发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:21354 |   回复:178

关于第二妇幼的那些爱心事儿

写这篇文章之前还是要感谢产检医生邢主任、产房、病房的各位医生和护士以及许珍红导乐师。
写这篇文章一来不是为了炫耀,二来也不是为了赚取流量,三来也不是为了做广告!完全是为了能够让一些年轻人在分娩前后能够正确的选择和看待一些事情!键盘侠请绕道!
本人是一个普通的惠州市民,也到了中国人所谓生儿育女的年纪了!去年年初结婚,年中怀孕,一切都比较的顺利!
废话不多说,进入正题吧!
我想可能有很多的一些准宝爸,宝妈们都在纠结,到底去哪个医院比较好!
这里我个人的经验就是,选择自己有熟人的医院,如果没熟人就选择一些自己有意向的医院,再退其次图方便的话,就选择离自己家比较近的医院(虽然惠州不大,但是有时候十万火急,时间和距离就是最大的成本)
由于当时宝妈想要进行水中分娩也想要我进产房进行陪产,所以满足这两项的目前只有第二妇幼。单项路程12公里,遇上上下班高峰期还是比较塞车的,再加上本人工作比较忙,常常都是宝妈自己开车去产检的,停车有点不方便!
关于产检医生这块,邢主任真的很负责,很温柔,能够很耐心的解答你的疑问,也特别的专业。就像一个大家长一样关心着每一个孕妇,让人就感觉非常暖心(缺点就是:真的很难挂号,一出号都是被秒完的!如果你也想挂邢主任的号,那一定要调好闹钟尽早)
关于导乐师这块,有很多人都在纠结,包括我进产房之前,也还在纠结到底要不要请!如果想顺产,而且你也真心不是太缺那一千来块钱的家庭,个人建议你还是请一个,真的能起到事半功倍的作用和效果!(我请之前,我朋友跟我说,没啥用的,只是在旁边喊一喊加油,调整呼吸之类的话,你在产房里也能帮你老婆喊的!)后来我想说,你以为你是在开运动会吗?即使你在开运动会,这么多人给你喊加油,也没见你成为博尔特或刘翔啊!所以,请大家正确看待这些!导乐能让你在产房里至少淡定一些,能不停的和产妇聊天,梳理情绪,按摩!因为开宫口和宫缩真的好痛!还会辅助你用力,防止撕裂之类的!我找的是许珍红,红姐,人很好,后来也常来病房看宝宝!真的非常感谢她。

产房导乐陪护,我们3个一起聊天,营造轻松的氛围

直接转入病房的宝妈和宝宝

关于普通病房和VIP病房的选择!其实我还是秉持一点,真心家庭不缺这千把块钱的,还是选择VIP病房,住着舒服一些!你想想,其一,为你们家生一个孩子,等于在油锅边走了一圈,忍受了10月怀胎之苦,其二,前期也为宝宝花了不少钱,后期也要花不少,鸡都烫了,你还舍不得这点酱油吗?而且VIP病房真心要舒服很多,只有你自己家的宝宝吵你,配套设施都比较齐全,让宝妈有个良好的隐私空间和休息的环境!VIP病房的护士也很热心很负责很体贴,就让人挺心暖的!可能也有人会问我,吃啥呢?其实第二妇幼的月子餐和早餐真心做的挺不错的,月子餐,一份足够我和宝妈两人吃了,而且还有剩,无非就是额外加一份饭给宝爸吃!早餐选择比较多,都是低油的健康食物,我口味偏清淡,很符合!

由于是疫情期间,管理比较严格,必须是做了核酸之后才能更换陪护家属!我从头熬到尾,真正的感受到了母亲的伟大!简单描述一下我们家的情况吧!38周“炸胡”了一次,40周还稳如泰山的自己开车去吃烧烤!40+1的时候凌晨3点在家见了红,淡淡定定的去洗了头,洗了澡,简单撸了个妆,(我开车16分钟送到医院)一看时间还早,再去吃了个早餐!到了医院之后直接办入院手续,我办完手续之后就立马进了产房!前前后后熬了3~4个钟,我是看着宝宝的头出来的,母爱太伟大了!产后观察了2小时,由于是白天,直接转入了VIP病房!于是我们就开始了宝爸宝妈生活!哭,喂奶,哭,换尿包,哭,喂奶,哭,换尿包,哭,喂奶………循环,不分昼夜白天………
出院总费用是6032+1266导乐费用,报销了3000+,自费4000左右,导乐和VIP病房是不予以报销范围内的,总费用在我预期范围内!
写这篇文章单纯只是为了给大家一些经验,并非是为了炫耀,我只是一个普普通通的惠州市民,键盘侠请绕道!
再多句嘴!要宝宝之前真的请三思清楚,有没有能力去抚养,不要单纯的为了给长辈交代而生孩子,养孩子真的要很大一笔费用的,如果没有准备好,那就继续努力,如果准备好了,那也要继续努力!
希望本篇文章对各位准宝爸宝妈们,能有所帮助!
最后还是要再次感谢邢主任、导乐红姐,还有产房里骂宝妈用力的医生、护士及病房的医生护士们!

共有61人赞这个帖子, 作者威望 +61
新时代佳人 : 05-19 22:27 威望 +1
仙女姥姥 : 05-19 19:37 威望 +1
zhan09521 : 05-19 18:55 威望 +1
心爱7 : 05-18 23:31 威望 +1
小名军 : 05-18 22:56 威望 +1
春暖花开1111 : 05-18 22:48 威望 +1
西柚_Y1INg : 05-18 22:10 威望 +1
dxf12 : 05-18 22:07 威望 +1
鱼骨汤 : 05-18 22:03 威望 +1
lugengshan : 05-18 22:03 威望 +1
快乐呐~ : 05-18 22:02 威望 +1
爱吃年糕的小怪兽 : 05-18 20:10 威望 +1
挽梦 : 05-18 17:38 威望 +1
桃子O : 05-18 16:26 威望 +1
lajiaoliu : 05-18 16:20 威望 +1
我也是在第二妇幼生的,真心觉得那里很不错,我也介绍了我身边的亲朋好友都去那里产检和生产。
这广告打的,问一下周围的人这医院的口碑再发帖吧
小凡同学 发表于 05-16 12:44

我一没粉丝,二没点击量,我何来广告一说?全文仅为自己个人的感悟而已,如您有不顺,可以点击右上角的那个叉!

老米合 发表于 05-16 12:45

我觉得还可以啊,当时我们也是住的VIP房,服务态度没得说,普通房人比较多,休息不好,有条件建议住VIP

sk晴天 发表于 05-16 16:22

不喜欢这家医院,一楼客服不专业,态度还不好。

奋斗☆青年 回复 sk晴天 发表于 05-16 17:02

的确,我也遇到过一楼的客服态度不好的。

0开心麻花0 发表于 05-16 18:19

这医院很好啊,我老婆去年也是这里生的

查看更多(8 条)
我也来说说
上了热点,看过你贴的怀孕家庭,你所推荐的医院为有多数人会受影响。医院知道你这么会感恩,得给你减免点费用才对
个个去挂邢主任的号,个个去住VIP,那不是又乱乱套了?现在谁家还缺个千把块?根本不是钱的问题,而是医院要提高服务意识。医务人员个个向邢主任看齐,普通病房向VIP看齐这才是解决问题的方法。
小林喵仔 发表于 05-17 07:22

说真好,再热也要挤下沙发

荔枝三百颗 发表于 05-18 14:24

说得有道理!不过不是每个产妇都能遇到邢主任这么好的医生,邢主任是惠州产科界第一把刀,挂她的号很难挂到,很多外地的病人也来惠州抢她的号,整个惠州的各大医院里都没有几个这么高水平的专家,还是要多出一些这样的专家才能满足老百姓的需求啊

我也来说说
我17年生的时候怎么没有听说有这些服务。
天使的邂逅 发表于 05-16 14:19

一直有的 VIP也是有限 没几个床位

momo163 发表于 05-16 21:52

这是去年才启用新VIP病房

大锅 发表于 05-16 22:07

有的,我也是17年二幼生的,请了导乐,家属陪产,就是没有住VIP ,去年春新装修的VIP 更高级,费用肯定会比较贵就是了

我也来说说
恭喜恭喜
小凡同学 发表于 05-16 15:25

谢谢

我也来说说
我家两个都是邢主任
小凡同学 发表于 05-16 15:25

确实挺负责,很温柔的

我也来说说
宝宝手好看!
有钱人,住的是vip
第三人民医院产后自费1000不到 你这自费太高了  3000   三院还是服务挺好的 而且方便停车出入
nicole1213 发表于 05-16 15:12

因为导乐跟VIP不在报销范围内的

余生很长 回复 nicole1213 发表于 05-16 17:38

太高了

0开心麻花0 发表于 05-16 18:21

服务费用不一样,尤其VIP房和导乐,这些就要三千多,不能报的,你去一般的肯定都报了

余生很长 回复 0开心麻花0 发表于 05-17 22:14

那就不知道了 我问过是可以报的报不多

0开心麻花0 回复 余生很长 发表于 05-17 22:46

报销的都是标准收费,就是那种最低标准,稍微好点基本都自费

查看更多(8 条)
我也来说说
遇到好的医生就是你们福气,每间医院都有人说好和不好。
妇幼可以进去陪产的吗?我怎么不知道
不想取好昵称 发表于 05-16 14:54

妇二

小凡同学 发表于 05-16 15:24

第二妇幼

高端人士丶 发表于 05-16 23:40

上排第二妇幼是可以

宇宙的燕子 回复 高端人士丶 发表于 05-18 13:54

只有妇二才可以吗?我在妇一好像没听说有

juntunglee 发表于 05-19 10:58

哪里可以哦,三月份我家娃出生,除了签名,产房通道的大门都不能进

我也来说说
有人分享第一妇幼的吗?
隔壁家小廖 发表于 05-16 14:41

准备定点那里了吗

廖记 发表于 05-16 15:19

有呀

林大?小姐 回复 隔壁家小廖 发表于 05-16 16:38

询问一下嘛

林大?小姐 回复 廖记 发表于 05-16 16:38

没看过

隔壁家小廖 回复 林大?小姐 发表于 05-16 16:45

查看更多(2 条)
我也来说说
顺产几天出院呢?
吃货小姐r 发表于 05-16 15:00

昨天刚好咨询过72小时

小凡同学 发表于 05-16 15:23

72小时观察完就可以出院了

六年之情 发表于 05-18 20:41

3天

我也来说说
导乐师请的非常值,我老婆生也有请导乐师。
小凡同学 发表于 05-16 15:24

是的,经历过了之后就知道真的有没有必要

廖记 回复 小凡同学 发表于 05-16 15:29

我还可以陪产,我老婆在第一妇幼保健院不可以陪产的。

倒霉哥 发表于 05-16 16:09

廖记牛,节奏够快,都生娃了啦,恭喜恭喜

廖记 回复 倒霉哥 发表于 05-16 20:46

谢谢

我也来说说
现在生个娃不容易,的确有条件的对自己好点,毕竟怀胎十月
弱弱也一句,进产房需要包红包吗?
蓝色的影子 发表于 05-16 16:46

没包

小凡同学 发表于 05-16 17:22

早都过了那个年代了!你想多啦兄弟

大锅 发表于 05-16 22:10

在二幼住院时医院都会要求签一个不收红包的,不管什么科,还有家属非要塞红包的,护士也会退回,坚决不收

呵呵和哈哈 发表于 05-16 22:55

塞红包,会坑人吧,如果医生护士在评职称,被发现,就直接凉了还不如在生完以后,跟医生护士说句辛苦了

MayMary 发表于 05-17 12:00

医生不会收的

我也来说说
不是有无痛分娩吗
小凡同学 发表于 05-16 17:26

此无痛,非彼无痛

呵呵和哈哈 发表于 05-16 22:56

只是减轻疼痛而已

Zhou7777 回复 呵呵和哈哈 发表于 05-16 23:43

那也挺好了吧

六年之情 发表于 05-18 20:42

都是假的,无痛也会疼的

Zhou7777 回复 六年之情 发表于 05-18 22:16

只是没有痛到难以忍受吧

查看更多(3 条)
我也来说说

登录  |  注册

广播台