发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:49634 |   回复:64

是你们村吗?刚刚金辉投资3.53亿元拿下惠阳秋长2宗村企合作用地,楼面价2862.5元/㎡

* 楼主 *   惠州楼叔 发表于 02-19 10:53

由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,许多原定于2月初的土地挂拍都有了一定的调整今日(2月19日)上午,惠阳秋长4宗总价值达7.3亿元地块正式挂牌竞拍。

最终结局2成交2流拍,金辉投资以底价一举拿下编号003、004地块,总价3.53亿元,没有产生溢价。

本次挂牌出让的4宗地块,挂牌编号分别为GZ2020-003GZ2020-004GZ2020-005GZ2020-006

这4宗地块均位于惠阳秋长街道西湖村地段,土地性质均为商住两用,土地使用年限为商服40年、城镇住宅70年

且这4宗地块均为国有征地留用地、村企合作用地,所以每宗地块均要按规定向村民返一定的回迁面积。

值得注意的是,在开发建设时须4宗地块一起整合开发,共同配建以下公共服务设施:社区服务设施、文化设施、9班幼儿园、体育设施、医疗门诊部、邮政局等,社区用房、幼儿园等设施建成后须无偿移交给当地政府。

从资料可知,这宗地块将统一整合开发,容积率为3.0,绿化率为≥30%,建筑密度为≤35%,目前地块全都是五通未平状态。

挂牌编号GZ2020-003地块详情

其中挂牌编号GZ2020-003,起拍价26598.3737万元,最终顺利底价成交,约2.65亿元,楼面价约为2864元/㎡

该地占地面积是今天出让的4块地里占地面积最大的,28148㎡最大建面为92874㎡,其中居住建筑面积≤78942.9㎡,商业服务业设施建筑面积≤13931.1㎡。

宗地现状图

根据详细文件显示,项目取得首期预售许可证时,本次土地出让委托方秋长街西湖村元二经济合作社村民们可分得总建筑面积为21316㎡,其中商铺3204㎡、住宅18157㎡以及相应的停车位。

挂牌编号GZ2020-004地块详情

而挂牌编号GZ2020-004,起拍价8725.0138万元,同样被金辉投资以底价拿下,最终楼面价约为2858.5元/㎡

该地占地面积是今日出让的地块面积最小的,仅为7816㎡,最大建面为30522㎡,其中居住建筑面积≤25943.7㎡,商业服务业设施建筑面积≤4578.3㎡。

宗地现状图

据详细文件显示,本次土地出让委托方秋长街西湖村湖唇经济合作社的村民将可分得总建筑面积7020㎡,其中商铺1053㎡、住宅5967㎡以及相应的停车位。

挂牌编号GZ2020-005地块详情

第三块地块惨遭流拍,挂牌编号GZ2020-005,起拍价21223.1962万元,起始楼面价约为3098.2元/㎡

该地占地面积19407㎡最大建面为68502㎡,其中居住建筑面积≤58226.7㎡,商业服务业设施建筑面积≤10275.3㎡。

宗地现状图

从详细文件可知,本次土地出让委托方秋长街西湖村元一经济合作社村民将可分得总建筑面积15755㎡,其中商铺2363㎡、住宅13392㎡以及相应的停车位。

挂牌编号GZ2020-006地块详情

第四块地块同遭流拍,挂牌编号GZ2020-006,起拍价16469.94万元,起始楼面价约为3419元/㎡

该地占地面积12470㎡大建面为48170.4㎡,其中居住建筑面积≤40944.8㎡,商业服务业设施建筑面积≤7225.6㎡。

宗地现状图

从详细文件可知,本次土地出让委托方秋长街西湖村老围经济合作社村民们将可分得总建筑面积11561㎡,其中商铺1734㎡、住宅9827㎡以及相应的停车位。

继上次仲恺的城市更新地块出让后,这是春节后惠州第二次住宅用地的挂拍,虽然因为疫情延迟了,但所幸也算顺利,虽然没有全部出让令人有点意外,但根据文件规划4宗地块需要整合开发这一条件来看,编号005、006地块未来或会再次挂拍。

从地图上看,能发现这几块地块的地理优越所在区域的交通路网十分发达,秋湖路、北环路、内环路环绕,沈海高速也在左近。学校、医院等配套也相对齐全,难怪被众房企看好,纷纷在这个区域布局。

恒大棕榈岛高尔夫球场

旁边就是正在开发建设的恒大紫金学府,一路之隔就是星河盛世、恒大棕榈岛的高尔夫球场,周边更是有东方新城、保利阳光城等品牌项目,该区域未来的社区生活氛围可想而知。

从这4宗地块的现状图可以看出这些地块表皮上虽然还有一些建筑残骸,但相信真正开发动工问题不大,在疫情过后应该很快就能提上日程。

今年由于疫情的原因,各企业都延后了年后开工的时间,但随着疫情得到控制逐步好转,各行业也陆续准备开工了,而由于延期经过调整的一些土地挂拍在这周也逐渐进入高热期,在2月下旬或会迎来难得火热市场。

对惠州土拍市场感兴趣?可以添加楼叔微信

足不出户,关注惠州土拍最新动态

(备注:土拍)

2月13日-2月23日

西子湖畔×惠州楼市头条

特别推出防疫投票专题

【防控疫情,我家物业有狠招】

只要在文末报名,并上传自家小区防疫措施照,票数前20名皆可获得港惠购物卡,扫描下方二维码报名!

共有13人赞这个帖子, 作者威望 +13
一帆风顺幸福一生 : 02-19 19:54 威望 +1
安記 : 02-19 19:41 威望 +1
微风琪焉 : 02-19 16:48 威望 +1
junver : 02-19 16:19 威望 +1
rui1301 : 02-19 15:38 威望 +1
vghhccv : 02-19 14:52 威望 +1
童学优 : 02-19 14:45 威望 +1
红雅诗兰黛 : 02-19 14:41 威望 +1
“周生生” : 02-19 14:38 威望 +1
善乐行 : 02-19 14:35 威望 +1
西小虎 : 02-19 14:33 威望 +1
小贰是个好孩纸 : 02-19 11:29 威望 +1
西小朵 : 02-19 11:25 威望 +1
地产商这个时候还大手笔拿地
西小朵 发表于 02-19 11:25

比想象中要小手笔了,还以为会一口气把4块地都拿下来呢

@Xizi_vO7kUWGp 发表于 02-19 16:49

卖消毒用品和口罩都赚了一大笔,这点钱算什么!

仰望星空吧 回复 @Xizi_vO7kUWGp 发表于 02-20 13:30

社会少点你这类人会更好

@Xizi_vO7kUWGp 回复 仰望星空吧 发表于 02-20 17:58

对,确实是!哄抬物价应该就是你这类人干的

@Xizi_vO7kUWGp 回复 仰望星空吧 发表于 02-20 18:11

把一件简单物品能炒上去几十倍的价格,也只有中国才能出来,其他国家你敢试试,

查看更多(1 条)
我也来说说
开饭都成问题的我,已然敢来看这个
西小朵 发表于 02-19 11:24

hhh做人还是要有梦想的

我也来说说
日常羡慕一下,我也好想被征地啊…
西柚_vKFwb 发表于 02-19 16:16

丢,有什么好想的  送你哦

iiil 回复 西柚_vKFwb 发表于 02-19 19:17

在哪里找你啊。

小贰是个好孩纸 回复 西柚_vKFwb 发表于 02-20 22:48

哈哈哈,怎么了这是,被征地不好吗,好过没有吧

西柚_vKFwb 回复 小贰是个好孩纸 发表于 02-23 16:53

一个月40平方要来搞领

西柚_vKFwb 回复 小贰是个好孩纸 发表于 02-23 16:54

一个人40平方  要来搞领

我也来说说
* 5楼 *  老无关 发表于 02-19 12:01
很显然,这个企业先把中间两块地拍下来,而旁边的两块地标价竟然还高一些,无疑就是留下来,等下次再拍,还是这个企业去拿,但价格会降低。一下子拿四块地,地主家也没有余粮啦,不是不拿,而是实力不允许。
西柚_vKFwb 发表于 02-19 16:18

醒目,我就是旁边两块地的

我也来说说
楼面价太便宜了吧
华夏徒步 发表于 02-19 16:08

到买房人手里就一万多了,还便宜。

vc3 发表于 02-19 20:04

还要返还村民,加上基础配套建设,卖一万都要亏本了

goldenboy 回复 华夏徒步 发表于 02-20 07:59

惠州大多拍卖地的楼面价都是5500以上的

goldenboy 回复 vc3 发表于 02-20 08:00

为什么要返还村民?

小贰是个好孩纸 回复 goldenboy 发表于 02-20 22:50

这是村企合作用地啊,要分红返房的

我也来说说
发达了
2000多楼面价。起码要卖15000吧。哎,
没有地怎么才能被征?
Jiang66680808 发表于 02-19 20:05

做梦的时候

打尽脚 发表于 02-20 11:44

上战场

我也来说说
我也征修
一家分个多少到?还不如不要拆迁,经过中间人到村民手就是个零头。
hlzhen 发表于 02-19 14:50

我们村就是!我去投诉还没人理我!等于强征贱卖不到400一平方!还是三和的地!

anglea11 发表于 02-19 14:58

村企合作还是比较好的,一般每个人能分到50平的房子,而且村里有物业每年村民都有分红拿。

有效地址 发表于 02-19 16:11

现在是由中间商来收地,再拍给价高者,反正中间商给村里多少钱是定了的,卖再多也与你无关。征你一栋房子的钱你也可以买上一套

德鲁大叔! 回复 anglea11 发表于 02-19 21:03

好个锤子,分几套房给你能住几代人,也要为后代考滤!

anglea11 回复 德鲁大叔! 发表于 02-24 13:43

你家房子能住几代人?一般房子50年也倒了

我也来说说
两宗流拍,成交两宗没有溢价。寒冬呀!
愿世人安好 发表于 02-19 14:45

你没看?是和政府合作的,秋长政府合作才拿的

我也来说说
什么时候开发商来马安这边看看啊,地大物博没人要
不迟到 发表于 02-20 16:32

马鞍楼面价5500诶。。贵一倍

我也来说说
很害怕房子涨价啊!
房地产啊。
村民是一人套吧?实际面积多少?有公摊吗?村入股物业吗?要交停车费 物业费吗?
地价都这么贵,难怪楼价高,唉!
都是工业区拆了建房子,真有才
老无关 发表于 02-19 16:04

说明涸泽而渔了。

我也来说说
过度开发对老百姓没有什么好处,而且就那么几个亿,真正属于老百姓的又有多少毛钱?
地都盖房子了,将来吃不上饭怎办!?
苏有朋1 发表于 02-19 19:57

兄台是少有的明白人啊!

我也来说说

登录  |  注册

广播台