发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:1450 |   回复:10

15年前你在哪里?15年前我刚跟惠州说你好

* 楼主 *   电商抱团 发表于 08-01 00:00
  15年不长也不短,15年前好像就在昨天,但是仔细一算15年已经是5000多天以前的事情,最厉害的人生也不会超过10个15年吧。15年前的你在哪里,在干什么?15年前许的愿是否已经完成?
  反问了大家,那么说说我自己最近的15年吧。15年前我刚大学毕业,投靠惠州亲戚,第一份工作是在日资注塑厂做QC,刚毕业,啥也不懂,浑浑沌沌了混了一年,然后在家人亲戚疑问的言语跟眼神中自己找了人生第二份工作,当然第二份也是品质相关的工作(完全凭借自己找的工作)条件跟待遇翻了一倍。在这家公司做了三年品质,来到了2010年,自己感觉没有多大的提升空间,刚好其他部门内部招采购跟单,我面试上了,主要工作是跟协力工厂确定交货时间还有货款的财务对接,经常要去外地工厂出差,接触的人也多了,机会也多了,2011年刚好某个部门项目负责人离职,领导就叫我顶上去,有了一年跟工厂打交道及产品的熟悉程度,我顺利过度上去,薪资待遇还是跟之前没多大变化,,当然,当时我是抱着学习的态度上的,因为自己当时还年轻,没有去提加薪的事情。在项目负责人位置做到14年底,由于公司经营策划变化,我们部门已经不被重视,我主动要求离职。当时网购很火,2014-2015年我跟朋友合伙经营网店,朋友工厂生产产品,我负责网店打理,那时候一个月8000-15000左右,但是做了一年,因为利润分配原因闹得不开心,我就出来自己做了。15年我注册了自己的公司,网上卖之前差不多的产品,2015-20117年每个月利润大约2-3W,16年中加入了京东,一切都显得那么顺利。2017年跟朋友合伙经营京东,20118年由于京东经营策略改变,合伙的京东店铺关闭了。2018-2019年电商平台相互竞争,卖家的利润越来越低,很多都是保本经营或者亏损经营。2020年初,我把自己单独经营4年的京东店铺也关了。。。。

今年对于我来说是具有挑战的一年,来惠州15年了,下一步我该如何去走?到了30多岁,找工作拼不过年轻人,进工厂打普工自己不甘心。
我这几个方案不知道行不行的通。
1,家乡特产水果产地代购(老家湖南,一年四季都有水果),通过线上线下朋友圈销售。
2,摆地摊
3,回家养殖种植,然后方案一销售。

不管怎样生活还需继续,给自己加油,给自己打气。

* 沙发 *   匿名访客 发表于 08-01 10:24
QC--跟单--电商,这个转型有点大呀。过年电商现在哀鸿一片,楼主有电商基础,可以试试跨境。
至于你提的方案,个人觉得1和3可行,楼主加油。
电商抱团 发表于 08-01 22:08

谢谢

我也来说说
* 3楼 *  小瓶子502 发表于 08-01 13:51
15年前,也在惠州,,不过,在读书~
电商抱团 发表于 08-01 22:09

当时的五好学生

我也来说说
* 4楼 *  文武双全 发表于 08-01 14:50
个人觉得1和3方案可行,加油!

谢谢,我会努力

我也来说说
* 5楼 *  西柚A36N6 发表于 08-01 16:19
我33年来,一直在惠州。

前辈

我也来说说
老家的水果现在有鹰嘴桃跟黄桃,无赖运输成本高,所以很少出省,但是味道吃过的都说好吃

这个认识的人多吗,我们可是从小吃到大

登录  |  注册

广播台