发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:966 |   回复:21

[游记] 阳春三月下苏杭-游走花季中

* 楼主 *   名刀名枪 发表于 03-18 14:23

3月的机票特别便宜,而且这个季节去苏杭是最好的选择,我也是奔着花盛开的一次盛宴而赴约,机票去程才70,回程才160,最重要的是落地要租车,因为在这一次特殊的情况下,交通是最大的问题,但我已经用最低廉的价格解决了这样的一个问题。
飞机降落在杭州的时候,突然间飞机不肯给我们下飞机,原因很简单,飞机上有一名旅客发热37度4,我们所有的飞机上的乘客整整等了35分钟才被告知安全可以下飞机啦,哇塞,这次旅行都没正式开始玩,就来给我一个这么大的惊喜唉,难呐
共有3人赞这个帖子, 作者威望 +3
安之然 : 03-23 20:50 威望 +1
湾区之海 : 03-19 22:56 威望 +1
西瓜牙 : 03-18 21:14 威望 +1
* 沙发 *   名刀名枪 发表于 03-18 14:28

不慌不张的情况下,终于到达了杭州西湖,而这时候天下起了毛毛雨,增添了这一个西湖最浪漫的一刻,浪漫和我有个毛线用,我是一个人来的。
西湖真的很大,比我们惠州西湖大得多,而且这里旅游的资源非常丰富,惠州西湖算是一个缩小版的。但我最爱的还是惠州西湖,因为惠州是我家
* 3楼 *  名刀名枪 发表于 03-18 14:30
是不是因为我看到了雷峰塔,白娘子也出来迎接我,问题,这个白娘子可能太久没出来了,已经发福了
* 4楼 *  名刀名枪 发表于 03-18 14:33
哇塞,第1次看到那么多的郁金香,他就在西子湾的里面,而且今天不是周六日所以不用预约。
这里面不是很大,但是里面全都是郁金香,非常漂亮,不愧是杭州第一郁金香园,这里人少景美,非常适合一家几口过来休闲,享受大自然最美的时候,忘记了这次疫情给我们带来这么严重的影响

* 5楼 *  名刀名枪 发表于 03-18 14:35
整个园区空气中散发着郁金香的香气,这个时候最适合拍抖音
* 6楼 *  名刀名枪 发表于 03-18 14:37
哇塞,第1次看到那么多的郁金香,他就在西子湾的里面,而且今天不是周六日所以不用预约。
这里面不是很大,但是里面全都是郁金香,非常漂亮,不愧是杭州第一郁金香园,这里人少景美,非常适合一家几口过来休闲,享受大自然最美的时候,忘记了这次疫情给我们带来这么严重的影响
* 7楼 *  名刀名枪 发表于 03-18 14:44
西湖醋鱼,东坡肉,西湖云羹,叫花鸡。这是杭州八大名菜之四。我实在撑得太饱了,罪过罪过。结账的时候才发现只需70元。
* 8楼 *  名刀名枪 发表于 03-18 14:47
在杭州住过一夜之后,第2天早上赶到了会昌古镇这个千年古镇,保留的还是很有以前的味道,并不像其他古镇人们改造的很严重。而我这次反而没有去乌镇,乌镇的西栅没有开,只开了东栅,其实这样就失去了乌镇的游玩意义。
* 9楼 *  名刀名枪 发表于 03-18 14:50
这里的特产有腊肉、腊鸭和腊鱼,更有舌尖上的美食拍摄场地,仁昌酱油。唯一让我喜欢的就是这里非常有历史痕迹,而且在这里居住的都是本地人,以老人家为主,年轻人都已经出去打工了。如果是节假日,千万不要来这里,这里免门票,游客众多分分钟多到能把你挤下水里面,所以我选择这个时候出行来这里是非常对的一次选择。
* 10楼 *  名刀名枪 发表于 03-18 14:54
紧接着今天再来了一个著名的周庄,我相信喜欢旅游的朋友,没有人不知道周庄的名气。服装也是第一批5A景区,同时也是世界文化遗产的一个地方。为什么会选择晚上来呢?因为晚上7点后这里是免门票的。不然这100个大洋又不能花在吃的上面啦。还是因为疫情的特殊,这里的游客只有我一人有种包场的感觉,所以我也只是逛了10分钟,把金立留到明天早上再进来逛。
* 11楼 *  名刀名枪 发表于 03-18 14:58
早上的周庄和昨天晚上一样,还是继续让我包场,这里的景色没有他的名气大,只是简单的三四条街,可能早上两个小时就逛完了,而且很悠闲,我还是有点喜欢昨天的古镇。不过一早醒来听着音乐闲逛,在这么千年历史的古镇上,也算是一种放松,我这次的目的就是来放松,这次的一个放松让我深有体会,好舒服好安静,好悠哉乐哉。而忘记说要感谢这里的住宿店家,他给我的指引非常到位,服务非常好,在那么冷的情况下仍然带我出来指路辨别。
* 12楼 *  名刀名枪 发表于 03-18 15:00
在周庄逛也不是很大难度,他就有几个分叉路口,记得走河面上最宽的那一条主路,这一条算是比较稍微漂亮,如果在节假日的时候,这里所有的店铺都会开门,游客在这里买的物品太商业化,如果是喜欢安静点的朋友,就不要选择节假日来。
* 13楼 *  名刀名枪 发表于 03-18 15:04

不知不觉已经第3天终于来到了太湖。这个湖我觉得叫大湖比较适合,因为这个湖大到让我看不到边际,这里更像是一个大海,太大了。
我一直沿着太湖西山方向走进最深的一个岛上面,这里的食店非常多,说明在热闹的时候,这里就是一个美食的天堂。还重点还有好几个免费的大型景区里面的花全部开满盛宴。但所有景区都必须要验证你的一个健康二维码。
* 14楼 *  名刀名枪 发表于 03-18 15:07
明天就要到无锡,这里就是苏州最热闹的地方,同时这一栋裤衩大厦也是,苏州的地标建筑,晚上确实挺漂亮,真的好巨大,像不像一条花俏的牛仔裤?
* 15楼 *  名刀名枪 发表于 03-18 15:11
终于到了无锡,这里必来的一个惠山古镇,名气也很大,康熙、乾隆皇帝6次光临本镇,而且这个古镇也是免费的,除了你要进一个公园才要额外收费这里的一个安检非常严格,但里面的人还是很多,一点都不像疫情期间所游玩的景点,我这几天去的地方,已经有半个多月都是零例新冠,所以放心玩,到口罩必须戴
* 16楼 *  名刀名枪 发表于 03-18 15:15
夜景就是古镇最大的亮点,白天这没有晚上的气氛,所以很多人建议晚上来逛,就是看夜景,这是对的,而且晚上的美食又多,唉,可惜我们惠州的西湖一直都没有开,不知怎么去形容
* 17楼 *  名刀名枪 发表于 03-18 15:17
有没有人告诉我这个字该怎么念,这个景区的名字真是好难读,但是海鸥在这里是让我有些兴奋,因为我们坐船的过程中,海鸥好多好多围着我们转,围着我们飞,好像告诉我们一样,他们活得多么的自由自在,自由飞翔的感觉我们体会不到
* 18楼 *  名刀名枪 发表于 03-18 15:19
这里这么漂亮的景色,如果没有蓝天白云的搭配,也会显得很单调,但是这后面的两三天时间天气太给力了,而且太漂亮了,拍出的照片有蓝色的衬底,都显得格外充满活力
* 19楼 *  名刀名枪 发表于 03-18 15:21
虽然都是人造痕迹种多,但是给这个小岛增添了更多古韵历史故事由此产生
* 20楼 *  名刀名枪 发表于 03-18 15:23
好可惜最美的网红樱花盛开地,竟然要在3月底才能全部展现,现在这个时候来看的都是早樱,也是这次旅行中唯一有遗憾的一个地方

登录  |  注册

广播台