发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:31312 |   回复:265

预约口罩成功!拿到手后我和家里的口罩做了对比

功夫不负有心人,终于在第二天晚上预约口罩成功,预约的时候没遇到太大的问题,除了支付要排队外,不过只要预约成功,支付可以后面慢慢来,所以没什么太大的问题,比起之前我抢了几个月小米手环都没有抢到来说,第二天就预约上我觉得已经非常感动了

顺便放出我预约过程,没有预约到的其他西友们可以试试,祝你们早日成功:首先,一定要提前进去系统填好资料,这一步很重要,等你8点再来填,肯定什么都晚了!关闭wifi,用4g,然后倒计时1分钟,30秒这样就刷新一下页面,确保倒计时正确。最后几秒盯着页面,倒计时一结束立刻点预约!然后,达拉,成功希望我也把我的好运气传给其他西友,祝你们早日成功。
预约结束后,第二天会收到一条成功的短信,没有物流订单号,但是可以在微信小程序搜:京东物流,通过自己订单的手机号查询物流情况。不过同城配送,一般也不会太久,今天早上就收到京东小哥的电话啦

拿到手后,我就迫不及待的拆开了,毕竟前几天关于口罩质量的流言就特别多,甚至波及家里的长辈,他们纷纷责怪我为什么要预约这些被人骂遍的口罩,于是乎,我拿了家里库存的医用口罩和这次西子预约的口罩做对比。这个是我本次对比的口罩,也是这段日子我们家里所有人用的口罩。

这是西子预约的口罩和一次性口罩放在手上的对比,总体差不多,但是西子的口罩会稍显硬一点,纸感强烈一点,也厚一点的感觉的。

我看到前几天网上疯传的有放在电脑屏幕前的透光对比,下面这张是我放在电脑屏幕前的透光对比,我特意调出日历软件,背景是白色的。可以看出,其实根本和之前网上流传的不是一回事(可以说明之前的的确是造谣了),甚至家里蓝色的透光性更强一些。

然后,我再把两者放在台灯下直照对比,(家里台风是led的8w还是9w的),可以看见,其实他的透光性并没有网传的那么通透。

但是为了说服家里的“老古董”,这样肯定是不够的,倒了一杯水,放在口罩上,的的确确是防水,甚至倒掉水后,一点痕迹都没有。我相信肯定很多人会说,防水不代表防病毒。我不是专业的检测机构,我不能测出它是否防病毒,但是如果连水都不防,我肯定会怀疑,毕竟这次的病毒可是有:飞沫传播这一条的。

所以总的来说,这次口罩的质量我觉得是ok的,甚至略胜于我们家里用的医用口罩,毕竟是官方牵头的预约,在这种紧要关头上,在口罩上做手脚我是不太信的。
第二点,价格,16元5个的价格,包括快递费6元,说实话,确实贵了。对比了几个城市,广州18元10个,珠海14元5个,河源10元5个(快递费3元,那些说河源包邮的不可信,其实是有3元快递费的),惠州的确巨高了。分析一下主要贵在快递费,相信这这一块官方是没有进行补贴的。但根据官方发布的数据,本次惠州的口罩是由惠州杰佰净化有限公司提供,也就是前阵子新闻放出来博罗紧急恢复生产的那家,目前厂量不稳定,每日2-4万只,全部投入预约使用。这句话也印证了我上一个帖子分析的关于口罩产能的问题。紧急复产,效率不高,原材料涨价,这些相信都是目前价格高的原因,相信随着时间的推移,产能上升,价格会有所下调。毕竟在当下这个节骨眼,哪里都买不到口罩,虽然贵但也别无选择,还是那句话,比起朋友圈不知道哪里来的货源,我还是宁愿相信正规渠道,毕竟出了问题你还能投诉,朋友圈那些,你中招了你都不知道去投诉谁好。

第三点,系统崩溃。昨天是开放预约口罩的第三天,我20点02分进app的时候还是正常,说明已经不像第一天一样整个崩溃,关于系统崩溃的吐槽也在减少,而且比起第一天,进去根本无法填资料,但第二天可以先填资料,这些都是进步。说明流程在优化,平台技术在进步,毕竟像双11,淘宝这样的大企业都会卡顿(而且是砍掉了订单查询服务等等的服务前提下),我们应该给予平台多一些宽容,给新事物改正完善的过程。不过有一说一,惠州开放预约口罩着实慢广东其他城市至少2个脚步,开放预约口罩慢,病例信息公开透明度也稍显落后,大家都是惠州人,都希望惠州会变好,不是说骂官方,而是,惠州啊,这方面你还得加油。
最后,关于那些抢不到就骂爹骂娘的,大叔大娘,有空去抢抢小米试试??让你感受什么叫做雷军的制裁。不过预约成功后7天内不可再重复预约,随着产量的增大,也越多人抢到口罩,你们的成功几率会越来越大的,总会有的,别着急。平常心对待就好
最后的最后,祝愿看了我这篇文章的人都抢到口罩

共有63人赞这个帖子, 作者威望 +63
玉狮 : 02-17 23:11 威望 +1
anearlybird : 02-17 20:17 威望 +1
朵馨 : 02-17 14:28 威望 +1
双鱼座的水泡饼 : 02-15 22:54 威望 +1
misstea : 02-15 21:22 威望 +1
被淹死的鱼 : 02-15 19:19 威望 +1
豆腐的营养 : 02-15 18:04 威望 +1
似水华年 : 02-15 15:39 威望 +1
天空321 : 02-15 10:22 威望 +1
小贰是个好孩纸 : 02-15 10:18 威望 +1
贤liao : 02-15 08:32 威望 +1
糊糊糊涂涂_ : 02-15 08:13 威望 +1
123喜洋洋 : 02-15 07:41 威望 +1
水晶泥 : 02-15 07:20 威望 +1
西柚抱枕 : 02-15 06:15 威望 +1
* 沙发 *   长路漫漫无依 发表于 02-14 13:03
对比起来真的跟蓝色那种没差啊,好了,我要按照你科普的方法试试
珏对萝卜 发表于 02-14 13:33

麻利麻利哄,祝你今晚抢到

筱米儿 回复 珏对萝卜 发表于 02-14 15:41

你确定那蓝色的是医用口罩?看起来就只有一层

珏对萝卜 回复 筱米儿 发表于 02-14 17:15

包装上写着,然后那些准字都齐全这个是我看到的

喜欢爱看书的女孩 发表于 02-14 17:41

好像就是换了个颜色

仲恺仲恺 发表于 02-14 21:01

他的蓝色也是差的,我的是3层很厚的

查看更多(2 条)
我也来说说
* 3楼 *  冷漠的群友 发表于 02-14 13:04
我看到了最后一句了,希望我也能抢到
珏对萝卜 发表于 02-14 13:33

麻利麻利哄,好运给你

我也来说说
* 4楼 *  玩味不尽 发表于 02-14 13:06
很多人就没有理由的抹黑啊,不想要也别抹黑啊,特殊时期能有渠道提供口罩已经很不错了
轨迹的上方 发表于 02-15 08:07

动了某人的利益,所以才抹黑。

lang008999 发表于 02-15 09:58

主要是**太多了!!智障太多

叫我喵喵健 发表于 02-15 10:52

看了下论坛关于口罩问题的帖,黑西子的人真不少,什么仇什么怨能这样无脑黑...

我也来说说
很长,看完。也算很中肯评价吧,希望今晚我也能抢到。
hsmhnyz 发表于 02-14 17:30

+1

我也来说说
就第一天,抢了一下,进不去系统,我就放弃了。手机还有几个,熬一下吧。
珏对萝卜 发表于 02-14 13:34

现在应该好抢很多了

我也来说说
质量真心不错哦,然后你分析得很到位,包括抢口罩的方法和你的口罩对比分析,今天晚上决定再用你的方法试一下。
珏对萝卜 发表于 02-14 14:03

祝你成功

晓基的家 回复 珏对萝卜 发表于 02-14 14:23

谢谢

小点声 发表于 02-15 15:02

晓基的家 回复 小点声 发表于 02-15 17:32

真不是拖,我还每天都在抢

我也来说说
怎么两天都没收到货?
张斌123 发表于 02-14 14:01

第三天会到的

我也来说说
网速慢,一个星期后估计抢到的还是那一波人
木加土 发表于 02-14 20:24

对头,除非加大投入量了

安之然 回复 木加土 发表于 02-14 20:56

再过段时间才会有更多的投入市场吧

我也来说说
除了第一天没抢到(显示抢到了,但是支付的信息不是我的),剩下两天都抢到了,没你的方法这么复杂!
珏对萝卜 发表于 02-14 14:03

能抢到就好管它什么方法呢

张斌123 回复 珏对萝卜 发表于 02-14 14:05

回复这么快!

我也来说说
很多人在抱怨没说明没合格证包装简单啥的,要知道有那个时间去印刷去包装,还不如多生产个口罩,质量都一样,花哨多点价格更贵!就像中秋月饼,高档包装,其实里面的东西都一样!
定天 发表于 02-14 15:27

这样说就不科学,有人是要求出示广东省药监部门的检验合格证,以示产品合格,这是最基本的,说的再好也无用,

Cheered 回复 定天 发表于 02-14 18:40

三天前就有公示了!你看了吗?

做一个闪耀的星星 回复 定天 发表于 02-14 18:54

看了官方通告再说吧

迷失~ 发表于 02-14 20:09

独立包装才不会二次污染,基本常理

Cheered 回复 迷失~ 发表于 02-14 21:46

谁不希望做得更好更完美!你得有条件!你不知道有多少人没口罩!你有猪肉吃还嫌贵,有牛肉吃还想吃鲍鱼…

查看更多(1 条)
我也来说说
无语那些吐槽、造谣之辈,这都什么时候了,难道政府差你的16块钱吗?为了挣你的16块钱乌砂不保?想都觉得没可能
沙比比不二 发表于 02-14 14:37

一个人16,惠州350万人口 西子不缺,地方京东不缺?

定天 发表于 02-14 15:23

最怕个别人为谋私利,损害大众健康,一人16,数量不少,还是不想看到有问题出现

小花喵喵 发表于 02-14 18:32

习惯就好 就喜欢窝里斗 最好就白嫖!说这么多,怎么不自己开厂,一分不要为社会献爱吧

我也来说说
那个蓝色的口罩你撕开看下,是不是才两层?
筱米儿 发表于 02-14 15:44

看着像一层

珏对萝卜 发表于 02-14 18:40

不撕,本来就没多少口罩...都用了那么久了

做一个闪耀的星星 发表于 02-14 18:54

医用口罩 都是3层

fanfanyang 回复 珏对萝卜 发表于 02-14 22:26

用了再撕啊我同事家里买的蓝色的医用口罩也是很薄的很透的

我也来说说
12月工作需要买了100个,才15块,还包邮,合0.15一个,不管材料怎么上涨,卖3.2一个,这波确实暴利了。
做一个闪耀的星星 发表于 02-14 18:54

看来这兄弟是开口罩厂的?

@Xizi_jRn841Ea 发表于 02-14 19:24

是的…  口罩不值钱,但是现在特殊时期,可以涨价,但是涨过分了,和那些被举报的商户有什么区别

我也来说说
是,我也抢到了,谢谢分享
嫌口罩贵的人可以不买的(不是说楼主),把机会留给我们这些觉得贵有贵的道理的人。说贵的人只是看到了口罩的成品价格,政府会卖这么贵,自然采购价就不便宜,至于采购价为什么会不便宜,肯定是因为原材料贵了。事情总是有它的合理性,做人心不要太阴暗,要光明一点。
珏对萝卜 发表于 02-14 18:40

在理

飘零在外 发表于 02-14 19:29

药店卖1元说暴利,政府卖3.2元个个说原材料涨价。这么大的量快递费要6兄吗?如果淘宝发货2元都不用。

小林小林烦恼归零 回复 飘零在外 发表于 02-14 20:10

所以现在淘宝谁给你发货?谁有货给你?

Ting~。 发表于 02-15 01:47

口罩不是日常生活的必需品,除了医院日常使用正常采购所需量,正常人不会无故囤积。正值过年停工停产时段,除了第一二天少量提价的真货外,剩下的基本都是被看到巨大商机的不法分子利用,迅速造假出来以谋取暴利。有资质生产的企业要么没原材料,要么没工人,紧急生产出来的还要供应前线及医院等医疗机构急需。这种情况下,我们普通老百姓能不出门就是最省钱又省事的了,出门为我们复工复产的工人,就不怕感染?估计工作量比疫情前要多得多。出门为我们送急需物件的小哥们,就不怕感染?要送的件恐怕比平时更多。仁者见仁 智者见智。

晴天丹丹 回复 飘零在外 发表于 02-15 09:14

淘宝2块一个的非医用口罩,我5号下单的现在还没发货,那个确实比预约的便宜,嘿嘿,非医用口罩

查看更多(1 条)
我也来说说
有s的是外面还是里面吖?
峰宇无阻 发表于 02-14 16:42

那两条带子是里面的

珏对萝卜 发表于 02-14 17:16

s是外面的

未闻花名_sea 回复 峰宇无阻 发表于 02-14 17:17

谢谢

未闻花名_sea 回复 珏对萝卜 发表于 02-14 17:17

谢谢

我也来说说
珏对萝卜 发表于 02-14 17:16

我也来说说
朋友圈卖的5块6块一个的了解一下
珏对萝卜 发表于 02-14 17:15

就是,不过我也不敢买

做一个闪耀的星星 发表于 02-14 19:42

你这个就是首页看到的那个朋友圈套路吧……

寒武纪年 回复 做一个闪耀的星星 发表于 02-14 20:26

问了两个朋友圈的,一盒50个,5.5元一个

做一个闪耀的星星 回复 寒武纪年 发表于 02-14 21:32

果然… 和那个人说得一样… 可怕的套路

桃1 发表于 02-15 09:46

发国难财的就不要相提并论

查看更多(1 条)
我也来说说
我几部手机守着都抢不到啊
珏对萝卜 发表于 02-14 17:13

说不定几部手机在抢信号

我也来说说

登录  |  注册

广播台