发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:35012 |   回复:69

[惠州观察室] 【惠州观察室第38期】滴滴顺风车重新上线,近6成惠州人表示支持,不少司机大吐苦水

第  三  十  八  期

1月6日上午9:00起,顺风车在惠州等8个城市上线试运营,用户在滴滴出行 App等官方渠道完成安全任务后,方可使用顺风车服务。安全任务具体包括实名信息认证、安全功能确认、乘客安全知识学习。你去坐过滴滴顺风车了吗?

西柚@可怜鬼  发帖称:

最近滴滴顺风车整改后重新在惠州上线了,不少人觉得是件好事。因为网约车平台大概经历了UBER、嘀嗒、51再到后来的滴滴,最后在网约车这个市场做得比较成功就数滴滴了。作为十年驾龄的老司机,我在16年的时候也跑过一段时间滴滴。那个时候家在惠东上班在惠城,所以一般周五回家和周一回来上班都会顺路带上一两个人,也不是为了挣多少钱,就想着分摊一点油费。有时候会接到不同行业的人,一路上聊聊天也能知道不少事。

记得有一次,是周一早上过来江北上班的时候,顺路接了一个到赛格的小姑娘,这个乘客一上车就睡着了,我也没就一路不说话开到目的地,到了喊醒他,他说了句谢谢就急急忙忙地下车了,等到我到公司的时候才发现他的手机落在我车里了。当时我就开车往回走想着赶紧给人家送回去,开到半路的时候就有电话打进来,我就试着接看看能不能找到本人或者认识她的人,还好是小姑娘用别人的电话打过来了,最后顺利送回去了,算是做了件好事吧,当然我迟到也被公司扣了不少钱

还有一次出门比较早,在到达乘客上车位置后被告知要再等一会儿,结果这一等就是15分钟。上车后就说:“司机,快点开,我要迟到了!”那口气就像我是她们家的专用司机一样。超级无语。。。此处省略一万字

说回这次顺风车恢复上线,其实我并不觉得是好事,至少不全是好事。听前段时间恢复的其他城市的司机朋友说:滴滴进一步提高了车主的准入门槛,除了对常规的证件审核之外,还新增了对车主证件的视频动态审核。更重要的变化是,滴滴顺风车限制了车主常用接单地点的设置,只允许设置4个常用地点。也就是说像以前那样到处跑单的场景基本不可能再现了。这是对司机的一种限制吧,即便是通过认证的司机也不太愿意去接单了。

司机不接单,乘客也犯愁,叫个车都不知道要等多久。这里可能会有人反驳我,说还有其他平台也可以叫到顺风车。但我不是黑,其他平台的服务质量怎么样大家心里也有数。这样势必会变成:你想要找一个舒服相对安全的顺风车,你就可能要等很久甚至等不到车;如果你赶时间,就不得不选择其他服务质量并不好的网约车平台。这样对滴滴顺风车司机和乘客来说都不友好。

唠嗑那么多,想想还是不认证了,观望一下接下来的滴滴平台发展和改进吧(详情>>>https://bbs.xizi.com/thread-4684101-1-1.html

投  票  结  果

关于“滴滴顺风车上线”这个话题,帖子里的调查数据表明:59.54%的西柚认为顺风车恢复是好事,出行更加方便了;21.81%的西柚不看好顺风车恢复,认为对乘客和司机都很不友好;还有18.79%的西柚表示刚上线需要观望一下。

大部分西柚认为
顺风车恢复是好事

@kinwide  尝试了新开通的平台,感觉安全系数比以前高了很多。

@changivan  赞同开通,利大于弊!

@鹅城小饼妹  限制地点设置 不才是顺风车该有的样子吗

@蓝牙  顺风车的本意就是上下班顺路接单,减少运空气浪费资源的空车,而不是让黑车转正赚钱。

毫无疑问,顺风车一个最大的优点就是,资源的优化利用,对于车主来说,能够减轻一定的运行成本,对于乘客来说,也能够花费较少的代价实现出行,对于大多数中产及以下的用户来说,相比于滴滴快车专车以及出租车来说,顺风车确实便宜不少,这是实实在在存在的。

也有不少乘客或司机
说出了自己的
经历和看法

@爱の魔法师  我觉得那些认证是在收集个人信息和资料,不知道大家有没有这种感觉

@神经凹  大部分乘客都是把顺风车当专车坐,没几个司机受得了!

@晚安西湖  几十块钱的顺风车,坐出几百块钱的专车感觉!顺路回家,非要绕到马路对面放他下来,不得不又跑很大一节调头……

@林大?小姐  顺风车就是被两个老鼠屎给搅了的。其实,管理到位了还是很不错的

对于不少顺风车司机来说,遇到过各式各样的乘客,所以也遇到了不少奇葩的事,将原本的顺路载客变成了一趟糟心旅途;而对于乘客来说,安全性、司机的服务态度等因素都是坐车要考虑的事,特别是整改前发生的不幸事件,许多人至今仍心有余悸。

滴滴自2019年11月20日起恢复顺风车试运营,当天在哈尔滨、太原、常州上线,11月29日在沈阳、南通上线,12月23日在北京、武汉、佛山、南昌和长沙上线。而本月6日,包括惠州在内的8个城市也再次上线顺风车。自从滴滴出现安全隐患问题以后,也在不断地采取积极的防范措施。这次恢复上线试运营的滴滴顺风车,在安全保障上做了很大改进。不仅在正式出行之前,需要完成乘客实名信息验证、安全功能确认和乘客安全学习三个安全任务。而且对乘客的个性化头像、性别等涉及到用户隐私相关的一切敏感信息进行隐匿,避免给不法分子选单的机会。
对于滴滴顺风车的恢复
你有什么看法
欢迎跟帖回复

(图片来源网络)
往期回顾:

【惠州观察室第37期】结婚多年,为什么我从不戴戒指出门?惠州这些已婚人士有话说
共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
103898519 : 01-12 23:56 威望 +1
伽美 : 01-11 10:09 威望 +1
这个名字很响亮 : 01-10 15:37 威望 +1
江陽 : 01-10 13:56 威望 +1
* 沙发 *   你六毛我六毛 发表于 01-10 13:04
争议声总是有的
这几天西子全是吐槽顺风车要接就接,不接不要废话,要坐就坐,不坐不要哔哔没有滴滴顺风车还有其它顺风车,整天吃饱没事干在这里吵架
真批批 发表于 01-11 12:48

同样不懂司机乘客老在论坛吐槽

橘子很甜一化妆师 发表于 01-12 08:48

说出了心声

Baibaiwei 发表于 01-12 09:39

大家希望他更好才讨论。都这样爱用不用,新出的工具就被扼杀了。

我也来说说
* 4楼 *  半才 发表于 01-10 13:31
爱坐不坐,拉倒

哔哔的都是矫情
手挡奥拓可以做顺风车吗?
王钢蛋 发表于 01-10 14:13

载去伊朗

我也来说说
还好吧
v,发oo
素质问题,劲量接很顺的路。
环保泥头车可以注册滴滴顺风车吗?
hudizheng 发表于 01-11 22:39

试试

我也来说说
矛 盾   供 需  呼 应
以前接滴滴顺风车就是普其他城市才带一两个,现在完全不接了,出大巴的钱要专车的服务,有些没素质的乘客还在车上吃东西,脱鞋。想想还是别下载这个东西了。
哆啦a梦HZ 发表于 01-10 16:37

确实 我空车都不拉了

我也来说说
要快坐飞机
纯粹拿来加油
干嘛要吐苦水,不用它就是咯。
软件都没有顺风车!顺风车滴滴XX!

第七次封印 发表于 01-11 16:31

在乘客端吧,你这应该是司机端

银帅 发表于 01-12 13:01

你没选择顺风车页面

我也来说说
差评 最近跑过快车,三十天内不能跑顺风车。
(其实我并不觉得是好事,至少不全是好事。)小编你这话不觉得很矛盾吗?!感觉想黑顺风车,但自身又找不到黑点,且也认同顺风车好处比坏处多,收了黑钱,又不知道怎么黑的意思。
为了便民出行,只要是车就行,专职,兼职均可。
昨天,在机场附近,接了一位兵哥,首先他迟到,之后说赶时间去高铁站,哎,这是顺风车,不是快车,问他要不要走高速,又不肯出高速费。下次都不想接他了。
淡水老男孩 发表于 01-11 15:56

为什么要军人优先呢

我也来说说
现在大部分人都是群里直接联系顺风车吧。。象这样的顺风车,应该很少人坐的

登录  |  注册

广播台