发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6951 |   回复:11

惠州盐洲岛全景点攻略!人少景美小众旅行地!

哈喽,大家好作为一个地地道道的盐洲人。不得不写一篇文章介绍一下我们的盐洲岛

其实,盐洲就是一个小岛,以前想来我们盐洲岛,还必须坐船,现在建了“跨海大桥”,哈哈……所以对旅游事业也发展起来咯。

交通攻略:
首先,如果是自驾游,只要你导航
:广东省惠州市惠东县盐洲镇就能到盐洲的中心。
:如果你搭高铁,那你就要到惠东站!没错,惠东站!出站口,大马路就可以等公车啦。
: 巴士678,写着678就可以到黄埠镇,到了黄埠镇,你就离盐洲镇只有10分钟路程了。走路可能半小时。哈哈但是,如果嫌麻烦,你就直接滴滴就好了。其实也不贵,出来玩,不会在乎那几十块。毕竟比自己摸索得强。

住宿方面:越来越多的外来客,当然也有很多的宾馆。住宿需要挑选干净卫生的!

你到了来找我玩也没事。我欢迎你们。

【美食攻略】

作为一个地道的盐洲人,告诉你,来盐洲确实要吃海鲜。盐洲的酒楼各色千秋,其中一家《渔乡味农庄》,就是生意超级火爆的,也是我们当地村民开的,我们家大事小事,聚餐,什么父亲节,母亲节,乱七八糟一大堆节日的,都去那里吃。

味道嘛,不好吃,能我有事没事都去吃吗,不然亲戚都没情讲。村民每次有客人捕鱼回来都强烈推荐这家餐厅,不因为啥,就只因为好吃!私房菜多而已!便宜又实惠!份量大!
要是这家餐厅,做得不好吃,不便宜实惠村民也不会推荐这里吃啦!

详细地址:惠东县黄埠镇白沙村(渔乡味农庄饭店)导航直达哦!

营业时间:9:00—21:00(太忙了不做夜宵哦!)

推荐菜品:
墨鱼饼(金黄金黄的,入口酥脆)
姜葱炒蟹以及清蒸海鱼,它们家这3个特色菜,与其他不同,想学都学习不到的那种!!!

人均消费:30元一人吧,便宜实惠
餐厅总分:我打分的话,我目标比较挑剔点就打个85分吧!环境有花花草草围绕着,在餐厅用餐可看到白鹭环绕!

到了下午准备去沙滩的话,可以去盐洲的圆盘,那里有超级多的小吃,但是吧,作为一个盐洲人,我可能已经麻木了吧。

不过既然来了,就要去吃!喝!对吧……有煎饼,番薯饼,凉粉凉面,凉拌,鸡翅,刨冰,各种特色糖水,养颜的桃胶,解暑的,都有。

【景点攻略】

开放时间:7:00—19:00

门票价格:免费!

观音山
观音山的路途很危险,但是,上去了以后,你看到一番景色,你真的觉得值得。但是,你前提车技要好。可能我感觉山路有点崎岖。盲婆岭,湾仔沙滩,杨屋村

导航地址,不准确私聊我!很乐意提供地址给你们,我也说不出,不然你去的时候来找我,或者私信我。我指路给你看。哈哈……我亲戚在湾仔,所以对那里很熟悉,每次暑假啊,或者假节日都会带上泳衣,重点是装逼拍照。

盐洲岛沙滩
盲婆岭,毕竟多人,所以沙滩的旁边就是酒楼,直接游泳后,去洗澡,点菜吃饭。完美! 不过再往下一些是
湾仔沙滩,其实两个差不多远的,只是有点儿距离,所以分开了。越往湾仔,就有很漂亮的礁石块,真的都想拍多几张照片,但是要小心哦。
到了晚上,也可以租个烧烤炉,自己烧烤,还有帐篷可以租,盲婆岭比较热闹。
晚上呆在盲婆岭好,白天无所谓,为了美美的照片,可以去湾仔沙滩。
杨屋村,那边浪大,海位高,适合游泳,不过杨屋村进去要收费,杨屋村盛产莲藕。那里的莲藕好吃。

红树林!
在白沙村,去《渔乡味农庄》一边吃饭,一边看一大群一大群的白鹭鸶,全部停在红树林上

我是当地村民,从小到大就在那里玩到大的,你报我名字就会特别实惠的,我叫林震霖,报我名字,哈哈,让老板给超级优惠价!

浪了回来了,当然,不能两手空空啦。盐洲最多是什么,当然是海鲜。哈哈……新鲜带不走,那就买晒干的原汁原味的海鲜干货

:注意啦,盐洲岛海洋湿地公园旁,那家渔乡味农庄,位置宽阔,很多时候开自家渔船,补了海鲜,蒸熟在自家场地晒干,价格亲民,特别正宗!我们家反正整天都去那里买点干货送礼,《渔乡味农庄》买东西,他那里的东西,真的很新鲜,卖很多啊……鱼干,瑶柱,虾干,鱼翅,淡菜,还有鱿鱼丝,芒果干,即吃鱼仔。什么的都有。

重点来了,他们的紫菜,吃了一次就直接不换其他家。好吃。我很喜欢紫菜汤。放一些他们的蚝干,也真的超级鲜甜。
他们家的人都很好说话,很亲切。报我名字,肯定给你打折,看我从小玩到大的份上。哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
:你们就记得了,买海味,吃饭去渔乡味农庄。良心生意……种种都是批发价。

做一个盐洲人,该说的都说了,不过真的欢迎你们来找我,我好客。哈哈……出门靠朋友嘛。

关于作者本人呢
虽然不帅,但是我人好。
长得很老实,其实我很年轻的,可你们还认为我很老!啊啊啊啊啊!

共有7人赞这个帖子, 作者威望 +7
汤圆和飞碟 : 03-20 15:54 威望 +1
湾区之海 : 03-08 18:36 威望 +1
裕慧 : 01-18 08:51 威望 +1
东朵 : 01-10 13:00 威望 +1
你的益达le : 01-09 21:41 威望 +1
西柚_lR1GU : 01-04 19:37 威望 +1
mzah : 01-03 14:41 威望 +1
夏日星 : 2019-12-15 14:36 威望 +1
* 沙发 *   fanxy519 发表于 2019-12-12 14:16
去玩过2天!消费实惠!
* 3楼 *  网萃 发表于 2019-12-13 15:22
一直想过去走走都未能成行,看你这么介绍后更撩拨了我意欲前往的冲动。
过年的时候过去有住的地方吗?
* 5楼 *  龍之传人 发表于 01-04 19:36
确实很美哦
* 6楼 *  cheavie 发表于 01-09 16:45
惠东限行啊,想过不敢过的路过。
还是谢谢你大力推荐。
* 7楼 *  沐阳人 发表于 03-04 20:50
那艘大船在哪个位置拍的?
打算去,现在给进吗
有私信?
现在能去玩吗
* 11楼 *  桑梓coco 发表于 03-15 23:19
现在盐洲岛可以去玩吗?
* 12楼 *  生美橱柜 发表于 03-31 13:53
去过一次,图六的地方在哪?没看到过

登录  |  注册

广播台