发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:34833 |   回复:142

地摊经济火了!当下的惠州摆摊人,很拼

* 楼主 *   西小吉 发表于 06-05 11:58

6月骄阳似火,火了的,还有“地摊经济”。

朋友圈刷屏,微信群里铺天盖地的消息,个个都说要去摆摊。那么,惠州真的很多人去摆摊吗?

这里也帮大家组建了【惠州摆地摊联盟群】

信息、项目、攻略……一起共同讨论

废话不多说,我们群里见!

在惠城,比较有代表性的是龙丰夜市,此处规划有专门摆摊的区域,摊位集中。其他地方如桥东市场、美博城附近的街道、步行街、河南岸中心市场等地方,虽有,却比较零散。抱着好奇心(提前做市场考察),小编走进龙丰夜市,为大家一探究竟。

惠州摆摊,都卖什么

龙丰夜市常见的地摊有小吃、衣服、鞋子、日用品等档口。有意思的是,还有一条专门买窗帘的路(一定是我孤陋寡闻)。

现场未发现较抢眼的东西,如卖高达模型、手办等,或者说开豪车来摆摊的,还有网上很火的“五菱神车”也没看见。这里的摊主,大多用的还是我们熟悉的手推车,三轮车......

真的很多人摆地摊吗?

晚上7点多,正是开始做生意的时候,逛一圈下来,小编发现此处没有出现摆摊火爆的情况,人流也不多。附近开档的店主表示,摆摊的人未见增加,甚至比起往年还少了。有店主大吐苦水,店租太贵,正考虑去摆摊。

真有人因为“地摊经济”火了来摆摊吗?

有没人因为地摊经济火了来摆摊?听同事说,连50岁的阿姨都知道了。

看着现场大哥大姐,大叔大妈,熟悉的动作来看,一看就是老摊主了。我想他们都不是因为这个概念火了来摆摊的吧。

小编将目光放到一些年轻摊主身上,一番交谈后,发现大家摆摊的时间确实不久,但不是因为“地摊经济”火了才来的。有人不想打工、想创业;有人因为业余爱好;有人失业......当然不排除有人是因为地摊经济火了来摆摊,这里面有多少是头脑一热,或是抱着玩一玩的心态来的呢?

摆摊赚钱吗?想摆摊怎么做?

有人说,摆摊很赚钱。卖点小吃,味道好、分量足、价格实惠,可能会很多生意。龙丰夜市有卖烤生蚝的,卖炒饭炒面的,充满“锅气”的食物很能治愈我们的胃,生意好是自然。若没有厉害的手艺,丰富的经验积累,能不能经营好还真难说。

除了卖吃的,小编还咨询了一位在龙丰夜市摆摊10年卖鞋的大哥。他抽着烟唏嘘:“能填饱肚子罢了。以前是有赚一些,但是今年特殊,就少了。大哥还说,摆摊卖鞋并不是一件容易的事,很考验个人毅力,做的是熟客居多,有时候一晚上都看不到一个人。

(卖鞋大哥的摊位)

说句中肯的话,没下定决心,就没必要跟风。开个玩笑,万一被开宝马的同学看到了呢?如果你是真的想摆摊,直接带上家当就行了,在龙丰夜市经营需要交摊位费。

摆摊的宝藏女孩

卖凉拌的新手小姐姐

在夜市里瞎逛,看到两个小姐姐围桌而坐,桌子上放着几盘凉拌。小编以为她们是吃东西的客人,但瞄了几眼后,其中一个小姐姐说:“要来一份吗?很好吃哦!”原来,她们也是摆摊的。

小编:“你知道地摊经济吗?”

小姐姐:“知道啊!”

小编:“那你们是看了这个之后来的吗”

小姐姐:“不是耶,我们前几天就来了,别拍我哦,今晚没化妆”

小编:“今晚有开张吗?

小姐姐:“没有,你要吃吗?”

小编:“你这摊摆的,连招牌都没,我以为你们在吃东西呢!我再逛逛,等下回来帮你开张”(小姐姐对不起,我食言了,没跟你买凉拌)

以上是小编和摆摊小姐姐的尴尬对话......

有故事的卖衫小姐姐

小编搭讪到一位气质很好卖衣服的小姐姐(潮汕人,直觉告诉我她是个有故事的女同学)。她表示不想打工了,想当老板。此前她在深圳工作,由于房租压力太,她来到了惠州。已开档数日,每天三四个小时,比较随性。

卖糖水的小姐姐

这几天才来摆摊的小姐姐,面对镜头,她们比较害羞。出于尊重,小编也没有拍照。大家可以去龙丰市场偶遇,帮衬一下。

以上就是小编在龙丰夜市的见闻,这是惠州地摊经济现状的一个缩影。也许其他地方有着不一样的故事,不一样的精彩……

如何切入地摊经济

关于“地摊经济”,有意向的朋友,应该及时关注最新政策风向,我们也会在西子湖畔第一时间跟大家分享。这里也建议大家,真的想尝试摆摊,先进行一些低成本的尝试,切忌盲目投入,投资创业有风险,大家要理性。比如,你要在路边卖果汁,你最开始要做的不是开发榨汁机,而是用家用榨汁机在路边卖果汁,如果有足够的人买,你才进行下一步。这样,一旦你发现模式不成功,会失败,你的损失也很小。如果一步一步验证下来,发现这个机会是可以成功的,你的投资就可以获得巨大的回报了。

城市烟火气,最抚凡人心。一个摊位,可能连着一家好几口人的生计。既然现在已有计划地开放“地摊经济”,那么我们就应该用行动努力营造文明、有序的“摆地摊”环境。比如,讲诚信、不卖假、无欺诈;降低噪音、减少污染,保持整洁有序。当然,光靠摆摊人的自觉是不够的,希望惠州也能尽快有相关措施,我们一起努力。

摆摊要到各街道规划的流动摊贩疏导区,不要轻信网上传言到未经许可的区域占道经营。最新动态可以关注西子湖畔app,我们会及时更新推送

你会加入2020年这场地摊经济浪潮吗?摆地摊究竟卖什么比较赚钱?迎评论区留言,共同致富!

编辑丨西小吉

摄影丨宝杰、西子影像juju

【惠州摆地摊联盟群】

信息、项目、攻略……我们一起共同讨论

废话不多说,群里见!

共有43人赞这个帖子, 作者威望 +44
: 06-07 12:10 威望 +2
曾涵 : 06-07 11:42 威望 +1
清风修竹 : 06-07 11:32 威望 +1
不想起床的 : 06-07 11:01 威望 +1
黑涩会小青年 : 06-06 13:32 威望 +1
闫嫡 : 06-06 09:58 威望 +1
熊熊123 : 06-06 08:08 威望 +1
德美生态泥北京 : 06-06 07:34 威望 +1
西柚悠悠 : 06-06 06:53 威望 +1
和为貴 : 06-06 06:45 威望 +1
ZG大陆 : 06-06 06:39 威望 +1
不仅一笑 : 06-06 05:27 威望 +1
昵称超难写 : 06-06 04:26 威望 +1
故乡的枫 : 06-06 04:15 威望 +1
hahazys : 06-06 01:06 威望 +1
* 沙发 *   西小虎 发表于 06-05 12:00
地摊经济开放后,思路很明确!打开淘宝,随便买点什么东西,吃的喝的玩的用的,到货后去摊位兜售!7天卖不出去,直接淘宝7天无理由就好了!思路打开了,就差落实了!!再用上花呗,还不用占用货款
涯唔滴 发表于 06-05 13:27

这思路不可取

小漫 发表于 06-05 13:52

优秀

还是遇见你。。。 发表于 06-05 14:15

小编,赶紧把我的头像更新了。发站务又不理,啥意思?手机都已经更新大半个月了,你们还说有延时,就说不过去了。我不喜欢这个头像。

西小虎 回复 还是遇见你。。。 发表于 06-05 14:25

现在应该是可以的,你再试试

达斯·瑞文 回复 还是遇见你。。。 发表于 06-05 15:33

头像不是自己动手?是小编提供的服务?!你这是壕V丨P??

查看更多(5 条)
我也来说说
以前我摆地摊都是自由自在的,现在好了,有种上班感觉。
西小吉 发表于 06-05 12:10

摆摊吧,后浪

那一年我醉了 发表于 06-05 17:48

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

万金油。 回复 那一年我醉了 发表于 06-05 18:39

割起来没那么疼?

那一年我醉了 回复 万金油。 发表于 06-05 19:16

我也来说说
多人运动,不如摆摊赚钱
我想加入车队
西小吉 发表于 06-05 12:21

我也想哈哈哈哈哈

我也来说说
* 6楼 *  按F换子弹 发表于 06-05 12:05
不摆摊行不行

西小虎 发表于 06-05 12:06

水印这么多,叠杀人书呢!

我也来说说
西小吉 发表于 06-05 12:21

知道火了就是了

Josephthegray 发表于 06-05 14:54

就是给底层失业的一条活路。

wfnmqj 发表于 06-05 17:04

主要是跟风狗多!!!!!官媒带头找些媒体炒一下,就起来呗,要毛真正理解啊!!!!

看我变便便 发表于 06-06 13:49

疫情导致太多人失业,人一到了走投无路什么都做得出来,还不如放开政策让他们去摆个地摊

我也来说说
规矩摆地摊
备好货,就等上车了

不错哦
我比较想听听那个潮汕女同学的故事
西小吉 发表于 06-05 13:18

你可以去偶遇 顺便帮衬

用心做一个俗人 回复 西小吉 发表于 06-05 13:22

男装女装?而且这你都看的出有故事的人,看来阅人无数

多着呢 发表于 06-05 23:42

小编也想偶遇一下,看能不能发生吗

我也来说说
大家钱存起来干嘛啊,去摆地摊消费。
* 14楼 *  zichi 发表于 06-05 13:37
大爷大妈感到压力很大
之前不是有附近住户在那里发帖投诉说脏乱差吵吗?现在都加入摆摊了?
梁非凡、 发表于 06-05 14:47

因为附近基本都是租住在那的外来打工仔了。原住民大部分都搬走了

我也来说说
地摊小食无卫生监管,等有一天吃出个大传染病来,又是一个封城记。帖放在此,地摊小吃必出大事。
达斯·瑞文 发表于 06-05 15:37

地摊小吃跟中华五千年文明史差不多年头吧!没见把人吃灭绝……

达斯·瑞文 发表于 06-05 15:37

地摊小吃跟中华五千年文明史差不多年头吧!没见把人吃灭绝……

独醉人生 发表于 06-05 17:44

不要瞎编,以前都是有管理的吧,全地球都在管,但是新冠肺炎不是出来了,现在反而是因为疫情,逼到大家去摆地滩,所以不要乱编理由。

為何 回复 达斯·瑞文 发表于 06-05 17:57

哈哈哈,什么都是看时机的,五千年没有不会再五千年没有!刚刚才不用呆家里呢!你不是摆摊的吧!

為何 回复 独醉人生 发表于 06-05 18:02

你也不要瞎编!上海江苏几十万人爆发的肝炎也是近十多年吃出来的事,你年轻不知道不怪你,传染病是看时机的,只要有条件就会爆发!把你的摊看好呗!

查看更多(10 条)
我也来说说
* 17楼 *  小瓶子502 发表于 06-05 14:16
我要错过6月的摆摊,七月是啥
夏天的热情 发表于 06-06 03:42

我也想知道,好提前布局,每回都错过了

小瓶子502 回复 夏天的热情 发表于 06-09 21:04

就是说

我也来说说
全民出动吗?
去看看港惠那边螺子湖三路吧,摆摊的恨不得到路中间去了,开车都难走。全是烧烤,住那附近的人统统扑街。
為何 发表于 06-05 18:05

总觉得地摊经济是不是走回头路

我也来说说
* 20楼 *  双旋 发表于 06-05 14:28
我也想在小区摆一下,哈哈

登录  |  注册

广播台