发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:24799 |   回复:88

喜报!黄冈中学惠州学校2020届高三学生李灵蔡被北京大学录取

* 楼主 *   关注惠州 发表于 08-07 09:22

2020高考喜报

近日,黄冈中学惠州学校2020届高三(2)班李灵蔡同学被北京大学国际关系学院录取。

黄冈中学惠州学校始终坚持发扬百年名校湖北省黄冈中学的优良传统,结合惠州教育实际,坚持“修身立德、磨砺成才、以生为本、有效教学”的育人理念、以“为了每一名学生的发展”为宗旨。这是继2019年黄冈学子被香港大学录取的又一特大喜讯!

特别感谢我校2020届高三教师们辛勤的付出!特向全校教职员工及关心黄冈中学惠州学校发展的社会各界报喜!

李灵蔡同学近照

李灵蔡同学北大录取感言

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!

我是黄冈中学惠州学校2020届高三(2)班毕业生李灵蔡。此时此刻,我已经收到了北京大学的录取通知书。很高兴能够以学姐的身份和大家分享我的学习心得。

辉煌已铸,征途漫漫,我坚信“天道酬勤,有志竟成”。我有一个非常明确的梦想,那就是在北京大学学习我感兴趣的学科。但是与来自五湖四海的优秀学子为北大竞争并不是一件容易的事,因此高三的时候我的备考期非常艰辛。我自己意识到我有很多不足的地方,但在班主任徐信国老师的帮助下,我得以巩固了我原先薄弱的数学基础, 课外把3本《五年高考三年模拟》从头到尾做了三遍,同时也有坚持整理错题。在英语方面,为了提高我的英语实力我平时不停的刷了托福试题。在这样的努力下,我的成绩稳步上涨,最终在北大取得了好成绩。

学习上,我们的敌人是我们自己。是上课走神的自己,是冬天赖床的自己,是粗心大意的自己,是面对失败时哭泣的自己。同顶炎炎烈日,共沐皎皎月光,我们没有必要仰视别人,我们最先要做好的就是战胜自己。一步一个脚印,实现自己的价值。站在新的起跑线上,同学们有没有问问自己,我的目标在哪里?我的态度是什么?我能否战胜自己?我们高三(2)班的班级口号是“仰望星空,脚踏实地”,不管你是高一、高二还是高三,请怀揣梦想,踏实无畏地前行!

其实我是一个非常普通的学生。我在初一时入读我们黄冈中学惠州学校,一开始我的成绩并非是拔尖的,我的学习头脑也没有相对其他人发达。我取得这样的成绩,不仅仅是托了我个人的努力,更是因为在黄冈6年学校和各位老师的辛勤培养,让我得以成为了为黄冈自豪的毕业生。机会总是会走向已有准备的人。相信各位也可以在不断研究自己的学习方式的同时,认真倾听老师的讲话和教导,在未来收获自己满意的成绩。

谢谢大家!

班主任徐信国老师寄语

多才多艺的李灵蔡的同学,是优秀学生的典型代表。她勤奋务实的学习态度,刻苦专研的求索精神,精益求精的学习方法,都得到了老师们的一致好评和高度认可,更是同学们学习的榜样和表率。

祝愿她在北京大学能够结交更多有志青年,继续保持积极上进的生活态度,取得更加辉煌的成绩!

来源:黄冈中学惠州学校 
共有57人赞这个帖子, 作者威望 +57
飞天小璇子20 : 08-10 15:06 威望 +1
99mei9 : 08-08 22:13 威望 +1
笑对人生HB : 08-08 21:35 威望 +1
在广州的惠东人 : 08-08 12:18 威望 +1
金光神牛 : 08-08 09:40 威望 +1
惠州追梦 : 08-08 09:05 威望 +1
hujunchen :所以黄冈是只有一个人考上大学吗? 08-08 08:33 威望 +1
大侠女 : 08-08 08:14 威望 +1
朱剑锋 : 08-07 21:48 威望 +1
饿虎藏龙 : 08-07 21:38 威望 +1
最美景在心里 : 08-07 20:31 威望 +1
冷心412 : 08-07 20:18 威望 +1
晒太阳的花 : 08-07 17:19 威望 +1
东江球迷 : 08-07 17:03 威望 +1
dpinz5271 : 08-07 16:36 威望 +1
* 沙发 *   羽圣 发表于 08-07 09:25
* 3楼 *  西湖晓风 发表于 08-07 09:47
祝贺!感谢分享!
厉害,前途一片光明
论出生的重要性和国籍的重要性,港澳生上北大清华太过于简单,估计是华侨生或者是港澳台的联考。
      连分数都没有公布,我们的广大的大陆考生还得努力学习,改变不了国籍,唯有提高自己的成绩。
dog8848 发表于 08-07 10:30

原来如此。

W6056 发表于 08-07 14:05

民办学校都这样,去其它省买几个高分学生,或者入籍港奥台,所以录取别看只录取了什么学校,评判还是只看分数,只看这学生这三年在那里过来的,才有用

我也来说说
黄冈今年高考最高分650分,这个学生是考国际班进去的吗
港澳台考生,考清华北大简单很多
tvvb 发表于 08-07 10:34

港澳台考生,考国内任何一家高校都简单多, 我认识一朋友儿子,可算是中等偏下的成绩,因为这个,顺利上了中山大学。 哈哈哈,这就是区别。。。。。。没办法的事。

尘世随缘 发表于 08-07 10:51

480读厦大

我也来说说
原来是港澳台。。。
* 9楼 *  高榜山子民 发表于 08-07 10:12
   看看黄冈中学和黄冈市下面的一些县一中的高考成绩。

黄冈中学:
  一本上线率96%。理科高三(10)班高子业697分全省第17名,全市第1名!文科高三(2)班徐梦佳645分,全市第1名。黄冈市理科前10名黄冈中学占7人(含并列共12人),黄冈市文科前10名黄冈中学占8人。600分以上人数556人,其中理科511人(含北大保送生3人),文科45人。
  北大、清华录取人数在15人以上,有望超过20,其中奥赛保送3人,基于奥赛强基计划7人(奥赛金、银牌获得者7人),裸分过线4人,高二直升北大1人。有资格参加清华北大强基计划考试20人(其中理科14人、文科6人),其实际结果要8月2日才能知道。
  普通文理科过一本线877人(不含海军航空班),一本上线率96%(其中理科上线率97%),海军航空班有望录取18人左右。
  黄梅县一中
   应届生文、理科最高分分别为608、675分;全校600分以上268人;一本过线995人,一本过线率统招生为94.4%、分配生为75.8%。学校另有4人,顺利通过北大、清华强基计划资格线。
  麻城市一中
理科660分以上11人:戴英杰686 汪冰玉679 肖一拥675 黄志成673。文科610分以上3人。刘睿升637 陈美妃614 蔡怡婷611
  红安县一中:
   889名应届生参考,一本上线458人,上线率51%,较去年提高5个百分点。课改系列班石康同学679分,参加清华北大自主招生考试,获清华自强计划加50分,北大逐 梦计划加40分。理科总分650分以上9人,600分以上91人,文科总分600分以上5人,课程改革效果初现。
   蕲春县一中
  理科:裴 帅686分(全市一中第二名)文科:龚 晨644分(黄冈市第二名)理科680分以上2人,670分以上6人,660分以上20人;8人有望被北大清华录取。文理科600分以上218人,其中理科213人,文科5人。
独角兽2017 发表于 08-07 10:24

和黄冈中学惠州学校有多大关系呢?

尘世随缘 发表于 08-07 10:54

2020年高招,在各级领导、社会各界和各位家长的亲切关怀与大力支持下,郸城一高勇创佳绩,再攀新高: 1.我校考生张珏以717分获周口市理科第一名。 2.河南省理科前10名我校占2人。 3.我校理科700分以上考生共计11人,位居河南省第一。 4.我校文理科600分以上考生共计1880人,位居河南省第一。 5.全校一本上线3700人,位居河南省第一。 6.周口市理科前10名我校占8人并包揽前6名,周口市文科前10名我校占6人。 7.各批次上线人数实现了十四连增、周口市九连冠。 (以上数据均不含艺体生) 此外,据各高中不完全统计,郸城县2020年高考实现两个历史性突破、六个第一。两个历史性突破。 一是郸城县一本上线首次突破4000人,达4129人(不含艺体生和对口升学),较去年增加421人;二是本科上线将首次突破10000人。 六个第一。一是一本上线人数全省第一;二是本科上线人数全省第一;三是600分以上1931人,其中700分以上11人,高分层人数全省第一;四是河南省理科前10名我县占2人,全省第一;五是周口市理科前10名我县占8人并包揽前6名,考生张钰以717分获周口市理科第一名,周口市文科前10名我县占6人,全市第一;六是各批次上线人数实现周口市九连冠。

大咸鱼2020 回复 独角兽2017 发表于 08-07 13:53

半毛钱关系都没有,只不过是花钱冠名

我也来说说
* 10楼 *  高榜山子民 发表于 08-07 10:12
       部分统计
喜报最高分的学生650分,这分可以读北大?
惠州熊猫哥 发表于 08-07 10:35

港澳台学生

我也来说说
* 12楼 *  泽被江山 发表于 08-07 10:15
看来大家都有疑问啊,楼主可以出来说说具体情况吗?
才貌双全
yeilong 发表于 08-08 09:57

眼睛有问题?嘴巴大眼睛小脖子粗

我也来说说
未来前途光明,才女一枚
不敢晒录取通知书,严重怀疑真实性
这视频就是念稿,没点真情实感的
谁能出来说说这位同学的真正成绩?感觉这个问题挺重要。
完美式幸福 发表于 08-07 10:41

成绩不重要,重要的是这个专业毕业的学生出来都不简单

骑猪追你 回复 完美式幸福 发表于 08-07 11:14

你的回答有水平,能成功的绕一圈又让事情回到原点。问题来了,高考成绩不重要那高考还有什么意义?

啦咔理论 回复 完美式幸福 发表于 08-07 11:46

行家,这个专业不简单啊

我也来说说
是港澳台。。。学生吧
有前途啊国际关系学这可是个非常特殊的专业

登录  |  注册

广播台