发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:34383 |   回复:491

说一说惠州的口罩

绝对贵啦,那边一块钱一个都算哄抬物价!!能不贵吗
喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:43

哪里一块钱一个哄抬物价了

疯狂瓜星人 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 17:49

据媒体报道,洪湖市市场监督管理局日前对洪湖市华康大药房涉嫌哄抬口罩价格行为立案调查。经查,洪湖市华康大药房销售一次性口罩38000个,购进价格0.6元/只,销售价格1元/只,其购销差价额高过《省市场监管局关于新型冠状病毒感染的肺炎防控期间有关价格违法行为认定与处理的指导意见》(鄂市监竞争[2020]3号)文件规定的15%标准,涉嫌哄抬价格。

海世界小逗比 回复 疯狂瓜星人 发表于 02-15 06:34

1块钱就被举报了,真的应了那句,得不到就举报。人心太恐怖

夏天的热情 发表于 02-15 06:45

你这样让某些人怎么赚钱了,最后被做掉了

我也来说说
真的看到你这句话就想笑了

昵称111 发表于 02-14 14:28

我也笑了!金龙大道路坏了就坏了,路灯都不给开了,是哪个意思?为了节省钱来城市建设?

喜欢爱看书的女孩 回复 昵称111 发表于 02-14 14:43

都建了几条桥了好吧,你看看河源建了啥?

懒氏教主 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:52

你也看看惠州除了面子工程,哪个工程是实际用处的?哪个不是拖了10年完成的?每个工程留一个疙瘩不收尾

喜欢爱看书的女孩 回复 懒氏教主 发表于 02-14 18:00

我觉得你这个人很奇怪,金榜路惠南路隆生大桥哪条是没用的,怎么一到你这里就面子工程了,钱得给你包邮买口罩才是用在刀刃上吗?

萝卜叉烧包 发表于 02-14 22:57

她这思路从头到尾都好奇葩,我要好好想想怎么反驳她

查看更多(4 条)
我也来说说
湖北原先六毛进价卖一块被罚的,最后重新调查了,然后昨晚有新闻说湖北官方补贴,已经有多家药店加入进价一元卖两元的民用口罩了,但要在门口标示价钱。惠州十元五个口罩问题不大,最多就是按零售价卖口罩而已,六元的快递费最多就是没按大批量客户优惠价而已,便宜无好货,水至清则无鱼
喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:44

理性!

猴子荡秋千 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-15 09:13

你读的书干什么去了?0.6元进货卖1元还回复理性,湖北官方被网友骂成狗了,央媒提出意见才回复重新调查的,官方现在出台一元进货卖两元,是明显的吃相难看……惠州的口罩价格不说全国第一,也是广东第一了。

一叶轻舟去 回复 猴子荡秋千 发表于 02-15 19:19

他知道你知道他赚差价,早已有对策,不然也不敢这样。

我也来说说
我只想知道惠州每天的配额有多少个
喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:44

这我也不知道,希望会公布

子音 发表于 02-14 17:02

我也想知道,干嘛不说,有什么好藏着掖着的

给我一瓶冰可乐 发表于 02-14 17:27

好像官方写2到3万个,但是我觉得没有。。。

数到3就不哭 发表于 02-15 16:35

各部门 大佬都缺口罩  会给我们这些小市民投放多少?

我也来说说
为什么要在网上来抢呢,可以由每个村镇,小区,负责登记,统计数量,再派发到村镇,小区,这口罩家家都缺的啦,不缺的可以不买就是了
喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:45

你这个工作成本有多高啊,你一个人爬几十层楼登记吗?再说问哪家人,会有说自己不需要的?要真有那么多口罩为什么还要预约?

hxu616 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 21:11

要看人心态咯,这西子天天大把人都晒自己有口罩,而且小区里都有物业管理员,村镇都有村领导,现在都方便,可以微信联系,现在大多物业管理员不是帮忙购买家庭所需吗

hxu616 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 21:44

别忘了现在科技很发达,每个小区都有自己的物业管理员,有自己的楼层负责人,需要你跑吗,再说了物业也提倡让住户业主们有需要可以让她们来统一购买,到你嘴里就不行了,你说了算吗

小晓通讯 发表于 02-15 11:46

这个你就不懂了,抢,可以放一万个个出来,说放了两万个……你的方法就不行……

hxu616 回复 小晓通讯 发表于 02-15 11:49

套路啊

查看更多(2 条)
我也来说说
非常時期,還有什麼不漲價的?疫情過去了以後,几毛钱一個也沒有人會要的!所以,趁火打劫的太多了
喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:48

我觉得还是原料问题吧,现在国难当头,政府不敢挣这些钱的

努力max 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-15 18:33

人性在灾难面前暴漏无疑  hbF4是前车之鉴

仰望星空吧 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-16 08:11

政府肯定不会挣这些钱的。

我也来说说
那些说能买到就不错。不管价格。那为什么药店卖贵就犯法呢。那些说钱比命重要明显不是真没钱。真没钱你就不会这样说了
真批批 发表于 02-14 13:21

还有运费也是按电话收。6块要是一家人几人抢到呢。别说不可能凡事都有万一。。再说同一个小区呢。。说运费没赚钱谁相信。

喜欢爱看书的女孩 回复 真批批 发表于 02-14 14:49

你家小区每天也有几十个顺丰的快递啊,他给你打折没有?

回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-15 01:47

相同性质么?日常这几十个顺丰发货地来自全国各地,现在发货地、收货地均为同一地点。

雷霆。降落 发表于 02-15 05:33

你是没在淘宝买过东西吗?你在同一商家买的东西,是每件都收运费吗?3.2不是买不起也不是说贵的离谱,主要是别人河源和其他城市都比惠州便宜,都说不能涨价,现在是政府默认涨了,还不是医用口罩,这说的过去吗?

冰!! 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-15 12:06

告诉你在淘宝店家邮快递只要三元,自己邮:圆通就要8元,京东要15元,邮政要10元,百世快递也要12元,这是邮到浙江去的价钱

我也来说说
感觉不是价格质量问题,是量少。整个惠州只有一家企业生产,还是刚建的生产线,这怎么可能满足需求,有就不错了,量大价格自然便宜。政府还是要多鼓励多挖掘企业建口罩生产线,每天只有2-4万个,只有4k-8k个人可以买到,现在复工的人越来越多,等下小孩子还要开学,惠州几百万人口哦,口罩产量才是急需解决的问题。
喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:50

是的,只有从供给端口提高势能,才能解决问题

AnnaYinJ 发表于 02-15 00:03

支持

我也来说说
先弄清楚,这叫监督权,不叫“吵来吵去”。
喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:50

你监督了啥?

叉烧包2020 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:55

有空多看看宪法。

叉烧包2020 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:56

有空多看看宪法。

子音 发表于 02-14 17:03

就是,我们是交了税的,有义务也有权利,别再跪着了

我也来说说
你们这些发帖的,只看表面,却不能通过本质看现象。
1,扣罩卖10块钱一个都不为过,只要成本透明公开。成本10块钱卖10块钱我会觉得很良心。所以价格问题,是没问题的。官方也回应过,我且选择相信。
2,快递费15块一单都不为过,只要这个收费是正常的市场价。那现在的6块钱是不是合理?

现在存在的问题是:同城的快递费,大批量的,根本不用6块钱。我们纳税人花了6块钱运费,差价哪里去了?
这才是问题所在,懂吗?

有人可能趁着非常时期搞小动作
是可忍孰不可忍!
946724181 发表于 02-14 14:11

成本也没公开,只说了成本价采购两元一个

sdqa 回复 946724181 发表于 02-14 14:13

因为成本无从考证,他说多少就多少,就不找茬了。运费可是很透明的,开淘宝店的最清楚,人家小店主,一天发几十个件都能拿到最低价。

小鱼与蕃薯 发表于 02-14 14:53

其实我们都想看到本质的问题在哪里,而不是纠结钱多钱少的问题,同个城市贵那么多是什么问题?成本?运输费?万一后续遇到这样的疫情是否有改善的能力?还是一直这样下去,太多疑问没人出来解答…

心庭艺语 发表于 02-14 17:50

确实,做淘宝都知道,发全国大部分地区,运费都不用6元。京东快递可能比普通快递贵一点,但口罩数量这么多,同城6元还是挺贵的了。

sdqa 回复 心庭艺语 发表于 02-14 18:21

某通快递,发往全国3.55元一票,偏远地区除外。

查看更多(4 条)
我也来说说
不可以政府发放吗,最起码一至两个也可以啊,出去买菜
hxu616 发表于 02-14 21:24

就是这个意思,本来都需要在家呆着,要不是日常生活需求,谁还到处乱走

我也来说说

喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:51

黄冈在疫情中心区啊

本来这种一次性熔喷无纺布口罩成本就是几毛钱的。

我也来说说
以前一包才十几块钱
我是喵女人 发表于 02-14 13:28

我年前买了一包50个7块钱

诗情画意ZHU 发表于 02-14 17:16

我老公买50个250元

心庭艺语 发表于 02-14 17:51

疫情之前药店买了9.9元20个,一次性医用口罩

专业灭鼠蟑螂李生 回复 诗情画意ZHU 发表于 02-15 09:58

网上买一次性的是十几块

专业灭鼠蟑螂李生 回复 我是喵女人 发表于 02-15 09:59

哦哦还要便宜

查看更多(4 条)
我也来说说
网上进货0.65,卖一块钱说被罚了4万,这个两块的算不算?比起其他6块10块一个的也算是良心价了
喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:51

这是哪里的事情?

我是喵女人 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 16:48

好像是湖北洪湖,腾讯新闻那里有

美子妞 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-15 03:12

你根本就不看新闻的人,怎么有勇气在这里胡言乱语?

雷霆。降落 回复 美子妞 发表于 02-15 05:37

他就喜欢看书,其他的不看

冰!! 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-15 12:09

闹的那样你都不知道,不懂就不要随便发这种贴

我也来说说
根本就约不到,刚到8点,系统就说:明天再来
喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:52

真的好难抢- -

我也来说说
口罩归根结底的成本是棉花的种子,10块钱能买几百颗种子,能种好几亩棉花。这谁告诉你的?这种一次性口罩的无纺布原料根本不是棉花。况且光买种子就能得到那种防寒用的棉口罩?肥料、农用电、汽柴油、纺纱成本、人力加起来才是大头。
喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:53

对啊,口罩价格的上升,根本不是简单的以前口罩多少钱的问题,而是现在生产口罩要多少钱的问题

冰!! 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-15 12:10

那也要看看别的城市卖多少

真批批 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-15 15:18

口罩价格还没办法说了邮费呢难道还正常吗

我也来说说
九唔搭八!完毕
喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:53

我不想跟你说话

美子妞 发表于 02-15 03:13

点赞

我也来说说
政府你说贵不贵,政府应该为人民服务,不是挣人民的钱,已经收了那么多税了。周边比你穷比你富的都没那么贵而且质量比你好。
哈喽!有你好! 发表于 02-14 14:05

你挣政府的钱

惹奶捞哀叼 发表于 02-14 14:08

你没看过铁齿铜牙纪晓岚第一部吗?“救民先救官!”你懂吗?多大人了?应该要懂事点!

喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 14:54

感冒打一次针都是一百多了,现在两块钱一个口罩你开始叫了?

子音 回复 喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 17:06

还能这样比?那你怎么不拿6元的邮费和两毛钱的塑料袋比啊,本来就是比周边穷的城市贵和不合理,看你拿圆通快递8元10元比就知道你多无知了

sword威 发表于 02-15 13:25

别跟人家比,要是大惠州没口罩厂估计买都买不到,管制物品别提什么市场价

查看更多(1 条)
我也来说说
说得好

嘻嘻

我也来说说
希望根据质量来定,由监管部门定比较好,不要向湖北那个药店那样卖一块钱一个口罩还被投诉,最后监管部门查处并罚款,在这个非常时期不要添乱,做好自己。

是啊,本来就乱,还有很多人造谣

我也来说说

登录  |  注册

广播台