发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:12556 |   回复:60

猫狗也疯狂,惠州每天接诊将近20人注射狂犬疫苗

* 楼主 *   关注惠州 发表于 07-31 09:15

日前,惠州的钟女士,也因为不小心被自家养的宠物狗误伤,到市职业病防治院注射狂犬疫苗。

市民 钟女士:

“我是自己家养的小狗,我不小心碰到它的牙齿了,我走过去的时候,它对我太热情了,它张开牙齿来,我没有留意,我膝盖碰到它牙了。”

而另一位来打狂犬疫苗的何女士则是被流浪猫咬伤。

市民 何女士:

“就下夜班嘛,天太黑了,看不见,然后开一楼的门踩到它了,就反咬我 流浪猫,(把我)咬出血了,就来打疫苗了。”

市职业病防治院接种门诊的张医生表示,在春夏季节,动物发情或天气炎热,都会导致它们情绪狂躁不安,出现意外咬人的状况。自7月份以来,日均接诊人数将近二十人。

市职业病防治院成人接种门诊 医师 张园:

“夏天穿的衣服会少一些,暴露的部位多一点,而且衣服会比较薄,所以有些隔着衣服也会伤到。我们这每天差不多有十几二十个人来这里,因为被动物伤到的,每个年龄段的都有,但这一个月来说,小孩、青少年(数量)明显增多,占了最主要的人群。”

医生表示,如果不幸被动物咬伤,及时、规范地处置伤口是预防狂犬病唯一有效的手段。

“首先要规范冲洗,要用流动清水,肥皂水交替冲,冲十几分钟,冲完后要用一些碘伏消下毒,这个伤口冲洗很重要,如果伤口更大一些的还需要外科的清创、缝合,还需要抗感染治疗,这是第一点。然后需要接种疫苗,打的是狂犬病疫苗,还需要预防破伤风的。第三点,根据具体情况,看是不是还要打狂犬病的免疫球蛋白,这是一个比较完整的保护。”

医生提醒,市民在外偶遇流浪动物一定不要随意接触,同时宠物主人要避免过分与宠物打闹、以免刺激它们的情绪。

“提醒我们的宠物主人,如果带宠物出去,一定要栓好绳子,也要戴上宠物专用口罩,防止它误伤别人,宠物也要定期接种疫苗。”

来源:惠州电视台第一直播室

共有6人赞这个帖子, 作者威望 +6
J70 : 08-02 01:13 威望 +1
po :血清短缺要人命,狂犬疫苗短缺也一样要人命。和平补给都跟不上的话,战时更 ..... 08-01 02:43 威望 +1
gytdfniu : 07-31 20:59 威望 +1
梁洛凌 : 07-31 10:18 威望 +1
荒漠驼铃 : 07-31 10:06 威望 +1
广东惠州西湖 : 07-31 09:59 威望 +1
26号晚上在三院打狂犬疫苗,从7点排到9点才打完针,太可怕了,以后再也不敢撸猫了

广东洲际旅游 发表于 08-04 17:42

这个还好,我那时候还怀着孕 然后被猫咬了也是等了差不多两个钟,但是期间保安居然要求家属不能进医院…我本身孕吐就很严重……这是最佩服的

叫我喵喵健 回复 广东洲际旅游 发表于 08-05 00:46

是疫情期间不让进吗?

我也来说说
* 沙发 *   恋恋风尘L 发表于 07-31 09:19
狂犬疫苗都短缺   
六月花而香 发表于 07-31 15:39

原因是平常没人用所以没备那么多!

恋恋风尘L 回复 六月花而香 发表于 07-31 18:51

原因是产量不够

我也来说说
26号晚上在三院打狂犬疫苗,从7点排到9点才打完针,太可怕了,以后再也不敢撸猫了

广东洲际旅游 发表于 08-04 17:42

这个还好,我那时候还怀着孕 然后被猫咬了也是等了差不多两个钟,但是期间保安居然要求家属不能进医院…我本身孕吐就很严重……这是最佩服的

叫我喵喵健 回复 广东洲际旅游 发表于 08-05 00:46

是疫情期间不让进吗?

我也来说说
* 5楼 *  半才 发表于 07-31 09:55
自家猫狗,有打狂犬疫苗的,后面抓伤、咬伤,都不用太害怕,当平常伤口处理就好了,可能严格点,毕竟口水有别的细菌
最讨厌溜狗之人!特别是逛公园的时候,都是一些年轻人在那里溜狗,好像要引人注意一下,悉不知糟人心里厌恶!反正我讨厌,不接受反驳!
钦差太呈 发表于 07-31 10:30

这些人对他父母好多一点差不多,还溜狗

你的啊翟 发表于 07-31 10:35

小心等下那些爱狗人士又来喷了!

裕杨 发表于 07-31 10:39

对猫猫狗狗比对父母好

可乐和芝士 发表于 07-31 10:59

牵了绳就好了吧 我家从来不买超过一米二的绳子 遇到有人走来都会把绳子缩短不让它走得离人太近

tolyhe 发表于 08-03 10:22

非常反感!!!特别是不系绳子,随处制造垃圾!!!

我也来说说
好难
说明了一个问题,这些医院门诊效率有待提高!
摩托车这种日常生活的必需品都可以在市区内禁止,为什么有些东西就不能在三环内禁?为什么就不立法警示那些所有人?
最讨厌那些出门溜大狗的不套绳子的人还一直说没事!没事!不咬人!
六月花而香 发表于 07-31 15:36

狗要开口没有大小之分,遇狗别惊慌,动作别大,更别惊叫!

我也来说说
样衰
* 12楼 *  sir_gawain 发表于 07-31 11:01
我经常去撸别人家的看门狗。。。
这狗事令人讨厌
* 14楼 *  无牙 发表于 07-31 11:13
    中国狂犬疫苗使用量达每年1500万人份,超过全球总用量的80%,中间产生了非常可观的利润。99.8%的接种者在理论上原本可以不接种,其中至少1/3可能属于滥用。对狂犬病的偏见和谬论流传得如此广泛,是造成中国目前狂犬疫苗大量滥用的重要原因。狂犬病的宣传是中国官方的一个巨大骗局,是疫苗公司与某些不良媒体和所谓“专家”合作的成果!来源:https://www.sohu.com/a/242881269_509054
samadm 发表于 07-31 17:28

简直荒唐,我看用的太少了!这明显是一些爱狗人士写的文章!

samadm 发表于 07-31 17:30

被狗咬了不打疫苗,只有爱狗人士才会说这种荒唐的话!

samadm 发表于 07-31 17:32

印度狂犬疫苗使用率不高,每年大概两百万人次,但是狂犬病每年四五万人!你的意思是,中国狂犬病要达到印度这个水平,疫苗才没有被滥用,对吧?

samadm 发表于 07-31 17:52

我不不知道99.8这个数据从何而来,但是可以肯定是,如果按照文中观点,中国人普遍智商低下,只有那百分之零点二才是聪明人,其他全部是绝世大笨蛋,最基本一点点判断力都没有!而且这种人中国占99.8%!

哦哦哦麦子, 回复 samadm 发表于 07-31 19:37

我不是爱狗人士,但这篇文章是对的,建议你看看世界卫生组织发布的十日观察法。要是家养的猫狗没得狂犬病,主人被抓伤咬伤是不需要打疫苗的,当做普通的伤口处理就行。如果猫狗得了狂犬病,那么十日之内必死无疑,被外面不知底细的猫狗咬了还是要打疫苗的。中国的医疗机构为了利益不择手段,夸大其词,真的很多人是不需要接种狂犬疫苗的,我自己也是医生,医者父母心。可是有很多医生不会讲真话。

查看更多(16 条)
我也来说说
扑杀!
* 16楼 *  eaglezai 发表于 07-31 11:39
天气太热,动物烦躁
我也打过!潜伏期20年
现在我家乡很少狗,上几年政府多部门出动打狗,现在村里很少见有人养,更多的是养狗的主人怕狗咬到小朋友,小朋友被狗咬到去打疫苗,小朋友会一圈一圈的瘦下去,人都变黄
木子2019 发表于 07-31 22:28

恭喜你,你家乡有好政府啊,赞一个

影子一一一 回复 木子2019 发表于 07-31 23:12

除了这个做得好,没其它的

木子2019 回复 影子一一一 发表于 07-31 23:37

做好这个已很好了,消除了安全隐患啊,不像现在惠州,流浪狗或无绳狗多,有时好好走路,都没招惹它们,它们莫名其妙就冲过来了,凶凶的

影子一一一 回复 木子2019 发表于 08-01 05:19

是的,我感觉惠州到处是无绳的狗

我也来说说
* 19楼 *  南粤北山 发表于 07-31 18:45

登录  |  注册

广播台