发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:30548 |   回复:33

除了征信“黑名单”,进入“灰名单”也可能被拒贷?

* 楼主 *   金柚管家 发表于 01-10 10:09

近期,有网友跟小柚吐槽道:“自己第一次贷款,没有过什么不良记录,想当然觉得借钱应该不成问题。可谁知道最后被拒了,理由竟然是我的征信过于空白!?”

小柚仔细问了这名网友,得知他之前从来没有办过信用卡,也没有贷过款。像他的情况就是我们俗称的征信“白户”。

其实,白户、黑名单等都只是民间通俗的一种说法而已,征信报告上并没有“黑白灰名单”的划分。

那么到底什么是白户、黑名单、灰名单?想要顺利申请贷款,要怎么消除这几个”标签“所带来的影响呢?

征信白户

民间俗称的“征信白户”就是没有在银行发生过任何贷款、信用卡等业务,征信记录一片空白,没有和银行发生过借贷关系。这类人群如果遇到大额贷款,或者风控较严的贷款机构,就容易被拒

小柚提醒你

1、可以养一张信用卡,让自己和银行发生业务往来,以证明自身具备还款能力。

2、补充资料,比如:公积金、社保记录,或者是自己的资产证明等等。

征信黑名单

而“征信黑名单”这个民间术语,就是在征信中出现过频繁的逾期甚至不还款,或者被法院判定为失信人员的人。

小柚提醒你

1、如果发生逾期,但确认不是自己过失造成的,到人民银行分支机构征信服务网点提出异议申请纠正

2、确认是自己的原因造成的,应该尽快还清欠款,相关不良记录从还清欠款之日起,在银行征信报告中保留5年。

征信灰名单

除了“白户、黑名单”,大家有听说过“征信灰名单”么?就是指虽然发生没有逾期,但是贷款就是审批不过的人群。

而造成这样的原因,一般是近期有金融机构频繁地查询你的征信(个人查询没影响),而查询记录都会在征信报告上体现出来。这些会被信审认为你很缺钱,逾期风险较高,导致贷款审批不过。

小柚提醒你

1、不要经常点击贷款广告,以免无意中授权给金融机构查询你的征信。

2、短时间最好不要申请太多贷款,总负债不宜过高

最后,小柚在这里提醒大家,要保管好身份证件,复印件则需要注明用途,保护好自己的隐私数据,不要随意地丢弃或者提供给第三方。

还有,那些声称能做征信“洗白”的广告都是骗人的!因为征信系统的数据修改,删除由业务发生银行发起的,要经过严格的审批以及操作流程。所以大家别抱侥幸心理走弯路,不想在征信留下污点,就要做一个守信用的人哦。

想要了解更多贷款资讯

欢迎添加小编微信(JIN18129629754)哦

(图片来源于网络)

* 沙发 *   大海的沙 发表于 01-13 14:36
这样都行?第一次听
市民老朱 发表于 01-14 11:47

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

唯遇恋礼纪文化 回复 市民老朱 发表于 01-14 12:29

花呗算平台信用预支,没有逾期的话,一般不会出现在征信报告

市民老朱 回复 唯遇恋礼纪文化 发表于 01-14 12:33

市民老朱 发表于 01-14 14:11

我也来说说
* 3楼 *  晒月光 发表于 01-14 08:43
该不会连学历那一栏都没有吧.png" />
金柚管家 发表于 01-14 10:51

征信报告上有学历哦

我也来说说
胡说.png" />,白户学生都可以贷款买房,只要你家里有钱做3个月流水营业执照什么的,之前有户东莞客户就这样做
唯遇恋礼纪文化 发表于 01-14 12:30

.png" />.png" />家里没钱的话,怎么搞

kid晓恋 回复 唯遇恋礼纪文化 发表于 01-14 18:40

没得搞

我也来说说
黑名单也不用5年。之前建行欠了不少还清之后没两年,申请信用卡又可以了,额度还不少
金柚管家 发表于 01-14 14:46

文章中是说:不良征信记录从还清欠款开始算起,会在征信报告中保留5年。没说不能申请信用卡或贷款哦.png" />

我也来说说
普通上班族,花呗都少用,竟然说我征信空白,贷款分期不能申请长的,瞬间觉得自己不如征信低的人
金柚管家 发表于 01-14 14:49

征信空白,金融机构不好进行风险评估,所以借款时会谨慎些

我也来说说
就是变相要你贷款,用信用卡。不然那些机会怎样营利
不是吧我老公就没用过信用卡
金柚管家 发表于 01-14 14:55

别担心.png" />,只要相关条件符合,白户可是可以贷款的.png" />

我也来说说
胡扯
老子就是怕欠钱老是要还所以才不要信用卡,现在知道我是错的!
金柚管家 发表于 01-14 14:57

白户也不是一定贷不了款,最重要的是养成理性的消费观啦.png" />

我也来说说
* 11楼 *  orchid2 发表于 01-14 14:41
正常,老是翻车与从不开车,前者只是技术不行,后者可能功能不行。
金柚管家 发表于 01-14 17:07

这个比喻有点绕.png" />

我也来说说
.png" />原来我是征信白户!
白户没啥不好的,如果觉得自己以后可能会贷款,可以先办张信用卡,有发生流水会比较好贷款
金柚管家 发表于 01-14 17:05

.png" />.png" />

我也来说说
我还是个小白.png" />
办一张信用卡就不是白户啦
找我就好了,专业贷款20年
银行事儿逼的很
我也属于白户吧.png" />
我是一个黑户信用卡逾期3年,网贷还不算。
.png" />

登录  |  注册

广播台