发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:32249 |   回复:141

小轿车车主随意开门,过路大姐摔掉四颗牙......开车门“三部曲”一起来复习一遍

* 楼主 *   西小彬 发表于 08-05 19:18

导读

都说下车时开车门一定要注意,不然就容易引发意外。市民林女士向我们反映,前些天,她骑着电动车在河南岸送货,途中一位轿车车主突然打开车门,导致她连人带车摔倒在地,这一跤摔得可不轻,林女士不仅嘴唇破裂,门牙也撞掉了四颗。如今事情已经过去两个礼拜了,赔偿一事却迟迟没有达成共识,这是怎么回事呢?

林女士介绍,7月12日,自己骑电动车从下埔到河南岸送货,在返回时途径白泥二路,路边一辆小轿车车主突然打开车门,导致她连人带车摔倒在地。

林女士:

当时已经很接近,他突然打开门,我完全躲不开,因为对面也有车。我就扑地了,嘴巴朝地又因为惯性往前拖了几米,最后就是嘴唇撕裂,前面的两颗牙到医院已经摔到没有用了,边边的两颗牙也断了,只有一点牙根。

林女士表示,经过交警现场判定,这起事故由小轿车车主负全责。随后,小轿车司机载林女士去医院治疗。

林女士:

他送我去医院 我们准备走的时候,保险公司也过来了一个人,拍了一下我当时受伤的照片,当时去医院的检查费是对方出的。

一周后,林女士的嘴唇撕裂伤慢慢恢复,便找到对方协商牙齿的赔偿问题。

林女士:

我跑了中心医院和第三人民医院,都说四颗牙下来要六万,还不包括一些药费和检查费。车主现在就说买了保险,推给了保险,保险给我的说法就是,一颗牙齿只能赔到3050,按十年换一次就三次,算下来也就三万六。

林女士说,因为觉得保险公司理赔不到位,自己便想跟小轿车司机商讨赔偿事宜,没想到对方态度很坚决,除了保险公司赔偿金额,他一分不出。而以林女士的家庭经济状况,她也无力承担这笔种牙修复费用。

在采访当天,小轿车车主表示,可以跟记者和林女士一同前往保险公司进行协商。出于多方面考虑,林女士最终决定自行跟他们进行协商。经过协商,尽管保险公司提高了理赔额度,但仍达不到林女士的要求。

小轿车司机 谭先生:

现在保险那边是赔46000多元,这包括了误工费、治疗费、检查费。因为我买了第三方保险买了全险,现在也已经确定了是保险公司全赔,如果她认为这部分不满意的话,那就只能走法律起诉了,诉讼后法院说赔多少钱就赔多少钱。

记者随后也咨询了车险行业的相关人士,对方表示,根据2019年1月1日起施行的《法医临床司法鉴定行业指引》,关于固定桥义齿安装的标准为:每颗1000~3500元,每10年更换1次。保险公司一般是按照这个标准来进行理赔。如果剩余的部分车主不愿意承担,就代表伤者与车主就赔偿方案未达成一致,伤者只能向法院提起诉讼,对车主和保险公司进行提告,由法院进行判决。同时伤者需要向法院提供充分的依据,证明自身种植牙齿需要6万元。

路上导致交通事故导致人员死亡的,有时候可能只是一个很简单,很常见的小动作,比如说,开车门。而像类似因随意、大力开车门而导致的交通事故时有发生。因此,掌握正确开车门的方法十分必要。

近年来,因为随意开门而导致的交通事故屡见不鲜。2019年4月,江西萍乡市就发生一起突开车门导致两车相撞的交通事故,造成摩托车主受伤及两车损坏。

当年7月,在河北张家口,一辆白色越野车停在路边,后座的一名女子,突然打开左侧后车门,后方驶来的电动车撞到车门,电动车主不幸伤重身亡。

今年5月,山西大同一男子驾驶轿车停车后未观察后方来车,就打开车门。后方驶来的电动车主避让不及,撞上车门,造成电动车主头部受伤。

而在惠州此类“开门杀”导致的交通事故也时有发生。

市民 刘先生:

随意开门有可能会碰到行人、碰到经过的车辆和电动车等等。

市民 钟女士:

就很容易受伤,有严重的,轻微的可能也会擦伤,这都是挺危险的。所以上车下车都要小心前后面有没有人、有没有电动车之类的。

开车门看似是件小事,但由于突然性较大,车门硬度又高。同时,驾驶员对于后面的观察往往容易存在盲区,因此一旦发生事故,损伤都比较大。那么,在实际生活中,车主到底会不会注意这一个开车门的小细节呢?

市民 刘先生:

一般都会停车的时候就左右看。

市民 钟女士:

我是看前后面有不有人或者车,没有的话我就开门,我一般开的也是右边的车门。

市民 邓女士:

骑电动车过的时候会看旁边有不有车来,这样才会过,怕突然间过那些车就这样过来。

事实上,不论是司机还是乘客都清楚随意开车门的危险性。因此,想要避免汽车开门杀悲剧的发生,掌握正确开车门的“三部曲”很重要,而养成正确开车门的好习惯,就是避免意外最简单、最有效的办法。

Tips

第一步:用我们远离车门的右手打开车门

第二步:转身侧头 

第三步:观察后方来车缓慢地打开车门,在没有来车的前提之下,安全地下车

实际生活中,一些司机往往养成了“任性”的不良习惯,车子一停就随手打开车门,也不看看后面有无其它车辆,结果车门一打开的瞬间,往往就是悲剧发生的时候。当然,我们也希望开车者和骑车人在路过停在路旁的车辆,特别是刚停下来的车辆时,一定要注意与其保持一定的距离,以避免酿成悲剧。

END

来源: 惠州电视台第一直播室

共有6人赞这个帖子, 作者威望 +6
晴天08 : 08-08 09:56 威望 +1
po :左后门把儿童锁锁了,习惯性停车靠边点,电动车自行车不够位置在里面过的, ..... 08-06 22:53 威望 +1
sakuya : 08-06 14:21 威望 +1
美时美克 : 08-06 13:25 威望 +1
空调洗衣机 : 08-06 09:17 威望 +1
王阳明 : 08-06 08:42 威望 +1
* 沙发 *   UFOET 发表于 08-05 19:25
还是走法律程序好
没有名字起了 发表于 08-06 09:25

那那天我跟我女儿也是骑车,对方突然开车门。我想下地来骂他哦,神经病司机大把。

周9811 发表于 08-07 01:55

谁都别说了  现在你们就是狗咬狗有意思?  你们都是很有理  开车的也要看着点  电动车也一个吊样  狗咬狗没用  司机有保险  电动车有什么保障疼的还是自己

超级酷儿 回复 周9811 发表于 08-07 12:33

我也来说说
先看后方再开门这是常识
东马飞享 发表于 08-06 07:41

大把司机不知道

橙汁、 回复 东马飞享 发表于 08-06 09:36

一般是乘客不知道,不是司机不知道。

三潭戏水 回复 东马飞享 发表于 08-06 09:53

买的驾照

西柚A36N6 回复 东马飞享 发表于 08-06 10:29

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我也来说说
下车前司机要观察后方来车情况,再告诉乘客是否下车
* 5楼 *  西小虎 发表于 08-05 22:24
那个车主的做法对不对?有没人分析下
十三的月亮 发表于 08-06 08:12

想打他一巴掌,买了保险就乱来!

林king 发表于 08-06 08:26

车主有连带责任居然一推了知

wuxianming2012 回复 林king 发表于 08-06 08:35

就算车主有责任,可人家买了保险,不然每年几千块钱的保险买来做什么?如果不想发生类似意外,只能大家各自都长点心,小心一点了。

三潭戏水 回复 wuxianming2012 发表于 08-06 09:54

陈江_Mr楊 回复 wuxianming2012 发表于 08-06 13:25

买了保险就可以肆无忌惮了吗?如果是女子死亡了呢?也是保险报一下了事i?

查看更多(4 条)
我也来说说
16年亲眼在江北佳兆业门口看过的士后排乘客没注意观察从左边下车刚好打到一个电动车,电动车驾驶员倒地一动不动,当时还下着雨。
花小猪推广大使 发表于 08-07 01:59

这种是乘客赔偿大部分吧

我也来说说
* 7楼 *  三级网民 发表于 08-05 22:47
人人乐对面的口腔医院,种植好的,一个1万多元!!
浪不浪看怎样 发表于 08-06 12:07

不管好不好,现在种植牙好好一颗都要一万多。

新长江二号 回复 浪不浪看怎样 发表于 08-06 16:48

为啥那么贵,普通老百姓真是消费不起啊?

lhcasy 发表于 08-07 18:10

哪里最便宜的是1万多,好的2万多。。还不包括其他的杂费。。。

我也来说说
如果最后协商不能解决问题,受害者可以提起法律诉讼,把车主和保险公司一起告上法庭
cfp夜凌云 发表于 08-06 11:01

你觉得上告很容易吗?那是没办法的办法,折腾人的事

饿虎藏龙 发表于 08-06 11:18

保险公司大把时间陪你玩,自己还要出律师费

shercoon 回复 cfp夜凌云 发表于 08-06 12:11

很容易,太多人把打官司想太复杂。

AbbyLing 发表于 08-06 18:00

保险公司有的是时间和你耗

cfp夜凌云 回复 shercoon 发表于 08-11 10:29

我现在就在打官司,三年了还没有一个结果

我也来说说
通过正规、合法渠道和程序,充分运用法律途径解决问题
cfp夜凌云 发表于 08-06 11:03

说的挺好的,做起来非常困难

我也来说说
亲身经历!!!!
我的门牙也是4颗全部都没用了,但是当年(16年)保险公司(太平保险),只愿意被我一颗牙赔500,真是垃圾保险公司!!!整个弄牙过程我也遭罪,还要因为保险公司赔偿费不够,自己又要花了钱
我不要当个胖子 发表于 08-06 09:04

不够聪明,你去正规医院种牙种完以后拿着收据发票,然后起诉保险公司,诉讼费也是保险公司全出的。这种官司稳赢的

雪琪 发表于 08-06 10:53

没人教我啊啊阿啊啊啊啊啊啊!!!亏死了

杨杨晴晴 发表于 08-06 12:27

太惨了……

全哥 回复 我不要当个胖子 发表于 08-06 14:58

刘定坚啊?

我也来说说
这个车主还是有道德的,不像我那个车主撞到我我都一个月不能上班,这个车主连电话都没有接通过
还是走法律程序好点
对付保险公司只能找律师或保监局盘它
第一我反正开门不会像他这样猛开,会看,第二电动车逆行不负责就真的说不过去了,之前骑车还被逆行的电动车撞了,感觉那人特别恶心,希望他也被车撞死好了
不要协商了,直接告保险公司,车主毕竟买了保险,保险就要在第三者保额范围内负责到底。
可以做那种万元左右的牙齿,我们去年遇到一起,保险公司也说不承担。但判决全承担,还赔了误工费及护理费
伤疼不算吗?让保险公司的人摔摔看
湖光照人 发表于 08-06 17:47

要让开车门的也摔摔才行,别以为有保险就可以乱来。

我也来说说
我也遇到过这事,车主全赔
1342299681 发表于 08-06 08:52

你那车主没买保险吗?要自己赔

13532112576 回复 1342299681 发表于 08-22 22:01

她报了保险,但她先把钱给我的

我也来说说
突然打开车门真的很危险
西柚A36N6 发表于 08-06 10:32

我也来说说

登录  |  注册

广播台