发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:2975 |   回复:6

惠州护士的战疫日记:出征湖北前第一次见丈夫哭

惠州首批支援湖北医疗队队员已陆续进入武汉方舱医院参与救治。2月12日这天,医疗队队员、惠州市第三人民医院儿科护理师王玲玲拿到了她的进舱通行证。即将上岗迎战前,她写下日记:

王玲玲

2020年2月12日

今天是驻武汉第三天,我们的进舱通行证已经发放下来了,而我们也已经准备就绪。拿到这个证,意味着很快就要上岗迎战了。下午的武汉阳光明媚,让我觉得光明离我们不远了,相信我们会很快打赢这场没有硝烟的战役,很快就能平安回家。

从晚上8点开始,我们就有队友陆续进入病房开展工作,出发前我们都会互相鼓励、互相提醒:“加油,做好防护!

说真的,我非常不舍得我的家人,尤其是我的两个娃,7岁的哥哥和3岁的妹妹,但是接到李林枝主任发来的紧急通知,我还是义无反顾地报名了,瞒着家人简单地收拾了几件衣服就到医院集合。

老公将我送到医院门口,一开始他并不知道我要去武汉支援,到了医院我才跟他说。听到后,他瞬间就哭了。从恋爱到结婚,我都没有看到他哭过………虽然他有很多不舍,但还是很支持我的工作!感谢老公!此生有你相伴足以!

今天中午他发来图片,说去参加了医院慰问支援湖北医疗队家属座谈会,领回了一些慰问品,还说有什么困难都可以帮助解决。我心里有些感动,非常感谢医院对援鄂队员家属的关怀。

令我感动的是邻居们知道我去武汉,都发微信给我,问我:“家里缺口罩吗?缺菜吗?缺米吗?如果缺就告诉我,我们帮你想办法搞点来……”

感谢领导,感谢热心的邻居,感谢家人,太多太多的感谢我已经无法言语………奔赴前线并不是我很伟大,只是作为一名护士,疫情当前,保卫人民的健康是我职责所在!我在南丁格尔面前宣过誓,至死不渝! 

来源:惠州市卫生健康局宣教科、惠州健康头条

共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
四方之镜 : 02-14 14:39 威望 +1
夏日星 : 02-14 14:06 威望 +1
不带穿底裤 : 02-14 13:55 威望 +1
吉吉gigi : 02-14 13:17 威望 +1
* 沙发 *   秋意微微凉 发表于 02-14 11:14
看到眼睛泪湿湿,希望你们都平安归来
* 3楼 *  勤能补缺 发表于 02-14 13:36
待到春暖花开日,白衣尽瘁映山河。

愿:所有支援湖北一线的,惠东医务人员都平安归来。

向一线医务人员 致敬!
平安归来
务必平安归来
* 7楼 *  我是珍妮 发表于 02-16 10:27
凯旋时,一个都不能少。

登录  |  注册

广播台