发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:23155 |   回复:277

中医对于治疗新冠肺炎真给力啊

主要靠自身免疫力
广东的肺炎一号就是中药,新闻上用于轻症治疗,不能说中医一点用没有吧
等一个四年 发表于 02-14 11:50

没错

那一年我醉了 发表于 02-14 13:01

是啊跑步这帮天杀的,不清楚就乱喷,希望高层能大力提升中医医生的待遇啊

我也来说说
中華瑰寶——中醫藥!
那一年我醉了 发表于 02-14 13:19

真的可惜啊,这帮人帮着老外打压我们的宝贝,现在好的中药方,中成药都在日韩台港,钱都被他们赚走了。。。希望国家高层能大力提升中医医生的待遇啊。。。

达奇安 回复 那一年我醉了 发表于 02-14 21:12

你所有的那些中医中药在日韩是作为保健品注册的,中医中药在西方是作为替代医学的,你能不能多了解一点点

那一年我醉了 回复 达奇安 发表于 02-14 22:21

随着日本经济快速现代化,患慢性病、过敏性疾病的国民人数迅速增长,特别是老龄化带来了大量的老年病。西医对此常常无法解决,而中医药(汉方医学)却往往有出乎意料的效果。 中日建交也大大加强了中日文化交流,中国中医药的大量成果再度被介绍到日本。 日本政府也给予了大量支持。根据东汉张仲景《伤寒杂病论》中的原方,目前日本有210个处方受到普遍应用。1976年,厚生省正式将汉方药列入健康保险,把主要的210个有效方剂及140种生药列为医疗用药,可以进入医疗保险,这样患者个人就只需要承担10%—30%的费用,大大鼓励了汉方药的应用。 随即,中医在日本实现复兴,特别是汉方药取得了巨大的成效。 日本汉方药厂有200家左右,汉方制剂多达2000多种。 89%的日本医生会开汉方药处方,处方用汉方药每年以15%的速度增长。 目前日本6万家药店中,经营汉方制剂的达80%以上,在药局、药妆店的显著位置,基本都能找到汉方药。 日本民众也非常认可汉方药,近80%的日本人认为,汉方医药治疗慢性病十分有效,60%的日本人认为汉方药能促进健康长寿。

那一年我醉了 发表于 02-14 22:22

万万没想到,日本竟然占据了目前全世界90%的中药市场销售份额。不禁让国人感到尴尬。与此同时让人更加尴尬的是很多中国人喝了几滴洋墨水,就开始大肆的黑中医,说中医不科学如何如何?中国自古以来有“大医医国,小医医病”的文化传承,因为中国人的思维源自于易经,凡事讲阴阳平衡,辩证思考,中医只是这种思维在医疗方面的应用而已,包括屠呦呦发现青蒿素也是源自于中国古代的医书。

换个ID搞搞新意思 回复 那一年我醉了 发表于 02-14 23:50

青蒿素是中药方?你要不要又打脸。https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309634382656493164752

查看更多(12 条)
我也来说说
ok
说中医不行的,只有哪些人,不配中医的,不配合有很多,什么都吃!医生说的都不听,然后说药不行!还有就是中国一些变质的人!中国这样国产不行,中国产哪样不行的人!中国医学精髓,一般人都难懂!中医是治本,西医治标。做为国人,我相信中医的好处!希望第一线的中医师们,不要因一些人说不好而不高兴。你们辛苦了!
中医是土壤,西医是化肥!
换个ID搞搞新意思 发表于 02-14 23:51

西药是科学。

醉是惹人羡~ 回复 换个ID搞搞新意思 发表于 02-15 09:46

麻烦你和我解释一下,为什么有些人会经常感觉疲劳?西药能治吗?

我也来说说
* 27楼 *  hzyzh938 发表于 02-14 11:59
黑中医的不看新闻,乱喷!
中医在非典 肺炎病毒救治期间成功救治很多病人。
在河南广东浙江四川云南等多个省都有很高成功治愈率。
中医缺的是人才,缺的是好医生。
好中医是被假冒中医或是理疗技艺不精的坑坏了,被假药被误解坑坏了!
那一年我醉了 发表于 02-14 13:00

外国人打压中医就算了,国人自己还跟着打压,哎,现在的中医药产业链在日韩台港,希望国家能提高中医医生的待遇

我也来说说
什么大事,那家医院治病不是中西医结合了?中医院都中西医结合了。
治愈出院的人每天都喝热水呢,谁还敢黑热水?
中医是我们中国人的遗产!
达奇安 发表于 02-14 21:14

跟我们的算盘一样,,,,该扔进历史辣鸡堆了

昵称超难写 回复 达奇安 发表于 02-15 00:04

你也一起扔进垃圾堆吧

我也来说说
多喝双黄连
百年来多少场瘟疫过去了,哪味中药扬名立万了?
高山潭水 发表于 02-14 17:29

你是不是傻?中药靠一味药材的?

高山潭水 发表于 02-14 17:32

自己什么都没了解过就来喷?以前没有西医的时候瘟疫还不是给治疗了

越爱十年 回复 高山潭水 发表于 02-14 17:58

如果某味中药能治愈某场瘟疫,你早就拿出来吹了。历上的瘟疫哪是治疗了,那是宿主都死光了。

越爱十年 回复 高山潭水 发表于 02-14 18:02

行,口误,哪一服中药?是双黄连口服液还是妇阴洁呢?

换个ID搞搞新意思 回复 高山潭水 发表于 02-14 23:52

来,打脸。好好阅读。 https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309634382656493164752

查看更多(1 条)
我也来说说
这个社会不是非黑即白的,那些把中医贬的一无是处,诋毁中医的人应该抓起来
越爱十年 发表于 02-14 18:03

来,抓我!

那一年我醉了 回复 越爱十年 发表于 02-14 18:34

我看你真是吃了豹子胆!大大都推崇文化自信!!!你居然敢影射?

那一年我醉了 回复 越爱十年 发表于 02-14 19:19

把你诋毁中医的言论发出来啊,马上举报你,看你急成这样,帮你一把

越爱十年 回复 那一年我醉了 发表于 02-14 19:46

唉,看来你是中药吃多了

那一年我醉了 回复 越爱十年 发表于 02-14 19:51

哈哈,并没有,反而是你打点滴打傻了,,,一说建议就火冒三丈,,,中药西药都可以治病,为什么要打压一个,不能共同发展?你明目张胆的诋毁中医是何居心?吃了熊心豹子胆?

查看更多(4 条)
我也来说说
现在好的中医中成药,古药方都在日本,台湾,香港,真是可惜,外面的势力联手打压中医产业链,中国人自己内部还互相打压,幸好高层已经引起重视,文化自信,必将这些牛鬼蛇神一网打尽!
全世界就中医能治好?那新冠状病毒为啥还每天死人啊?
本人最喜欢中草药,以前带孩子都用民间草药没打针
pantracy 发表于 02-14 13:49

你的孩子真可怜

hdxjh 回复 pantracy 发表于 02-15 10:35

你更可怜

pantracy 回复 hdxjh 发表于 02-15 10:54

靠吃中草药治病,连预防针都没打过,不可怜是什么。

我也来说说
颈椎病脖子痛也吃民间草药好了
现在好点的中成药都得日本那些买,不就是不重视的结果。一群大妈去日本买中成药汤包回来
* 40楼 *  耕读人家 发表于 02-14 13:17
谈论中医时,请先了解中医学。须知,博大精深、源远流长的中医文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。
达奇安 发表于 02-14 21:17

中医的根本就是玄学,就是迷信,什么以形补形啊相生相克啊,都是神鬼荒诞。。。

昵称超难写 回复 达奇安 发表于 02-15 00:13

屁事不懂就在那黑

达奇安 回复 昵称超难写 发表于 02-15 00:48

以形补形,看来要给你来两斤猪脑子

醉是惹人羡~ 回复 达奇安 发表于 02-15 09:51

屁事不懂!现在市场上那么多中药产品,夏桑菊小柴胡牛黄丸七星茶那些,都是无用的?就你厉害!没有中医你还能来到这里活蹦乱跳?

达奇安 回复 醉是惹人羡~ 发表于 02-15 10:14

欧洲没有中医吧,欧洲那个国家没来把我们中国欺负几下??????

查看更多(10 条)
我也来说说

登录  |  注册

广播台