发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:69410 |   回复:283

向组织方致敬,请别寒了他们的心!

一下子被秒完了
看到你说口罩的数据,我就知道你在胡说了
反正一人一星期只能预约一次,今天第一天,大家都在抢,拼网速!我也没抢到,明天继续努力
这样来预约的话,大把人一个星期下来都预约不到的
预约成功,却付不了款,也是心很累,白高兴一场
柔美柳 发表于 02-12 09:15

我也是付不了款

我也来说说
因为有鼻炎,平时家里都有备口罩,疫情严重起来时翻了一下翻出以前备在家里的好几包,数了一下有80多个,但再多也扛不住三姑六婆每人要几个……
虽然想抢但想了想还是算了,不去凑热闹,肯定抢不到,还好家里还有一些
口罩是救命药?
在日本,美国会有买不到口罩的事情发生吗
我有二十多个
抢是抢到了,也顺利付款了,冲着政府渠道货源靠谱去的~老实说,2块钱一个不算贵,付邮费也应该,淘宝抢半天,也没有发货,朋友圈微商各种口罩还不知道靠不靠谱的,都卖四五块一个,还不放心~出门没有口罩是不行的,能买到就好啊,倒垃圾,买菜,上班,没有口罩,哪儿也去不了~
游泳的鱼儿 发表于 02-12 17:35

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xuwenyi 发表于 02-12 19:07

质量怎么样?

我也来说说
我不知道什么情况。

开拓者惠安 发表于 02-12 09:21

要退出来重新点进去才行

武小艺 回复 开拓者惠安 发表于 02-12 18:37

重新进就是重新来过咯

我也来说说
关于惠州预约口罩一事,我说几句。
1月28日,某几家连锁便利店3元一个,全白色款。某药店150元50个,据说有四层的200元50个。往后小区群朋友圈2月份报价有4元、5元,甚至6元一个。
惠州这次预约口罩,10元5个,加上运费共16元,每个口罩成本价为3.2元。
这代表什么?代表惠州公开定价一次性口罩为3.2元。而且按楼主的统计为只有50分之一的机会能抢到,那么自由市场价格6元一个口罩都可能是最低价。说得直接点,这次公开定价,却不提供供应量,形成的是市场恐慌性抢购,很多程度上推高自由市场的定价水平。
要知道,比亚迪100万的量才1.8元一个。惠州这次预约几天一定能到达这个量。3.2元一个这么高的成本,是怎么推算出来的?即使去掉运费6元,成本也高。
网上调侃的好听,说什么是人性的问题,你才有问题。现实情况和数据摆在那里,拿着不当理说。单单第一个前提,为什么不提供每日供应量?
再者,6元快递费,之前有位网友说这是在补贴某快递行业。老百姓说得就是直接,因为理就在那里。既然是行政行为,为什么要花6元送5个口罩?这并不是在提供方便或预防市民出门,而是在制造庞大的社会成本。
为什么比亚迪可以1.8元一个?因为用100万的量跟一个主体交易,所以,交易费用就变低了,口罩成本自然低。惠州这次(算每天20万个)跟500万个主体交易,交易费用能不高?这种事情,怎么只跟西子合作?要完成这种一对多的交易,成本一定是巨大的,只有多对多,成本才能减下来。难道那个什么办公室,调动不了各区县单位?喊不动各个居委会?指挥不了住建局联系各小区物业?
我们不管什么一线还是特大城市是否都这样,难道人家是猪,你也是猪?
这种用巨大的社会成本完成形式上的一笔,无形中助长了自由市场囤积居奇的投机行为,更凸现了行政单位各自为政,缺乏统筹合作的毛病。
拼了再说 发表于 02-12 11:42

说了实在话

游泳的鱼儿 发表于 02-12 17:34

泰古男友 发表于 02-12 21:07

老哥,看完你这段话,我真的很开心,,本来抢不到的,看完你这段话,开心起来了

翰锋写千秋 发表于 02-12 21:41

说得好

嫒宝贝 发表于 02-14 09:45

说得太好了

查看更多(1 条)
我也来说说
年三十晚在某宝买的口罩质量可以,就是50个一盒108元,当时觉得那个淘宝店家心太黑了,发国难财要被钉在耻辱柱上的,今天看到惠民之州的预约价格,立马跑去某宝给了个好评!
西粉YY_2014 发表于 02-12 17:11

游泳的鱼儿 发表于 02-12 17:31

我也来说说
还是老老实实在家不出门
惠州很明显没做好这件事,1口罩不够,你就不应该设置先到先得的方式,说了预约就应该做到预约排号,做不到就改为一定时间段内登记抽号,先到先得的后果就是一大堆人同一时间挤进去,系统不坏才怪。2惠州口罩厂才一间?不止吧,举例也别说的这么紧凑吧。3口罩价格多不合理,其他评论也看得到吧,和周边一对比。4惠州效率慢难道不是事实?先不说公布确诊病例具体情况慢,连预约口罩的事都比别人慢,要知道湛江河源那些没惠州严重的地区措施实行的都比惠州快好吗。5本来对惠州政府是可以多一点包容和理解的,但是找借口开脱就很败好感咯。6别回我,不想鸟你。
* 57楼 *  wfnmqj 发表于 02-12 02:05
呵呵。还好意思说,明知人多系统容易出问就不能想办法解决吗????楼主你举了这多例子西子有吸取教训吗????完全没有!!!!还搞出个全部给林女士买的东西来、、、、、、、不用测试吗????测试完后的买家资料不用删吗???这么低级的错误也能出现,什么水平!!!!还致敬
我觉得你们推出这个就是搞笑,不是进不去,就是还没几分钟就没了,每个地方这么多人,你让我们怎么抢?随着复工的开始,难道没口罩就不上班吗?这么多人捐赠口罩到武汉,网上又爆出说不够用,说捐赠的不适合医生用,为什么国家不把这些分拨下来给我们呢?我们天天为这些烦心,没工作,没收入,房贷,车贷,生活,孩子,哪个不压力山大?现在还要为几个口罩,拼死拼命的找
有得抢好过没有哦。鄙视那些抢不到去举报网站的
我只想知道到底一天提供多少个口罩?不要让大家都在瞎抢,结果又抢不到,感觉倒成了流量热点等东西,本来是件好事,别活生生被弄成坏事

登录  |  注册

广播台