发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:27081 |   回复:130

曝光!东升一路餐馆:“想停这个车位?进来吃饭咯!”

太猖狂了

晚上七点正是用餐的高峰期,市区的东升一路,一路上已是“车满为患”。不仅人行道上已经停满了车,很多车主还把车垂直停靠在马路边,两个车位上停着三辆车。

一路走来发现,这一段路两侧规划差不多有二三十个划线车位,路边大部分停车位都已经停满,不过,有几个空位却被附近的餐馆用各种“神器”霸了位,破旧的电动车、桌子、半躺的椅子,出现在路边停车格里,相当“扎眼”。

车主
餐馆会让你消费才给你停车,有保安指挥的,不消费不给你停车,肯定不满意的,公共车位那么紧张,有时候想找个位置都找不到。遇到这种情况也是很无奈,马上就可以停车了,他又没放车。
车主:
这个本来是公共地方,私人来霸占的话,我觉得不合理。

餐馆门前的空闲车位,有专人看守。记者看到,一辆红色小车从东升一路街转入旭日一路,发现路边有一个空车位,正准备停进去,却被停车位上的电动车拦着。无奈只能离开。

不少车主表示,政府规划的公用占道停车位属于社会公共资源,但经常都被周边商铺长期占用,让他们看得见车位,却停不了,只能悻悻而去;还有一些路过的车辆没车位可停,只能停在路边或人行通道上,给交通造成了一定的影响。
车主:
遇到这种事情只能自己走,没办法,既然他们霸占了,我宁愿走,找其他地方。
车主:
大家都是公共场合,没必要这样去占,自己私有的就不一样。
记者:遇到这样占用停车位
我可能就会走,没必要和他们争。
车主:
我们作为市民肯定不希望他们占用停车位,有关部门可以处理的就最好处理,取缔这种行为。

无论是店铺门前的路面,还是人行道,均属于城市道路范畴,任何人不得也无权擅自“圈占”。根据《道路交通安全法》的相关规定:对擅自占用道路临时停车泊位,或者在机动车停车泊位内设置停车障碍,情节严重或不服从管理的,交警部门将依法予以处罚。接到群众反映的问题后,交警部门表示,将在该路段加大执法力度。

市公安局交警支队江南大队 西湖中队中队长 吴竟玮:
市民如果发现了类似商家或者私人占用公用停车格、公共资源的这种违法行为,都可以向我们交警的值班电话或者我们的110,进行报警投诉。

门前路面是道路的一部分,属于社会公共资源,商铺霸占公用占道停车位是将公共资源私有化、为自己谋利益的不文明、甚至违法的行为,这里我们也呼吁大家,沿街商铺作为城市形象的重要组成部分,要切实增强公德公利意识。当然,更为重要的是,对公共停车位需常态化管理,执法部门要勤巡查,常态化监管,持续跟进,多杀“回马枪”。同时,对屡教不改的霸道行为要敢于亮出法治之剑,依法依规对其进行处罚。如此多管齐下,公共停车位方能真正回归公共属性。

来源:惠州电视台第一直播室

共有19人赞这个帖子, 作者威望 +19
xzds : 08-07 09:25 威望 +1
长腿男人 : 08-06 12:34 威望 +1
相见与偶然 : 08-06 09:40 威望 +1
美时美克 : 08-06 01:00 威望 +1
每天进步一点 : 08-05 23:34 威望 +1
哼哈二 : 08-05 22:42 威望 +1
Tao● : 08-05 20:03 威望 +1
鸟明 : 08-05 15:05 威望 +1
天涯等你 :怪水岸城物业,中海应该学旁边文岭西堤,把人行道路面开放给商户停车 08-05 13:42 威望 +1
sakuya : 08-05 12:34 威望 +1
一杯白 : 08-05 12:26 威望 +1
家家顺曾生 : 08-05 12:12 威望 +1
聒噪。 : 08-05 11:07 威望 +1
Warmly : 08-05 11:00 威望 +1
lewis杨 : 08-05 10:59 威望 +1
这是政府部门工作不作为所产生的,悲催
C4ReN 发表于 08-05 11:07

城管呢?

我搬砖的生活 发表于 08-05 11:10

借个楼显眼一点地头蛇都没说话,你说什么说?闲的吗,盐巴吃多了你。

凹凸曼也有身材 回复 C4ReN 发表于 08-07 06:50

台阶下交警,台阶上城管。之前交警说的

gt剑客 发表于 08-07 22:26

他们也要下班的

我也来说说
店主霸占公共资源应当列为扫黑除恶专项行动上
zsylive 发表于 08-05 12:12

路边公共停车位不设置收费系统就是不公平现象,很多车主自己小区有收费车位不停,全停到路边,影响道路通行效率。

ggh036872 发表于 08-05 15:12

店主霸占公共资源应当列为扫黑除恶专项行动上

树御封 回复 zsylive 发表于 08-05 15:13

社会的不公普遍存在。明目张胆的霸占就是恶势力。

我也来说说
经常看到这种请假,下次就报警。
哪里?
罗先生的老婆 发表于 08-05 10:59

中信水岸城片区

湘の 回复 罗先生的老婆 发表于 08-05 11:03

那些餐饮店确实有点呕心

西柚_oI3Dx 发表于 08-05 14:02

哪里都是这样。

我也来说说
若有惠东交警平台就好了!可以直接拍照给他们举报扣分罚款
我们就住水岸城,邻居们投诉过很多次,宵夜档霸着停车位的问题,从来没看到过交警有任何处理。还有占到经营的商贩,没下雨的时候,四车道硬是给商贩霸占成一车道通来回的车,投诉过很多次,无果
粤力粤 发表于 08-05 12:29

话说水岸城小区里面没有停车位吗?何必非得停宵夜档门口去呢?

阿西吧 回复 粤力粤 发表于 08-06 10:18

这是什么逻辑?小区有停车场就不能停外面了?

罗先生的老婆 回复 粤力粤 发表于 08-06 14:52

有谁说我们是去争车位的呢?不好意思哦,我们家买了两个车位。我们是去四洲超市拿快递,车位都被无良商贩拦住了,只能把车子往路中间摆,那是不是影响了别的车通行?试问一下开饮食店可以霸占停车位吗?知道这是违法的行为?还说什么住水岸城车子要放在哪里哪里,有公用停车位,人家喜欢放在哪里,又碍着了吗 真的是

我也来说说
这些现象每个县区都有。
这样是不对的。但是另一个角度,人家做生意也要有车位啊。你不去那里吃饭开车过去干嘛?
但这绝对不是店家做这种事的理由,自己不会花钱租地方给人停车啊?
人家做生意也没办法,一个月几万的店租,如果门前没停车位谁会去吃饭。换位思考,大家都不容易。
好东哥 发表于 08-05 11:09

作为一个经常找不到停车位的我,,也同意你的说法

非诚勿扰? 发表于 08-05 11:39

违法可以解决问题的话要警察来干什么

车宝 回复 非诚勿扰? 发表于 08-05 11:48

这个不叫违法吧?经济繁荣对每一个人都有好处,息息相关的。做为一个消费者我开车都会找停车场,给点停车费不会去为难店主的。

vivi~ 发表于 08-05 12:34

经常找不到车位,不过也能理解店家,都是为了生活!

丶蜡笔 发表于 08-05 12:38

开不下去别开了,没地方停车走路去。换不换位思考都没用

查看更多(10 条)
我也来说说
早就该管管了,反正我每次去那办点事就没见过有不被非常规占用的车位
举报违规违法违章的行为,对举报属实的举报者有奖励金才是好哦。
还是别停,分分钟你的车是怎么花的,轮胎有没有气,就不清楚
停车不容易
内容没有店主的发声,差评。
当公共车位计时收费启动,车主们还停公共停车位吗?
非诚勿扰? 发表于 08-05 11:40

霸占车位还怎么发声

我也来说说
这种占公共车位的商家不在少数。罗浮山旅游区也是常有。你还不敢理论。只能依靠管理部门的工作。
* 17楼 *  sunday_hua 发表于 08-05 11:06
有个处罚机制就好了~毕竟违法成本太低~
有偿使用即刻解决问题
双子1985 发表于 08-05 11:36

用凳子雪花桶占位能用有偿使用解决?

9798 回复 双子1985 发表于 08-05 12:11

只要收费了,就自然有人去管了,由不得他们这样占位。

我也来说说
对哦
这是乱摆乱放,属于城市管理问题,不不不,这是占用公共停车位,属于交通问题。市民说:我惹不起,放这分分钟爆胎。

登录  |  注册

广播台