发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:24771 |   回复:295

教师工资要提高了,评论区酸倒一大片

是所有的教师吗?还是只有公办的教师,如果说只有公办的教师,那就不公平,难道公办的教师就是老师,民办的老师就不是老师,很多公办的老师都是以前走关系进去的,现在就变成编制的,以后退休工资更高,还要发公务员的工资,那再加上额外的补课费之类的一些补贴,那不是肥得流油了。
神奇!真神奇! 发表于 05-20 19:49

民办老师看能力,能力高几万一个月也有,百万年薪校长也正常。还有以前是以前,以前中专毕业还包分配呢?别拿老教师说事,现在考编制还算透明公正,公务员考试公平度更是不输高考,尽可凭本事去考,无须眼红。

专业遛dog 回复 神奇!真神奇! 发表于 05-20 21:45

+1

神奇!真神奇! 发表于 05-20 22:20

如果民办教师工资强制公务员工资水平,你能不能继续从事教师工作都难讲,民办教师肯定会进行一次大冼牌,老板不是傻的,工资发到位肯定要优选更加配得上的人,岗位竞聘会相当激烈,甚至可能不亚于进编制考试,你觉得自己还有多少机会?最后成本由学生家长承担。

hope1123 发表于 05-21 00:04

就是!现在都是考试说话!有关系的有几个?大多数老师都是外省的,哪里有关系可走?真正本地人又有几个教书的

有效地址 回复 hope1123 发表于 05-21 00:51

太多了

查看更多(2 条)
我也来说说
只想知道民办幼儿教师也是吗
神奇!真神奇! 发表于 05-20 20:37

公办幼儿园有编制可能算,民办你想多了。

小晴儿apple 回复 神奇!真神奇! 发表于 05-20 20:46

那就靠边站了

专业遛dog 发表于 05-20 21:45

民办找老板

神奇!真神奇! 发表于 05-20 22:21

如果民办教师工资强制公务员工资水平,你能不能继续从事教师工作都难讲,民办教师肯定会进行一次大冼牌,老板不是傻的,工资发到位肯定要优选更加配得上的人,岗位竞聘会相当激烈,甚至可能不亚于进编制考试,你觉得自己还有多少机会?最后成本由学生家长承担。

我也来说说
其实目前惠州体制内编制内的教师待遇真心不差的,公积金缴存基数不低、假期比别人多…说实话就知足吧,合同制的教师就真的理应提高薪酬待遇的,以及下面县区的教师,收入真心不算高
あのー 发表于 05-20 22:04

并没有!

あのー 发表于 05-20 22:05

赞同!县区老师的工资真的不高!

哈哈就哈哈 发表于 05-21 05:49

实际上在2015年以前惠州的公办教师已经是比公务员高的了,当时就连西子都吵得沸沸扬扬,合同制教师应当同工同酬,但前提应该是在编制不足的情况下,设立更高要求填补教师缺口的那部分合同制

流氓讲文化 发表于 05-21 08:25

惠州四区工资还可以,三县工资水平低的一b。

我也来说说
教师职称高了,自然待遇也上来了
wwddhw 发表于 05-20 19:47

应该保持级差,提高基准。

专业遛dog 发表于 05-20 21:47

评个职称还要等高一级别的老教师退休让出名额才有参评的机会~个别学校,等个十来年估计都没份评一级~

87zwj 回复 专业遛dog 发表于 05-20 23:47

还要走后门

那一年我醉了 回复 专业遛dog 发表于 05-21 09:43

是的,这些都是受财政划拨影响的,有指标的

我也来说说
* 25楼 *  wwddhw 发表于 05-20 19:46
教育是最廉价的国防!
据我了解还能走后门的
民办老师怎么办?
有效地址 发表于 05-21 00:51

只能凉拌

江南那个好 发表于 05-21 23:00

考公办呀

我也来说说
这次疫情,医护人员工资没涨,奖金从两三千降到几百一千这样子的,辛苦医护人员
窦侗 发表于 05-20 20:22

教师有受影响

あのー 发表于 05-20 22:06

哇,教师没影响?!天天上网课上得只剩半条命!

窦侗 回复 あのー 发表于 05-20 23:13

告诉他工资还少了!

LYZ2020 发表于 05-21 08:04

你只是一叶遮目不见森林

我也来说说
我觉得医护人员说工资提高是必须的,教师嘛...我觉得就算了,编制内的老师工资已经不低,合同聘用的老师提高待遇还差不多,聘用的老师工资就只有编制内老师的百分之四十左右,工作量是一样的,提高点待遇我还是可以接受的,毕竟只有三千多工资,提高一点还是要的,民办教师的工资教育局可以插手提高一些也是好的,毕竟民办学校教师工资的确低了些,招聘老师的要求也适当提高点,那些老师的素质有些真不行啊,家长给点好处就原则都可以改变,怎么教育孩子啊?!下一代教育是国家最重要的基石
BBCASD 发表于 05-20 21:03

应该不是所有的民办教师都工资低吧?聘用确实应该提高,有编制的教师目前好像城区,大亚湾,仲恺和市区应该和公务员差不多吧。

BBCASD 发表于 05-20 21:07

觉得民办教师工资也应该提高,对于经济弱的学校可以政府补贴一部分,然后规定私立学校盈利百分比要投入到教学及提高教师待遇。

专业遛dog 发表于 05-20 21:48

惠城合同的三年内5500,三年后7500,算是可以的了,比起很多民办高很多~

梁非凡、 回复 专业遛dog 发表于 05-21 11:11

告诉编制内的一学期绩效都是1W起步,合同的3-4千,编制年底还有年积金几万块,合同毛都没。都是统招的也是笔试面试刷下来而,待遇一个天一个地。学校聘用的合同就不予置评

专业遛dog 回复 梁非凡、 发表于 05-21 11:27

编制一年就放那么点,考不进就认栽~有编制跟无编制,不管是事业单位还是公务员待遇都是天差地别的~这个只能怪自己实力不如人~深圳招考我也去考了两次,确实考不过人家,挺羡慕人家年薪三十几万,但是我并不觉得有什么不公平的,因为我考不过人家……

查看更多(5 条)
我也来说说
工资而已
要我们说实话还是假话?要想保住铁饭碗更加不敢管学生怕犯错,学生更加不能成才,加工资可以,教学质量一定要提上去
教师上课一个钟,好比农民开一天工,差距太大了。
嘻嘻猫咪 发表于 05-21 12:52

谁让你当年不好好读书,做不了老师。。。该啊!

我也来说说
提工资无可厚非,现在老师上课走过场,下课搞补习,变着法弄钱这怎么算
あのー 发表于 05-20 22:07

不要以偏概全

87zwj 发表于 05-20 23:49

说的好像你很懂行,就会道听途说

我也来说说
果然是酸倒一片我就看看
人活着就是为了钱!
医务人员也应该跟教师同等待遇才合理!工作上医务人员比教师辛苦多了,医务人员假期少,夜班多,工作压力不会比教师小,同区域同是编制内,教师综合年收入比医务人员高四五万,同区域医务人员跟教师至少应该同等待遇才合理!只不过是会哭的孩子有奶喝,前几年教师待遇低罢工抗议,待遇一下子就涨起来了,医务人员待遇低不敢罢工,只因深知罢工对病患者的生命健康有影响。
神奇!真神奇! 发表于 05-20 22:27

提高医生待遇个人觉得有必要,学医从医都是很苦的,但护士护工之类就算了吧,原因不说了,省得说我歧视。

格桑花遇见幸福 回复 神奇!真神奇! 发表于 05-21 09:40

你好奇葩,对护士为什么偏见那么大 ,护士中专大专本科毕业干活是一样的

i___ 回复 格桑花遇见幸福 发表于 05-26 11:09

赞同!你都说了“护士中专大专本科毕业干活是一样的”,工厂流水线初中高中中专大专本科毕业干活也是一样的,难道本科生做流水线工资要比初中生高?护士护工就是低端技术工,哪家医院不是很多合同工中专卫校毕业护士?随便有点九年制义务教育基础,智力正常的人培训学习下就可以操作,也没多少知识点,你学临床试试?目前惠州薪资水平除社保到手5千多,对一个中专生不少了,还想飞天?幸好读了中专、大专,要不更苦更累的活大把一个月拿不了5000。(仅钟对绝大多数护士而言。)

格桑花遇见幸福 回复 i___ 发表于 05-27 15:31

你就是歧视护士,中专护士怎么了,一样要经过国家标准考试拿证,什么叫随便智力正常培训学习下就可以操作?你那么牛逼你去培训一下吧

i___ 回复 格桑花遇见幸福 发表于 05-27 16:02

呵呵……没有歧视,每个职业都值得尊重,但护士就是低端技术工种!经过国家标准考试拿证的技术岗位那是相当多,每个行业都有价的,护士公立医院到手五六千还嫌少?也不看你的证书有多少含金量,不服来咬我啊!

我也来说说
* 37楼 *  晚来之人 发表于 05-20 21:30
教师的待遇还低吗?
842318096 发表于 05-20 23:26

没人嫌钱多的,老师这几年工资已经很好了,个个买豪车买洋房的,假期又多,再加真的上天去了。

EVENLUO 发表于 05-21 08:16

如果按时薪计算,极个别职位能高于教师。

我也来说说
评论区果然特别酸啊……教育乃国之根本!加大教育投入无可厚非,再者目前中国教师的待遇并不见得有多高吧,提高到公务员待遇都不行?真觉得体制内教师收入高的,那就考进来体验体验呗~君不见,凡是能耐大的学历高的,大都是看不上教师这个职位的,外面企业待遇更香~
神奇!真神奇! 发表于 05-21 08:36

没人眼红吧?只要将教师竞聘制度提高到公务员考试那样严格(无论编制还是合同工),别说工资和公务员一样,高30%相信都支持,学校属清水单位,全等财政拨款,多数教师是没多少额外福利的。(工资不等于最终收入)

专业遛dog 回复 神奇!真神奇! 发表于 05-21 09:05

楼上很多眼红的~近些年入编并不比考公务员轻松多少,特别是市直的~

神奇!真神奇! 回复 专业遛dog 发表于 05-21 09:12

是的,可能抨击了合同工教师要求同等待遇就说酸吧。

我也来说说
哈,教师工资要提高了,钵梦冇钵醒
給予高工資而后再想辦法办家庭补習班,上課時該講的不講,讓他們变本加厲,讓老百姓出血更多,真不知道我們的教育制度怎麼了!
842318096 发表于 05-20 23:27

说的真好,赞

神奇!真神奇! 发表于 05-21 08:47

胡说八道!我认识的老师基本都很尽责!

博罗花脸猫 发表于 05-21 10:52

哎,所以才说教师门槛应该提高,缺少师德的的老师不值得加工资。不过大部分老师还是负责任的。

嘻嘻猫咪 发表于 05-21 12:54

有这样的老师,你可以去举报啊!别道听途说就胡说八道。

l98845 回复 嘻嘻猫咪 发表于 05-21 19:02

你举報,你的孩子還要不要繼續讀書?

查看更多(1 条)
我也来说说

登录  |  注册

广播台