发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:34344 |   回复:491

说一说惠州的口罩

最近惠州的预约口罩讨论得很激烈,我说几句。

一个是口罩价格问题,惠州10块5个,河源9.5元5个,我年前在淘宝买的是98块钱50个,不过淘宝现在已经买不到了,微商现在卖6块钱,价格比年前的淘宝高比微商低,大概就是这个水平。至于说六毛的,物价不是由所谓的成本决定的,是供需决定的,口罩归根结底的成本是棉花的种子,10块钱能买几百颗种子,能种好几亩棉花。横向比对价格是比较理性的。

二是快递问题,那么快递费用,我看了广东15地的政策,惠州确实是比较贵一些,不过算下来就是不包邮而已。最多说的河源发展没我们好都包邮,这个倒是事实。不过我有时候在想,现在包邮的河源、梅州、清远这些地方,给市民包邮花的钱,其实用的也是城市建设支出啊……说白了这些补贴本来给河源建学校建医院修路的钱,现在拿来包邮了而已。河源一直发展不起来,说白了还不是发展的策略不行,比起建设城市,我个人觉得那6块钱包邮真没有那么重要……

三是质量,质量我看不懂,也没用过预约买的,不过个人感觉口罩都差不多。公司发的跟自己买的好像都没什么区别,其实唾液传染,口水一般飞不到脸,口罩就是挡一下飞唾

问题主要还是抢不到,我昨晚用了一次那个买口罩的系统,感觉一秒钟就卖完了。如果有可能,建议还是改成用来抽吧,参考广州的系统,大家报名,然后每天抽看谁能中,不然手机稍微差一点,真的一直都用不上口罩了。

另外产能问题是最应该解决的,增加更多的生产线来生产口罩才是当务之急,而不是为了这两块钱天天吵来吵去吧

补充一点:刚看了评论,很多人说其他地方比较便宜,我觉得更可能是各地行情以及相关对接部门的议价能力不同,因为现在国难当前,湖北的官员的更换了,这个节点上哪个地方政府会想挣口罩这点钱。至于口罩的价格真的不应该过分打压,无利可图会挫伤生产企业的积极性,大家做过生意的应该都懂,亏钱的活谁都不爱干,你这里要便宜一点那里要便宜一点,人家企业有货给微商卖,六块钱一个不香吗?因为过低价格挫伤了生产力,那么就会本末倒置,价格越低,口罩就会越难买!

再说几句,居然还有人说惠州发展没怎么发展,那一定不是老惠州人吧,你们知道十五年前的江北是怎么样的吗?你们知道十五年前的仲恺是怎么样的吗?在惠州长大的人真的说不出这样的话,政府给你包邮,省6块钱OK你觉得很好,可是力量就是这样积少成多的吧,四月可能疫情就会告一段落,你抽中5尺就顶天了吧,30块钱真的不是什么大钱吧?可是400万人的30块钱就是一亿多了,是可以建一所学校,解决你们口中的高中学位问题,是可以跨建一家医院,真真实实救人性命的啊。钱不是印出来的,这里用了,其他地方就少了,当你们口口声声以爱惠州的名义要求免邮费,你们是自私,还是真的爱这个城市?
共有57人赞这个帖子, 作者威望 +57
18928358818 : 前天 19:01 威望 +1
爱惠州之美 : 前天 18:01 威望 +1
星空星辰 : 02-17 23:54 威望 +1
荔枝夭夭 : 02-17 16:55 威望 +1
马碧慧 : 02-16 08:29 威望 +1
铖城 : 02-16 08:27 威望 +1
丽娜222 : 02-16 08:27 威望 +1
Huichangzhong : 02-16 08:17 威望 +1
hemple : 02-16 07:36 威望 +1
allo : 02-16 06:43 威望 +1
企鹅装饰 : 02-16 01:56 威望 +1
润冰 : 02-15 23:39 威望 +1
佛心永驻 : 02-15 19:34 威望 +1
HZYWM : 02-15 19:16 威望 +1
被淹死的鱼 : 02-15 19:14 威望 +1
* 沙发 *   財哥 发表于 02-14 12:06

miss只道是寻常u 发表于 02-14 17:02

说白了这些补贴本来给河源建学校建医院修路的钱,现在拿来包邮了而已。河源一直发展不起来,说白了还不是发展的策略不行,比起建设城市,我个人觉得那6块钱包邮真没有那么重要 ,楼主,河源这样给你黑,人家同意吗?你问过人家吗??

粤L媚娘 发表于 02-14 17:19

真搞笑,是惠州修一条路修出十年的时间给你的优越感吗?当你以包不包邮这件事来衡量一个城市政策与发展的时候,你的智障体现的淋漓尽致

我黑了什么?这个钱本来就是财政费用啊!

喜欢爱看书的女孩 回复 粤L媚娘 发表于 02-14 17:50

你为什么动不动就骂人,那我问你,口罩包邮,用的是什么钱?

375857610 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-15 08:59

喜欢爱看书的女孩到底是男孩还是女孩?喜欢女孩之前还是多看书吧,脱残比脱单更重要,图样图森破。

查看更多(9 条)
我也来说说
* 3楼 *  惠州零零柒 发表于 02-14 12:14
年前三个四元,
喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:29

是啊,年前还能买,现在已经买不到了

你这样黑河源,你问过人家吗?人家同意吗??

我哪里有黑河源,你不要那么玻璃心好不好,对惠州就是“不好不给说?不好不能改?”现在到河源就变成了“你黑河源”?

移步换景1 发表于 02-14 23:30

现在加快递费到手价3.2元/个真心的贵

呆果 发表于 02-15 10:36

我买过3.5的,买过4.5的,买过5块的,买过25块的!我觉得只要能买到在现在这个时候钱真的不是问题!

查看更多(3 条)
我也来说说
* 4楼 *  南楼 发表于 02-14 12:16
这种到时间抢购的我们普通人永远抢不过脚本
静然是妳 发表于 02-14 12:18

我也是普通人,抢到了,但还没收到

zcchao 发表于 02-14 12:22

纯手抢,抢到了

小呙先森 发表于 02-14 12:59

同抢到,没有那么难的

Vity丶威 发表于 02-14 13:05

抢到了,但是两天一点消息没有

喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:29

这也不知道,我也没抢到,不过还是有很多朋友抢到了

查看更多(4 条)
我也来说说
我倒觉得不会贵
喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:30

对啊,两三块钱,一打开整个版面都说贵,买一万多一平的房子不见他们说什么

那一年我醉了 发表于 02-14 16:33

当然不贵啦,超过2块可能还是有些人承受不了,毕竟要让大家都用得起啊,

静然是妳 回复 那一年我醉了 发表于 02-14 22:39

我个人觉得不贵,虽然前天买了,暂时没收到货,但确确实实觉得还好啦,不会太贵。

那一年我醉了 回复 静然是妳 发表于 02-14 22:53

嗯,价格还可以,不算太贵吧。

AA叉车出租 发表于 02-15 23:13

不贵?一次性的现在卖6元一个。

查看更多(4 条)
我也来说说
* 6楼 *  惠州零零柒 发表于 02-14 12:18
之前是有钱抢不到房,现在是有钱抢不到口罩,
喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:30

也不是,微商六七块,有钱还是能买到的

微商3块9到5块,别这样黑微商!人家基本都有现货

诗情画意ZHU 回复 miss只道是寻常u 发表于 02-14 17:09

5.6.7块的多的是

miss只道是寻常u 回复 诗情画意ZHU 发表于 02-14 17:24

我看到的是这个价

你只能看到你眼睛看到东西,但是有些事情,用眼睛是不够的,但最好也想想为什么

查看更多(4 条)
我也来说说
有用都不错,命值钱,还是要钱不要命?
真批批 发表于 02-14 13:16

等你真没钱就不会这样说,再说就是公平问题平民卖贵一点就犯法。

喜欢爱看书的女孩 回复 真批批 发表于 02-14 14:31

物价管制的时候,怎么不见你出来说一句话?

我也来说说
大家不要老盯着惠州官方均价3.2元一个,多看看新闻,你就会发现比起全国其它省市,我们有可能拿全国第一
哦克 发表于 02-14 13:26

因为一块钱一个的被举报了,谁敢卖

喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:35

补贴比较少是真的

那一年我醉了 回复 哦克 发表于 02-14 16:35

哎,我也看到那个微博了。。。感觉那个老板真的是太冤枉了,卖那么便宜得罪人了,因为卖高价的脱不了手吧,就举报他了呗。。。

miss只道是寻常u 回复 哦克 发表于 02-14 17:06

卖一块的动了某些人的蛋糕

单打冠军 回复 miss只道是寻常u 发表于 02-15 09:26

某足就是个例子

查看更多(2 条)
我也来说说
肯定贵呀?但你想一下成本也贵了!!!

贵与不贵,在于其价值。
相比河源、深圳,惠州这次口罩活动有点没那么惠民。

是的,补贴比较少

沙比比不二 发表于 02-14 14:41

所以不少地方看得出来政府不行就是不行,不是一天两天了

懒氏教主 发表于 02-14 14:48

惠州本来就不行做那么多建设还不是墨迹墨迹的留一堆手尾!

小花喵喵 发表于 02-14 18:47

一两块的事 惠不惠民我是不知道 我就想抢到!全家现在都要上班,这几天就没抢到过 又不敢在网上买还贵

桃1 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-15 01:19

谁告诉你补贴少

查看更多(1 条)
我也来说说
你的文章做的挺好的。

就写了一些想法

我也来说说

这句有水平
梦醒成空 发表于 02-14 12:33

就是发帖的就是咸吃萝卜淡操心

终极一战 发表于 02-14 12:53

河源算得上是山区了,是地理位置限制了它的发展,和地方政府没什么关系的。

CTao 回复 梦醒成空 发表于 02-14 12:54

你看别人吃萝卜还评论,那不是一个鸟样。

粤L媚娘 发表于 02-14 13:11

这句话有水平?真该艾特一下这些包邮的城市政府来看看

CH、 发表于 02-14 13:15

看了一下这个人以前发的贴,觉得她说话蛮搞笑的

查看更多(5 条)
我也来说说

梦醒成空 发表于 02-14 12:32

林语堂说:我没说过这样的话

林下只猪 发表于 02-14 12:40

专业擦屁股

萝卜叉烧包 发表于 02-14 22:51

太经典了

小晓通讯 发表于 02-15 11:35

这个图片回复绝了,入木三分

我也来说说
惠州的民生项目,做过的人都知道里面的水有多深。那天心情不好了,我就实名制去举报。保证一抓一窝
CTao 发表于 02-14 12:57

哪天我心情不好了,我就实名起飞,保证炸裂宇宙。

喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:37

那不要等了,趁现在就冲啊

Torres1234 发表于 02-15 21:59

再往下,世界就是你的了!天下无敌!呵呵,好酸呀

我也来说说
连守三天,终于抢到但还没收到
喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:37

羡慕,我打开一下子就没了

Torres1234 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-15 22:01

手机的开抢时间都不一样,华为手机比苹果快1-2秒,我试过了,3部,只有华为抢到,倒数时间快1-2秒

10睿 回复 Torres1234 发表于 02-16 00:11

吹什么 我第一晚就抢到了。苹果你值得拥有

我也来说说
能买到已算不错了,还那么多废话。
未来不是乱来就有 发表于 02-15 09:55

假如费了一大把劲,买到的还不知道是不是有效呢?毕竟是三无包装

我也来说说
我们不是为了两元钱吵来吵去,我们只想知道为什么湛江市运费3.5元,汕尾市运费0元,河源市运费0元,我们惠州运费却要6元,难不成我们惠州是开火箭送的?[align=left]
[/align]
[align=left]
[/align]
喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:38

我记得我们寄圆通,同城也是8块钱啊

乘风fly 发表于 02-14 14:42

人家有补贴,我们没有,我们的补贴款用在了城市建设上,城市建设懂么,所以我们比河源强,我们的补贴款不用在虚的地方,全用在实打实的城市建设身上

懒氏教主 回复 乘风fly 发表于 02-14 14:51

什么叫做虚的?口罩就是虚了?放当官口袋才不是虚的是吗?

请交警大队看过来 回复 乘风fly 发表于 02-14 14:55

哥,我笑出声了

sdqa 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 15:51

什么叫散单你懂吗?快递员收你一个件,8块钱,亲自去跑一趟。 批量叫1000件,他也是跑一趟。1000件只需3-4块钱。 荔枝你去买一斤可能要20块,批量去果园收,3块钱。

查看更多(13 条)
我也来说说
喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:40

是啊,惠州补贴是比较少

我也来说说
美名其曰是预约,实际上还是离不开靠“抢”的市场逻辑。

东方之珠说口罩已经卖到四、五百一盒(估计50个一盒),甚至一千元一盒。我们这3.2元一个,抢到的概率很低,微商估计至少6元一个。对比两地物价指数,单是3.2元的价格160一盒(50个),已经接近东方之珠水平。人家还有多方援助,我们呢?只此一家口罩生产企业,别无分店。

东方之珠已经有声音提出放弃口罩自由市场的方式,要ZF干预口罩价格,我们谁能保证我们的市场有他们完善和健全?

自由市场解决的是资源的最优配置。什么是最优配置?就是一定会配置到最大利润的领域里?这个时候,相信自由市场可以解决当前口罩短缺的问题,乃自欺欺人,庸才也。

如果什么事情都要等文件下来才去做,那就是觉悟和能力问题了。
喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:42

市场逻辑是价高者得,现在是手快者得,其实就是为了满足大家说的公平,我觉得还是抽奖更加解决公平吧

Torres1234 发表于 02-15 22:06

自由市场会让资源掌控在少数人手中,形成垄断,弱势者就真的水深火热,未必好事!

我也来说说
* 20楼 *  多糖少冰 发表于 02-14 12:49
棉花不是熔喷无纺布原材料好吧。。石油化工品。。
喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:42

是吗,我还真不知道

棉纱口罩才是用棉花,这种采用熔喷无纺布,并通过静电驻极,要超过16层棉纱口罩的过滤效果。

我也来说说

登录  |  注册

广播台