发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:23158 |   回复:277

中医对于治疗新冠肺炎真给力啊

西医只是治标不治本 中医才是固本培元啊 可惜的是现在的厉害的中医找不到多少了 唉
中医蹭热点!!!
传武的同门师兄弟。
如果发生在西方国家,没有中医参与,是不是都治不好啊?中医能回答啥是病毒吗?血氧饱和度是啥中医听说过吗
昵称超难写 发表于 02-14 16:04

当然知道,不过是一理二解罢了

我也来说说
挺中医,相信中医的,都不会去抵毁西医。可为啥总有那么些人在喷中医呢?几千年流传下来的就如此不堪吗,那为何那么多给医生(中西医)送的锦旗写的是华陀再世呢。
确实是有些江湖郎中打着中医名号坑蒙拐骗,西医当中就没有了吗?
那些喷中医的,就是在喷中国文化,喷他自己老祖宗。
安靜GG 发表于 02-14 14:59

哎,喷中医的都是自以为是的,咱不去计较

达奇安 发表于 02-15 12:47

咱们中国的传统文化多了,三妻四妾,裹小脚,之乎者也,软毛笔书写,算盘,气功,武术。。。。这些不合时宜的不都是被淘汰了吗?废除中医,刻不容缓

我也来说说
无知!

中医是参与治疗了,但是谁发挥了主要作用呢?中医西医还是患者自己,好好想想吧
那一年我醉了 发表于 02-14 22:29

那么反问你一句,那些没有采用中医挂掉了,是不是说明单靠西医没用呢???而通过中药或中西医结合治疗的,恰恰证明了中药发挥了作用?

鹅城大咖 回复 那一年我醉了 发表于 02-15 00:46

你这意思那些没有抢救过来的都没有用中医治疗?不知道你是哪里来的消息。

那一年我醉了 回复 鹅城大咖 发表于 02-15 09:53

我就直接反问你?你的那个从哪个官方来的?是钟院士还是李院士,还是官媒?你就敢断言那些没救治好的都是用了中医不行?西医就行了???

醉是惹人羡~ 回复 鹅城大咖 发表于 02-15 09:54

西医如果真的厉害,那为什么医院的人越来越多,不是越来越少呢?你看下长期吃西药和中药的人,谁能捱得久一点?!几千年流传下来的文化瑰宝,得到政府大力支持,人家没你懂?

达奇安 回复 醉是惹人羡~ 发表于 02-15 12:49

我告诉你政府支持中医的真实意图,第一增强民族自信心,第二降低医药费,第三割韭菜

我也来说说
中西结合疗效
广东还是有中医氛围,但在湖北这边就没有,很多就是输液,说是快!!
黑中医药最积极最厉害恰恰就是中国人自己,而且大多数都是门外汉,连最基本的五味五性是什么都不知道的那种
西医中医都要客观看待啊,为什么要争论呢,中医调理,西医速效。中西结合才是王道
hsmhnyz 发表于 02-14 17:35

我也来说说
挑起中西医矛盾,发这种帖子有意思?信中医就找中医,信西医就找西医,非要搞的中西医不能并存?
这另一个意思不就是全经过西医治疗吗?
* 55楼 *  天然呆 发表于 02-14 17:47
别争论了,老大说了中医是瑰宝,你说媒体该怎么报告?
越爱十年 发表于 02-14 18:05

明白人

那一年我醉了 发表于 02-14 18:39

这帮白眼狼居然帮着老外打压中医,真是心痛啊,现在买好一点的中成药,药酒都得拖人去日韩台港买,哎,希望国家多多重视中医医生的待遇,让更多的人学习中医,发扬中医

我也来说说
啥叫经过中医治疗?
这个病毒钟南山都说了,是自限,意思就是身体好或者轻症就不需要治疗。所有的重症都是用抗病毒的西药在治疗。。。。
快治好了,喝一碗中药的汤也可以说中医中药参与了治疗,真不要脸
pantracy 发表于 02-14 20:26

说白了是安慰剂,在现阶段有稳定人心的作用,人口基数太大,人口老龄化严重,中医中药可以缓解医保压力,而且牵扯的利益链太广,多少人靠这个吃饭、发财。

达奇安 回复 pantracy 发表于 02-14 21:09

明白人。。。。只不过我们中国的阿Q太多,明明国家是拿中医中药来忽悠老百姓的,老百姓却还当真觉得中医中药神奇,觉得自己很有自信心。。。。

昵称超难写 发表于 02-15 00:16

一句自限就否决了所有人的付出和努力,真是**。自限就是可自愈,下次你生病就等着自愈,别吃药别让人救你

达奇安 回复 昵称超难写 发表于 02-15 00:48

脑残的是你吧,不是每种疾病都是自限,都可以自愈的。 像这次新冠,广东给轻症患者喝点中药就说中医治好了,明明就是瞎扯淡啊。。。

醉是惹人羡~ 回复 达奇安 发表于 02-15 10:03

什么瞎扯淡?你比专家还厉害?喷子一个就知道喷s!西医要是那么厉害的话,医院来一个搞定一个,为什么看病的人只增不减?一个人经常感觉疲劳,体检啥都查不出来你吃啥药?一个人经常拉肚子,肠镜胃镜CTB超啥都照了也找不出原因,你告诉我怎么搞?

查看更多(5 条)
我也来说说
中医在大灾大难面前都能起到作用
中医,看看普通感冒就算了吧。对了小编,就一个包括中医就把你high成这样?康复期间帮你把个脉位也算包括中医呢
wfnmqj 发表于 02-15 14:03

中医看普通感冒就不要吧,我老婆和小孩感冒吃五天中药好了、、、、、、、、、、、、但感冒就算不看病也是五天能好啊,有P区别啊。不过中药在调理方面还可以的。

我也来说说
支持中医!能够提升正气,也就是免疫力
* 60楼 *  暴风来临 发表于 02-14 19:48

登录  |  注册

广播台