发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:3150 |   回复:13

[民生投诉] 商家做生意最基本的诚信呢?

成功报料,奖励楼主2朵小红花。若帖子被评为优秀报料,将奖励88元话费!

* 楼主 *   青海玉树 发表于 03-26 11:37
报料信息:商家做生意最基本的诚信呢?
  • 时间:2020-03-26 11:37:11
  • 地点:惠州市惠阳区
家里平时买水果都在一区市场的惠*果业,有好几年了,平时都是老婆在买,说那里价格实惠,有时候水果还挺新鲜。这段时间因为疫情没有上班,每个星期和老婆一起去一区市场采购一次,每次都去这家果业买一次水果,已经去了四五次了。今天我一个人外出办事,自己来这家水果店买水果。看到两种品种的沃柑,不是放一个区域的,一个六块,一个四块半,看四块半量大,有些还不错,就挑选了一些,因全家人喜欢吃,平时买的量比较大,上个星期也是这买的有四五千克。选了一袋后,就去选苹果、芒果,临走时看收银员翻我袋拿我选的沃柑。当时没觉什么。等一起买单的时候发现沃柑少了很多,她那个收银机上好七八个大的沃柑,当时就猜是不是从我袋拿出来,自己还掂量了下我那一袋,发现是少了很多。因为平时也算是脾气好的人,没有发火。结果那收银员还特意问了句:这是在这哪里选的?心里莫名生气,你一个卖水果的看不出哪里的品种,剩下的全是些小个的,你自己不会看。还是怀疑我的人品?拿好的当次的?不过因为我没看见也不太敢确定还是没和她计较。回到家倒出来看真的是没有两三个大的好的,关键是量少了许多。话说这两堆水果是你们自己分的,而且不是同相邻区域,绝不存在拿错,你们自己标的价码。我是正常挑选的,你不仅拿出好的还怀疑我?我真是无语。
居然少了,当时你干嘛还要买单呢?
青海玉树 发表于 03-26 14:33

当时不敢肯定,与人吵闹也有失身份

我也来说说
是不是其他顾客弄混了
青海玉树 发表于 03-26 14:32

不可能,当时人不多,我有两样是放在一个筐里的一起的

我也来说说
水深 水深
青海玉树 发表于 03-26 14:34

可能是商家心里觉得亏了,舍不得

我也来说说
蛇过了才打棍,下次买东西认真点!
以后不去他家买
这好正常,去连锁水果店买吧,市场的都坑
青海玉树 发表于 03-26 22:07

他那是家水果店,在市场还算是比较大的一家,就是他那好的舍不得4.5卖,就不要放到4.5的那一块呀,这是做生意最基本的诚信吧。看到人家选的不错,又不甘心卖便宜,又偷拿出来,想不到,想不通

我也来说说
好奇为什么自己买东西离开视野还要。离开视野的东西我不要的。
网上那么多案例,大家多一个心眼。
* 10楼 *  kodi_2007 发表于 03-28 09:59
小心无良奸商!以后不要再去光顾啦。

登录  |  注册

广播台