发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:40420 |   回复:283

惠港中学的教育方法真的很差吗

有在惠港中学的家长来聊聊这所学校的校风吧         首先我先说说我家孩子在学校的表现  今年我孩子在惠港上七年级  让人大跌眼镜的事是没有月考  也没有单元测试  期中孩子成绩580分 我特别着急  下半期买了七本模拟试卷回来做  我以为期末成绩总会比期中要高  谁知期末竟然470分  我懵了  问题到底出在哪里? 寒假期间我让孩子复习 需要背的书都要背一次 谁知每科的书一课都背不出来  问孩子为什么没有背  说老师没有抓背就背没背也没有人管  听到这样我的心在滴血 孩子是我们每个家庭的希望 我们每个家庭所有付出的心血都在孩子身上 只希望她们有更好的生活环境 有更好的发展前途  有条件的都把孩子送到私人学校  可不是每个家庭都有这个条件 没有条件的家庭只能把希望寄托在划分区域学校  我也想过找老师谈谈 可是七位老师该怎么谈  找校长凭我一人之力没有说服力  为了孩子望家长们出谋划策  怎样才能让惠港中学注重教育注重校风  孩子们都是未来的人才  不能毁了他们的前程 耽误了他们的人生啊
共有6人赞这个帖子, 作者威望 +6
开心每天了 : 01-26 14:21 威望 +1
毒狼 :是招的学生差,请不要怪学校 01-25 13:14 威望 +1
新的老客家 : 01-22 06:27 威望 +1
最美惠州城 : 01-19 22:41 威望 +1
笑~看人生路 : 01-19 15:39 威望 +1
月洒西湖 : 01-19 11:42 威望 +1
西勒奇指纹锁 : 01-19 10:01 威望 +1
学习很多时候要靠自觉。
月洒西湖 发表于 01-19 10:58

孩子都听老师的 老师抓的作业基本都会完成  可这个学校老师不管 最基本的都不抓怎么学 靠孩子自觉 有几个是自觉的  好的学生都是老师和家长配合才能培养出来 缺一不可呀

长颈鹿抬头看月亮 回复 月洒西湖 发表于 01-19 11:34

我家的一半是放养,一半是督促,父母不同的教育方式,但放养的孩子完胜要督促的孩子。老师不怎么抓,那就做家长的来抓。我爸妈从没教我我们一道题,该上重点还是上重点,而且是初三那年回老家读书,陌生的老师和同学,是一个人在学校度过的,也无法阻止我成为一匹黑马。

月洒西湖 发表于 01-19 12:25

你是最棒的  加油  希望每个孩子都能向你学习

长颈鹿抬头看月亮 回复 月洒西湖 发表于 01-19 14:15

别像我学习,我是个懦夫

月洒西湖 回复 长颈鹿抬头看月亮 发表于 01-19 14:27

前面你说的话可是自信满满  现在这话就失去了自信  人一旦失去自信就很可怕了 没希望了  所以你要坚持下去  保持你的初心

查看更多(3 条)
我也来说说
不怎么样,我几个亲戚在这个学校读过,好几个连普通高中都进不了,校风不行
在下朱某 发表于 01-20 03:43

地方不行好老师怎么会去,而且那边也有点远离市区,人的素质肯定也是其中之一。

我也来说说
现在学校有两个极端,好的更好,差的更差。其实生源有很大关系
87zwj 发表于 01-20 07:19

初中按片区就近的

姚伟光 发表于 01-29 22:30

我儿子前几年在那读高中,他说好的学校的学生都在学习,有一个玩游戏的大家都骂他,差的学校的学生都在玩游戏,有一个学习的大家都笑他,这就是区别。

我也来说说
* 5楼 *  台北的天空下 发表于 01-19 09:03
名流印象、熙龙小镇、佳兆业一号、山水江南、鹏达南山一号、金迪都是入读惠港,到时确实是要思考自己孩子读书问题了
shercoon 发表于 01-19 10:02

不止,还有河南岸也很大一块区域,包括三环天虹、港惠那一片的也是划在惠港中学

月洒西湖 发表于 01-19 11:07

惠港初一12个班  一个班50多人  总700人左右   很多家长知道这个学校不好的都去读南山光正  还有很多找关系入其他公办中学 能这里读的都是没有门路的  很多孩子的学习还是不错的 到这里的校风真的能毁了孩子  着急啊  有办法吗?

新的老客家 回复 月洒西湖 发表于 01-19 11:26

惠港和黄冈一样,初一700人。

月洒西湖 回复 新的老客家 发表于 01-19 12:27

黄冈比惠港校风严格多了 没得比 我朋友孩子在哪里一学期2万 初三不用补习也能考600多分

新的老客家 回复 月洒西湖 发表于 01-19 12:31

其实私立是一次性付费,公立平时补课也不少钱还很操心。

查看更多(28 条)
我也来说说
把责任都推给学校问题就解决了?
月洒西湖 发表于 01-19 10:55

学校不抓靠家长抓孩子听吗?最基本的背书都不管 怎么学  月考没有平时的测试没有  怎么掌握孩子的学习情况?我问过好几个中学 都需要背书 月考 测试  每个班都有背书组长 没背的都会通知家长 可这个学校什么都没有 讲课也是任务性的讲完 不管孩子有没有听到和听懂 孩子的学习方面跟学校校风有莫大的关系

就进来看看 回复 月洒西湖 发表于 01-19 12:13

为什么不听家长的呢?想过吗

无所事事 回复 就进来看看 发表于 01-19 12:23

你想要孩子听老师的,还是听家长的?

就进来看看 回复 无所事事 发表于 01-19 12:24

都听

月洒西湖 回复 就进来看看 发表于 01-19 12:31

问题就算听家长的 家长也无从下手啊 文化水平在哪里  只能是老师出教育方法 家长出监督责任 家长要教要监督要有那个才能才行 再说学校抓的作业每个孩子都积极 家长给的作业孩子根本就不上心

查看更多(5 条)
我也来说说
这580和470分是试卷分还是折算分。我小孩他们用折算分。在年级和班级排第几?这次期末是惠城区统考。题目较容易。
月洒西湖 发表于 01-19 11:35

孩子说没有折算  期中580分班级第10 期末470分班级15名 不是我自家孩子差 是全班都不好  现在我只想让老师抓紧一下学习 尽到一个教师的责任 最起码要背的课都要求背 要知道很多知识要点都是课程里面的 书没背考试很多题目都答不出来 大部分孩子还是听老师的安排 老师不抓不检查他们就会懈怠学习 家长也不知道他们今天学了什么 要背哪些 怎样做才能进步 这些都是要家长和老师的配合才能完成的

新的老客家 回复 月洒西湖 发表于 01-19 12:19

我大的先在片区公立学校,属散养方式班上成绩排名靠前,后转到私立学校结果开学测试班上排名很后,经过一个学期现在排名到10名左右。公立和私立相比学习强度太小。

87zwj 回复 新的老客家 发表于 01-20 07:22

也要看哪个公立哦,像港惠这种城区教育局管的,那些老师都很多很大条的,得过且过,城区就五中最好的了

新的老客家 回复 87zwj 发表于 01-20 07:34

五中也就几个重点班可以,其它你自己查查。

我也来说说
我小孩就在惠港中学上学,今年初三,感觉还行啊!每个月有月考,平时也有测验,可能是主抓毕业班的问题吧!反正我小孩的成绩是慢慢上升的,有能力到私立名校当然更好,暂时去不了,就自己多上点心,个人认为,学习主要还是靠自己。
月洒西湖 发表于 01-19 11:15

只要学校抓一下 孩子的成绩不会着也差 我孩子在初一 月考测试都没有 书都没背老师也不管 作业也没有批改和评讲 反正就是放养式教育 讲课是任务性讲课 反正我讲了 听不听得到和听不听的懂都不管 也不知道是全校都这样还是就我孩子的班是这样  现在也不知道找谁来承救这些孩子们

白梅有虾 回复 月洒西湖 发表于 01-19 12:35

可以试着找一下班主任,或者打听一下七年级那个班学习成绩更好一些,换一下,这样可能比较实际一点。

月洒西湖 回复 白梅有虾 发表于 01-19 12:46

可以换班?还不知道呢  其实找班主任没有用 班主任也管不了其他几位老师

我也来说说
假期赶紧补起来
* 10楼 *  john9527 发表于 01-19 10:11
学校很难办的嘛,这里要记那里要背,多写作业,别的家长,别的家长会有意见的嘛。
自己的孩子,自己执生啦!
月洒西湖 发表于 01-19 11:24

我们家长都很配合 主要是老师根本就没跟家乡互动孩子的学习 知道放养式教育吗?这就是 不月考不水平测试  不背书  不批改不评讲  授课任务性完成 我知道孩子的学习离不开家长 可家长只能是起到监督的责任  现在初一的课程基本很多家长都教不了 授课任务和抓学习还是老师的 不好管的都会跟家长配合 可这个学校什么都不管 孩子在这个学校有种自生自灭的感觉 期末全班都考的差不是个别孩子的问题啊

我也来说说
465分全班第14名
月洒西湖 发表于 01-19 11:26

我家的470全班15名 可想而知全班都差  怎么办  在这样下去会把孩子们耽误了 又没能力去别的学校  费用承担不起 去找校长?教育局 盲目啊

新的老客家 回复 月洒西湖 发表于 01-19 12:26

664班上排名第四。

goldenboy 回复 新的老客家 发表于 01-19 12:38

一中?

新的老客家 回复 goldenboy 发表于 01-19 12:39

黄冈

goldenboy 回复 新的老客家 发表于 01-19 13:18

不错

查看更多(9 条)
我也来说说
* 12楼 *  简箭 发表于 01-19 10:47
自己努力赚钱,多买几套房。以后你孩子考哪里都无所谓了
月洒西湖 发表于 01-19 12:37

这就是光脚搬砖的悲哀  只能怪自己没能力了

劲风_tCo 发表于 01-19 14:14

我觉得这种说法有点不负责,孩子学习是孩子的,咱们奋斗是奋斗咱们。

我也来说说
除非有名校的学位,不然很多人宁愿高价读私立。我就是打算之后小孩读私立的,或者以后有钱买到名校学区房。毕竟我现在房子所在的学区,学校不是特别好。
月洒西湖 发表于 01-19 12:39

有能力的话一定要让孩子去好的学校 不然真的耽误了 虽然说文凭也不是万能的 要知道将来没有文凭是万万不能的

我也来说说
我觉得您说很有道理,惠港这样确实不行,说难听点是不负责任,误人子弟!
就你说的这种情况,可想而知平时学校的氛围也很糟糕,然后这年龄段小孩克制力未定型,这样下去很麻烦。
楼主的问题是无解的,没钱读好学校难道要网友众筹?我没钱买猪肉,政府和富人是否要免费发肉给我?
月洒西湖 发表于 01-19 12:42

你理解能力本人佩服至极

yzr 回复 月洒西湖 发表于 01-19 13:52

请问要如何理解?每出生100个中国人,到高考时能考进全日制本科的只有二十几个人,所以多数孩子都是普通孩子,多数学校都是普通学校,惠港作为普通学校并没啥特别的,城区还有一堆学校不如惠港的。

月洒西湖 回复 yzr 发表于 01-19 14:01

志向不合 不费口舌

87zwj 回复 月洒西湖 发表于 01-20 07:26

她意思你小孩不叻,就不要赖学校赖老师,确实也是的

我也来说说
听起来恐怖啊
月洒西湖 发表于 01-19 12:48

事实啊 你打听打听这所学校  名列前茅

惠州购时尚 回复 月洒西湖 发表于 01-19 12:49

知道,我是附近的,也是那里的学位

月洒西湖 回复 惠州购时尚 发表于 01-19 12:50

那你趁早为孩子着想吧

我也来说说
3年前傳聞很差很差,現在不曉得
月洒西湖 发表于 01-19 13:31

我孩子没上中学之前我也知道很差 但今年听他们说很多好的学生都来惠港中学了 原因是教育局今年管的严 去别的学校很难办 只能来这所中学 想着这么多好学生来不会太差 谁知道问题是出在教育上面

emily5885 回复 月洒西湖 发表于 01-19 17:43

我跟你一样的想法,当时想着给孩子找其它学校,后来太严了没办法,想着现在都是片区分配,也差不到哪里去,就还是让孩子去了惠港,结果孩子成绩下滑的很厉害,就像你说的四百多分还能前十几名,成绩下来我就想着学校的教风应该也有很大问题,虽说普通中学,那五中,八中一样也是普通中学,但是他们老师在群里经常跟家长互动,可是这里的完全不互动

我也来说说
有幸去惠港中学听过几次课,有的老师连最基本的责任心都没有,讲试卷有的题干脆不讲,问他为什么不讲,他说讲了学生也听不懂!这些老师是真的差。
月洒西湖 发表于 01-19 13:43

是的 老师讲课就这样讲的   还说你们爱听不听  不听我也不想讲 然后随便讲完就走人了 这样的教育孩子们怎么学的好

我也来说说

登录  |  注册

广播台