发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:18471 |   回复:44

博罗县总工会竟然因为“影响他们大院环境,不好看”为由,投诉一居民楼加装电梯

成功报料,奖励楼主2朵小红花。若帖子被评为优秀报料,将奖励68元话费!

* 楼主 *   想梦 发表于 11-27 14:34
报料信息:博罗县总工会竟然因为“影响他们大院环境,不好看”为由,投诉一居民楼加装电梯
  • 时间:2019-11-27 14:34:52
  • 地点:惠州市博罗县罗阳塘滩路50号
       罗阳塘滩路50的居民楼是建于96年的8层老居民楼,住的大部分都是70岁左右的老人家,而且部分老人家身体抱恙,上下7/8楼已经颇感困难了。还出现过有老人家上到4/5楼的时候晕倒的情况!因此1号楼的10户人家经过商议,一致同意加装电梯以方便上下楼。但是旁边的博罗县总工会竟然因为:“加装电梯后会破坏他们总工会大院环境,不好看”为由投诉到住建局,要求住户改变安装设计,把电梯靠近楼梯间,建在居民的公共通道上。这样就侵犯了2号楼的居民的权益,造成2号楼居民出入的不便!经与总工会多次协议无果(投诉导致自然资源局不批准我们加装电梯的申请)。造成加装电梯时间延迟!居民一致认为这是不合理的要求,不但侵占了2号楼居民的权益,更违背总工会是为广大职工、劳动人民争取权益的宗旨,总工会的行为与他们的组织方针背道而驰!
    大家都来评评理!博罗县总工会这样做合理吗??

共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
hugoling : 11-28 10:40 威望 +1
势在必行 : 11-27 23:57 威望 +1
奔跑的孩子 : 11-27 23:10 威望 +1
老李114 : 11-27 23:00 威望 +1
* 3楼 *  舒先生 发表于 11-27 15:16
如果情况属实,总工会的做法是值得再思考,一切以人为本。
东凤飘过 发表于 11-27 16:44

这是好事,为老人和小孩出行方便

我也来说说
以地块产权所属划定规划建设权利,无特殊硬件问题,合理赔偿部分景观变更影响费用,继续楼梯建设。(让心理医生判断楼梯对精神损害程度,进行补偿)
市民老朱 发表于 11-27 15:28

,这是要判定工会有无心理问题或者精神问题吗?

我也来说说
叫1号楼的所有人及儿女子孙,要人多,齐齐上信访局投诉总工会吧。看看怎么处理,再说。
市民老朱 发表于 11-27 15:26

应该有养老福利等相关的部门回复楼梯的作用,或者住建回复先吧?

我也来说说
是不是占了人家总工会的地盘?谁的地盘谁说了算。
市民老朱 发表于 11-27 15:43

也不是这样说,国土自然、安老住建等有区分,典型的各自找部门撑。楼梯加装项目不好做。

想梦 发表于 11-28 11:58

没有占用总工会的地方,我们是拆了单车房的位置来建的

我也来说说
好旧,没必要装了吧,
@Xizi_vO7kUWGp 发表于 11-27 16:05

条件好的中国能占几成!

粤L88889 发表于 11-27 17:12

嗯,不如卖了买新房

啊啊啊啊8820 回复 粤L88889 发表于 11-27 20:40

九几年的房卖了可以买新房,去非洲买吗

想梦 回复 粤L88889 发表于 11-28 11:59

卖了的钱还不够交新房的首付

我也来说说
* 9楼 *  上课钟不见了 发表于 11-27 15:52
优秀
其实是想你们遁水给他们吧?
是好看美观重要?还是实用便民重要?我蠢,我也不知道
博罗房价又不高,加装电梯还不如买新的。
西粉YY_2014 发表于 11-27 17:42

穷的人还蛮多的,就是那种月入2500-3500之间的,养2个小孩加老人那些呢?县城的新楼盘的房价现在都6000元一个平方起头了

宁静至致远 发表于 11-27 17:43

站着说话,你腰疼嘛?楼价再不贵都要几十万一套,加装电梯每户只出几万。

hamburge 回复 宁静至致远 发表于 11-27 18:00

房价高的地区,电梯楼和楼梯楼差价大,让人望尘莫及,可博罗带不带电梯的也就差个一千多那样,加装电梯一平平均也要500了。要是我直接卖了买带电梯了。

ZDHGB 回复 hamburge 发表于 11-27 21:56

卖给你,你要吗?你都不想要了,知道加装电梯不如买新房,难不成别人都比你傻?

ZDHGB 发表于 11-27 21:58

典型的没有饭吃不会吃肉吗

查看更多(4 条)
我也来说说
总工会?不以民利益为上!还要它干嘛呢?
绿色区域属于谁的?如果属于你们那边的拆掉,在红色区域建楼梯也无所谓吧?
想梦 发表于 11-28 12:04

绿色的区域是单车房,红色区域是公用通道,我把建筑物建在你每天经过的唯一通道,你原意吗??里面还有十几户人家呢!!

我也来说说
先弄清楚被拒建是被投诉的原因还是本身就不符合建电梯的条件,我个人觉得如果一切合法合规,不大可能因为旁边无关单位的投诉就拒建,当然,如果你占用了别人的地方那就无话可说了
想梦 发表于 11-28 12:09

那是拆了本身居民楼的居民的但车间来建的,住建局都已经贴出告示出来了!不符合条件住建局会出告示吗??总工会就说建了电梯后不好看,要求移到通道中建!

我也来说说
* 16楼 *  anaykh 发表于 11-28 16:22
虽然不懂总工会是个什么东西,但听起来好厉害的样子。。

一句不好看 ,就能枉顾群众的利益。。。要是街上有个丑八怪,总工会的人不是要抓去坐监 ?
这总工会领导恶心啊,小农心态
想梦 发表于 前天 12:04

说得对!!

我也来说说
是你们自己小区的土地,如果没有违反旧屋改造和公共面积使用规则且小区住户都同意的情况下,总工会按道理并没有权力要求你们做任何改变,你们可以尝试找一下旧屋改造的一些法律条例之类的看看,跟小区的居委会、城建部门咨询一下,也需要找符合资质的改造机构核验和加装电梯
有个大胆的想法,如果说目前各方僵持不下,又没法解决的情况下,楼主要不要考虑举报到新闻媒体,比如今日一线之类的,有很多情况下曝光比私下协商来的更有效
想梦 发表于 前天 12:04

正等自然资源局的最后决定,如果不行有打算找媒体曝光!谢谢你跟我们有相同的想法!

ZDHGB 发表于 前天 14:13

问题是媒体不是你找了就会给你报道

想梦 发表于 前天 15:07

先看看吧!可能会先上访!

我也来说说
* 20楼 *  博罗工人 发表于 前天 12:01
博罗县城这几年拼命装电梯
想梦 发表于 前天 12:13

旧的8层居民楼都住了好多老人家,没钱买新楼的只能想办法加装电梯了!

我也来说说

登录  |  注册

广播台