发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:3682 |   回复:16

求教

请问茶界高人,此茶叶是普洱,看原装盒子是1945----1955年制造,很耐水。但本人不懂品茶,不知是否属贵价普洱?
因其盒上的天津或济南电话号码是四位数,所以♀确定是在1956以前。1956年以後两地都改成五位数了。
天津庆林春茶庄    济南鸿祥茶庄
学长好。罐是老罐,茶是老生茶普洱。但茶有否那么久年代存疑不敢妄评。
* 3楼 *  循州不肖生 发表于 05-13 12:25
谢谢朋友。要回去找高人饮过才知。天津庆林春茶庄。,现在北京还存一间,它愿意自付运费,给200元收购这 民国的空盒子。网上卖320.
* 4楼 *  循州不肖生 发表于 05-13 12:40
上世纪六十年代,抄家军兴。有人将抄得真品暗渡陈仓。在下不懂品茶品画,所以不敢肯定。如有70年以上普洱,据说值点钱。
恬涵曈 发表于 05-13 13:01

钱乃身外物,能品是寿福。一生能有几回遇,古董普洱延仙年。

我也来说说
能品古董级普洱,学长寿福不浅。
* 6楼 *  天堂之约 发表于 05-13 16:42
这就只能齐版才能回答了吧?
齐秋客 发表于 05-14 09:23

这样的故事很多,本来只是吃瓜的,被点到名参与讨论吧。 从茶叶的拍照图片和背景的纸可以看到,参照色泽,综合审评意见。 1、茶与罐子不是同一时期的 2、正常存储的普洱茶色泽在南方大概是10年左右。 现在最多的名不附实茶多来自于高端圈子, 1、这圈子人不专业易蒙。 2、这圈子人有钱。 3、这圈子人自大。 某大神就评过7572比7542的茶要好论调。

循州不肖生 回复 齐秋客 发表于 05-14 10:15

谢谢专家之言。包装内纸与茶并非同一年代,我都是这样认为。因为我曾经有一盒也是这样的盒子,内包装是用类如民国年代的油伞的油纸包装的,很耐水。不过厂家愿意200收回空盒[己问过],自己饮得过也就算。看到名画都是给人换走,茶给人换走是很平常的事。易情过後回惠州找大家看看。

循州不肖生 发表于 05-14 10:34

另外想问下版主现在的茶砖是多重一块的?那盒子装的两块连盒重有司马斤[600g]

齐秋客 回复 循州不肖生 发表于 05-14 19:42

有多种规格的,茶砖75、100、125、150、200、250、500、1000、2000克的都有,还有取关生产厂家是定多少克。

天堂之约 回复 齐秋客 发表于 05-14 22:25

感谢齐版的解答,又学了些知识

我也来说说
* 7楼 *  循州不肖生 发表于 05-14 10:51
想请教版主。那位“高端” 的朋友己在去年全家移民袋鼠国。他留下了些给我代处理的事务和礼物。好画己没有了,茶还有好些,请帮看看这些是好茶吗?每种有两三件。
循州不肖生 发表于 05-14 11:09

最上面的“七子”,有7552,字样,不知如何?但肯定这些都是原包装,我开封的。可能是些“半高端”的人送给我这位朋友的。他们对普洱茶都是一知半解,才会存下那么多。不好意思的问下,每饼惠州买要多少钱呢?

恬涵曈 发表于 05-14 12:13

学长早上好!这些七子饼在我的口粮茶中属低档茶,不超过200元/饼。

循州不肖生 回复 恬涵曈 发表于 05-14 12:16

明白,谢谢。

齐秋客 回复 循州不肖生 发表于 05-14 19:43

茶的价格恬涵曈已经回复了,大概是这样。

我也来说说

登录  |  注册

广播台