发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:9086 |   回复:64

【老司机说车 第一期】手持40万想入手豪华中型SUV,不考虑BBA还可以选什么车?

* 楼主 *   老司机 发表于 03-26 16:31

如题,除了BBA,还有什么车型可以推荐?老司机这次就和大家聊聊同样是豪华品牌,但是很低调的英菲尼迪QX50。
这次是个简单测评,会从外观、内饰、配置、动力、驾驶感受等方面去评测。
共有7人赞这个帖子, 作者威望 +7
晨妍 : 04-26 23:08 威望 +1
金山湖2018 : 03-28 16:13 威望 +1
老司机 : 03-28 12:15 威望 +1
张张张小娜~ : 03-27 17:45 威望 +1
oliver… : 03-27 13:28 威望 +1
Miss008 : 03-27 08:05 威望 +1
我是fafa : 03-26 21:29 威望 +1
* 沙发 *   老司机 发表于 03-26 16:31
— — 外观 — —

英菲尼迪QX50老铁们觉得好看么?设计本身仁者见仁智者见智,众口难调,老司机一眼看过去,觉得英菲尼迪QX50整体清爽、运动感很强。从侧面看,车身跟马自达CX-5挺像的,了解老司机的老铁应该知道我比较粉马自达,所以对于QX50的外观设计还是比较喜欢的。

英菲尼迪QX50也有“大嘴”、矩阵式大灯,是大家比较喜欢的元素:“大气有派头”。但是呢,英菲尼迪QX50又别有一番韵味,前脸和机盖的设计灵感据说是来自大自然的贝壳、海浪,非常具有辨识度。

再怎么说英菲也是日系的豪华车,加上日本人向来特别注重细节,我们能看到车身各钣金件间拼缝也很小。据官方资料显示,每台英菲尼迪QX50的车身腰线内角都呈125°,这是对自己的工艺有绝对信心才能做到的。

相信内行人都懂得这个概念,车身腰线内角呈125°,在量产车上实现起来是极其困难的,真的是体现了匠心精神。英菲对每一个型面都要求非常精准,为了看着有独特的艺术感,但这得你自己细品,再细品。
* 3楼 *  老司机 发表于 03-26 16:31
— — 内饰  — —

内饰一看就知道不简单,布局、裁剪、色彩搭配都有设计师的心思在里面,奢华不显老气,材质也比较讲究,目之所及90%为软包。

方向盘、档把、旋钮的金属部分是铝材,搭配起来也是恰到好处。方向盘整个的握感是很舒服的,也比较轻巧,单手操作也很轻松。

老司机特别喜欢这块金属饰板,是从中控向前排座位延展,有一种环抱式的感觉。钣金件拼缝都处理得一丝不苟,就别说内饰的缝线和拼装水准了,做工非常细腻。

至于这个中控双屏设计,最多人吐槽的是显示屏的一个清晰度。上屏的清晰度在现在来说却是是不够的,下平主要是一些功能的操作页面,车机系统反应没有那么灵敏,稍微会有些卡顿的感觉。这点的体验感是没那么好的。

除了这中控大屏缺少了科技感,跟运动风格的车身不太搭以外,内饰用料和做工都是极好的,目光所及之处,都有种高级感、尊贵感,它会让你觉得自己买到的是艺术品,是让自己品味落地的那种满足感。

(圣托里尼内饰套装)

上面这种内饰图来自官网,老司机试驾的车型没有选装,选装费用:19980元。这款内饰蓝白撞色让心情变得更加明朗,车内光线更加明亮。这款内饰设计还曾荣膺“沃德十佳内饰”,简单来说就是电影界的奥斯卡奖,是很有价值的,而且是限量款,还是值得加装的。

总的来说,英菲QX50更像是一种豪华中带点小资范吧,英菲能给出个性化选择,它独特的美学理念和匠心工艺,相信会得到一些有品位人士的认可。
* 4楼 *  老司机 发表于 03-26 16:32
— — 动力 — —

其实对于这款车,很多懂车的老铁第一个想到的就是VC-TURBO发动机,全球首款量产可变压缩比发动机首次搭载到英菲尼迪QX50上。按传统认知,压缩比是车辆恒定的参数,压缩比居然可变,听起来黑科技感十足。

有人说VC-T是“地球最强2.0T”,这也有一定道理。272匹马力基本秒杀所有对手。我们调了标准驾驶模式跑了一段路,主要是在白鹭湖里面绕了几圈,平均油耗去到9个油,正常油耗吧,不高也不算低。

为了兼顾驾驶乐趣与乘坐舒适性,QX50的加速过程相对平顺,没有激进的升档逻辑,后半段储备还是很足,毕竟马力摆着这里。整个车的悬架会比较软,车身也很稳。试完QX50,老司机还试了下Q50L,一对比Q50L果然是偏操控的,经过颠簸路段“嘣嘣”声,硬!
* 5楼 *  老司机 发表于 03-26 16:32
— — 空间舒适性 — —

再来说说空间舒适性方面,英菲尼迪QX50进国内没有加长,是为了有更好的掌控,相比其他大号SUV来说,QX50已经算是有操控感的了,至于说有多么厉害也谈不上,也就是作为一款家用车之余,给了一点驾驶乐趣的小惊喜吧。

后排的座椅坐上去是很舒服的,日产“沙发厂”名不虚传,就这“零重力”座椅,老司机坐上大半天是完全能接受的。注意,后排座椅及靠背可以调,BBA竞品车型里没有这项功能。

后尾箱的空间表现是很不错的,正常情况下有500多升的容量,后排支持4:6放倒后,足足有1000多升的容量。

全系标配的防爆胎,胎噪是比较大的,但车内配了ANC主动降噪装置,其实关上车窗,听得不太明显,老司机个人觉得影响不大。

对了,QX50还配有Bose® Performance至臻系列音响系统,全车共有17个音响,满足你挑剔的耳朵。可以明确一点,舒适性就是英菲QX50的优势和亮点,坐起来是一种享受,这符合很多人对英菲的期望。有些东西单看数据体现不出来,还是要亲自去4S店体验一下。
* 6楼 *  老司机 发表于 03-26 16:32

英菲QX50除了两款入门车型,其它都配备了适时四驱系统,带有多片离合器限滑差速器,这也是目前比较常见的城市SUV四驱系统标配,人家定位如此,所以不要有太高的期待。跑跑农村土路,川藏自驾都没啥问题,毕竟它跟途乐、帕杰罗等硬派越野车是不同滴。

以上就是老司机对这款车的简单试驾测评啦,溜了一圈,试驾感受都不错。要说什么样的人群会买这款车,老司机认为是那种经济收入不错、低调务实,对品牌没有太多追求,注重品质享受的人,这个人会是你吗?
据说QX50很拉风
老司机 发表于 03-27 12:49

还可以的,加油挺平顺的,有点驾驶乐趣,但是也很舒服

我也来说说
我喜欢丰田霸道
老司机 发表于 03-27 12:49

可惜停产了呀

我不念金刚经 发表于 03-28 00:05

40万买不到,现在要六十万

我也来说说
路虎
老司机 发表于 03-27 12:50

我也来说说
雷克萨斯
老司机 发表于 03-27 14:45

雷车也可

晓寒深处 发表于 03-27 20:57

我也喜欢雷克萨斯

我也来说说
我买车是为了装逼的,你跟我谈低调?要是低调我骑电动车不好?
老司机 发表于 03-27 14:01

哈哈,出门右转,走好不送

我也来说说
兰德酷路泽啊,十万公里磨合期,百万公里无大修,一车传三代,人凉车还在。
细雨霏霏i 发表于 03-27 13:32

一直不喜欢这个车,真的太大了,外观也不讨喜。可能我是女孩子的原因

老司机 发表于 03-27 14:01

中东陆巡也是很多人买

昵称超难写 回复 细雨霏霏i 发表于 03-27 14:20

我也不喜欢,我喜欢探界者

昵称超难写 回复 老司机 发表于 03-27 14:21

适合越野嘛

老司机 回复 昵称超难写 发表于 03-27 14:44

那看来你是探界者的车主了

查看更多(4 条)
我也来说说
40万 suv必须X3呀,试驾走起来谁开谁香
老司机 发表于 03-27 14:02

各花入个眼

我不念金刚经 发表于 03-28 00:03

Q5比X3香

细雨霏霏i 回复 我不念金刚经 发表于 03-28 00:55

你开过q5和x3了吗,车评的都知道40万价位x3性价比最高

我不念金刚经 回复 细雨霏霏i 发表于 03-28 10:28

我都有,公司业务员开的是X3,工程部的开Q5,我的车去保养或者下工地的时候都是开X3或者Q5

细雨霏霏i 回复 我不念金刚经 发表于 03-28 11:28

我也是x3车主,琢磨过q5才入手的。论空间确实q5略胜一筹,同价位在驾驶操控感,内饰标配bba还是强

查看更多(4 条)
我也来说说
沃尔沃
老司机 发表于 03-27 14:02

沃尔沃也是可的

我也来说说
真有40万去买,大部分都是BBA。
老司机 发表于 03-27 14:44

是的呢,也会有那么一小部分低调的人der,车嘛,自己喜欢就好了

我也来说说
又在打广告
老司机 发表于 03-27 17:34

我猜你喜欢老司机这个广告

我也来说说
* 17楼 *  田甜的 发表于 03-27 18:04
这款车肯定不错的
* 18楼 *  linnanbb 发表于 03-27 18:45
豪华车里面,除了BBA和雷车,其他的都不怎么保值吧。
我不念金刚经 发表于 03-28 10:29

最保值的SUV是丰田普拉多,兰德酷路泽

老司机 发表于 03-28 12:14

BBA保值也是一般般,不乱说

那一年我醉了 回复 我不念金刚经 发表于 05-26 16:52

凯迪拉克咋样

我也来说说
国人嘛,首选红旗HS7
沃尔沃比这个好。论性价比,奥迪Q5是你最佳选择,如果不要BBA,大众途观咯,丰田汉兰达
老司机 发表于 03-28 12:14

大众丰田内饰没有豪华感

我也来说说

登录  |  注册

广播台