发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:24267 |   回复:199

谁拆了我家的墙?谁在我家门前建厕所?请你还我一个安全的家!

我们是惠城区方直珑湖湾T13栋的普通居民。自2020年以来,我们小区业委会在我们全栋业主不知情的情况下,公然对我们产权房屋进行外墙破坏(该处为13栋外墙,根据相关文件,该处为我们13栋公摊面积,暂未确定是否是承重墙),在拆墙处建设楼梯,对房屋造成重大安全隐患,同时,该业委会异想天开,更企图在13栋占地的楼下建设公共厕所,同时还公然毁坏13栋绿化地。严重破坏开发商出售房子时的外墙,无任何报建材料手续,业委会更是冠冕堂皇以代表业主之名大肆违建,同时侵害业主产权权益。
2020年6月2日,我们13栋业主(一共84户,其中19户未联系上)联名署名,实名要求业委会对此停止侵权,要求物业配合,并恢复原貌。业委会及物业在收取我们13栋业主代表递交的要求后,置若罔闻。6月4日,我栋业主代表无奈也只好递交违建情况说明给惠城区河南岸执法队并求助该执法队。
一个多月以来,在了解实情后,惠州市城市管理行政执法局的下属河南岸执法队,一直对此违章建筑不管不顾,放任业委会继续侵权。7月6日,在13栋业主再次要求河南岸执法队到现场阻止违建行为无果后,在百般无奈下,只好自行组织对自己房子外墙的恢复(该处产权是13栋业主公摊面积所有)。可笑的是业委会百般阻难,并形成现场数十名业主与业委会成员对峙的群体事件,经报警110后,巡警与派出所民警抵达现场,一同前往派出所协商。城管执法人员后续在派出所要求下到达派出所,当场宣布该处为违章建筑,在河南岸派出所见证下,达成对违章处双方暂不处理待城管执法处理的协议。
2020年8月7日,业委会再次请外来人员进场,对绿化处进行铺设台阶地砖,破坏绿化,在原绿化带处铺设地砖。13栋全体居民群情愤慨,当场又再次形成对峙。
我们13栋居民一直都是奉公守法的好市民,希望惠州市城市管理行政执法局及河南岸执法队、惠州市住房和城乡建设局、惠州市应急管理局的相关领导,能在百忙之中为我们解决一下违建事情、房屋外墙拆除改造后的房屋质量问题。群众诉求无小事,我作为13栋的一名普通居民,在看到整栋楼如此愤慨的情况下,害怕再次发生群体对峙事件。难道我们合理维权就难么困难吗?难道违章建筑如此难拆?难道业委会就有处理我们所有业主财产的权力吗?难道业委会就可以不顾业主们的安全?
天大的官!天大的业委会!一个不用公示,不用通知,不用和产权人商量的业委会!
拆不掉的违章建筑!不用审批随意违建!不顾业主安全随意拆墙!好一个文明法制的业委会!
希望惠州市城市管理行政执法局及河南岸执法队、惠州市住房和城乡建设局、惠州市应急管理局的相关领导,您能在百忙之中抽空看下这份诉求,为民请命,扫除违章建筑,还我们一个安全、安宁的家。
整整2个多月,60多天,每一天都是13栋群众的煎熬,试问谁能忍受自己房子外墙被强拆?试问谁能忍受自己门前建厕所?试问谁能忍受日日住危房?试问谁能忍受处处的闭门羹?

13栋一共84户,除了19户未入住或各种原因未能能联系上,其余65户人,我们在等一个为民请命的好领导。

共有32人赞这个帖子, 作者威望 +32
古月小美 : 08-25 14:28 威望 +1
冰凌v : 08-16 19:29 威望 +1
: 08-16 14:36 威望 +1
范围廣 : 08-16 14:11 威望 +1
绿之家 : 08-16 14:08 威望 +1
赢一把 : 08-16 12:44 威望 +1
DT东方 : 08-15 19:23 威望 +1
兰8833 : 08-15 11:04 威望 +1
ZXLLLL : 08-12 21:33 威望 +1
我梦飞翔 : 08-12 20:16 威望 +1
杨天士 : 08-11 20:32 威望 +1
密思特耶露 : 08-11 11:31 威望 +1
电动椅子 : 08-11 01:24 威望 +1
Kingsam : 08-10 21:57 威望 +1
星起点广告 : 08-10 21:01 威望 +1
咦,可以随便建了?
没想到珑湖湾这么高档的小区还会出这样的事情
W6056 发表于 08-10 09:29

小区高不高档,还是跟业主素质关系比较大,不能仅凭售价,而且这楼盘开发公司,现在实力不如当年了,划个小学就一路之隔,就一边到更远地方去

陈江_Mr楊 回复 W6056 发表于 08-10 11:06

确实,高档不是因为他价格高就高档,这个龙湖湾如果建在四环外它还高档个屁,哪个楼盘建在那个位置都能“高档”。真正高档要看房子建的高不高档,业主素质高不高档

eaglezai 回复 W6056 发表于 08-11 09:38

说的太对了,小区或者车子多好也没用,关键还是人的素质和修养,避免做出缺德的事情

羽林8 发表于 08-11 12:21

没想到珑湖湾这么高档的小区还会出这样的事情

我也来说说
所谓的业委会就是少数人控制的会,要为他们服务的会。
hzxl213 发表于 08-10 11:53

说到了亮点

微生物 发表于 08-10 17:35

暗藏的利益也很可观哦

ljungberg 发表于 08-10 17:45

又是被代表了吧

我也来说说
hzxl213 发表于 08-10 11:53

说到了亮点

我也来说说
奇葩小区竟然有公共厕所!业委会不是自己选的吗?不是业主自己的组织吗?搞不懂
珑湖湾这么高档的小区,竟然还有这样的事。看来不管是物业还是业委会,没有真正替业主考虑的
纯粹是普通业主 只是说了几句中立的话 没有战队 欲加之罪何患无辞 不想再被莫名的误会 故删 你们自己玩吧
元义 发表于 08-10 10:04

支持你

sxf2304 发表于 08-10 13:00

违建看来是合法,拆墙也挺安全?

努力加油~ 发表于 08-10 14:57

一看你就是业委会请来的抢手

毛毛头2020 回复 努力加油~ 发表于 08-10 16:05

业委会枪手

我也来说说
这件事有点尴尬,假如是物业在建厕所,就好办,但是目前主角是业委会,就有点复杂了
陈江_Mr楊 发表于 08-10 11:02

你们自己搞的业委会,你们自家事自己解决就好。。。

我也来说说
元义 发表于 08-10 10:04

业委会都是为小区业主的利益为出发点做事情的!楼主说的只是小区中13幢的业主利益,没有为整个小区业主的利益着想,没有大局观!难道业委会建个公共厕所只是为了供业委会的人使用吗?应该是为整个小区的业主服务吧!

ghb1985 回复 元义 发表于 08-10 10:48

好圣母!如果你住珑湖湾,可以去你那栋建厕所!

苔藓000 回复 元义 发表于 08-10 11:30

你家没有厕所吗 要在13栋修个公厕

sxf2304 回复 元义 发表于 08-10 13:33

为了小区通风可以拆你家墙吗?

努力加油~ 发表于 08-10 14:43

说风凉话的的站着说话不腰疼,如果那么为小区着想为什么不在自己那栋建,要在别人那栋建?

查看更多(6 条)
我也来说说
唉,既然是小区的,难道这小区的房子里没有厕所吗,在建个公共厨房不是更好
小金光 发表于 08-10 09:01

你不懂广场舞大妈,溜娃的挺需要一楼的公共厕所。

我也来说说
业委会也变味了
拆墙没报建,没图纸,如果搞得不好有没会不会变危楼哦
密思特耶露 发表于 08-10 13:25

违法违建

我也来说说
今日关注可以帮到你
* 15楼 *  datiane 发表于 08-10 08:38
果然没错,最终还是会出现自己人造自己人的反

业委,物管这些都是一路货色
* 16楼 *  哎呀小胖 发表于 08-10 08:46
不少小区都反应 在小区里玩的小孩 老人 三急的时候都。。。
不清楚
* 18楼 *  orchid2 发表于 08-10 09:02
警惕业委会变味,像学生会、家委会一样变味
9798 发表于 08-10 09:20

家委会早就改名为擦鞋会了

我也来说说
我一个租房住的人竟然点了进来,飘了飘了
利益面前  什么会都没用业委会不是业主自己选的吗

登录  |  注册

广播台