,楼主就能占据形势的主动权。
转角爱照相馆 发表于 11-20 10:14

这个建议不错,直接爆光媒体,例如今日一线!

@Xizi_kIcdcfDc 发表于 11-20 11:12

思维清晰,目的方向明确

粤L大惠州 回复 转角爱照相馆 发表于 11-20 11:49

我也来说说
* 沙发 *   冰封的手心 发表于 11-19 14:16
买来就是危楼
穷才 发表于 11-20 09:54

这些都是可以追索的,谁建的,试工方,监督方,检验方,发证方,一个一个查,估计又是一条不可。。。。。。

我也来说说
* 3楼 *  惠州小人物2 发表于 11-19 14:22
ZF的验收工作都是走形式化。。现在有多少个楼盘是真正达标的。

更可恨的是,预售制度。。不合格产品提前售卖,,业主给了钱。,最后收到不合格房产投诉无门。
穷才 发表于 11-20 09:48

苦的永远是消费者

疯狂瓜星人 发表于 11-20 10:30

然后大家还是争先恐后地买

美小美哒 发表于 11-20 10:52

同感,买过房都知道,唉,苦了老百姓

@Xizi_kIcdcfDc 发表于 11-20 11:07

真是黑!㎡鬼划

离骚居士 发表于 11-21 11:05

我也来说说
有内幕,继续深挖就有东西看了
美丽的人生666 发表于 11-19 16:41

目前为止没有收到相关的信息和反馈,开发商义正严辞的说他们的没有安全隐患,还大胆的说让我们走司法程序!我们交涉的时候顾及挺多的,因为牵扯一大帮官员与事业单位!

不是s酒鬼 发表于 11-20 10:28

能挖吗丶敢深查吗丶什么社会…普通人只能忍丶万事忍丶忍丶忍

拒绝者5263 回复 不是s酒鬼 发表于 11-20 11:35

总有人会去挖的,我只能当个吃瓜群众

我也来说说
偷工减料
motianlunjl 发表于 11-20 11:41

地标都敢明目张胆偷工减料,可怕,细思极恐~~~

我也来说说
* 6楼 *  acv 发表于 11-19 14:59
不知道说啥,我感觉开放商马上会给你铺3CM的水泥
美丽的人生666 发表于 11-19 16:43

铺了也没有用了,问题楼就是问题楼!掩盖不了!

huizhou点la 发表于 11-19 18:33

铺了更重,钢筋承受得了吗

W6056 发表于 11-20 09:08

施工质量那倒是杠杠的,而且杠杠的验收一次性通过

转角爱照相馆 发表于 11-20 10:15

铺3Cm,层高呢?钢筋合格吗

我也来说说
皇帝的新衣,外墙搞的这么高大尚,原来是豆腐渣工程。
* 8楼 *  台北的天空下 发表于 11-19 15:13
喔,长见识了,这样的厚度怎么样也会影响居住生活啊,业主装修的时候千万铺瓷砖要薄一点啊,不然承受不了重量塌下去就麻烦了,
* 9楼 *  台北的天空下 发表于 11-19 15:29
买这个小区八号楼最小都是250平,有钱人啊,有钱人也需要维权?交楼估计也有5.6年了
中东小王子 发表于 11-19 15:44

你真是个柠檬精,自己穷还不允许人家比你有钱啊

q531300473 发表于 11-19 15:54

好好在你鸟窝蹲着,别吱声

遥想当年 发表于 11-20 09:37

说实话大量涌入喷嘴……………

shercoon 发表于 11-21 10:27

有钱人的钱是大风刮来的?

我也来说说
怎么西子到处都是鼓吹惠州房地产棒棒的,适合投资,也到处都是房地产建筑不合格!看来惠州的房子只适合投资,不能住人
美丽的人生666 发表于 11-19 16:17

难道我们投资空楼吗?这样有什么意义?

无根无萍 回复 美丽的人生666 发表于 11-19 16:31

不是这个倒闭,那个烂尾,要不就大把维权,开发商现在别说口头承诺了,连白纸黑字都敢乱来?不知道谁给他们胆子

美丽的人生666 回复 无根无萍 发表于 11-19 16:48

你说谁给的胆?问政府、问相关部门!

无根无萍 回复 美丽的人生666 发表于 11-19 19:08

还是想办法卖了吧!维权之路估计就是大海里的一叶方舟,一眼看不到希望

美丽的人生666 回复 无根无萍 发表于 11-19 19:22

我如果又卖给其他人,不是害了人家吗?我不想干这种伤天害理的事情

查看更多(2 条)
我也来说说
* 11楼 *  hudsonsir 发表于 11-19 16:19
我靠,不按图施工,这点钱都要省
美丽的人生666 发表于 11-19 16:47

好离谱吧?

遥想当年 发表于 11-20 09:40

省回大把的钞票,

我也来说说
试问住建局,你们如何通过验收?如何颁发售楼许可证的?请给我们消费者一个合理公证的回复你们把人民的生命当儿戏,把买房的权益放在哪里?
雪脂莲 发表于 11-20 09:18

预售许可证在验收前发的,验收合格才能办产权证

尼泥妮 发表于 11-20 12:47

肯定是开发商给笔钱,验收就通过了。现在都是用钱打天下

我也来说说
* 13楼 *  人称四弟 发表于 11-19 16:25
卧槽,6.5公分的楼板。。。这个真的恐怖
美丽的人生666 发表于 11-19 16:42

人站在上面都在闪

最重要是:开心! 发表于 11-21 10:02

好像旧社会刚刚兴起水泥楼面就是差不多是这个厚度了。都几十年,有些还好好的。。。。。

我也来说说
目前为止没有收到相关的信息和反馈,开发商义正严辞的说他们的没有安全隐患,还大胆的说让我们走司法程序!我们交涉的时候顾及挺多的,因为牵扯一大帮官员与事业单位!
飞翔企鹅枕 发表于 11-20 09:03

大胆去做,涉及危害生命财产,打黑除恶,谁推卸谁搞猫腻,就去告!

我也来说说
太黑心了,简直不把我们的生命当回事!
希望大家转发,让政府部门更加重视质量问题以及腐渣工程,还我们一个和谐、安全、幸福的安居环境!
求事实真相 发表于 11-20 11:08

政府部门重视还会有这情况出现吗?不知道怎么讲如今的社会,各种维权难,各种消费也存在很多套路,4s店,美容美发,健身行业还有这些个楼盘等当地申诉维权无门往上一级信访,变了越级信访,好像还可以给你安个涉嫌扰乱公共秩序罪名。

高榜山车神 发表于 11-20 11:57

去找DV现场,那节目不错,叫他们帮忙曝光。

我也来说说
找媒体曝光,西子发没用的,华贸还3A景区呢,一个电话过去就把你的帖子删了
美丽的人生666 发表于 11-19 17:34

怎么找呀,我们不知道怎么维权

我也来说说
* 18楼 *  x小华仔 发表于 11-19 18:02
如果属实,这个真是恐怖啊
魅力人生888 发表于 11-19 20:36

事实

我也来说说

登录  |  注册

广播台