发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:24776 |   回复:295

教师工资要提高了,评论区酸倒一大片

评论一片酸
教育投资再多也不会亏;公务员工资再低,找关系争破头都要进去
神奇!真神奇! 发表于 05-20 23:17

进公务员队伍你确定还能靠找关系?笔试绝不可能,面试只要你了解规制也明白是不可能的(省部级以上领导关系不知有没可能,但能动用这层关系的人还去考什么公务员?)

LYZ2020 发表于 05-21 08:06

不懂装懂,还要在公共平台瞎扯

蜗牛小 发表于 05-21 08:34

公务员能找关系进去?你确定?

BBCASD 回复 神奇!真神奇! 发表于 05-21 13:15

中山就出现过笔试改变分数的,不过记得好像太离谱了98分,新闻来的,前几年的事,后来因为其它事才给发现。

xlon_wo 发表于 05-22 00:29

我听说过有的地方全家都是公务员的情况

查看更多(1 条)
我也来说说
教师待遇最好采取激励制,优秀教师年薪百万也不为过,劣质老师只能淘汰,教师队伍精良了,就没有学区房的事了,中国父母就不用砸锅卖铁也要买高价学区房了。
窦侗 发表于 05-20 23:17

这个优秀并不是很好评的,有些人得领导喜欢,有些人不会卖乖。

神奇!真神奇! 发表于 05-20 23:20

学生都良莠不齐,怎样来考核教师?还是给高待遇,从入职选拨提高标准,多多引进双一流毕业的师资!比如去北京师范大学、华东师范大学之类名校招聘研究生以上应届生,直接给编制给买房入户优惠等政策。

神奇!真神奇! 发表于 05-20 23:36

首先教师招聘不能承认非全日制学历(很多企业高管职位都不承认),另外应把近三年内入职的大专以下学历教师辞退(无歧视,现在的大专生多数处什么文化水平都懂,教自己孩子小学一二年级我都不乐意,本科生都过剩的年代,还是让TA们去找更适合的工作吧。)

蜗牛小 回复 神奇!真神奇! 发表于 05-21 08:33

我也来说说
几百行字忽略不写,假消息。不太真实!!!
一切都往钱看,关键是责任心的问题,光涨工资解决不了,教育质量!
幼教呢?何时才能被国家关注?唉……
想想我们消防员吧,24小时待命,没有什么节假日。还要拿命去博。
提高教育质量不在片面统一加薪,应该加重绩效奖金,能着多得!
应该要靠业绩加薪,教的好就加,靠能力,教不好加了也是浪费,
全部提高就是社会不公了!公职人员就是社会分工最闲的人,却拿着中等以上的平均工资。现在年轻的,老的,有几个有心上班教书的?都是学会混日子。平安到退休就好。要不就副业,更没心。完全忘记了公务员的公,教师的育。不排除还有天下为公之人,但请你们看看身边的公职人员吧!就是例子。反之,应降低工资薪酬至平均水平以下,实行淘汰制,同时相对提高人员福利,如教育,住房,医疗等。没有那份志气,为人民服务的心的人,做什么公职人员。心里话,无恶意,不喜勿喷。
绝对是拉仇恨帖,这社会就是有这样像楼主一样的搅屎棍,刻意制造社会矛盾,才会出现仇医,仇警,仇教师,仇公务员的现象!大家都是凭本事吃饭,没有谁好了谁哈!有本事你也可以进体制啊。建议西子小编赶紧删!!
怎么不给各单位工作在一线的人加加工资呢?
工资涨了,教育是否可以多负责一点,什么都让家长做
老师为什么只穿耐克不能穿特步,因为标志问题
一辈子的农民,80多了,现在每个月领一百多养老钱。虽然不是靠这个来生活,但是一百多在这年头够多少天的生活?
LYZ2020 发表于 05-21 08:09

你是希望把教师、公务员、医生的收入等同于你农民的收入吗?

我也来说说
我是赞同的,一个家长一个孩子都少活六年了,更何况一个班50个孩子。
最好是竞聘上岗,否则很多教师水平跟不上
不知道出台这个决策之前有没有经过详细的调研。而且,你要提就提吧!为什么非要把公务员摆上来?你叫公务员怎么想?
看了评论区才知道这个社会对公务员太苛刻了,疫情期间不是只有医护人员在奋斗的,各大路口,社区,企业,全是基层公务员,无休无补在前线,做人要有良心,别自己考不到就一直酸,整天说嫌累就不要做,大把人等着做,问题是说这些话的人别人不做了,你能考上吗?任何一棵果树都有坏果,不要因为一部分长期在外的老果坏了,就把还在成长的青果打掉。
窦侗 发表于 05-21 13:05

正!

我也来说说
还是老师好,拿那么高工资每年还有三个月寒暑假。建议取消老师寒暑假,就算学生放假也要每天到学校上班自学,提升自我水平,更好教育下一代。
窦侗 发表于 05-21 13:06

你怎么知道老师放假就不学习了?你说的老师工资高是说所有?别听别人说什么就是什么,自己又不在其中!

我也来说说

登录  |  注册

广播台