发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:9772 |   回复:26

【惠州楼市头条周报】3月16日-22日:商品房成交2362套,新增5个预售证

上周(3月16日-22日),惠州全市本周新增 5 个预售证,获批售商品房面积共 6.12 万㎡、620 套。 商品房成交2362套,环比上升 6.25%,同比下降 33.87%;成交面积 19.54 万平米,环比上升 72.67%,同比下降 42.19%。

(上周惠州全市商品房成交数据)

(上周新增预售证)

土地供应方面,上周挂牌出让 3 宗经营性用地,供应总量约 9.94 万平米;总起始价约 0.87 亿元。

成交 2 宗经营性用地,包括 1 宗住宅用地及 1 宗商业用地,均位于龙门县。总成交面积为 1.68 万平米,总成交价格为 7180 万元。其中,根据土地出让公告,编号【LM2020-6】地块,取得该地块土地使用权者需在该地块内建设12班幼、托儿园。

住宅成交方面,上周惠州住宅成交 1340 套,环比下降 17.99%,同比下降 52.53%;成交面积 14.53 万平米,环比下降 20.28%,同比下降 50.70%;商品房户均面积 108.42 平米,环比下降 2.79%。

其中,惠东富茂海滨城以54套位居单盘销售榜首。

惠城区住宅成交套数为 274 套,环比下降 9.87%,同比下降 52.35%;成交面积 3.31 万平米,环比下降 8.19%,同比下降 49.25%;成交户均面积为 120.66 平米,环比上升 1.87%。

其中,马安的中海阳光玫瑰园以成交27套位居单盘销售榜首,同时马安也以成交69套位居惠城各片区销售榜首。

惠阳住宅成交套数为 259 套,环比上升 7.02%,同比下降 36.05%;成交面积 2.77 万平米,环比上升 8.20%,同比下降 30.58%;成交户均面积为 106.95 平米,环比上升 1.10%。

大亚湾住宅成交套数为 259 套,环比上升 43.09%,同比下降 75.29%;成交面积 2.26 万平米,环比上升 11.33%,同比下降 77.29%;成交户均面积为 87.26 平米,环比下降 22.20%。

博罗住宅成交套数为 269 套,环比上升 13.98%,同比下降 35.18%;成交面积 3.15 万平米,环比上升 10.04%,同比下降 34.14%;成交户均面积为 117.17 平米,环比下降 3.46%。

龙门住宅成交套数为 37 套,环比上升 54.17%,同比上升 27.59%;成交面积 0.41 万平米,环比上升 44.41%,同比上升 29.68%;成交户均面积 111.70 平米,环比下降 6.33%。

惠东住宅成交套数为 127 套,环比上升 23.30%;成交面积 1.42 万平米,环比上升 28.45%;成交户均面积 111.60 平米,环比上升 4.17%。

仲恺区住宅成交套数为 115 套,环比下降 78.86%,同比下降 52.87%;成交面积 1.21 万平米,环比下降 79.07%,同比下降 51.21%;成交户均面积 105.22 平米,环比下降 0.97%。 (因仲恺区系统网络问题,第 11 周网签数据含前数周)

一周楼评

从上周住宅成交数据来看,惠东和大亚湾数据较为亮眼,侧面说明县区回暖较快。而惠城的片区也有看点,马安3个楼盘位居城区单盘销售前三,反映了市场对马安的看好,进一步说明金山新城的利好对市场有刺激作用。在全面复工即将到来的时刻,市场已经给出了反映,预计下周成交数据会更好看。

数据来源丨惠州(粤东)世联行大数据中心

共有3人赞这个帖子, 作者威望 +3
半夏月下 :我不信。我认为至少成交了25000000000000000000000000000000000000 04-03 15:30 威望 +1
王代明 : 03-29 19:24 威望 +1
巴陵道 :继续吹吧,我若信你我就输了 03-28 14:58 威望 +1
还是不够住啊
很好
春天到了
百花争放
一片祥和
欣欣向荣
人多房少
中海阅江府不是属于桥东片区的吗
8858312 发表于 03-25 16:34

桥东的

惠州楼市头条 发表于 03-26 10:03

是属于桥东

惠州楼市头条 发表于 03-26 10:03

是属于桥东的

熠熠熠熠熠 回复 惠州楼市头条 发表于 03-26 11:03

为什么表里写马安,经常看到西子房产板块把他放马安

我也来说说
小编,阅江府属于桥东的!
不是说全球经济陷入金融危机,“活下去”是目标吗?惠州楼市一片繁荣,看来是不受影响啊……
@Xizi_CNIUtln3 发表于 03-26 10:04

应该是疫情前成交的吧~~数据应该是滞后的

我也来说说
* 8楼 *  田甜的 发表于 03-26 10:37
很好!
利率已经下调了百分之0.5个点了。
惠阳的市场,尤其是淡水的交易还是很活跃的。还会涨
金童水君 发表于 03-27 15:26

那就再观望你们惠阳有多活跃再下手吧

Lance_Lyu 回复 金童水君 发表于 03-27 16:00

在涨买不起了,现在很纠结。现在工厂受疫情影响订单少了,不敢买了。

我也来说说
中介的贴,如果观望多两三个月,楼价定会有所下降,
* 12楼 *  云梦泽端 发表于 03-28 14:58
继续吹吧,我若信你我就输了
* 13楼 *  河蟹张 发表于 03-28 15:16
涨吧,反正买不起
涨吧,都去买吧,抢吧,反正于我无瓜!
* 15楼 *  狼622 发表于 03-28 20:31
涨价吧!一次到位10w一平。
看中介朋友圈,马安那片降价很厉害喔
* 17楼 *  吴想家 发表于 04-01 08:32
房子是盖给有钱人买的不是住的,有钱人买再多房子他也用不上,穷人再便宜还是买不起,相反房子越便宜有钱人就买越多的房子,归根结底还是体制问题,居者有其屋,政府不统筹,贫富差距越来越大,月薪两万的猪肉是30元1斤,月薪两千的猪肉也是30元1斤,前者吃不完可以倒入垃圾桶,后者想吃一顿猪肉要下多大的决心。
* 19楼 *  半夏月下 发表于 04-03 15:30
我不信。我认为至少成交了25000000000000000000000000000000000000
正常现象。。。

登录  |  注册

广播台