发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:36942 |   回复:448

精华帖标志 一图道尽惠州在高铁大市与枢纽之间的纠结

写的什么呀,啰里啰嗦,也不知道想表达什么?
q531300473 发表于 03-25 15:17

5点了,洗洗睡吧

我也来说说
一堆青铜评王者
赣深铁路都差不多修好了,还讲那么多有什么用。都是东莞那个搅屎棍,赣深不走西线的话就不会变成这样的了,赣深走西线深惠吃大亏东莞得小益,东莞设站点在塘厦能有多大的好处。现在惠州应该争取深惠城轨走新圩镇隆,就是走不了新圩镇隆接入沥林北的也不能在谢岗设站。在谢岗设站的话线路更长,耗时更多。东莞那个搅屎棍太贪得无厌!什么都要插一脚!
东江农民 发表于 03-24 19:31

人家有钱就是牛!深圳是有钱,但它的税收不入省政府的,所以惠州段走东边设惠州东站(水口)、到惠阳西站接深圳平山站被否了!

我也来说说
* 42楼 *  CHENN2007 发表于 03-24 08:57
你见过一个市有这么多南站的吗?全中国绝无仅有,一个南字能把惠州本地人都绕晕!
hamburge 发表于 03-24 14:22

当然有差不多离谱的,福建的南平市了解一下,各种火车站名字乱的想让人打死命名者。

CHENN2007 回复 hamburge 发表于 03-25 12:09

这个还真没看到过,惠州这边的领导好喜欢“南”这个字。

我也来说说
* 43楼 *  fossil82 发表于 03-24 09:06
不止下图这九个站,漏了深汕高铁2个站,广河高铁1个,已经确定的有12个
穷才 发表于 03-25 10:33

或者政府想留住更多客流在惠州消费,惠州北站转线到惠城南站,必须要下车出站,大部分人就会选择惠州走走玩玩

钱作怪888 发表于 03-25 11:42

你们都错了,其实就是一切为了房地产的。你们慢慢想

1183633725 回复 钱作怪888 发表于 03-25 12:00

哈哈哈哈哈哈

四成方草 回复 钱作怪888 发表于 03-25 12:45

一针见血啊

红花嶂下 回复 穷才 发表于 03-25 15:00

我想知道有多少人,什么人会在惠州北站转到惠城南去坐高铁?

查看更多(8 条)
我也来说说
东莞就是搅屎棍,同样的故事在深惠城际又要上演一遍吗?鹅府,能不能长点心..
约西约西 发表于 03-25 12:34

自己不行怪别人,利害。

一位先生 回复 约西约西 发表于 03-25 13:42

没法,自己没钱没势,拿什么跟人家争,除非惠州出一半钱

t99 发表于 03-25 13:43

怎么都说东莞的不是要知道东莞的城际,高铁早就通广深了而且还是直达

我也来说说
我觉得在惠城南交汇,把惠城南做成枢纽站,取票仲恺站更好,惠城南站处于惠州的中心,离机场也比较近,又能带动惠阳和大亚湾。

现在的惠州北站太远了,对惠阳和大亚湾来说几乎没意义。
hamburge 发表于 03-24 14:20

主要是赣深这个干线高铁不会为惠州一个小城市绕路。

t99 发表于 03-25 13:45

带动惠阳和大亚湾?你确定?

吾系博罗银 发表于 前天 00:12

那惠州北站建在惠州东部对博罗也无意义。博罗去深圳怎么搞,早年通车的厦深高铁,你见过惠城博罗的人会跑那么远去坐高铁吗?

我也来说说
* 46楼 *  reganpan 发表于 03-24 15:40
惠州最大损失是广汕不经过机场,另一大损失是广汕与赣深不并站。丢了西瓜捡颗芝麻,太悲哀了!
reganpan 发表于 03-24 16:16

枢纽才能带来大的繁荣,才是最高效率。 更大损失是没有经过机场,惠州机场的地位也悬了,广州还在争取在靠近惠州的增城建机场。看很多淡水的人去潮汕机场坐飞机就能明白这一点。

我也来说说
* 47楼 *  reganpan 发表于 03-24 16:25
多年来西子大小便都在吹捧N个高铁站的各种牛逼,每次看见都很气人,感谢石大记来了一次拨乱反正。
说了这么多,那个仲恺转广汕的联络线利用舆论的力量要求建就是目前最好的现实呢?说那些都确定呢的事干什么?
现任的政府认为未来的城市中心应该是惠城南那一带,我也觉得惠城南那里搞中心更好,惠州这么多年为江北投了多少钱?就多了几个公园,有几栋高楼,有经济效益吗?惠州的GDP东江以南和东江以北各占比多少大家心里没数吗?惠州北并个站真对惠州那么重要?可能惠城南并站带动性更大但目前惠州政治经济地位不高没有人采取啊!都想自己的城市发展的更好,想法是好的,但在有些事现实不允许的情况下还是放下来更好!惠州务实点先把握住这波深圳的产业外溢和光明松山湖科技链搞好对接,还有把大亚湾的石化产业延生做好!最少以后经济上在广东说得上话,人没钱没势谁理,城市不是一样。
约西约西 发表于 03-25 12:32

慢慢去做梦了,穷地方交通不便厂都不来,很多厂还想着往深圳挤呢,在惠州开厂没面子证明厂没钱。

周棠 回复 约西约西 发表于 03-25 13:08

你惠州哪里的?水口还是小金口?本地人还是打工的?有没有深圳关外工作生活经历?还是想当然说些这种话

约西约西 回复 周棠 发表于 03-25 18:20

很多劳动密集性利润又低的厂都开在深圳,人家开的越来越大,同行也不少开在惠州却越开越小,惠州工资差不多深圳一半,按道理来说更有竞争力,但实事是客人觉得你在惠州低人一等,在深圳给一块,给你惠州5毛。

周棠 回复 约西约西 发表于 03-25 18:44

我只知道伯恩是深圳搬过来壮大的,你可以举个具体点的例子来说你的论点

约西约西 回复 周棠 发表于 03-25 19:01

总会有些厂来的。

查看更多(1 条)
我也来说说
* 50楼 *  东江农民 发表于 03-25 09:40
现在可考虑将京九铁路,四角楼至惠州西站的约20公里路段改线,取消惠州站,将京九铁路的惠州站迁移到惠州北站上下客,京九铁路江北段与高铁同样规划走线,过了东江南面在惠河高速公路东面到惠州西站接回京九铁路及惠大铁路,并将铁路货运在西站附近的山边建设,如此将更好地将江北的规划,不会因为有铁路线而影响地价,至于费用,可将惠州站及货运站的土地置换,所得的资金足够建设改线的费用,也可令将来江北的道路建垮越铁路影响!(现深圳的广深铁路,因铁路的响影,令铁路东面的路与西面的和平路的土地价值差距甚大!
一位先生 发表于 03-25 10:22

现在都是发展高铁,没有人会理普铁的了

石敢当 回复 一位先生 发表于 03-25 10:47

想法很不错,但铁路不一定同意,毕竟铁路小区就在现在的惠州站旁边。除非真的能让现在的惠州站及小区同时置换成功,在高铁再建一个铁路小区。另外,现在也晚了,只有当时规划高铁时同时规划变线,成数就大些。

一位先生 回复 石敢当 发表于 03-25 11:03

当年中心客运枢纽项目就是这样才失败的

一位先生 回复 石敢当 发表于 03-25 11:10

早之前市府曾经提出过中心客运枢纽这个项目,包含现有惠州站站改,建成一个集铁路,城轨,公路为一体的综合枢纽,这个项目如果建成,效果比客运南站好多了,可惜现在搁置下来了,再加上高铁北站已经在建设中,可以替代,应该永远无法实施了,搁置的个中原因也无法得知了

hamburge 发表于 03-25 13:16

支持,减少铁路对城市的切割,发展大江北更方便。

查看更多(3 条)
我也来说说
* 51楼 *  西小北 发表于 03-25 10:22
看完后,觉得只有一声叹息
你的意思在惠州建一个大站就好了吗?不用九个站是吗?缺乏常识
石敢当 发表于 03-25 11:16

只是在市区中建一个枢纽站,而不是分散的南北两个站。至于选址于潼湖的仲恺站,我倒认为只要距离合适,是需要建的。

我也来说说
* 53楼 *  范范wei 发表于 03-25 11:05
惠州站马上就要淘汰了,没有高站台,之前有一趟深圳开往北京西的绿皮车现换成了动车,然后惠州站不是高站台就不停惠州站了。再不改惠州站的站台为高站台,肯定以后车次越来越少。另外,惠州北、惠城南这两个站如果地铁可以联络起来也肯定是不错的。
猫阿姨 发表于 03-25 11:20

这个动车也跑不快啊

范范wei 回复 猫阿姨 发表于 03-25 11:21

比绿皮车快

任凭碎 发表于 03-25 11:48

惠州北、惠城南、惠州南三个站要是能用轨道串联起来,那也很不错的。

咔咔↑ 回复 范范wei 发表于 03-25 12:35

差不多的,只是停的站少了,收的贵了

范范wei 回复 任凭碎 发表于 03-25 13:47

看规划是用地铁1号线连起来

查看更多(3 条)
我也来说说
深惠城轨接入沥林北,现成的城轨不是给政府省钱省力了吗!挺好的啊
ALEXNIE聂二哥 发表于 03-25 20:23

无所谓,反正客流量少

我也来说说
* 55楼 *  xiaopings 发表于 03-25 11:19
深惠城际还非得绕东莞那去?还嫌惠州不够远?
顺鑫粤BGL002光明 发表于 03-25 11:27

东莞不是只有两个站谢岗,凤岗,可能惠阳到深圳不是太方便

xiaopings 发表于 03-25 11:39

深圳与东莞好多地铁线对接了,建轻轨就是要体现两个城市的快捷,现在取名叫深惠城际,结果绕到东莞去了,多停留一两个站,时间上的便捷性优势全没了。

ALEXNIE聂二哥 发表于 03-25 20:21

本来应该叫深莞城轨东线

我也来说说
一堆青铜,白银!没有一个拿的出手!怎么能带飞
建好了再吹,惠州总是喜欢吹牛不打草稿,
一堆网友在里面提意见,觉得好搞笑。

登录  |  注册

广播台