发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:8782 |   回复:64

关于对湖镇城监执法部门的若干质问

* 楼主 *   梁平民 发表于 03-26 03:01
关于对湖镇城监执法部门的若干质问

本人是博罗县湖镇新风村村民,于2019年在新风村一处爷爷留下的祖房基地,重建于旧祖房基地,该地址得到村委及上级部门的土地确权,及有博罗县湖镇农村项目用地预审备案表、土地使用证、村民联名签字证明土地书。本人就尊重历史、尊重事实的态度,且一切合法的前提下进行重建施工。本人遵照疫情期间的有关复工要求,包括场地杀菌消毒,所有施工人员佩戴口罩等进行安全有秩的施工,在2020年3月25日上午9时许,一辆车牌为:粤LE479D,车身印有湖镇城监的皮卡车,有4名未穿有工作服,未出示相关证件的男子下车,我多次询问他们具体部门、个人姓名,却无果。一开始该4名男子要求停止施工,然后强制没收施工的设备,将设备装进皮卡车箱并运走,同时“责令”施工方负责人签写保证书,保证以后不在此土地施工,否则追究法律责任。因此,本人不禁产生多个疑问,恳请有关部门、法律人士普及解惑。
1、本人施工工地依照所有合法文件、资料、程序下施工,为何要停止?
2、驾驶粤LE479D车身印有湖镇城监的4名男子没收的施工设备,城监是否需要提供相关文件说明?或给予我扣押清单的凭证?此行为是否违规操作?是否属于乱作为?
3、驾驶粤LE479D车身印有湖镇城监的4名男子是否具有法律依据要求施工人员不得在此地施工?否则这种行为将会有何种罪名?
共有6人赞这个帖子, 作者威望 +6
梁平民 : 04-03 11:12 威望 +1
管家康环保装饰 : 03-27 19:39 威望 +1
杠精的自我修养 : 03-27 19:22 威望 +1
Awangい : 03-27 14:25 威望 +1
Lotusa : 03-26 19:35 威望 +1
亲亲准爸爸 : 03-26 19:35 威望 +1
* 沙发 *   danny_kk 发表于 03-26 08:49
这种行为可以去有关部门申诉了
梁平民 发表于 03-26 12:03

今天也来了县政府上访,我一个老百姓实在不知道找哪个部门处理以及申诉

我也来说说
有视频,可以直接跟电视台投诉曝光了。

今天也来了县政府上访,我一个老百姓实在不知道找哪个部门处理以及申诉

天蝎蓙 回复 梁平民 发表于 03-28 09:22

电视台曝光。。你屋子里不是有摄像头记录整个过程吗。

梁平民 回复 天蝎蓙 发表于 03-28 11:56

是有摄像头,但电视台会不会造成极大的影响?

我也来说说
那四个穿黑色衣服的?就是所谓的执法人员?

梁平民 发表于 03-26 16:31

未肯出示证件

我也来说说
在有合法权益的情况下,这种行为可以去有关部门申诉!
梁平民 发表于 03-26 12:04

我也来说说
* 6楼 *  无牙 发表于 03-26 10:19
乡下执法的通病,同时也反映出基层干部和执法队伍的执法水平和个人素质,更说明了基层有个负责任、敢担当、全心全意为人民服务的领导的重要性。从上说述应该是执法不规范,没有完成告知义务,行动僵硬,最起码不是文明执法;但事情有他的两面性,光听你一面之词难以分辨是非,疫情期间很多事情都不按套路出牌,防控疫情的通知三天两头都会变更,具体问题得具体分析,从处罚通知书上的信息可知是有人告了城管才去执法,现在对违建的查处力度很大,手续有点缺失都不行,还是了解清楚情况再说吧!
梁平民 发表于 03-26 12:07

目前为止城管没任何文件下发通知本人,今天也来了县政府上访,我一个老百姓实在不知道找哪个部门处理以及申诉

惠州小人物2 回复 梁平民 发表于 03-26 13:54

当地镇政府有信访办,县政府有信访局。百度一下地图,县信访局就在县政府的大门的右边。上访举报投诉要通过信访局。

梁平民 回复 惠州小人物2 发表于 03-26 14:14

谢谢好心人提示,下午立马去询问

无牙 回复 梁平民 发表于 03-26 14:36

建议先到湖镇镇政府城管了解情况,到底问题出在哪了?是疫情期间开工还是土地有争议或者是隔壁邻居告等等,了解了城管的执法依据后再想办法应对,自己沟通不到可以找个托帮忙办事,私下里沟通有助于事情的快办快处,一下就投诉到信访有时候会把事情给办死了,没有回旋余地。

无牙 回复 梁平民 发表于 03-26 14:43

博罗信访局在出县政府大门的右手边的转角处,如找不到人就再往前走200米的左手边有个维稳办。

查看更多(4 条)
我也来说说
些其,毛着身皮,鬼滴你系做麦既
梁平民 发表于 03-26 12:08

我也来说说
* 8楼 *  惠州小人物2 发表于 03-26 11:24
有视频有证据,可以找省台记者,可以找县级纪委。。保护自己的权益不受侵害,

一定要敢于伸张权益,否则真的要被人欺负到底了。
梁平民 发表于 03-26 12:09

今天也来了县政府上访,我一个老百姓实在不知道找哪个部门处理以及申诉,纪委也找不到,电话联系说不接访,非常无助

我也来说说
* 9楼 *  韦小宝888 发表于 03-26 11:27
申诉 报记者

我也来说说
* 10楼 *  惠州小人物2 发表于 03-26 11:29
就算是真的在执法,但是看上去也是违规啊,执法人员不穿制服,不戴证件执法就是流氓土匪,就不符合规定。。

就算是警察执法,不穿制服需要出示警官证。没有按照程序执法,纪委可以追究的

惠州小人物2 回复 梁平民 发表于 03-26 13:51

信访办啊,每个政府门口或者旁边都有信访局或者信访综治维稳办,或者纪委也可以啊。

我也来说说
文明执法为什么就这么难
梁平民 发表于 03-26 12:10

我也来说说
* 12楼 *  镭凌激光科技 发表于 03-26 12:32
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
这种事情,应该发到博罗窗口
梁平民 发表于 03-26 13:13

不好意思,搞错窗口了

我也来说说
请交饮茶钱
梁平民 发表于 03-26 13:51

我也来说说
你都签完字了,就只会重复说,你一个老百姓不知道去哪申诉吗?当时别签啊,报警啊,村里不是同意你建房了
梁平民 发表于 03-26 13:33

那个签名是城监要求施工方负责人签的,我也不知道他为啥要去签这个名,没有任何文件书文

我也来说说
请问一下,为什么我的评论被删了?难道有关部门能做不能让我们百姓评论吗
梁平民 发表于 03-27 23:00

真的吗

我也来说说
没有穿制服执法,假冒执法者,报警。
既然手续齐全,为何在保证书上签字?土地权有争议,手续又是怎么来的?你的批准文件呢?
梁平民 发表于 03-27 17:15

保证书是施工方负责人在我不知情的情况下去签名的,我也搞不懂有什么争议,没任何证件,重建批准文件按当地相关部门要求的程序已办理,是去年8月份办理的,由于疫情期间停了好久,这些人也没说出示手续文件就直接执行!愤怒!!

我也来说说
* 19楼 *  哈哈就哈哈 发表于 03-27 17:18
这个保证书错字百出,这什么执政水平
我看到这承诺书,就想笑,哈哈哈哈,原谅我不厚道的笑了,这小学生都不会犯的错,让你们城监部门做出来了,正系盲猪古执法

登录  |  注册

广播台