发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:24795 |   回复:295

教师工资要提高了,评论区酸倒一大片

进来看看评论的
是平均,不是所有人。
老师的聘用门槛不高吗?每年那么多人想转事业编转不了
哈哈,酸倒一大片,别工资没涨,评论区打起来
这些加再多也白搭,给幼儿园老师加工资和把学生的餐饮弄卫生点是真的。
哎,说实在,现在的老师和以前的老师真没法比
工资待遇第一看你自身的资质,你北大毕业干啥工资都高,第二看你的行业,中国女排收入不高,中国男足收入很高。依靠市场经济规则,国家政策只能少部分干预。
教育部说有什么用!教育部能管公务猿?
现在平均都一万还要加 你给平均二万时他说三万才适合
窦侗 发表于 05-21 13:08

一万?你要给我身边的老师补差价吗?人均补六千、七千左右,谢谢!

新高马宝·東哥 回复 窦侗 发表于 05-21 16:40

难道我们这新庵、高潭、马山、宝口的老师们会比你们的高四五千吗?这边最低的都接近9000,最高的11000多

窦侗 回复 新高马宝·東哥 发表于 05-21 16:50

私立和合同老师大部分是这个工资数啊

我也来说说
大部分的老师工作时间短,流程化教学。而且现在的整体收入高于企业的中层干部,按时薪计算的话,高管都比不上老师。企业干部一到中年便会面临各种风险,老师是金饭碗,越旧越吃香。老师的收入,地区差异比较明显,看着办吧。
老师没特权拿得到高工资??只能拿“高”工资吧!工资真高了以后会有更多特权人物的家人入主学校!
* 73楼 *  crg007 发表于 05-21 08:29
持平是不可能的了,烟草,供电,税务,海关的公务员待遇那么高,怎么持平?????????????持平的基本工资吧,基本工资就是另外一个标准了。
神奇!真神奇! 发表于 05-21 08:41

说工资本身就是基本工资,工资不等于最终收入。

我也来说说
笑死,现在正式的都不干活不当班主任的,干活的都是临时工,给再多的钱反而有害而不利
crg007 发表于 05-21 08:34

正式的也当过班主任,他们也年轻过,也拼搏过,如果觉得临时工累,可以选择其他工种的。现在是双向择业。

都叫兽 回复 crg007 发表于 05-21 08:42

问题是正式的想保稳工作,把所有责任都往外推,临时的那个2800的工资无心干活,也把所有的责任推给家长,搞到现在的小孩基本都要补习,呵呵,本来国家的政策是好,传下来就变味了

crg007 回复 都叫兽 发表于 05-21 09:09

你说的也确实存在,所以学校的临时工流动性好大的。每年走几批,又来几批,好多临时工都是拼命考公务员和正编的。

我也来说说
临聘教师工资待遇生活都成问题,3500还要扣除社保剩下两千多,没有公积金,没有其他福利。也没有转正办法发布,从业多少年可以转正也没 临聘教师什么时候同工同酬?
神奇!真神奇! 发表于 05-21 08:57

3500是扣除五险一金后收入吧?做收入不错的教师,可以考编制,考不上,觉得能力突岀被埋没可以去好的私立也可去大教辅机构,更可以自己做家教,工资随便不止3500,加多一个0都分分钟。还走不通,可以换工作,又不是一定要你做教师。一定要做就别抱怨,可能3500最适合。

窦侗 回复 神奇!真神奇! 发表于 05-21 13:36

以前听过一句话:当教师挣扎在柴米油盐上,怎么带你的孩子去感受诗和远方?!

醉美鹅城 回复 神奇!真神奇! 发表于 05-21 15:27

拿3500扣了社保生活都成问题,别说养家糊口

我也来说说
1.是不是真的加工资?待定
2.老师有很多种,有在学校传授知识的,有演艺圈的……
3.如果是公办学校在编的老师,在校外有偿上课,欢迎举报。
那些民办学校的、合同制的、代课的、培训机构上班的等等,不算。
4.城区某公办初中,华南师范大学大学本科,2001年毕业,工作第19年,工资1万左右。多吗?
和农民、工厂工人比,是多。但为什么教师收入得和农民工比(没有歧视农民工的意思,而是喷子们喜欢这样比)?不和精算师、企业高管、明星比?
如果你小孩读了大学本科,工作19年,还没过万收入,建议不要读书了。
crg007 发表于 05-21 09:14

一个女教师工作20年,本科,考了律师,大学副教授,每个月至少3万,多的近6万。就是以前的律师证考的太累了,工作也累。

蜗牛小 回复 crg007 发表于 05-21 09:44

高等院校的教师,和基础教育学校的教师,有很大不同。前者可以接项目、赚外快;后者不要说做家教,即便送外卖,都受人指责(可以搜一下相关报道),只能领一份“吃不饱,饿不死”的工资……

crg007 回复 蜗牛小 发表于 05-21 09:51

你说的也对的,基础教育的教师想高待遇,行政职务一定往上爬才行。

蜗牛小 回复 crg007 发表于 05-21 10:26

城区中小学的校长,是什么行政级别?了不起对应股长,有什么待遇可言(我指正规的国家待遇)。另外,一个学校的行政职务能有几个?其次,教师工资,基本只和职称挂钩,工龄不值钱。国家给老师涨工资,老师才有得涨工资。 补充:班主任带的班,学生人数超过50人,班主任每个月津贴有200元(国家发的)。如果学生人数少于50人,那么只有150元。级长没有钱。

窦侗 回复 蜗牛小 发表于 05-21 13:34

以前听过一句话:当教师挣扎在柴米油盐上,怎么带你的孩子去感受诗和远方?!

查看更多(5 条)
我也来说说
* 77楼 *  orchid2 发表于 05-21 08:54
火星了,不,伊斯坎达尔星了,退休金年年涨,增长频率第二高的估计就是教师工资了
* 78楼 *  1个猪头 发表于 05-21 09:14
只有一句:希望一视同仁,同工同酬。
醉美鹅城 发表于 05-21 15:28

支持同工同酬

我也来说说
* 79楼 *  backconan 发表于 05-21 09:20
如果我没记错的话,年年都有提教师待遇不得低于公务员待遇吧,可实际操作呢?
大亚湾好歹能做到在编聘任同工同酬,城区不就是靠着5500全包的工资压榨劳动力?城区一百多所中小学,每年光老师工资都耗了城区财政一大半,现在公务员工资都快保不住了你觉得还会给老师涨工资?
编制内的才能享受吧

登录  |  注册

广播台