发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:90327 |   回复:900

曝光惠州这家中介公司(麦兜公寓),专做二房东坑害租客与业主

时隔多年回到西子论坛,是为了一件关系到惠州年轻人的事,为了不让更多房东和租客上当受骗,给中介公司白白吞了押金或者租金,所以将此事爆出。这家公司专做二房东,在房东不知情的情况下签了合同再转租给租客赚取差价。
     “麦兜公寓管理(惠州)公司”,这家中介公司于2019年6月份签下我的房子,租期三年,签合同的时候隐瞒自己是中介公司的事实,而后把我的房子挂到网上进行转租,以高于与我签订的租金价格,赚取差价,被我发现后,我不愿意继续租给他,狡猾的中介公司负责人刘某某对我各种保证,我才同意合同继续。
      签合同时我明确跟中介说了:我是跟他个人签,不是跟公司签,公司付款流程与我无关,我只认跟我签合同的人,交租时不要以公司流程为由拖欠租金。(当时只知道是一家公司,他们说租我的房子给员工住,后面才发现我被骗的明明白白)
      然而,话我说的清清楚楚,他也每个月拖欠的理直气壮!没有一个月准时交过租金!
      据悉,春节前,此中介公司以快过年为由,让租客提前交了房租全款,到需要给我交租金的时候,中介公司负责人刘某某百般推辞,以疫情为由,多次带着威胁的方式让我减免租金,本应该每月8号前给我租金,但此人从未准时交租过,个人信用存在很大问题。
      我个人的想法,国家倡议业主减免租金,是十分好的举措,如果我是店铺业主,或者租客直接与我对接,我一定会给租客减免部分租金。

以下是高潮

因疫情来了,中介公司负责人刘某某便以这个为理由一直要我减免租金,说是帮助他们公司共渡难关(以我个人的钱去帮助他们公司,真有脸,我一个月的工资都没有他们一天赚的多,我每个月还要按时交房贷),但我知道他一分钱都没给租客免,如果我给他免,就等于免的每一分钱都是他纯赚的,我告诉他:让租客直接找我,我会给租客免租。他不愿意,加之他租金从来没有按时交过,所以我拒绝了他提出的2-3月各减免半个月租金的要求,并跟他说考虑到疫情,原本应该8号要给的租金,让他20号再给,他也答应20号给我回复,期间我多次告知他,按照合同,拖欠租金超过七天,业主有权开门换锁,合同自动解除,然而狡猾的中介公司负责人刘某某多次在跟我微信聊天的时候引导我说出主动解除合同的话(因为房东主动解除合同,不但要退押金,还要赔两个月的租金)。
      然而,到了20号那天,刘某某依然让我减免租金,否则公司不安排付租,也不明确说到底什么时候才付租金,这一切全都有微信聊天记录,我见此人真的无法沟通,于是我去派出所备案,派出所说这事属于民事纠纷,归法院管,而后我打了电话让开锁公司过来换锁,我带着开锁师傅在楼下等了半个小时,希望刘某某能给我和租客一个说得过去的交待,可惜直到最后一刻,他仍然在叫我减免租金,并叫租客报警抓我…
      租客是无辜的,我作为房东也是无辜的,租客交了租金给中介,中介不交租金给我,我作为房东正常行使了我的权利,维护我正常的利益,但是中介在沟通期间,除了拖延、不回复信息、责任全推卸,没有任何作为,甚至一直怂恿租客报警、去法院起诉我,甚至问我,他的权益怎么补偿?我气笑了,我问他:你作为二房东,租客跟你签的合同,你是不是只管赚钱其他什么都不管?租客有什么索求全都推到我身上,敢情是我和租客签的合同,你在中间除了赚个差价骗个押金什么责任都不用承担?
      跟他的沟通中,他说的最多的话,就是“责任全在你”“所有责任,跟我无关”“租客会报警、租客会找律师”如此颠倒是非、厚颜无耻的生意人,我真的长见识了,这些聊天记录全都在。
      另外还有一件事,中介公司负责人刘某某不经过房东同意,把房东屋子里价值4000元的一套电脑搬走,这电脑本来是我留给租客用的,因为房子里没电视机,也算是一个租房配置了,我一再问他电脑搬去哪里了,他说保管在仓库,直到2020.3.4号那天,我去他们公司在江北菊花一路经营的“窝酷社区”发现,我的电脑大咧咧在他们的办公台上,供他们办公使用,还能再无耻一点吗?把我的无线鼠标弄丢了,我数次找他要回鼠标,从来不回复信息!
      我换锁后,刘某某索性把责任推的更加干净,说不管租客要什么赔偿,有什么要求,全都是我的责任。
      我一直为租客考虑,跟刘某某交涉,租客是跟他签的合同,但是没有违约行为,希望他把押金退回给租客,然而这位刘某某先生不作为拖延成性,导致后面我们三方顶着疫情的压力都坐下来一起谈,租客也是明事理的人,租客说是和中介签的合同,有事情当然找中介,洽谈期间租客提出了合理的赔偿要求,刘某某又将这些索赔金额全推到我身上….期间一直理直气壮地说:不行就去法院起诉嘛。
      我见此人真的没脸没皮,遂请了律师咨询,律师说此中介没有以跟业主签合同的人再去跟租客签,那么中介与租客的合同是无效的,这也算是一种欺诈行为了。并且因中介拖欠租金,房东正常行使自己的权利,现在主要矛盾是租客和中介的矛盾,这些事情是与房东无关的。(可惜中介刘某某不这么想,他希望所有责任都推给我,自己不用出一分钱,不用承担一点责任)
     这家中介公司,惯用的一个套路,就是跟房东签合同的是一个人,跟租客签合同的又是另一个人(或者是以公司名义来签),为什么?真出事了他本人不用承担责任,钻法律的空子,并大言不惭跟租客说他们就是房东!
      这个事情我也损失了一些钱,比如中介拖欠未给的租金、有纠纷时房子空置产生的损失,这些都没关系,我把这个事情爆出来,把这家麦兜公寓管理公司爆出来,是希望不要有更多的人上当受骗,希望真产生纠纷的时候,大家维护好自己的权益,不要让某些人钻法律空子,更不要掉入他们早就设计好的、惯用的圈套里面。我们大多都是普通人,玩不过这种有经验、有预谋的滑头。租房子时一定要擦亮眼睛,签合同时请房东出示房产证!防止一些二房东冒充房东签合同。
      后面贴出的图片的都是中介负责人刘某某与我的对话,聊天记录最后一张,是刘某某的一个员工,也是冒充房东跟租客签合同的人,我并没有主动和中介解除合同,是他们不交租金,按合同上的法律是自动解除了合同,这个公司蛇鼠一窝,这种违背良心的事,也只有脸皮厚的人才做得出来吧。

后记:3月2号那天到窝酷社区拿走我的电脑,但是鼠标不见了,刘某某承诺找到了拿回给我,期间我问过几次有没有找到,刘某某完全不回复信息,直到3.24日,我和我老公还有我哥去他的公司要个说法,他一贯的推托之词:找到了就寄回去给你,别在我公司吵闹。我说一个鼠标22天了你没找到,也不赔偿,现在来找你你依然这样推辞,说到激动处,刘某某拿起桌子上的保温杯就要往我头上砸下来(他公司前台有摄像头,有本事别删),我被我哥挡到了后面,期间,刘某某公司的另一个人人,号称自己也是这家公司的老板,一再说不就一个鼠标的事,不就一百块钱的事情,吵什么吵,并从自己钱包里拿出一百块钱丢到地上,我告诉他们,既然是这么小的事情为什么不给我妥善解决?我不差这一百块钱,我就是要你们一个态度。这个老板转身走时鄙视我:我们手上一千多套房子,你一个小业主拽什么!!既然看不起小业主那你们骗我签合同干啥?你们做那么大的生意连我一个鼠标都拿不出来也不想赔偿?(后面还是赔偿了100块给我),呵呵,理亏吵不过就想打我一个女人?如果那天我自己去是不是就给这两个男的打躺在那里了?这位老板,期间还拿出手机拍我们说要发到网上去,我说你赶紧发,我不怕红,让网友评论一下是谁的错!
      因为刘某某想打人,我们怕他做出更过分的举动,所以报警了,警察来到大致了解了事情的起因经过后,明确告诉刘某某:疫情不能作为借口,房租还是要交!
      3.28记:这天租客搬家,上上个租客说有东西落在房子里过来取,我跟上上个租客聊天得知,上上个租客原本与中介公司签了一年合同,但是住了几个月就因工作调动不租了,所以自己找到了现在这个租客进行转租,但是中介公司以此为由,扣了上上个租客600块钱“服务费”,上上个租客称:没办法,押金在中介手里,总不能因为600块钱失去几千块钱吧,只能吃了这个亏让他扣。

共有206人赞这个帖子, 作者威望 +207
夜空中的猫 : 05-24 04:01 威望 +1
飞翔A : 04-21 13:06 威望 +1
张大野 : 04-15 21:23 威望 +1
@Xizi_IngmQ4kE : 04-15 18:05 威望 +1
817 : 04-10 22:04 威望 +1
啾啾111 : 04-09 14:23 威望 +1
前妻别乱来 : 04-06 22:56 威望 +1
對白ing : 04-06 22:36 威望 +1
什么鸭子侦探 : 04-06 16:47 威望 +1
水晶魅魅 : 04-04 21:42 威望 +1
性感老哥在线打人 : 04-04 12:24 威望 +1
76481902 :太长了没看完,不过中介给的印象太差了,支持楼主维权 04-03 14:45 威望 +1
酸菜鱼啊 : 04-03 11:47 威望 +1
盐焗世家 : 04-03 11:33 威望 +1
Chenhuanying : 04-03 10:28 威望 +1

洗澡小王子 发表于 03-30 15:57

三句话不讲直接动手换锁搬东西 啰嗦只会给人把柄 佩服楼主这些人闲的口水可以喝

叫我lina 回复 发表于 03-30 16:00

疫情真的一下子把人赶出去吗?把租客逼死吗?中介不考虑租客我也没人性吗!?

洗澡小王子 回复 叫我lina 发表于 03-30 17:29

2020圣母

叫我lina 回复 洗澡小王子 发表于 03-30 18:00

你厉害你上,别在我帖子这里说,键盘侠说的就是你这种人,受害者有罪论就是有你这种人的存在才存在!

bumiemtv 回复 洗澡小王子 发表于 03-31 15:12

真不知道你这种人的关注点在哪里。。也不知道你评论是为了什么??键盘侠

查看更多(13 条)
我也来说说

呵呵了个哈哈 发表于 03-30 11:49

女侠!给力!

家委会胡会长 回复 呵呵了个哈哈 发表于 03-31 11:38

支持爆光

13680889021 发表于 04-01 17:38

虽然我也是个中介,但看到这样子的一件事情,真的是看不下去了,他作为一个中介做成这样子真的很失败,很失败,他这是在羞辱中介这个行业

我也来说说
* 5楼 *  哒哒明 发表于 03-30 10:37
太恶心了  干嘛说那么多 一天不交租 直接换锁 爱告去告 爱报警报警
叫我lina 发表于 03-30 10:38

根据合同,7天不交租才能换锁的

哒哒明 回复 叫我lina 发表于 03-30 10:42

这种无赖 就是要更无赖才能治  直接违约怕什么 不租给他 退押金 这种人太叼了

叫我lina 回复 哒哒明 发表于 03-30 10:44

是的,然后这个租客是有实力的人,中介怕了,经过一个月的交涉,终于把押金退回给租客,但是普通女孩子怎么办?只能让他欺负,就像上上个租客

九节课 回复 哒哒明 发表于 03-30 11:56

这兄弟说没毛病,叫多点人来他就怂了,你自己处理肯定很难!

我的猫叫卡特 发表于 03-30 13:26

妈呀!这种被欺负的女孩子!押金直接不给我退了!说有本事就告我!叫我有事找房东,还真他妈有脸了!

查看更多(5 条)
我也来说说
* 6楼 *  梧桐李少 发表于 03-30 10:40
支持维权、、、、、、、、、、、
* 7楼 *  偶尔犯贱 发表于 03-30 10:41
这么长谁看啊,大家都这么忙
叫我lina 发表于 03-30 10:42

不把事情说清楚,给人攻击我怎么办

故事里的小薄荷 发表于 03-30 11:43

忙可以不看,又不是强迫阅读理解,支持楼主维权。

q531300473 发表于 03-30 15:11

说少了证据不足,说多了的确太长,这年头维权不易

叫我lina 回复 q531300473 发表于 03-30 18:01

您说的真是一针见血,唉,我太难了

317225269 回复 叫我lina 发表于 03-30 21:19

支持楼主维权,打倒黑中介,黑中介肯定要化身某某网友来黑你或者咬你、打倒黑中介、打倒咬人的水军

查看更多(11 条)
我也来说说
按着耐心看完了,在维护自己的权益的时候逻辑清晰有理有据,说明楼主生活中是个理智的人。
叫我lina 发表于 03-30 10:47

感谢你耐心看完,可以的话帮忙转发,以免更多人上当受骗,年轻人打工赚钱不容易,这个中介***

砼心砼德 回复 叫我lina 发表于 03-30 10:49

看了你的帖,点开你的空间,姑娘你简直是智慧跟美貌并存。

HZL520 发表于 03-30 15:25

给力

木木可i 发表于 03-30 15:30

中介就是恶心   各种套路 要租房还是自己亲力亲为

羊习习_mSl 发表于 03-30 15:41

笑死,明显在泡妞

查看更多(5 条)
我也来说说
* 9楼 *  铭壕装饰那那 发表于 03-30 10:52
太可恶了吧 虽然我没怎么理清楚前后 但真的拖欠房租 搬你的东西 想动手打你就很可恶了 我醉了 怎么会有这样的人 麻烦严惩
叫我lina 发表于 03-30 10:57

借着疫情为由拖欠租金,我不减免就不给我房租,我没办法,去开门换锁,就把所有责任推到我身上,电话不接信息不回

hxu616 发表于 03-30 14:04

这什么样的人都有,有些人真的很无赖来的,没有遇上就是好事一桩,最近也遇到类似这样的无赖,真够无语的。

我也来说说
确实市面上很多这种无良中介,自己平时真的要留个心眼,不过遇到这种事真的无奈,只能有法律程序了,人家都死猪不怕开水烫了,就没有必要留什么面子了,坚决维护自己的利益,我的原则楼主可以参考:“属于自己的谁都抢不走,不属于我的送给我都不要!”
叫我lina 发表于 03-30 11:20

他跟我签合同的时候隐瞒自己是中介的事实,透露出自己是一个公司,租给员工住的,这事从头到尾就是个骗局,他们坑租客,租客一般都是小女孩比较多,真玩不过这种滑头,只能吃亏

乱一世狂傲 回复 叫我lina 发表于 03-30 11:25

支持你维权,以后可以自己放租,也安心点。现在很多人租房子都是直接找房东的,不愿意找中介

叫我lina 回复 乱一世狂傲 发表于 03-30 11:39

谢谢你,我肯定是不愿意租给中介的,但是他们很狡猾,跟我签合同的时候隐瞒自己是中介

碌野太狼 回复 叫我lina 发表于 03-30 12:14

你合同没写上不能转租吗?

叫我lina 回复 碌野太狼 发表于 03-30 12:15

写了要经过房东同意才可以转租

查看更多(5 条)
我也来说说
* 11楼 *  vip715 发表于 03-30 11:26
看完了,确实无赖啊
我的房子也是租给了这个麦兜公寓,开始要我减免两个月租金,不减就退租,退租还要我付押金,不付要发律师函给我,让她退又不肯,又开始打感情牌,因实在不想跟她扯下去,最后减了半月才肯罢休,这种手段无耻至极!
[attachment=11428889]

叫我lina 发表于 03-30 11:38

感谢评论,希望有更多的受害者在帖子下留言,这个中介我不给他减免租金就说不安排付租!厚颜无耻,凭什么他收了租客全款租金,我又要给他减租!

东北来的人 发表于 03-30 17:14

关键是减免的不是租客的,是中介得了

龙溪张生 发表于 03-30 17:14

这种无赖就是这样被你们惯出来了

蓉蓉22 回复 东北来的人 发表于 03-30 17:55

2月份房子没租客!

蓉蓉22 回复 龙溪张生 发表于 03-30 17:56

这么无聊的这也要喷?

查看更多(3 条)
我也来说说
想赚中间价就要做好事,出了事就甩给租客跟房东处理,太不厚道了。钱那么简单赚咯
叫我lina 发表于 03-30 11:36

对啊!一有事就把责任推得一干二净!

我也来说说
服了!
羡慕收租婆啊
好恶心
我港惠的房子3个月租不出去 每个月要还房贷 心酸
琳王爺 发表于 03-30 11:39

赶紧 甩出去

mikiandguo 回复 琳王爺 发表于 03-30 11:41

每天看着钱消失

297307465 发表于 03-30 13:20

几个房的

mikiandguo 回复 297307465 发表于 03-30 14:46

1房

山贝农场主 发表于 03-30 18:57

自己住

查看更多(6 条)
我也来说说
怎么能忍呢?直接民事诉讼
辣鸡中介,已帮忙转发到朋友圈,三四百号惠州人还是有的,让身边的人警惕这家公司,也警惕这些无良中介
叫我lina 发表于 03-30 12:30

感谢你的转发,你的转发可能帮助了其他朋友上当受骗

一碗凉透得西米露 发表于 03-30 17:09

已经出名了,全惠州都知道了

西湖柳树爱戏水 回复 叫我lina 发表于 03-30 20:53

这家公司骗过很多人了,建议你的房子收回来

叫我lina 回复 西湖柳树爱戏水 发表于 03-30 20:58

请分享到朋友圈和群,让更多人知道,感谢,我的房子前天才刚收回来

Yml6688 回复 叫我lina 发表于 03-31 15:50

是二手房东吧,不是中介吧

我也来说说
这个不是中介公司吧,这是公寓酒店吧
叫我lina 发表于 03-30 12:31

窝酷社区是公寓酒店,麦兜也算是个中介公司,但是他们主要是骗房东跟他们签合同,然后做二房东

桂枝麻黄 回复 叫我lina 发表于 03-31 09:23

这类公寓管理公司,本来就是中间商赚差价。你的情况应该说已经算好的了,估计有些直接都捐款跑路的。反正努力追回你的东西,实在是利益受损,就报警吧!

叫我lina 回复 桂枝麻黄 发表于 03-31 09:28

他有意隐瞒自己是二房东的事实,防不住,我好不容易要回了电脑,把我的鼠标弄丢了,过了大半个月都不还给我也不回信息,打电话也不接,我去他公司要,他还要打我

财神最爱我 发表于 03-31 12:41

他们不是中介公司,是二房东

庄发州 回复 叫我lina 发表于 04-01 11:38

要是我的话他动手试试,我不还手的直接报警

我也来说说

登录  |  注册

广播台