发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:53872 |   回复:374

上年交了1万块保费,今年得了癌症,却不赔

这是我的表哥!前段遇到了这样的一件事,非常的不幸,得了肝癌…对于我而言是非常后悔的事,在他生病之前,为什么没有让他买保险!后来听说他在其他朋友那里购买了一份年交一万,只保10万重疾的保险还有医疗险,既然他有保险了那我的愧疚感也没有这么强,可是今天他打电话跟我说,那家保险公司说不赔,原因是没有告知有乙肝,我终于想起当初他有问过我是否有合适他的,后面我了解到他有乙肝,对于乙肝,保险公司是管控非常严的,当然,要是那时做隐瞒,是可以顺利承保,可是不能为了自己的利益而导致未来需要用到的时候却成为负担,现在他就是这种情况,得病了,买了保险却不能赔,还需要进行无休止的投诉,起诉,本来需要好好休息的身体,却因为这样那样的事没办法得到好的休养啊,10万块,在重大疾病面前不多,却是大部分的家庭在大病面前,难以拿出来的!!!所以,致看到这条朋友圈的保险代理人,对于客户的身体情况,一定要如实告知,不能因为那一点利益而罔顾客户的保障啊!对于想买或者还没买保险的人一句话,保险在任何时候都可以不买,但是当需要的时候却不一定能买得了,也要找一个真心为了你的保障的朋友了解保险
对于买保险,只是个时间问题,而绝对不是买不买的问题,在未来有三种情况会让你决定买保险
1.周围的人领钱了,有事理赔了,这时会心动买保险
2.身边最亲近的人发生了意外或者重大疾病,产生大额的时候
3.自己的身体发生变化的时候或发生磕磕碰碰的时候
如果是前面两种,还好,或许我们有机会买上保险,如果是第三种,那就不好说了,保险是不想买的时候,完全可以不买,想买的时候,未必有这个机会,只是你意识到越早,成本越低,意识越晚,成本越高
当时,买保险不是花的钱越多越好,我们要量入为出,不要让保险成为我们生活的负担,当然,买保险也不是花的越少越好

共有9人赞这个帖子, 作者威望 +9
388商标 : 2019-12-24 16:56 威望 +1
浅天蝎 : 2019-12-17 10:22 威望 +1
紫叶金秋 : 2019-12-16 08:48 威望 +1
审美观。 : 2019-12-16 00:58 威望 +1
天然呆 :诚信原则,买的时候不如实报告就是自己的问题了 2019-12-15 21:36 威望 +1
裕安驾校 : 2019-12-15 17:16 威望 +1
佳宜妹子 : 2019-12-15 16:23 威望 +1
湖光倒影 : 2019-12-15 13:26 威望 +1
邓淇升 : 2019-12-15 13:11 威望 +1
太平日子 :乙肝是常见病,它们不保但是又让人家投保却又不赔,这样钱等于白送 2019-12-15 01:29 威望 +1
看清楚保险条款。
惠州精算盘 发表于 2019-12-16 11:42

普通消费者能看得懂才怪,业务员都大部分看不懂。

11122222236 发表于 2019-12-16 22:16

不是专业人员应该看不怎么出

惠州精算盘 发表于 2019-12-17 07:48

其实你自己也有错,乙肝病毒携带者,就算如实告知了,也能找到能承保的保险公司,不用隐瞒,是你没有多问几家保险公司以为没办法承保,才让你的表哥着了保险代理人的道。

shercoon 回复 惠州精算盘 发表于 2019-12-19 17:11

这个是告知项,就算不是业务员也能看懂的

惠州精算盘 回复 shercoon 发表于 2019-12-19 19:14

很多都是代理人填好全部东西,客户只需要签名就能完成投保。  代理人不说的话很多人甚至都不知道有健康告知这个东西。  如果有留意到是能看懂健康告知的。   看不懂的是整份合同。

我也来说说
保险公司是很赚钱的
陸加柒 发表于 2019-12-14 23:22

保险公司挣不挣钱和买不买保险没有任何关系,只要人生没有风险,就不需要买保险,那你觉得人生有没有风险?

啊啊啊啊8820 回复 陸加柒 发表于 2019-12-15 01:29

人生最大的风险就是没钱

陸加柒 回复 啊啊啊啊8820 发表于 2019-12-15 06:46

非常的同意!就是没有钱所以才要做好我们工资的安排,当风险来临的时候,如何才能守住我们的钱,你觉得怎样才能守钱?

Nikobaci 发表于 2019-12-15 10:23

诱导式提问,保险是有必要,但是有多少有良心的业务员,大部分不过是为了业绩,卖些利润高的,甚至重复性的,等到当事人真的出事了反而没有任何作用,而且保险条例那么多坑,你们真的会一五一十全部跟参保人说清楚?卖的时候说一套,出事的时候做一套吧

昵称超难写 回复 陸加柒 发表于 2019-12-15 12:03

买保险

查看更多(14 条)
我也来说说
什么都是保险说了算咯。
陸加柒 发表于 2019-12-14 23:21

那是你遇人不淑

代言人、赤壁 回复 陸加柒 发表于 2019-12-15 17:39

拔过智齿能投保吗?实在看不懂条款

陸加柒 回复 代言人、赤壁 发表于 2019-12-15 18:26

拔智齿这么严重

圣耀 发表于 2019-12-15 18:51

社保或者农村合作医疗要买,其它保险就看各人的经济情况了

LXIAOLAN 发表于 2019-12-15 21:34

保险合同说了算。

查看更多(3 条)
我也来说说
保险就是传销,买的时候给你说的天花乱坠的,等你去理赔的时候,各种套路条款
陸加柒 发表于 2019-12-15 00:03

后悔放弃 回复 陸加柒 发表于 2019-12-15 00:04

看新闻上面说的,经常会出现这种上当的新闻

陸加柒 回复 后悔放弃 发表于 2019-12-15 06:48

是啊,就像很多人都会觉得飞机不安全,因为一架飞机发生事故全球都知道,但是呢,在公共交通工具范畴,飞机实际上是最安全的

挖掘机技术哪家强 发表于 2019-12-15 10:02

井底之蛙

方程式爱情 发表于 2019-12-15 13:44

很抱歉的告诉你一声,车险、城镇居民医疗、社保,都是保险

查看更多(38 条)
我也来说说
楼主是保险人吧
陸加柒 发表于 2019-12-14 23:51

是的,我只是想告诉大家,买保险的时候,如实告知的重要性,也告诫从事保险的同行,不要因为赚佣金,连人性都不要了,本来得了病心情就不好,但是因为有了保险,让心情低落的家庭,拥有了一丝希望,可是最后却告诉无法理赔!可想而知,那种落差感,能让病人病的更重!

快乐爱 回复 陸加柒 发表于 2019-12-15 06:50

大多数人,包括所谓的总监,经理,主任,业务员之类,都会帮隐瞒一些疾病,就为了佣金,当然保险公司这种模式,避免不了的会有这情况发生的

陸加柒 回复 快乐爱 发表于 2019-12-15 06:55

一个行业,从开始都会有一个混乱的阶段,需要有时间进行整顿,以前太多的口说无凭,未来保险购买肯定越来越严格,需要录下视频进行保存

快乐爱 回复 陸加柒 发表于 2019-12-15 06:56

你信吗?如果想改早改了,平安多少年了

陸加柒 回复 快乐爱 发表于 2019-12-15 08:06

往往也只有出现了问题才会整改,这种情况也不是只有中国才有,哪怕欧洲美国一样会有

查看更多(4 条)
我也来说说
我一直都说:保险不骗人,人骗人,个别人为了业绩没有底线更没有职业道德
koschen 发表于 2019-12-15 09:47

保险条款是不骗人的,骗人的是业务员(一种是对业务不熟,对条款理解不深;二是为了提成业绩,故意隐瞒条款,你不问我不说)。保险公司负有绝对的管理责任,因为业务员的管理,培训,签单的录音等都需要有详细的管理,不能为了业绩,不坚持自己的责任。 我的意见是,免责条款,相关调查结果,只要保险不能举证,就应有保险按条款赔付。

鸡鸡复叽叽 回复 koschen 发表于 2019-12-15 10:27

业务员是谁培训出来的?

為何 回复 鸡鸡复叽叽 发表于 2019-12-15 10:54

经典评论,赞一个

陸加柒 回复 鸡鸡复叽叽 发表于 2019-12-15 13:33

别人说你可能都不行,只有你自己过来暗访吧,如果能收集到保险公司在培训的时候,要求业务员隐瞒情况,那我想你这个举报可以得到丰厚的奖金,欢迎暗访,在仲恺这里

江左梅郎 回复 鸡鸡复叽叽 发表于 2019-12-16 18:01

你这回复没意思的,那骗子谁培训出来的,学渣谁培训出来的。用点脑子再说话好不。

查看更多(4 条)
我也来说说
* 8楼 *  太平日子 发表于 2019-12-15 01:29
乙肝是常见病,它们不保但是又让人家投保却又不赔,这样钱等于白送
仍图山贝果园 发表于 2019-12-15 12:54

和抢钱没区别

陈江_Mr楊_ 发表于 2019-12-15 13:44

是楼主他亲戚买保险时没有如实告知,看清楚了??智商堪忧啊

我也来说说
买国家的社保强过保险一万倍,保险公司那么多高官厚禄一个月好几万有的有十几万工资哪里来?不都是险民供着的?
陸加柒 发表于 2019-12-15 10:34

真的社保真的太重要了!我亲人的了大病,知道要花很多钱,所以跟医生说尽量用社保可以报的,最后自己就花了8.9万,社保报销了挺多,前提是尽量用社保可以报销,如果用社保不能报销的,就不止花这个价钱了

陸加柒 发表于 2019-12-15 10:52

是啊真的,很多高管的收入挺高的,要是你,你也想做这个高管,如果这些钱是靠拒赔保险而来的,我相信国家都不会放过他吧

I文森特I 回复 陸加柒 发表于 2019-12-15 11:19

保险也是垃圾,微创手术不赔,要开腹手术才赔,医生说真要开腹那人也是非常严重。。所以保险感觉没卵用....

陸加柒 回复 I文森特I 发表于 2019-12-15 13:34

买的是什么险种不赔?重疾险?还是医疗险?

minglongas 发表于 2019-12-15 18:21

如果是住院用最好的东西治疗,你看国家社保能报你多少,商业保险可报部分远大于社保部分。

查看更多(4 条)
我也来说说
这些事还少吗?很多人以为自己买了保险有份绝对的保障,等到真正出事了要理赔却这也不赔那也不赔。
陸加柒 发表于 2019-12-15 10:38

是啊这些事真的发生太多太多了,让国民都对商业保险失去了信任,所以为什么对于已经买了保险的人,每年都要整理自己的保险,时间久了,很多人都忘记了自己买了什么保险

陈江_Mr楊_ 发表于 2019-12-15 13:47

保险不是你买了,他就把你吃喝拉撒全包!看清楚保险责任,买保险找自己信得过的亲友,避免被业务员坑了!

我也来说说
* 11楼 *  陈江夜店小王子 发表于 2019-12-15 09:43
保险公司就是这样赚钱的,本来就是病。还刻意隐瞒。非常不可取的。
陸加柒 发表于 2019-12-15 10:50

可以隐瞒的是业务员!带眼识人

陈江夜店小王子 回复 陸加柒 发表于 2019-12-15 11:01

没有电审的吗?

陸加柒 回复 陈江夜店小王子 发表于 2019-12-15 13:35

都有电话回访,但是很多人都不以为意,其实要是不清楚,业务员会收到投诉的

陈江夜店小王子 回复 陸加柒 发表于 2019-12-15 14:27

保险公司就是这个样的呀!它又不可能拖你去体检,完全靠,保险人如实告知的。如果没有如实告知就会说你,故意隐瞒病情。一分也不会理赔的。

minglongas 发表于 2019-12-15 18:27

投保时客户隐瞒病情保险拒赔,属于骗保行为,保险是卖给健康的人。

我也来说说
这不赔,那不赔
陸加柒 发表于 2019-12-15 13:36

你开个保险公司,这也赔那也赔我第一个买

惠州熊猫哥 回复 陸加柒 发表于 2019-12-15 17:27

乙肝是常见病啊,十三亿人有一亿携带者吧?

想念susu的华莱士 回复 惠州熊猫哥 发表于 2019-12-17 07:18

估计超过三成人,只是大部分肝功能正常的对生活没影响而已

我也来说说
* 13楼 *  mr李先森 发表于 2019-12-15 09:56
大胆一点 直接说你是哪个保险公司的 直接一点 介绍一下你自己
陸加柒 发表于 2019-12-15 13:37

那个保险公司很重要?我呆过很多公司呢

我也来说说
* 14楼 *  洪都拉斯709 发表于 2019-12-15 10:00
如果你之前做过体检并且知道有乙肝,买的时候没有告知,保险公司是不赔的。如果你有乙肝,之前没体检过并且自己也不知,保险还是要赔的,总之保险条款基本都是倾向保险公司的。
陸加柒 发表于 2019-12-15 10:49

我说的重点是,业务员不要因为利益,而隐瞒了客户的身体情况

seashine 回复 陸加柒 发表于 2019-12-15 12:15

现实情况是业务员为了提成,连亲爹亲妈都骗。

陸加柒 回复 seashine 发表于 2019-12-15 13:07

如果连爹妈都骗,那更应该反思他家庭的教育的

洪都拉斯709 发表于 2019-12-16 09:23

现实情况是很多业务员明知客户不满足理赔的条件,为了成交,故意隐瞒,所以真到理赔的时候客户没法获得理赔就觉得保险公司坑,这种情况我觉得跟保险公司前期的审核有很大关系,前期没有审核到位,发生理赔的时候才去审核,最终导致的是保险声誉越来愈差,保险是利民的好事,然而相关制度我觉得还要完善吧

洪都拉斯709 回复 陸加柒 发表于 2019-12-16 09:26

你说的是对的,如果业务员都坚守这样的职业操守,我觉得保险会越来越深入人心

查看更多(1 条)
我也来说说
我这辈子不会买保险的
陸加柒 发表于 2019-12-15 13:38

很好啊,说明你和身边的人身体都很健康

惠州熊猫哥 发表于 2019-12-15 17:28

国家的医疗保险还是要买的,私人的我也不买

minglongas 发表于 2019-12-15 18:29

很好啊,说明你和身边的人身体都很健康

那一年我醉了 发表于 2019-12-17 07:54

一定要买社保,保90%

那一年我醉了 回复 惠州熊猫哥 发表于 2019-12-17 07:55

那种众筹互助形式的也行啊,花费很少的那种

查看更多(2 条)
我也来说说
谁会做亏钱的生意?保险不是慈善机构
楼主应该是太平人寿的
懵仔院院长 发表于 2019-12-15 13:21

不会是太平的,太平的审理机制很严格的,他如果是先有乙肝绝对会拒保的。

我是帅帅的影小西 回复 懵仔院院长 发表于 2019-12-15 13:22

我是问楼主是不是在太平人寿保险上班

LXIAOLAN 回复 懵仔院院长 发表于 2019-12-15 21:38

太平好像是先体检再增加保费。

我也来说说
要如实告知自己身体状况保险才会赔
聽見牛在哭 发表于 2019-12-15 11:44

如实告知有病保险还会让你买着来等理赔一大笔钱给你?

我也来说说
保险专坑人的
买保险一定要找最最最最最最最最信的过的人买!!!
dog8848 发表于 2019-12-16 16:24

买和赔,是两回事好吧。

陆月天 发表于 2019-12-18 09:45

买保险一定要找懂的人,很多平安保险业务员自已都没有搞懂条例就在卖保险,最信的过的人,他本意是不想骗你,但是他自己都不懂,怎么办呢

我也来说说

登录  |  注册

广播台