发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:2498 |   回复:5

3种实用方法,教你衬衫怎么折才不会皱

衬衫怎么叠才不会皱?我经常发现衬衫放衣柜再拿出来,挂着还好,叠着的那些总是感觉皱皱的,上身也显得很难看,要穿还得熨烫,浪费了很多时间,分享给大家这3种实用叠法。
方法一:衬衫包装叠法,很多刚买的衬衫是这样叠的。
步骤:
1、将晾晒干的衬衫放置在水平桌面,将衬衫比较皱的地方抚平,所有纽扣都扣起来,翻到背面,袖子也平坦

2、先将左侧袖子往右叠进至左肩一半处,再将袖管向下垂直叠,注意与衬衫侧边沿对齐,另一边步骤一样。

3、上面的宽度基本要和下方一致,然后把衬衫衣摆处向上折叠,直到领口位置

这样子衬衫不容易皱,领子容易定型,严格按照袖子的纹路叠。

方法二:衬衫简单叠法

步骤:
1、同上,将衬衫放置在水平桌面,将有褶皱的地方弄平整。扣子扣好,背面朝上,将袖子平摊在两边。
2、先将左侧袖子往右叠进至左肩一半处,然后水平将袖子叠短,然后另一只袖子也一样。

4、接着就将衬衫的下摆往上折,叠进衬衫的四分之一。紧接着,再往上折,直到衬衫呈现一个四方形,将其翻过来。

简单叠的防皱效果也是十分不错的,但是要叠得好看,就要多次练习
方法三:行李箱叠法
步骤:
1、同上
2、将左侧袖子向右对称折叠,这时衬衫只呈现出一半

3、接着将衬衫的两个袖子,向右斜方折叠(注意将袖子保证在衬衫范围内)

4、最后将衬衫从领口卷起来

这种方法不仅减少了衬衫体积,让行李箱有更多位置,也可以防止其它衣服压在衬衫上起皱,所以特别适合旅行的时候用。
这3种,我比较常用第1个和第3个,你是怎么叠衣服的?

共有5人赞这个帖子, 作者威望 +5
把爱说给左耳听 : 08-03 20:39 威望 +1
HZ上排 : 08-03 16:08 威望 +1
李荣万 : 08-03 11:34 威望 +1
蓝天一九 : 08-03 08:11 威望 +1
第7号吃瓜群众 : 08-01 18:18 威望 +1
* 沙发 *   第7号吃瓜群众 发表于 08-01 18:18
不实用   还是跟我学吧  从衣领开始往下卷   圆柱形的成品   还不皱
879zwj 发表于 08-03 00:45

表演来看看

我也来说说
我可以说我我平时不叠衣服的吗

登录  |  注册

广播台