发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:23422 |   回复:131

惠博大道:道路坑洼存隐患 车辆轮胎好受伤

* 楼主 *   关注惠州 发表于 06-26 21:05

导 语

最近,每天往返惠博大道的市民冉先生反映说,有部分路段存在坑洞,车辆过往很容易触坑爆胎。从去年开始,他的车子就遭遇了3次爆胎。是什么样的坑有如此威力呢?一起来看新闻。

首播:惠州台一套 18:15分

重播:次日惠州台一套 11:48分

转载请注明:

惠州电视台第一直播室 

据冉先生表示,(2020年)6月17号的晚上7点多,他开车沿惠博大道,从博罗往惠州方向行驶,途径华泓星岸城附近路段时,车子的右前轮突然爆胎,差点就酿成事故,而罪魁祸首竟是路面的坑洞。

冉先生
第二条道那里有个坑,大概有十公分左右深,从那里过,晚上视线不是很好,如果是白天就不会出现这种情况,(车)过了(坑)以后,就感觉车往一边走,那气马上就没了,气一下子就漏完了,车往一边走。

记者在现场看到,这个坑洞位于机动车道的正中间,因为颜色新旧不一,可以看出坑洞已经补过新的沥青了,但经过车辆的反复碾压,就又再凹陷了。冉先生表示,因为工作的原因,他经常都要开车往返惠博大道,从去年9月份开始,他车子的轮胎,就被“坑”过3次。

冉先生
那前面不是有个华基江山楼盘吗,前面那个红绿灯,那也是很多坑, 我去年在那里已经烂了2次(轮胎),一次一个地方,然后我跟他们投诉之后,他们补了,然后又再另一个地方,又出现这种情况,现在一投诉, 又补了,前面这里又出现(坑洞)。

记者乘车沿着惠博大道往惠州市区方向行驶,发现一路上坑洼不平的情况相对较多,有的出现长条裂痕、有的破损凹陷。记者观察发现,大部分坑洞都有修补的痕迹,但往来的大货车频密,反复碾压之下,许多修补过的坑洞又再次损坏。冉先生表示,车辆经过坑洞时,速度太快的话很容易爆胎,他希望有关部门能加强道路管理,尽快修复路面。

冉先生
这条路本身限速80的,按照我们正常的也才开60码,像那么深的坑,你不注意 一下子过去,那个胎马上就报废了,不是说像扎个钉那么简单 ,能补一下,这一个坑 (车胎)一烂,整条胎没用的,一条胎四五百元, 换一条就四五百元了,我希望那些坑深的,有关部门把它修补一下。

记者将情况反映给了惠州市市政园林事务中心,工作人员表示,这个路段上的重型车辆较多,对于软基路面的损伤较为严重。自2014年接管以来,他们一直在积极地跟进维修。前段时间暴雨连连,在车辆反复碾压的作用下,部分修补过沥青的坑洞,又再出现坑槽、裂缝的情况。接下来,他们会安排工作人员,对坑洼的路面进行修补,并加强日常巡护,保障道路安全。 
惠州市市政园林事务中心 设施部 管理人员
这个惠博大道是2014年5月份,由保利达惠州投资发展有限公司建设,移交给我们市政园林事务中心管理,因为周边正在发展,所以重型车辆比较多,再加上近期雨季,对道路(造成)不同程度的损坏,我们中心已经安排维修计划,也是这个礼拜内应该会,对损坏点进行维修,来确保市民的安全出行。

来源:惠州电视台第一直播室

共有22人赞这个帖子, 作者威望 +22
墨枫 : 07-04 21:11 威望 +1
阿啦love你 : 06-29 02:14 威望 +1
爱幻想的蜗牛 : 06-28 11:49 威望 +1
orchid2 :只能说,接地气的车型应该是:大高宽比轮胎,地面凹陷感应雷达+自动刹车, ..... 06-28 09:28 威望 +1
惠州鲸山 : 06-27 22:01 威望 +1
允许我 : 06-27 21:39 威望 +1
你的野猪 : 06-27 19:56 威望 +1
无声剧06 : 06-27 19:40 威望 +1
晒太阳的花 : 06-27 19:27 威望 +1
紫嫣02 : 06-27 17:12 威望 +1
juxyz : 06-27 15:04 威望 +1
zzaamm18 : 06-27 10:02 威望 +1
是额 : 06-27 08:20 威望 +1
wbr0570xz : 06-27 07:43 威望 +1
ZzJh01 : 06-27 06:50 威望 +1
我表示!我也是中招了!!!我是在博罗往惠州方向左边数第三条车道!!轮胎直接废了

浪不浪看怎样 发表于 06-26 23:37

博罗下惠州方向那个位置我忘了,我开着小摩托差点飞起来,那个坑好大。小心为妙

Sindy1203 回复 浪不浪看怎样 发表于 06-27 00:26

对啊!很不安全!而且是还没有什么心理准备的情况下突然进坑…

一阵香 发表于 06-27 22:14

是红绿灯位置那里吗,我的好彩没爆

Sindy1203 回复 一阵香 发表于 06-28 00:52

不是哦,

咕噜缪 发表于 06-28 10:24

借楼,开八九十的还是走左边两条车道吧,基本没坑,安全一点。开慢车的,请自觉一点排成一条道走,别并排也别霸着最内侧车道慢悠悠的走。严重鄙视,上回遇到一个,一只手搭着窗台叼着烟内侧车道慢悠悠的走,看起来病的不轻。

我也来说说
赞,道路安全无小事
车主奔"坑"
惠博大道博罗往惠州方向一路都是坑!
我表示!我也是中招了!!!我是在博罗往惠州方向左边数第三条车道!!轮胎直接废了

浪不浪看怎样 发表于 06-26 23:37

博罗下惠州方向那个位置我忘了,我开着小摩托差点飞起来,那个坑好大。小心为妙

Sindy1203 回复 浪不浪看怎样 发表于 06-27 00:26

对啊!很不安全!而且是还没有什么心理准备的情况下突然进坑…

一阵香 发表于 06-27 22:14

是红绿灯位置那里吗,我的好彩没爆

Sindy1203 回复 一阵香 发表于 06-28 00:52

不是哦,

咕噜缪 发表于 06-28 10:24

借楼,开八九十的还是走左边两条车道吧,基本没坑,安全一点。开慢车的,请自觉一点排成一条道走,别并排也别霸着最内侧车道慢悠悠的走。严重鄙视,上回遇到一个,一只手搭着窗台叼着烟内侧车道慢悠悠的走,看起来病的不轻。

我也来说说
然而报料后,各部门又开始足球比赛了!
今天也走到这个坑  减速了一下
这条路每年修修补补修修补补,我都不知道这个市政府这个市政的领导,这个脸该放哪里去放?
60码是什么鬼?
城里的农民伯伯 发表于 06-27 12:44

限速80的

我也来说说
烂得过金龙大道?
神,秘人 发表于 06-27 09:25

金龙大道是我走过最烂的路

Kebin 回复 神,秘人 发表于 06-27 19:31

烂的过以前的仲恺大道吗

蓝牙 回复 Kebin 发表于 06-28 10:44

仲恺大道在金龙大道面前就是小儿科,你根本没走过金龙大道。

长风破浪ff 发表于 06-28 11:37

金龙大道绝对是无敌的存在,我的车也在金龙大道受过伤

Kebin 回复 蓝牙 发表于 06-29 08:10

你知道什么叫以前吗?还有就是我就住金龙大道边上

查看更多(1 条)
我也来说说
上星期天就在差不多到丰文凹路口也中招了,后来叫保险公司的救援人员来,他说这地方他一天都要来换两三条轮胎,希望有关部门能尽快恢复好路面交通,预防事故发生。
金龙大道才厉害,这点算什么
长风破浪ff 发表于 06-28 11:41

金龙大道绝对是无敌的存在,全国市内郊区的公路烂路中绝对能排上前十名,惠州政府的名片。

我也来说说
惠博大道好多坑
感谢冉先生的投诉,希望早日修复好路,给冉先生一万个赞赞哒
刚刚过来才下了一跳,妈呀!太可怕了!
呃,楼主估计没走过金龙大道
有老婆的人。 发表于 06-26 23:16

具体是指泰美至龙门段吗?还没修好?

Chenbaojian 回复 有老婆的人。 发表于 06-28 22:38

明年今日修好就不错了

寻找张喜林 发表于 06-30 10:57

上一年走过一段路,把车轮壳都震掉…

我也来说说
是呀,好多坑坑洼洼,早应该修平了。
这也算坑?那金龙大道的算什么?

登录  |  注册

广播台