发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:68824 |   回复:58

是谁纵容电动车可以无法无天,可以无视交通法规

* 楼主 *   johanlin 发表于 06-28 18:14

202066日大概19:00分,我驾车从惠州市中心医院停车场东出口缓慢驶出并左转,从停车场出口左边方向有辆X团外卖的电动车逆行且飞快的撞向我车左前方保险杠,保险杠受损,电动车驾驶员右小腿处受伤。中心医院该停车场出口处明显立着禁止右转,只能左转的交通指示牌,道路也明显的指示只能往左行驶,禁止向右行驶,经行车记录仪记录显示该X团外卖电动车从停车场出口处左边方向道路逆行向出口处右边方向道路行驶,且车速极快,导致无法控制撞向我车。
2020699:30分,我按《交通事故预约卡》的约定时间准时到达鹅岭北路的交警支队协商处理,如实填写了《道路交通事故当事人陈述材料》,提交了驾驶证复印件,行驶证复印件,车辆保险单复印件。到10:30分,对方当事人还不到达交警支队协商事故责任,也无电话告知是否不过来。我多次向受理该案的民警咨询是否对方当事人一直不过来我就要一直等待下去,然后交警支队扣押了我的车几时可以归还给我。该民警答复让我继续等待,直到11:40分该民警才告知我对方当事人不过来了,问我是否同意与对方当事人另约时间协商,我表示拒绝。同时该民警表示如果按车辆送检验鉴定流程,至少要30天以后我才能取回被扣车辆。
因此我向相关部门提出以下几大问题,请求答复:
问题一、新冠疫情期间,如果对方当事人都不按约定时间达到交警支队协商处理事故责任,致使大量当事人在大厅聚集滞留等候,假如因此出现被感染疫情,该由谁来承担责任?截至北京时间2020610日,全球新冠疫情现存确诊3545113人,全球新冠疫情累计确诊7118274人。2020611日,北京聚集性新冠疫情开始二次爆发。因此,在新冠疫情依然如此严峻的形势下,该民警无条件的让一方当事人在人群聚集的大厅继续等待另一方当事人2小时10分钟的处理方式是否合理?是否存在玩忽职守的过失?重要的事情再重复一遍,该问题请求正面严肃认真的答复。
问题二、视频监控或行车记录仪记录是否不足以成为认定事故责任的依据?行车记录仪显示20206619:00:56捕捉发现逆行电动车,到与小车相碰的时间为20206619:00:56,仅一秒的时间,在这一秒时间内小车转动角度低于20度,移动少于2米,即当时车速低于2/=7.2公里/小时,一个10岁小孩的步行速度约4公里/小时,普通人骑自行车的速度约12-15公里/小时。行车记录仪又显示20206619:00:58逆行电动车在刮碰小车保险杆左侧减速后可以绕过小车行驶至小车右侧,这说明如果当时逆行电动车留意路况以及按正常车速行驶的话是完全可以避免撞向小车的。这是我查看行车记录仪后用了30分钟分析得出的结果。而该民警依然采取一般程序调查处理,需扣押当事人车辆30天以上,请问这是否涉嫌欺压老百姓,滥用职权?
问题三、所谓按一般程序调查处理是为保障谁的利益?假如是为了保障逆行电动车当事人的权益,请问逆行电动车当事人是否已向交警部门申请或主张认定交通事故责任?如果有,为什么逆行电动车当事人不按约定时间到交警支队认定交通事故责任,而且还故意让小车当事人等待了2小时10分钟的。假如是为了保障小车当事人的权益需要扣留事故车辆30天以上,呵呵,别侮辱老百姓的智商。难道是为了保障交警支队的权益?所以该交警支队大厅所示标语“忠诚为民,公正廉洁”体现在哪里?别侮辱了这八个字!

该案件我曾于202069日通过“惠州民意直通车”平台向市交警支队提出投诉,直至618日信件亮黄灯的时候作出如下答复:
“关于Jzxx202006091355156515的回复
尊敬的网友,您好!您反映的情况已知悉。经交警支队江大队江南大队核实, 2020661840分许,惠城区鹅岭北路中心医院发生一起小车与电动自行车相碰,致电动车驾驶员受伤的交通事故。根据《道路交通事故处理程序规定》相关规定,该事故适用一般程序调查处理。办案民警已调取了事故发生路段的治安视频,并委托鉴定机构对肇事车辆进行检验鉴定,待收到鉴定机构出具的检验报告后,将按照规定及时送达给事故双方当事人。事故的成因待车辆检验报告确定后才能最终认定。关于交通事故暂扣车辆处理问题,江南大队已致电与您联系,待车辆检验鉴定报告出来后,办案民警会按照相关规定通知双方当事人领取暂扣的事故车辆。针对该案件,办案民警均依照相关规定、按程序处理。感谢您对交通管理的监督和建言,祝您生活愉快、工作顺利!”
本人在此申明,自202066日起,至2020628日,除了202066日交警支队开具的《交通事故预约卡》,本人并未接收到惠州交警部门的任何形式的通知及告知,请作出答复的工作人员认真核实清楚是哪个交警支队哪个工作人员曾经与我联系过?
车辆被扣至今已经第23天,借此平台让广大民众见证一下交警部门如何公平公正的处理该案件,什么样的办事效率?保护了谁的权益?有没有玩忽职守?有没有滥用职权?反正无所谓啦,爱扣30天也行,扣365天也行,扣3650天都行,请随意,因为我618已在X东订购了一辆电动自行车,以后出行还是骑电动自行车吧。
补充一下,202066日那天去医院是接老婆下班,老婆是护士,武汉疫情爆发期间,虽然未能前去支援,但是在惠州也是积极响应组织号召,服从医院指挥安排,为抗击这次新冠疫情奋战在前线,曾多达一个月时间未回家,家里有一个3岁的小孩和一个6岁的小孩。在此,再一次为抗击新冠疫情的医护人员表示衷心的致敬!
吃瓜群众
狼霸覇 发表于 06-29 14:53

不扣车,停车场怎么会有收入呢?(停车场是不会给交警回扣的)

我也来说说
* 3楼 *  欧巴不是ba 发表于 06-28 18:28
有点滥用职权啦!
* 4楼 *  ping4000 发表于 06-28 18:42
说道交通事故我作为老司机就要说道说道了,我开重卡都怕他们,因为一旦碰了冲红灯的电动车造成伤亡和死亡,不用说肯定汽车全责或者主要责任,交警就是一句没有有效采取措施导致事故,完全不管电动车,说白了我们保险400万撞死了怕个球,主要是祸害司机的,司机撞死人要吊销驾驶证的,就算没撞死刮擦倒了,电动车冲红灯,交警也会威胁车主你认全责你保险陪。对方没保险啊,对方受伤了啊,交警威胁,恐吓都会用上无非就是惯着电动车无形支持他们冲红灯,你不从他就扣车威胁这就是惠州交警,执法为公,立法为民都是扯淡的,我觉得还是外地交警比较公平,这就是为啥惠州管不好电动车原因
啊啊啊啊8820 发表于 06-28 21:58

全国浙江交警是最好的,其他嘛!最好赔钱了事最好,要不然给扣车麻烦

土肥圆 发表于 06-29 09:24

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

sir_gawain 回复 土肥圆 发表于 06-29 11:49

不是超速、超载或者违章等过错导致的交通事故不用蹲,比如电动车在大货车盲区钻过去然后被碾压之类的。

ping4000 回复 土肥圆 发表于 06-29 13:20

如果调查清楚司机没有重大过错是不用坐牢的,,所以说后面都是钱解决,我朋友前两天撞死一个摩的佬,现在车子扣了人等待通知去交警队

土肥圆 回复 ping4000 发表于 06-29 13:52

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看更多(2 条)
我也来说说
太长没看完,是保险处理还是叫你私了,是协商不成还是?还是你觉得没错,不协商?感觉你是无辜的,但对方是电动,也有伤,这…
johanlin 发表于 06-29 10:52

不是协商不成,是根本就不来协商。这样子形容吧,有个人穿的比较破烂拿着一个玻璃瓶走过来敲你,结果你戴着限量版的头盔,玻璃瓶碎了他的手也受伤啦,然后他也没主张要你陪医药费,执法人员也没让你赔偿伤者医药费,但是执法人员却把你的限量版头盔扣押起来丢在一堆垃圾里几十天,你的头盔最后又脏又破损,这些只能你自己承担。请问你愿意接受这样的处理结果吗?

liamlee 发表于 06-29 18:35

扣车时应该列一份车辆状态表让交警签收。

我也来说说
一句话,你想不出险不出钱由电动车来赔你的修车钱,太阳从西边出来都不可能
* 7楼 *  梧桐李少 发表于 06-28 19:00
惠州最优秀的就是电驴子、、、、、、、、、路中间还有专享道、、、、、、、
ping4000 发表于 06-29 13:23

我很好奇深圳为啥管得好电动车废州却不行,现在大把电动车在中间慢慢走,小车都得比让他,如果撞死了你说怎么教没有采取有效措施呢,有时候看到了会避让看不到避让毛线,我也是电动车驾驶员都是避让小车十年了刮擦都没有

小林子呀 发表于 06-29 14:06

最应该撞死那些电驴子,我有时开车也是很气很气,那些垃圾变道从 来不看后面的,那死人头转都不转一下,直接变道,才不管你后面有没车,最可恶的是,连倒镜它都不要,拆掉了,你说气不气人

衫柏木 回复 小林子呀 发表于 06-29 16:16

现在新买的电动车都直接不配备后视镜了!真不知道是咋通过合格认证上市的!每天开车都在锻炼自己的反应能力!(尤其是南线汽车站出来仲恺大道转三环哪路那位置,没几个骑电动车的会转头看下后面有车没,直接猛变道)

我也来说说
无数次实践已经证明了和电驴子讲道理行不通,楼主其他的诉求也不会有下文,认倒霉,给点钱电驴子,让它滚远点儿才是正事
国内的法律都不知道保护谁,所谓的弱势群体横行霸道、无法无天。
也不知道执法者自己或者亲属遇到这种事情怎么办,靠关系压下去吗
你用惠州话在办事大厅开吊,他们就怕了,上次在东平有个姓罗的交警随意处罚,我叫他出示处罚依据,他出示不了,竟然说惠州的路他说了算,由此可见素质如何了!!
本人认为办案民警是在为他领导挖坑,像6月 11日北京新冠疫情二次爆发,一把手都是直接被罢免的,所以说玩忽职守也不为过。至于滥用职权就更不用说啦,欺负的就是老百姓维权难,官官相卫,自古以来贫不与商斗,商不与官斗。
只要是小车与电动车的事故。一律都是车主出险买单。惠州这块太恶心了,所以才会有这么多横冲直撞的电动车。本人也亲身经历过一次。我左转弯待转,对面车道电动车开太快。有车出来。就往我车头撞。结果交警来直接扣我驾驶证行驶证。还让我开车带去医院检查。搞笑么。我的是事故车啊。最后还赔了钱。晚上我又到交警支队去拿证件。呵呵。非常完美的一天。所以,楼主你想让电动车全责在惠州估计是不行的。
前段时间还有做代表的骑手在宣誓来着……党内都有个别败类,就别说这些人了,他们赶时间好像是理所当然的……我开车对这些赶时间的人都不让的
johanlin 发表于 06-29 11:08

谢谢你的建议,《近百名快递小哥一起宣誓,他们要自觉做这件事》是这篇帖子吗?就事论事,快递小哥暂时没发现不遵守交通法规的,但是外卖骑手确实很恶心,逆行的,穿红灯的,每天司空见惯,简直就是惠州交通安全的一大毒瘤。

sir_gawain 回复 johanlin 发表于 06-29 12:14

因为快递行业的规定不太一样,一个派件员基本上就是对应一两条街道的社区,而且基本上APP上提示会在今天派件,没说是上午派还是下午派,所以时间相对充足一点。而外卖的基本上活动范围比较不确定,而且每一单都是在规定时限内完成的,我觉得这个平台方面有必要调整他们的时间计算规则。

我也来说说
楼主找出他们骑手在交警部门宣誓的那篇文章来,去质问一下他们,宣誓都搞出来了,出事后倒不办该办的事了。
johanlin 发表于 06-29 11:08

谢谢你的建议,《近百名快递小哥一起宣誓,他们要自觉做这件事》是这篇帖子吗?就事论事,快递小哥暂时没发现不遵守交通法规的,但是外卖骑手确实很恶心,逆行的,穿红灯的,每天司空见惯,简直就是惠州交通安全的一大毒瘤。

我也来说说
* 16楼 *  梦里蓝天 发表于 06-29 10:36
一部恶法造就一个恶果!
* 17楼 *  jeffreys 发表于 06-29 10:50
惠州的交警就是和稀泥
* 18楼 *  立地成魔 发表于 06-29 11:13
政府、交警就是赖政、不作为,正在因为有这帮拿税纳人工资的家伙,才助长了电动车违规违法的风气!!反正不管谁规章,都是汽车的责任,那人家怕什么,你有种植撞过来啊~~

说实话,我也有车和电动车,我开电动车是绝对不会像这些家伙这样乱飞的!
ping4000 发表于 06-29 13:27

这就是惠州交警没有深圳交警那种魄力管不好怎么可能,我要是市政府一把手绝对管得好交通乱象,单靠禁止,罚是解决不了的

我也来说说
* 19楼 *  我想要喝橙汁 发表于 06-29 11:33
未成年恶魔保护法,弱势群体偏向保护法,正当防卫不正当法。。。华夏三大公正法律

神道 发表于 06-29 12:07

该评论已被管理员屏蔽!

我想要喝橙汁 回复 神道 发表于 06-29 14:20

小心,你知道的太多了

神道 回复 我想要喝橙汁 发表于 06-29 15:08

现在是个成年人都知道

我是自卑王 回复 神道 发表于 06-29 19:18

我想要喝橙汁 回复 神道 发表于 06-30 09:15

你看。。。你那个没了

查看更多(1 条)
我也来说说
* 20楼 *  自由D鸟 发表于 06-29 11:58
交警不作为。
狼霸覇 发表于 06-29 14:55

扣车非常积极,怎么说不作为呢?

我也来说说

登录  |  注册

广播台