发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:35013 |   回复:444

惠州一中初中部将重建,各年级师生到其他学校借地教学

惠州一中初中部将重建,并于2021年9月1日建成投入使用。重建期间(2020年4月—2021年8月),初中部师生借地教学。
2020年春季学期
1.2017级师生(现初三)在一中高中部借地教学
2.2018级师生(现初二)在惠州中学借地教学
3.2019级师生(现初一)在田家炳中学借地教学

2020-2021学年

1.2018级师生(现初二)在一中高中部借地教学
2.2019级师生(现初一)在田家炳中学借地教学
3.2020级师生(2020年9月1日入学)在一中高中部借地教学

各位家长怎么看
共有25人赞这个帖子, 作者威望 +25
不愤 : 04-06 17:45 威望 +1
hynz12 : 04-04 22:59 威望 +1
谢~ : 04-03 15:04 威望 +1
dseed : 04-03 14:19 威望 +1
天天老马 : 04-03 13:06 威望 +1
:ES乙了 : 04-03 11:57 威望 +1
HZ东来东往 : 04-03 11:44 威望 +1
2234737 : 04-03 11:28 威望 +1
lihandsome : 04-03 11:05 威望 +1
永远是多远123 : 04-03 11:04 威望 +1
巴变 : 04-03 10:55 威望 +1
叶子洲 : 04-03 09:57 威望 +1
林king : 04-03 08:35 威望 +1
zypzyp : 04-03 07:39 威望 +1
猪杂汤粉 : 04-03 00:57 威望 +1
* 置顶 * (来自126楼) dseed 发表于 04-02 17:10 来自: 西子湖畔安卓版
我也是家长,还是老一中毕业生。对一中老校区真有很深的感情。因为福建宾馆倒楼事件,学校的校领导为了学校的安全着想,把一些八九十年代建的房子重新进行安全检测。自从汶川地震之后,我国对校舍的安全标准提高了很多,说句实话,这些围楼能不能住,我个人认为是可以住的,但是在抗震要求上肯定是不符合的,所以成为危楼后按照国家规定这些危楼是不可以再进行教学活动。然后市里面还是很重视一中的,特地组织了由市长牵头,紧急组织的疏散和重建的计划,就是想明年让大家再搬回来,时间非常紧,所以很多事情都特事特办了。

PS:各个时期的房子的安全标准是不同的,很多七八十年代建起来的房子,按照新的标准来说都是危楼,只是没有碰到重大的地震什么的,所以他们看起来还是完好无损的。而检测是一种破坏性的行为,所以不可能每年都对房子进行这种检测,那样对房子的损害是非常大的,当房子出现比较大的裂缝,或者说比较大的沉降时,才会做出这种检测。
hehe12345 发表于 04-02 17:44

其他学校不检测?

dseed 回复 hehe12345 发表于 04-02 18:02

我只了解了一中的情况,其他学校的情况不了解。

dseed 回复 laohei 发表于 04-02 18:03

不是最终出了文的吗?难道还要每一个家长去咨询,这种是美国式的民主,估计在中国不可能实现。

luobenjie 回复 hehe12345 发表于 04-02 18:09

建好了一所可能其他学校自动就好了。

家委会胡会长 发表于 04-03 12:50

说得对!重建是好事!

查看更多(3 条)
我也来说说
求你们别说自己自己有多委屈什么实验不实验在这挑三拣四了,分在哪个学校就去哪个学校吧,别人愿意和你分享贡献给你地方已经仁至义尽了,没有人有绝对的义务要为你们牺牲自己利益还要接受你们这些人挑三拣四嫌这嫌那。你们永远就只想着自己怎么样,初中生罢了,最委屈的明明是高中生,经历过中考的才知道中考根本不算什么,要真想考好高中就多花时间背书刷题,考差了也有高中再努力学习的机会。中高考完全是不一样的档次,关系到今后整个人生的大事,你们有没有将心比心为他们想过?吵得最多的也是你们初中的在争来争去。
高中部原本宿舍就刚好六个人一个小宿舍,你们一来硬是改成七八人一个宿舍,排队吃饭更是多等上那么多时间,饭堂又挤。我认识的有些高二高三学生真的都开始想办法找三四个人一起在学校周围合租了,没办法,学校时间安排又紧学业也繁重,每天人那么多,影响学习效率和时间。高中学业跟初中学业的压力是根本没法比的,你们不懂也不怪你们。只希望你们别再嫌弃这里那里了,真的想学习到哪里都是一样的,况且你们只是换了个地方罢了,老师都还是一样的教,课也是一样的上。田家炳有什么不好的,空间又大饭堂不挤宿舍也宽阔些。生活环境更好。高中部人那么多挤在一起就一定好了?别整学风那些七的八的,说真的高中部照样有那些考上了也堕落的。
借用一下其它评论的的几句话。
1.是金子总会发光。
2.收起你们那莫名的优越感吧,初中部又不是有多好,有个房有个户口谁都能上,小混混又不是没有。
3.人家高中部进去的都是自己努力争取的,有多少人想考进去都失败了。
4.别挑三拣四的,人家愿意给你个地方都不错了,别人没有义务为你白白服务还得接受你的嫌弃挑剔。

将心比心懂不懂?人家就是因为理解你,才愿意牺牲自己给你腾地,你呢,在这说它这不好那不好又算什么呢?别幼稚了,才十岁出头的娃娃,多读点书,视野看开阔点,想问题全面一点,多怀感恩之心,多为他人着想。
只要你真用心学习,不会差的,中考不会太难的,基础知识就够了,多刷几套往年真题,没问题的,加油吧。别挑三拣四了,去上网课,乖。
边城古道 发表于 04-03 10:29

我是来抢口罩的 发表于 04-03 10:42

徐少果果 发表于 04-03 16:08

我既然看完了

七月的天气 发表于 04-03 16:11

确实不知道初中部这帮家长学生优越感从哪里来!

千小凝H 发表于 04-03 16:30

作为一名一中高中部学生的家长,我坚决反对初中的学生到高中部借读!

查看更多(5 条)
我也来说说
* 沙发 *   夏天来了 发表于 04-01 20:14
无语,借读事件

家委会胡会长 发表于 04-02 17:54

更正一下:我所有写“四中”两个字是“田中”,气头上写的,把“田”写成“四”,输入法一写就写默认!抱歉!(所有帖子同样)

画笔温暖 回复 家委会胡会长 发表于 04-02 19:36

现在多了初三,吃饭时间又不够了,操场也不够了,初三因为要中考体育,每天都要练习跑步。孩子又要吃面包,泡面上晚修了。因为初中没有晚修,高中18:30分左右就要上晚修了。排队吃饭时间完全不够。

家委会胡会长 回复 画笔温暖 发表于 04-02 20:28

更正一下:我所有写“四中”两个字是“田中”,气头上写的,把“田”写成“四”,输入法一写就写默认!抱歉!(所有帖子同样)

名被占了 发表于 04-02 20:30

初中部是根本不适合安排到一中高中部的,应该安排就近初中,如果一定要为什么不安排去惠州学院图书馆借读?

家委会胡会长 发表于 04-02 20:31

查看更多(1 条)
我也来说说
* 3楼 *  Timmy_O 发表于 04-01 20:34 来自: 西子湖畔iPhone版
一中的课室怎么可能够,容纳一个初三都很勉强了,新招的也要等高中部的新楼建好吧?都是一样的老师,一样的远距离,无非就是有些家长们嫌弃名声而已
Timmy_O 发表于 04-01 20:35

有1说1,一中宿舍真的很破旧

夏天来了 发表于 04-01 21:28

那按你的说法,新高中部建好了为什么不是优先给已经在读的19级的去,而且给新的初一级去呢,难道是怕9月份大家都不去报名一中的初一级吗

边城古道 回复 夏天来了 发表于 04-01 21:54

那按你的说法,为什么不是优先给新的初一级去,而且给19级的去呢?已经在读的是人,新生就不是人了? 公说公有理婆说婆有理,众口难调,总有人不满意。闹到这一帮人满意了,利益受损的另一帮人又不满意了,那另一帮人也闹呗……

夏天来了 回复 边城古道 发表于 04-01 21:58

20级还没入学,学校可以提前告诉学生,这样学生如果选择去,就报一中。现在19级已经在读,没有的重新分配,是不是要优先考虑呢?

隐形的翅膀 发表于 04-01 22:06

为什么如此纠结,是金子到哪里都会发光,别想太多了,按步就班吧

查看更多(6 条)
我也来说说
* 4楼 *  画笔温暖 发表于 04-01 20:45
田家炳现在归一中教育集团,有一中支教老师。
夏天来了 发表于 04-01 21:31

田家炳纳入一中集团是18年才开始的

我丸了 回复 夏天来了 发表于 04-02 16:37

该评论已被管理员屏蔽!

hope1123 发表于 04-02 20:25

该评论已被管理员屏蔽!

佳娣冰涵 发表于 04-03 11:14

田家炳中学以前就是江北一中

我也来说说
家长们为什么会嫌弃,那也是因为实实在在学校风气不好吧。一中也不是每个老师都是全能老师,或许田中也有非常优秀的老师,但学校的氛围有时比老师更重要,家长们应该是更看学校氛围对孩子的影响,不全是成绩。。。。。。。。。
大海的沙 发表于 04-02 09:31

一中老师是跟着去的,教师不变的,只是上课地方变了

每天一万步 回复 大海的沙 发表于 04-02 14:52

近朱者赤近墨者黑啊,也要理解家长们的担忧啊

蒙奇奇BB 回复 每天一万步 发表于 04-02 15:26

担忧的只是环境问题吗?人家田家炳中学的学生不也是这样学习吗?有啥可担忧的?

美丽峰会 回复 大海的沙 发表于 04-02 16:43

在一中老校老师也会不停的变啊,在乎的就是地方变了啊

美丽峰会 回复 大海的沙 发表于 04-02 16:46

氛围、氛围、氛围要田中有那样的氛围会有这些问题出现吗?

查看更多(3 条)
我也来说说
* 6楼 *  1个猪头 发表于 04-01 21:33 来自: 西子湖畔iPhone版
我不想评价其他学校,我只想知道为什么会被代表,被商量,被安排?
夏天来了 发表于 04-02 16:46

amanda0095 发表于 04-03 08:32

说的对!说是和家长商量了,和哪些家长商量了,完全不清楚!

我也来说说
田中无辜躺枪,田中也是一中的,据说腾出一栋单独的教学楼独立管理和教学,还有住宿和饭堂。好像很不错。
夏天来了 发表于 04-01 21:44

我们没有贬低田中,只是不明白为什么18级可以去高中部,还没入学的20级可以去高中部,就是中间的19级不能去?学校没有给出合理的解释给家长

1个猪头 发表于 04-01 21:48

你好,20级家长。19级只是想向学校表达意见,无意冒犯你们这届。但如果你家的被不合理安排,你也会着急。井水不犯河水。

四叶草婚庆 发表于 04-01 22:41

我也明白19的难,反过来,如果是20去,也一样会闹。教育局和学校也知道那能满足一切人,总有人不满意,那只能根据学校各方面的细节考虑去安排吧。总是要20和19对调,那接下来又是20闹,把你们的台词又说一遍,轮着闹,又把19和20对调?最后辛苦的是学校,家长,孩子。

1个猪头 回复 四叶草婚庆 发表于 04-01 23:17

要对调的只是部分人的气话,实际也很难实现。最好是还有其他折中的办法,而不是,告诉你,就叫和你讨论商量了。

哈哈哈哈有意思 回复 夏天来了 发表于 04-02 14:37

18级的孩子中考当然优先,19级的孩子初二了要学物理啊,要考实验操作!高中部的实验室没有那么大的地方去容纳2个年级的学生。你以为20级的学生不用做出牺牲吗?怎么说田中环境上也比你初中部强吧,而且他们学校会留出来单独一栋给你们,互不干扰,个自管理!

查看更多(2 条)
我也来说说
我相信当初大家选择一中,原因无非是一就近读书,二崇尚一中的学风,三教师素质高。而不是为了追求有好的住宿环境,好的吃饭环境
隐形的翅膀 发表于 04-01 22:09

一中老师会跟过去的呀,同样的老师,只是不同地方而已,没必要这么纠着不放。,看开点吧19级的家长们。心放开点,别让孩子看到或者知道你们这些家长这么纠结,这样会给他们这一届有心理负担的。本来孩子都没想法,被你们这样一闹,还要不要学了呀?。。。

37737737 发表于 04-01 22:24

但是那里的学风很差,很多小混混抽烟喝酒打架的都很多

37737737 发表于 04-01 22:24

很多时候决定一个学校好坏的,不一定是老师,而是这里面的学生

goldenboy 发表于 04-02 13:09

初二肯定不管了,反正已经招进来了,难道还跑了不成。初三要中考,要升学率,必须要保。初一因为还没招进来,必须要稳定优质生源,不然跑其他学校去了,所以也一定要保!明白了吧?

夕阳西去 回复 goldenboy 发表于 04-02 18:37

分析的精辟

查看更多(1 条)
我也来说说
* 9楼 *  晨马 发表于 04-01 21:50 来自: 西子湖畔iPhone版
支持19届学生去一中高中部
lanka 发表于 04-02 16:23

先把届和级弄懂后,再来发言

春天该很好 发表于 04-04 09:45

反对

我也来说说
* 10楼 *  zhuxi1001 发表于 04-01 22:03 来自: 西子湖畔iPhone版
都去高中部才是合适的
大海的沙 发表于 04-02 09:33

原来在读一中高中部的同学会很受伤,吃饭排队队伍一定很长的

每天一万步 回复 大海的沙 发表于 04-02 15:08

吃饭住宿问题对19级家长们来说应该不是问题,完全可以自行克服解决好

fossil82 回复 大海的沙 发表于 04-02 15:36

一中高中部在几个市直高中是招生数量最少的,而且又新建教学楼,今年9月可使用,还有餐厅分开,分流两个年级学生问题不大

大海的沙 回复 每天一万步 发表于 04-08 15:15

你说的轻松!本来一中高中部同学吃饭都要排好长队伍,现在无端端多了两千多人。真心疼九月份高三的同学们

我也来说说
* 11楼 *  janet谢 发表于 04-01 22:17 来自: 西子湖畔iPhone版
感觉一中已经不是以前的一中,后悔追随
* 12楼 *  janet谢 发表于 04-01 22:19 来自: 西子湖畔iPhone版
奉劝2020届没必要跟随一中,去南山一中和光正实际些
夏天来了 发表于 04-01 22:27

是的,我小孩就是去光正,就是学费不是每个家庭可以承担起的

KenjiCheung 回复 夏天来了 发表于 04-02 14:32

多少钱?!

惠雅人 发表于 04-02 14:42

不是想进就能进的啊

我也来说说
有抱怨的家长需要提高自身的素质和能力。初中学习是要靠一半老师,一半家长的能力的. 老师没有变,变化的家长的无知和自身能力。无语!!!
37737737 发表于 04-01 22:38

请你换位思考一下,如果你是一九届的学生,你愿意吗?

独角兽2017 回复 37737737 发表于 04-01 22:40

换位思考也一样,自己能力有限,怪不得别人!

chen_sb 发表于 04-01 23:02

为什么会有抱怨??因为事情没有发生在你身上,家长素质和能力要提高??没有协商,没选择,只有妥协,就叫做高素质和能力?

独角兽2017 回复 chen_sb 发表于 04-01 23:47

本来就没有抱有多大的期望,自身的能力是影响下一代的最大的因素。

chen_sb 回复 独角兽2017 发表于 04-02 00:22

这不是素质问题,是解决方式问题,现在都是独生子女,试问谁不希望自己孩子能在一个好的环境下学习? 我只对事说事,绝对不是对人说事,这就是做人的基本原则素质

查看更多(5 条)
我也来说说
* 14楼 *  37737737 发表于 04-01 22:39 来自: 西子湖畔安卓版
装修好烦 发表于 04-03 08:59

你口口声声说你是19级的学生。如果真的是学生,回帖和口水战的这些时间别的同学应该在上网课或者写作业。有这抱怨的时间拿来提高自己不好吗?改变不了的事实,抱怨也没用。是金子在哪里都发光,是学渣总会找理由抱怨!你嫌弃人家田中校风不好,岂不知你也许就是制造那种不良校风的人。好好努力比啥都强,小朋友

美丽善良的小可爱 回复 装修好烦 发表于 04-03 10:53

就喜欢看他被怼,这小朋友好多条评论都在损别人,果然是初中小弟弟,简直了

我也来说说
内容虽没有了,但是相信大家还是会和我一样,继续关注这个事情的后续发展。
隐形的翅膀 发表于 04-01 23:02

你也是的,又不是你自己小孩子,你发这些文有什么必要呢?把你自己的孩子学习搞搞好才是正道。别人家的孩子你也管不了,别人家的决定你也定不了。

我也来说说
* 16楼 *  隐形的翅膀 发表于 04-01 23:00
要支持惠州的发展,要支持学校的发展,而不是自己的个人的小肚鸡肠。别想太多,孩子是天真无邪的,这个时候就要靠家长去引导,把学习搞搞好才是正道,服从组织安排。
装修好烦 发表于 04-03 09:01

楼上明显有一个被家长带跑偏的小朋友。家长的心态和抱怨一定会影响孩子,使孩子也没法安心读书。有这些抱怨的功夫不如管好自己家孩子。如果抱怨能改变事实那大家一起抱怨好了

我也来说说
支持19级去高中部
独角兽2017 发表于 04-07 00:15

我也支持你!我不是19级家长,我想去田中。

我也来说说
* 18楼 *  家委会胡会长 发表于 04-01 23:16
你们家长在嫌弃四中,高中部家长还在嫌弃你们呢!一群校舍都没了需要借读的“流浪学生”(双引号),有什么理由去嫌弃别人这里不好那里不好?挑三拣四的优越感从哪里来?凭原来学区房贵吗?这样就比四中优秀了?高中部家长还嫌弃你们呢,他们可是凭本事考的,你们争着来沾什么光?每一届都有几百个上不了公办高中录取线的学校的学生家长们请正确认识自己,收起你们的“高人一等”姿态!墙裂建议相关部门将某校学生全部分到附近初中,不要来扰乱任何一间高中的教学,高中并非九年制义务教育,都是学生们自己努力拼来的学位,高考结果最能体现一个市的教育质量,紧系学子命运的关键时刻!不是拿来满足某些家长虚荣心、保某些学区房价的,如此挤占原本紧张的学校资源势将影响高中学生的学习和生活,高考差了谁负责?谁对学生未来负责?

之前撤掉的几间高中不能用了吗?那么多学生为什么非得挤到高中部,现在的高中执行选科走班制,惠州市直高中都拥挤不堪,那不是等于“祸害”在读高中生?高中的学习时间珍贵、争分夺秒,很多同学本身因经常排队时间长选择吃泡面啃面包!还是要再逼着喝水饱吗?宿舍也由普遍6人一间改为7—8人一间,就为满足初中部家长那些要求?有没问过高中部家长同不同意!真是不可理喻的政策!

高中部你们是在毁这几级高中生前途,不觉得愧对家长对你的选择信任吗?别说没影响,鬼才相信没影响!摸着良心问下自己信不信!再问“高考差了谁负责?谁对学生未来负责?

如果高中部不放弃接收二个年级初中部的学生,个人建议这届中考生谨慎选择志愿,选惠州中学挺好的!
——————
声明一下:我并非家委会成员、更不是会长,这个网名是之前注册来逗X的,但这帖子是我真实心声,因为我是真实高中部一家长,所有言论不代表任何人。
夏天来了 发表于 04-02 07:14

请问这位会长,我写了嫌弃四中吗?

蓝染惣右介 发表于 04-02 12:16

忍不住给你点赞

我丸了 发表于 04-02 12:55

你咋那么优秀呢?

hehe12345 发表于 04-02 13:33

确实是。即便是普通高中,但也是实打实地考上去的(高中早就没有高价生、择校生,一个都没有)。反观初中生,包括一中的初中生,也不是百分百考上高中……都不知道在嫌弃人家什么! 一中初中重建是好事,大家克服困难,以大局为重。到了明年9月,学生就能享用很好的校舍和设备,其他学校各种羡慕呢!

粤来粤爱 发表于 04-02 14:56

必须给你点赞,说的太在理了!我也是很不理解那些家长和学生的优越性哪里来的!

查看更多(25 条)
我也来说说

登录  |  注册

广播台