发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:55184 |   回复:136

买了新车却提不到!车行承诺退款又迟迟没有消息……

* 楼主 *   厌世脸 发表于 01-15 14:41

导语

春节临近,不少人辛苦了一年,作为鼓励,有人原本打算买台新车开回家,但是没成想,这钱交了,车却提不到。最近,不少在惠阳新东昶汽车金融超市购车的消费者就遇到了这样的事。

2019年12月8日,吴先生在惠州奥林匹克体育馆内举行的车展上,看中新东昶汽车金融超市展销的一款本田车,总价11万多,在付了5万元的首付款后,吴先生就期盼着提车的日子。

购车者 吴先生:

“东昶他们王总,承诺是在2020年1月10号给我们交车,过来了,我看到好多车主都没有提到车,他们就跟我们说,长话短说,就是他们现在没有钱,也没有车,拖我们,他说过两天来,过两天来就这样。”

到了约定的时间,却没法提车,和吴先生有相似遭遇的消费者不在少数。2019年12月15日,市民苏先生在参加惠州仲恺体育场举办的车展上,同样看中了新东昶汽车金融超市的一款天籁汽车,并交了8万多元的首付款,然而让人没有想到的是,到了交车的日子,苏先生也没能提到车。

苏先生:

“1月10号过来的时候她还交不了车,过来才知道很多受害者 跟我们情况都差不多,有的交全款的,有的交首付的,目前统计有四五十个人,涉及金额全部加起来有四百多万。”

据消费者反映,从2019年10月份开始,就陆续有人,在新东昶汽车金融超市购车后发现无法提车。他们当中,既有来自惠州的,也有来自深圳的购车者,并且,他们大多数都是通过参加中小型车展,在展会上才第一次得知新东昶这家公司的。吴先生告诉记者,在发现无法提车后,车行方面给出的说法,就是让他们耐心等待,并且给每个人都写了承诺书或是保证书,答应如果无法如约提车,可以退款,但是这样的承诺只是一纸空文。

记者随后在新东昶汽车金融超市见到了这家公司的负责人王女士,对方向记者表示,由于抵押放款的政策发生改变,周期变长,公司资金周转出现了问题。

新东昶汽车金融超市负责人 王青松:

“现在就是放款达不到及时放款,以前放款,第二天就放款,合格证和发票出来,现在合格证,发票出来,他要等绿本回传之后才可以把钱放给我,放款放不下来的情况下,我这库里的车就取不出来,所以就导致给不了大伙。”

王女士承认,由于公司的资金链出现了问题,导致现在客户拿不到车,不过面对镜头,她向记者保证,自己正在协调此事,希望可以尽快解决。

新东昶汽车金融超市负责人 王青松:

“(现在就)怪我,现在资金链就断开了,银行放款那边放得慢,导致我现在这边款放不下来,但是我的款现在也是在正常安排,我跟所有人都说了,我说你们今天在这等,吃住我给你安排,酒店我安排,我来出钱,我说你们最多给我一天时间,今天和明天,我说给大家的事情处理好。”

小编点评

在新闻播出前,记者和爆料人取得了联系,他们表示,车辆还没有拿到手,问题依然没有解决的迹象,希望商家不要忘记自己在镜头前做出的承诺。在采访中我们了解到,遭遇买车纠纷的市民都是在某个车展上接触到这个商家的,这个案例告诉我们,买车不光要看价格,更要看品牌和实力。在车展上确实购车确实有优惠,不过,市民朋友也有选择大品牌、有保障的车展,这样才能既有优惠又有保障。

来源: 惠州电视台第一直播室
共有7人赞这个帖子, 作者威望 +7
请多多指教 : 01-17 10:43 威望 +1
daniel’ :开玩笑,吃住你来安排就不至于用客户的订金去干别的事,没交车前去使用是违 ..... 01-16 17:22 威望 +1
@Xizi_fVVULWWh : 01-16 17:09 威望 +1
西柚_iPxAS : 01-16 10:26 威望 +1
粤L大惠州 : 01-16 09:05 威望 +1
h凯子东 : 01-16 08:12 威望 +1
仲恺小彬彬鸭 : 01-15 22:37 威望 +1
* 沙发 *   西装友 发表于 01-15 14:57
真好,套了400多万过个年先。
市民老朱 发表于 01-15 15:51

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

闭嘴!别说话! 发表于 01-15 23:32

买新车不去四儿子店的,迟早得后悔

mikiandguo 回复 闭嘴!别说话! 发表于 01-16 09:24

我就是做汽贸的 你在我这订车 剩下的尾款可以带你去4S店看车交钱办手续 反正我给的价格比你问的低 只是賺个差价而已 没必要想的这么黑暗 惠州几百家汽贸公司 出事的就那么几家

请多多指教 发表于 01-17 10:41

起码在一千万左右

roc1981 回复 闭嘴!别说话! 发表于 03-04 10:16

关键时刻,还是儿子靠谱,这就是贪图便宜的后果

我也来说说
* 3楼 *  草田人 发表于 01-15 15:07
我几次买车都是在4S店。佩服那些勇敢的人,这种事情好象惠州已经发生不止一两次啦。
随风摄影 发表于 01-16 09:17

有钱人

钦差太呈 发表于 01-16 11:34

说明这里监管的漏洞如此之大!

我也来说说
套路深,农村路更滑
亏大了
* 6楼 *  巴陵道 发表于 01-15 15:10
为了省几个钱去车展买车,套进去了
会不会跑路?
今时今日还有这种事
明明有正规4s店不如买偏要为了那点所谓的便宜。
望月思云 发表于 01-17 10:09

你是有钱人,站着说话不腰疼

名剑风流 回复 望月思云 发表于 01-17 16:34

所以就会遇到这种事咯,这和有钱无钱没关。

我也来说说
4S店买不好吗?
* 11楼 *  萌那粒沙 发表于 01-15 15:40
那现在事情怎么样了?
汽车展要交很多钱 销售拿不到量会这个下场
* 13楼 *  鸟勿生鸡 发表于 01-15 15:42
* 14楼 *  西湖里的虾 发表于 01-15 16:35
买车最好不要去汽贸店
别说能提车了,能拿回一半现金都难,这情景一看就是套钱习惯了的公司,脸皮厚得很。赶紧报警吧
自己贪心汽贸店买
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
第一次听说,,幸好我车早买好了
常在河边走,总有湿鞋的一天

登录  |  注册

广播台